Оладьи пицца на кефире рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Блины — их любят и взрослые, и дети. Сегодня я предложу вам приготовить идеальные и невероятно вкусные блины на горячем кефире. Эти блины всегда пухлые, прекрасно прожаренные внутри и имеют сбалансированный вкус.
Приготовьте блины на молоке, которые получаются пушистыми и вкусными. В этом рецепте блины готовятся на дрожжах, поэтому они не трескаются даже после охлаждения.
Если вам надоели обычные блины, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вам простой рецепт — блины с яблоками на кефире. Для основы оладий мы используем жирный кефир, добавляем традиционную пшеничную муку, сахар и немного соды, чтобы оладьи получились пушистыми.
Хотите, чтобы оладьи на кефире были пушистыми? Если да, то вот быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Блины — любимое лакомство многих детей, со стаканом молока, со сметаной — всегда очень вкусный перекус. Блины можно делать с различными добавками — творогом, кишмишем и т.д.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Оладьи «Мини-пицца» на кефире на сковороде
Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных блинчиков «мини-пицца», приготовленных на кефире на сковороде. Блинчики получаются очень нежными и аппетитными, по вкусу они действительно напоминают пиццу. Их лучше всего подавать с кетчупом или другим соусом. Из указанного количества ингредиентов вы приготовите достаточно блинов, чтобы накормить всю семью. Для этого блюда можно использовать любой вид колбасы — подойдут и сосиски, и сардельки. Попробуйте приготовить эти блинчики с пиццей, и я уверена, что они станут одним из ваших любимых рецептов быстрых и сытных закусок.
Ингредиенты
Для приготовления мини-блинчиков на кефире на сковороде вам потребуется:
Процесс приготовления
Нарежьте колбасу небольшими кубиками.
Натрите сыр и добавьте к колбасе.
Вымойте и мелко нарежьте помидор и добавьте к сыру и колбасе.
К помидорам, сыру и колбасе добавьте кефир, яйцо, соль и пекарский порошок.
Перемешайте смесь.
Добавьте муку и замесите тесто.
Тесто для мини-пиццы будет в меру толстым, похожим на тесто для обычных пирожков.
Положите масло в сковороду и разогрейте. Добавьте 1 столовую ложку смеси в горячее масло и сформируйте оладьи.
Обжарьте пиццу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Готовые мини-пиццы подавайте теплыми на противне с кефиром, полив кетчупом. Вся семья будет в восторге от этих блинчиков! Блинчики аппетитные, очень нежные и по вкусу напоминают пиццу!
Приятного аппетита!
Оладьи-пицца на кефире
Сегодня на завтрак мы готовим оладьи для пиццы на кефире. Они очень вкусные, сытные и довольно необычные — со вкусом пиццы. Я замешиваю тесто на кефире, как для обычных блинов. Для начинки можно использовать все, что вы обычно кладете на пиццу, или все, что найдете.
Ингредиенты для рецепта «Оладьи-пицца на кефире»:
- Кефир – 250 мл
- Куриные яйца – 1-2 шт
- Пшеничная мука – 220 г
- Ветчина/колбаса – 130 г
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Болгарский перец – 0,5 шт
- Зеленый лук по вкусу
- Зелень петрушки по вкусу
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить оладьи-пицца на кефире
В миску, где вы смешиваете смесь для пончиков, вбейте яйца, добавьте соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, и аккуратно взбейте. Отрегулируйте количество соли по своему вкусу в зависимости от вида начинки. Помните, что ветчина и сыр довольно соленые, поэтому не пересолите их.
Добавьте 250 мл кефира любой жирности (я использую 2,5%) и перемешайте. Желательно использовать кефир трех-четырехдневной давности, а не свежий, так как он более кислый и сода в нем лучше гасится. Кефир должен быть комнатной температуры, можно даже немного подогреть его и перемешать, чтобы он не расслоился.
Теперь смешайте пшеничную муку с пекарским порошком и просейте ее в миску с влажными ингредиентами. Поскольку мука у всех разная, я указала приблизительное количество, но проверьте консистенцию теста.
Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто для пиццы готово. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины были пушистыми и не растекались по всей сковороде. Если у вас 1% пахта, количество муки должно быть немного больше. Дайте тесту отдохнуть и наполниться.
Вы можете использовать все, что обычно кладете на пиццу или просто имеете в холодильнике. Я бы использовал колбасу, небольшой кусочек твердого сыра, помидоры, перец, зеленый лук и зелень петрушки. Но не обязательно строго придерживаться этого списка ингредиентов для начинки, можно что-то опустить или добавить — все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Так что давайте приступим к делу. Натрите сыр на мелкой терке. Вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится.
Добавьте в смесь тертый сыр и перемешайте.
Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Я использовала колбасу, сваренную в молоке, но вы можете использовать любую другую колбасу или ветчину, которая вам нравится.
Вымойте и высушите перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в смесь нарезанную колбасу и перец и перемешайте.
Вымойте и высушите один или два помидора среднего размера, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кубиками (чуть больше, чем колбаса). Когда помидор станет сочным, слейте с него сок, чтобы смесь не стала жидковатой.
Лук и петрушку промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте.
Добавьте кубики свежих помидоров и рубленую зелень.
Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте. При желании можно добавить любимые специи, например, прованские или итальянские травы, чтобы усилить вкус оладий. Сразу же жарьте наши блинчики со вкусом пиццы. Этому тесту не нужен отдых, особенно если вы добавите много сочных овощей.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладывайте смесь, примерно по столовой ложке на каждый блин. Жарьте блины на слабом огне, чтобы они не подгорели и успели приготовиться внутри. Из-за начинки блины поднимаются не так быстро и жарятся немного дольше, чем обычные блины. Добавлять масло совершенно не обязательно, иначе блины станут жирными и могут пригореть на сухой сковороде.
Когда нижняя часть блинов подрумянится, переверните их и выпекайте другую сторону. После жарки первой партии блинов проверьте содержание соли и при необходимости добавьте еще соли. Вы можете добавить в тесто другие ингредиенты, чтобы блины получились по вкусу почти как настоящая пицца.
Выложите блинчики для пиццы на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Пицца на кефире готова! Они вкусные, насыщенные и довольно необычные — с ароматом пиццы. Подавайте их с кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится, или просто с чашкой ароматного горячего чая.
А вот еще один рецепт вкусных блинчиков с яйцом и весенним луком, которые также называют «ленивцами». По вкусу они напоминают жареные гамбургеры, но готовятся гораздо проще и быстрее.
Приятного аппетита, дорогие гости!
Оладьи-пицца
Самый простой рецепт для повседневного питания. Его можно приготовить за 10 минут, и это не что иное, как смесь двух известных блюд — блинов и пиццы. Чья-то изощренная кулинарная логика объединила эти идеи, однако они лишь поверхностны.
Оладьи для пиццы готовятся на кефире. Вы можете украсить пиццу всем, что вам нравится: Грибы, лук, огурцы, ветчина, курица — список можно продолжать и продолжать. По сути, это ленивые блинчики с начинкой, похожие на луковые оладьи, но со специальной начинкой «пицца». Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.
Общее время 20 минут | Время приготовления 10 минут Результат: 10 блинов диаметром 13 см | Калории.
Ингредиенты
- кефир 3,2% — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода пищевая — 0,5 ч. л.
- мука — 1 стакан
- колбаса докторская — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- масло растительное — 15 мл
Приготовление
- Подготавливаю все необходимое.
- В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.
- В миску разбиваю яйцо.
- Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.
- Всыпаю муку.
- Смешиваю.
- Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.
- Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.
- Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.
- Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.
- Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.
Оладьи-пиццы на кефире
Итальянцы будут шокированы этим рецептом, поскольку они знают только традиционную пиццу и готовят ее по-своему, но это потому, что они никогда не пробовали жареную пиццу. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике есть ломтики сыра и ветчины, вы можете приготовить из них блинчики для пиццы. Это быстро, вкусно и сытно — семья будет в восторге. Если у вас нет какого-либо из этих ингредиентов, вы можете использовать любой другой, который вам нравится.
Назначение: молочные продукты / кефирная тарелка.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 Миллилитров
- Мука — 140-150 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Базилик и орегано — 1 Чайная ложка (сухие)
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Вяленые томаты — 30 Грамм (по желанию)
- Оливки — 8-10 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм