Оладьи на сметане без яиц рецепты приготовления с фото

Оладьи на сметане без яиц — пышные, нежные и безумно вкусные!

Женские секреты» покажет вам, как приготовить блины без яиц.

Ингредиенты:

  • 120 г сметаны,
  • 120 мл кефира,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 150 г муки,
  • 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка.

Приготовление:

Смешайте кефир со сметаной и пекарским порошком и дайте ему настояться в течение 5-10 минут. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Просейте муку в смесь. Смешать. Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде. Предпочтительно под крышкой. Готовые блины подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи на сметане без яиц

Хочу представить вам рецепт блинов со сметаной, который не содержит яиц. Блинчики получаются пушистыми, нежными и очень вкусными. Вы и ваша семья будете в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Смешайте кефир со сметаной и пекарским порошком и оставьте на 5-10 минут.

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.

Добавьте сахар и соль.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Просеять муку в тесто.

Перемешайте смесь, не разминая долго.

Перемешать, долго не месить.

Жарьте блины в масле, как обычно.

Жарить оладьи на масле обычным способом.

Предпочтительно под крышкой, на медленном огне, до хрустящей корочки с 2 сторон.

Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки.

Готовые блины готовят, не добавляя яиц, подают со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!

Оладьи на сметане без яиц

Оладьи на сметане без яиц

Насыщенные, нежные и вкусные блины можно приготовить без яиц. Именно этот рецепт я хочу представить вам сегодня. Запишите это!

Описание приготовления:

Блинчики — это всегда быстрый завтрак или полдник. Их можно приготовить из кефира, кислого молока, ряженки, йогурта, молока, пекарского порошка или дрожжей. Но обычно в тесто добавляют яйца. Тесто в моем рецепте без яиц. Кроме того, вы никогда не поймете, что их нет. А если вы по тем или иным причинам не можете есть яйца, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • Сметана — 120 мл
  • Кефир — 120 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 0,25 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • мука — 150 гм
  • подсолнечное масло — 50 мл

Как приготовить «Оладьи на сметане без яиц»

Оладьи на сметане без яиц - фото шаг 1

Оладьи на сметане без яиц - фото шаг 2

Оладьи на сметане без яиц - фото шаг 9

Оладьи со сметаной без яиц готовы. Подавайте их со сметаной, медом или вареньем. Наслаждайтесь!

Оладьи на сметане без яиц — пышные, нежные и безумно вкусные!

120 г сметаны? 120 мл кефира? 2-3 ст. л. сахара? 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды? 150 г муки; масло для жарки.

Подготовка:

Смешайте кефир со сметаной и пекарским порошком и дайте ему настояться в течение 5-10 минут. Добавьте сахар и соль и перемешайте. Просейте муку в смесь. Смешать. Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде. Предпочтительно под крышкой. Готовые блины подавайте со сметаной, вареньем или медом.

Нежные оладьи на сметане без яиц

Рецепт: Нежные оладьи на сметане без яиц

Блинчики получатся пушистыми, нежными и невероятно вкусными. Этот рецепт обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты для «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

  • Сметана (15%) — 140 г.
  • Кефир (2,5%) — 140 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Пшеничная мука / мука — 150 гр.
  • Дрожжи (сухие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Масло (для жарки блинов) — по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1103,2 Протеин 24 г Жиры 30,1 г Углеводы 184,7 г
Порции
ккал 55,2 ккал Белки 1,2 г Жиры 1,5 г Углеводы 9,2 г
100 г кожуры
ккал 220,6 ккал Белок 4,8 г Жиры 6 г Углеводы 36,9 г

Рецепт «Нежные оладьи на сметане без яиц»:

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Просейте муку и смешайте с дрожжами.

В миске соедините сметану, кефир, сахар и соль. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку и дрожжи в сметанную смесь. Смешайте до образования однородной массы (без комочков).

Тесто должно быть довольно густым и упругим.

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

По истечении необходимого времени аккуратно вымесите поднявшееся тесто. Выпекайте блины на сковороде с растительным маслом.

«Нежные блинчики со сметаной и кефиром готовы. Наслаждайтесь!

Оладьи на сметане без яиц рецепты приготовления с фото

Оладьи на сметане без яиц рецепты приготовления с фото

Оладьи на сметане без яиц рецепты приготовления с фото

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Код BB для импорта: Поделитесь своим BB-кодом для участия
HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Нежные оладьи на сметане без яиц

Блинчики получатся пушистыми, нежными и невероятно вкусными. Этот рецепт обязательно понравится вам и вашей семье.

Похожие рецепты

Оладьи с сыром и зеленым луком

Манники с сюрпризом

Постные кабачковые оладьи

Самые вкусные оладьи с маком

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи «Кабачок»

Морковно-яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Оладьи «Кольские» с брусникой

Фотографии «Нежные оладьи на сметане без яиц» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные блинчики! Мне они понравились! Со сметаной, вареньем…. восхитительно! Это было замечательное чаепитие! Большое спасибо за рецепт!

13 марта 2018 НатальяНик # (автор рецепта)

Я люблю их сухими, я оставила их в кастрюле дольше, я думала, что они не будут такими влажными внутри, но они не были)))) может быть, я не сделала это правильно 🤷♀♀ Конечно, нет, выпила чашку крепкого чая.

Конечно, нет, у вас была высокая температура, они подгорели снаружи, но внутри остались влажными. Необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом, затем убавить огонь до среднего и жарить.

Мне они не очень понравились…. Они были жирными, а тесто внутри было немного влажным. Мне нравятся более сухие. Это мое мнение…

25 февраля 2018 НатальяНик # (автор рецепта)

20 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

18 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

18 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

18 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

15 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

15 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

15 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

14 февраля 2018 НатальяНик # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда