Пышные оладьи на ряженке
Эти простые блинчики с хрустящей корочкой и легким сливочным вкусом всегда получаются мягкими и пушистыми.
Версия для печати
(Ваше участие обязательно)
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте ржаную массу с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку и пекарский порошок и взбейте до однородности.
Предварительно достаньте ржаной сыр и яйцо из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры.
Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте на 10 минут.
Разогрейте масло в сковороде. Используйте столовую ложку, чтобы распределить смесь на небольшие порции. Обжарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
Не перемешивайте тесто после замеса, чтобы пончики были пушистыми.
Конверт.
Если вы обнаружили ошибку, просто выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Для завтрака или полдника рекомендую пушистые блины с пористой текстурой, заквашенные ряженкой без добавления дрожжей. Блины пекутся на растительном масле, а у нас масла не осталось. Они нежные и вкусные и не опадают при остывании. Их можно подавать с медом, сахарной глазурью, сиропом, сметаной или сгущенным молоком.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пушистые блины без дрожжей, вам потребуется:
Процесс приготовления
В миску вылейте ряженку и добавьте пекарский порошок, взбейте смесь и дайте ей постоять 5 минут (за это время пекарский порошок в ряженке погаснет).
Затем добавьте яйца в смесь кипяченой воды и пекарского порошка и взбейте до объединения.
Добавьте сахар, муку, соль и ваниль.
Замесите тесто венчиком, чтобы оно стало легким и воздушным.
Положите масло в сковороду (масла не должно остаться) и хорошо разогрейте. С помощью столовой ложки сформируйте из смеси оладьи.
Обжарьте аппетитные блинчики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, затем выложите их на полотенце (или бумажное полотенце), чтобы удалить излишки масла. Жарить все блины понемногу за один раз. Переложить на тарелку для подачи.
Здесь вы можете увидеть, как легко приготовить пушистые блины на ржаном молоке и без дрожжей. Подавайте пористые, пушистые блинчики с подслащенной сгущенкой, медом, вареньем или сметаной.