Дрожжевые оладьи на сметане
Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Оладьи получаются пышные, сытные и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Дрожжевые оладьи на сметане готовятся просто, а получаются очень вкусные. Подавать их можно с огромным количество разнообразных топпингов и джемов. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сметана — 100 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Дрожжевые оладьи на сметане»
В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Добавьте 2 ст.л. муки, все хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на сметане:
Видео рецепт «Дрожжевые оладьи на сметане»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Эльвина Антипова 11.02.2021 12:23 «Ответить
Сегодня утром искала рецепт оладушек, чтобы пристроить лишнюю сметанку. Согласна с предыдущими комментаторами — это шикарные оладушки! Пышные, нежные)) Ребенку понравились, и даже муж-привереда, который не любит оладьи, сказал, что вкусные. Одну порцию оладьев слопали, поэтому я замесила еще двойную порцию, для разнообразия на крупной терке немного твердого сыра и вареной колбаски натерла и добавила в тесто. Получились мини-пиччки ( как пицца)))
Оксана Ч. АВТОР 15.02.2021 22:47 «Ответить
Надо будет и мне ваш способ попробовать, отличная идея с начинкой!;)
Инна Клочко Азарова 25.05.2020 21:37 «Ответить
Оладушки получаются очень вкусные. Только я выдерживаю тесто около двух часов.
Кристина 30.03.2020 20:10 «Ответить
Оладьи шикарные! Удачный рецепт!
Foxxy 09.04.2020 22:32 «Ответить
Оксана Ч. АВТОР 09.04.2020 22:40 «Ответить
Дрожжевые оладьи на сметане
Если у вас в холодильнике залежалась баночка сметаны, которая не годна уже к употреблению, не спешите её выбрасывать. На сметане можно замесить вкусное тесто на тарт, пирожки и оладушки. Тесто получается воздушным и очень вкусным. Сегодня я готовлю дрожжевые оладьи на сметане. Готовятся они просто, а получаются очень пышными и ароматными.
Подать их можно с любимым джемом, вареньем, мёдом или сгущённым молоком.
Количество сахара в рецепте указано минимальное, нужен он для того, чтобы запустить работу дрожжей. По желанию в тесто можно добавить его больше, тогда оладьи получатся сладкими.
Как приготовить «Дрожжевые оладьи на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сметана, мука, яйцо, сахар, соль, дрожжи, масло растительное.
В миске для взбивания соединить 1 яйцо со сметаной.
При помощи вилки или венчика размешать сметану с яйцом.
Добавить сухие ингредиенты: сахар (примерно 3 грамма), соль (на кончике ножа, примерно 1 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма). Тщательно всё перемешать.
Оставить тесто на 5-10 минут. За это время дрожжи должны проявить свою активность.
Просеять муку и ввести её (примерно 4 ст. л.; возможно вам потребуется чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста).
Замесить тесто. По консистенцию оно будет напоминать густую сметану. Тесто оставить на подъём на 20-30 минут.
Тесто немного увеличится в объёме и вот такая у него будет нежная и воздушная консистенция.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяного цвета.
Оладьи на сметане — 30 домашних вкусных рецептов приготовления
Еще во время замешивания теста можно заметить, что использование даже небольшого количества кисломолочного продукта влияет на его свойства — оно становится немного маслянистым, выглядит текучим даже при доведении до очень густой консистенции. Готовое блюдо смотрится не менее эстетично, оно по-домашнему украсит любой стол. Одним словом, рецепты оладий на сметане стоит освоить — это обязательный раздел любой поваренной книги.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Поданные к завтраку, традиционные для русской, украинской и белорусской кухонь жареные пампушки станут вдохновляющим началом нового дня — насколько приятным, настолько и сытным, заряжающим энергией и настроением. Приготовить их можно по классическому рецепту, без яиц, с добавлением кефира, на кислой сметане. Тесто может быть дрожжевым или пресным. Нередко в него добавляют порезанные кубиками яблоки. Удачно дополнят вкус угощения ягодные начинки. Лакомство можно подать с джемом, повидлом, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом или шоколадом, с медом.
Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие думают, что пышными оладушки получаются только на дрожжах или сыворотке. Это ошибочное мнение. Не менее вкусными и воздушными будут оладьи на сметане. Когда готовлю их на завтрак, лакомство буквально улетает с тарелки. А сын специально подставляет стульчик и становится на него, чтобы не пропустить новую порцию 🙂 Тесто можно замесить с сыром, фруктами, ягодами, изюмом – в любом случае результат будет отличным. А если подадите со сметаной или вареньем, будет отличный десерт, который поднимет настроение и зарядит энергией.
Кисломолочные продукты помогают тесту подняться, благодаря чему блюдо получается очень легким, сытным и с множеством дырочек. Готовить можно даже из старой просроченной сметаны – выпечка получится еще более воздушной.
Калорийность на 100 грамм зависит от ингредиентов и в среднем составляет 260-320 ккал. Чтобы уменьшить количество калорий, вместо сахара возьмите банан или потертое яблоко, и не жарить оладьи, а запечь их в духовке. В этом случае они будут напоминать булочки или пирожки. А теперь перейдем к практике. Покажу вам самые простые рецепты, с которыми вы легко справитесь дома.
Пышные оладьи со сметаной без дрожжей (рецепт с содой)
Мой любимый классический вариант бездрожжевых вкусняшек на кисломолочке и соде, которые получаются особенно пышными. Готовятся буквально за 30 минут, поэтому отлично подходят для завтрака. Очень сытные и неимоверно вкусные 🙂
Необходимые ингредиенты:
- 300 г сметаны (15%);
- 160 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соды без горки;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- щепотка соли.
1. Выложите сметану в подходящую емкость, всыпьте сахар и соль, выбейте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком до растворения крупинок.
2. В отдельной миске погасите соду, смешав ее с лимонным соком. Добавьте к остальным продуктам, тщательно вымешайте.
3. Всыпьте понемногу просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты.
4. Смажьте сковороду растительным маслом, выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне с двух сторон.
Выкладывать оладушки нужно с небольшим интервалом, чтобы не слиплись.
5. Как только на одной стороне появятся дырочки, можно переворачивать. На жарку одной порции уходит примерно 2-3 минуты.
Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Подавайте с медом или сладким вареньем.
Оладьи на сметане и дрожжах – лучший рецепт без яиц
Основная фишка этого блюда – отсутствие яиц, поэтому он подходит для поста и для тех, кто не употребляет животные продукты. Этот проверенный рецепт удается даже тем, которые не слишком «дружат» с дрожжами.