Оладьи на воде: пышные и воздушные! 3 фото-рецепта
Блинчики на воде — это интересный, экономичный и доступный вариант для всех. Они идеально подходят для тех, кто придерживается диеты, веганов и постящихся людей. Блинчики получаются мягкими, пушистыми и пористыми и идеально подходят для завтрака или полдника.
Подавайте их с порцией домашней сметаны, варенья или ягодного сиропа. Вы получите множество комплиментов от своих соседей и гостей. Кроме того, никто не догадается, что тесто для пушистого десерта готовится без унции молочных продуктов, а себестоимость практически «нулевая».
Калорийность блинов, смешанных с водой, не маленькая: 240 ккал на 100 грамм, поэтому не переусердствуйте.
Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт
Самое главное при приготовлении такого теста — придерживаться рекомендуемого количества ингредиентов и не перемешивать готовую смесь слишком сильно, чтобы не разрушить ее структуру.
Если отрегулировать количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкий десерт, так и вкусное печенье к бульону, борщу или салату.
Ингредиенты
- Вода: 120 мл
- Мука: 120 г
- 120 г сахара.
- Соль: щепотка
- Ванилин: щепотка
- Сода: 0,5 чайной ложки.
- Лимонный сок: 1 чайная ложка.
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Налейте горячую воду в миску, добавьте соль и подсластитель. Перемешайте смесь до получения однородной массы.
Вылейте лимонный сок на пекарский порошок, подождите, пока он «запузырится», а затем добавьте его в основную смесь.
Добавьте в миску рекомендованное количество муки (дополнительно).
Обязательно просейте муку, чтобы тесто получилось очень рыхлым.
Перемешайте до получения однородной массы. Если на поверхности теста образуются пузырьки, дайте ему отдохнуть несколько минут.
Тем временем разогрейте сотейник и добавьте несколько столовых ложек масла. Сформируйте столовой ложкой круглые кусочки и обжарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут приятный золотистый цвет.
Подавайте блины сразу же. Они вкуснее всего в теплом виде.
Пышные оладьи на дрожжах и воде
Дрожжи делают блины особенно пушистыми. Самое главное, чтобы тесто поднялось. Вначале тесто должно быть немного гуще, чем обычно. Тогда тесто будет пушистым и пористым внутри.
Если у вас нет шарика для мороженого, вы можете использовать обычную ложку, смазанную растительным маслом.
- Кипяток — 1,5 столовые ложки,
- сухие дрожжи — 7 гр,
- соль — ¾ чайной ложки
- сахар — 2 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- мука — 3 столовые ложки,
- Растительное масло для жарки.
- Добавьте соль и сахар в горячую воду.
- Добавьте дрожжи и подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте в рагу просеянную муку, чтобы избежать образования комочков.
- Смешайте до образования однородной массы. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
- Разогрейте растительное масло в сковороде (столько, чтобы покрыть как минимум половину блинов).
- Не перемешивая, наберите смесь шариком для мороженого и выложите в форму.
- Обжарьте в таком шарике на слабом огне с обеих сторон.
- Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. Блинчики в этом рецепте похожи на кедровые орешки. Они пушистые внутри и невероятно вкусные.
Оладьи на воде с яйцами
Еще один вариант приготовления блинов из самого простого набора продуктов. В этом случае, если их энергично взбить миксером, они получатся очень пушистыми и воздушными.
- Мука — 1 столовая ложка муки,
- яйца — 2 шт,
- сода — на кончике ножа,
- соль — щепотка,
- сахар — 3 столовые ложки,
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
- Горячий кипяток — 200 мл.
- Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте масло и воду и продолжайте взбивать в течение 1 минуты.
- Смешайте муку с пекарским порошком.
- Непрерывно взбивая смесь миксером или венчиком, постепенно вводите сухую смесь.
- Выложите блины на сковороду и жарьте их примерно по полторы минуты с каждой стороны.
Не используйте слишком много жира для жарки, иначе блины не поднимутся и не будут иметь красивую, слегка куполообразную форму с закругленными краями. Они также не подрумянятся.
Видео-рецепт с разрыхлителем
Если у вас нет ни пекарского порошка, ни дрожжей, а только пищевая сода, вы можете приготовить вкусные и пушистые блины по рецепту, приведенному в видео. Самое главное — положить тесто в очень горячий фритюр и жарить на среднем огне, чтобы оно успело подняться и пропечься внутри.
Оладьи на воде
Блины на воде — настоящее удовольствие, хотя почему-то считается, что при жарке на воде они получаются менее пышными и пушистыми, чем при жарке на молоке. Сегодня я собираюсь поделиться с моими читателями тремя рецептами, и после того, как вы попробуете один из них, вы сами сможете убедиться, что блинчики на воде — это полноценное сладкое блюдо, к тому же низкокалорийное. Одним из их главных достоинств является скорость изготовления. Именно поэтому такое тесто очень часто включают в меню завтрака, но не менее часто их готовят в качестве перекуса, когда хочется полакомиться горячими блинами прямо со сковороды в середине дня, но не хочется проводить много времени на кухне.
Приготовление блинов довольно простое и понятное. Просто смешайте все продукты, указанные в списке ингредиентов, в миске и взбейте венчиком или миксером до однородности. Это идеальная смесь для блинов с водой. Тесто обычно состоит из одних и тех же ингредиентов: Вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда домашние кулинары добавляют дополнительные ингредиенты, например, дрожжи, которые можно заменить пекарским порошком (для пушистой текстуры), ванилью (для аромата) или ароматическими добавками (для вкуса).
Прелесть рецепта блинов в том, что, отказавшись от сахара, вы получаете блины без сахара с водой. В зависимости от этого вы также можете выбрать подходящую начинку. Для сладких блинов в смесь можно добавить кусочки ягод, фруктов, сушеных абрикосов или кишмиша. К несладким блинчикам можно подать овощи на гриле: Лук, морковь, квашеная капуста и т.д.
Когда кляр готов, наступает время жарки. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на плиту. Влейте столовую ложку масла, накройте сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
Однако в блинах, приготовленных на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевается именно сладость. Перед подачей можно полить блины сиропом, сгущенным молоком, медом или просто посыпать сахарной пудрой.
Простые оладьи на воде без яиц
Если у вас в холодильнике не так много ингредиентов, это не проблема. Даже без яиц можно приготовить вкусные блины на воде, которые по вкусу ничем не уступают любым другим. Если вы соблюдаете пост, вы также можете попробовать этот рецепт чипсов.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки
- 300 мл воды
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
Метод:
- Просейте муку в миску.
- С помощью тонкой пипетки влейте в муку комнатно-теплую питьевую воду, не перемешивая.
- Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто для блинов.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте.
- Выложите смесь в форму для выпечки и накройте ее.
- Обжарьте блины на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Пышные оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи также можно приготовить с использованием пекарского порошка в дополнение к дрожжам. В этом случае вам не придется ждать, пока смесь набухнет, и вы быстрее закончите весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки воды
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Уксус
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
Метод:
- Добавьте сахар и соль в воду и вбейте яйца. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Добавьте пекарский порошок и уксус и перемешайте.
- Добавьте муку небольшими порциями и замесите тесто.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой.
- Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
Домашние дрожжевые оладьи на воде
Этот рецепт точно такой же, как тот, который используется в школах и детских садах для приготовления блинов на воде. Благодаря дрожжам они становятся очень пушистыми и сытными, поэтому подходят в качестве полноценного завтрака для всех членов семьи.
Оладьи на воде с яйцами
Полина Сальникова (168 очков)
Чтобы приготовить пушистые и пышные блины с водой и яйцом, важно интенсивно взбить тесто миксером. Замесите тесто в горячей воде и жарьте блины в горячем масле. Это простой и сытный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 столовая ложка пшеничной муки Яйца 2 шт. Вода в чайнике 1 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 1 щепотка пекарского порошка 1 щепотка соды.
Процесс приготовления
Взбейте яйца венчиком. Добавьте сахар и соль и взбивайте венчиком или миксером не менее 1 минуты до образования пенистой массы.
Выложите смесь в форму для выпечки. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладьи на воде с яйцами
Вот очень простой и недорогой рецепт блинов с яйцами. Это отличный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно вкусно полить блины сметаной.
Описание приготовления:
Чтобы блины на воде с яйцами в домашних условиях были более пушистыми, можно добавить в тесто немного дрожжей, но и без них они получаются очень нежными и вкусными. Вы можете подавать эти пудинги с сахарной глазурью, сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Наслаждайтесь сладкими лакомствами, используя мало ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 3/4 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 чайная ложка (газированная)
- Яйцо — 2 яйца
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек (для жарки)
Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»
1. в глубокой миске смешайте сахар, щепотку соли и просеянную муку. Для улучшения вкуса в рецепт водяного картофеля фри с яйцами можно добавить, например, ваниль или корицу. Залейте чистой водой. 3.
Хорошо перемешайте до получения однородного, густого теста без комочков. В это же время поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее.
Вылейте смесь на горячую сковороду и жарьте блины на среднем огне до хрустящей корочки. 5.
5. Затем аккуратно переверните их и обжарьте другую сторону. Затем выложите их на бумажное полотенце и вытрите остатки масла. Это вкусные блинчики, приготовленные дома на воде и яйцах. Наслаждайтесь!
Оладьи без молока и кефира
Одним из самых экономичных вариантов приготовления блинов является использование воды. Это не только очень экономичный рецепт, но и очень диетический. А процесс приготовления не занимает много времени. Все очень легко и быстро! Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить блины без молока и кефира, подготовьте необходимые ингредиенты. Нагрейте воду до теплого состояния. Это позволит блинчикам быстрее подняться при выпечке. Просейте муку через сито несколько раз, чтобы насытить ее кислородом. Вы можете использовать яйца любого размера.
Для приготовления блинной смеси смешайте в миске яйцо и сахар. Аккуратно перемешайте.
Добавьте немного растительного масла и воды.
Затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте венчиком.
Готовое тесто должно быть однородным, гладким и довольно густым.
Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте в небольшом количестве масла.
Обжарьте блины на медленном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Снимите обжаренные блины со сковороды лопаточкой и переверните их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые блины получаются пушистыми и нежными.
Если вы используете для блинов сковороду, то масло добавлять не нужно. Если вы хотите получить более пушистую консистенцию, можно добавить в смесь немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты также являются отличным дополнением. Если вам нравятся более тонкие блины, сделайте смесь более жидкой, просто увеличив количество воды.
Вы можете украсить эти блины сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их с чаем, соком, молоком или компотом. Они очень вкусные!