Обалденные оладьи на майонезе
Вот рецепт вкусных блинов, которые понравятся всем.
Это идеальный вариант, когда ваши близкие хотят блинов, а у вас в холодильнике нет яиц или кефира. Для приготовления такого вкусного лакомства можно использовать майонез. Его несложно приготовить. Я рекомендую всем попробовать его. Сохраните рецепт и разбавьте свое меню такими деликатесами.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 2 столовые ложки майонеза
- 150 мл газированной воды
- щепотка соли
- половина столовой ложки сахарного песка
- половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку. Добавляем в нее быстрорастворимые сухие дрожжи, соль и сахарный песок.
- Затем отправляем сюда майонез и ложкой перетираем все в однородную крошку.
- После чего наливаем сюда газированную воду и замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладьи.
- Обжариваем по пару минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло.
- Теперь можно подавать к столу.
Вам также могут понравиться настоящие японские блинчики, рецепт которых можно найти на сайте Recipe Ideas.
Ставьте лайк и получайте лучшие посты на Facebook ↓
Кабачковые оладьи на майонезе
Иногда я добавляю в блины майонез вместо сметаны. Он хорошо справляется со своей задачей, и смесь получается вкусной. Помните о высоком содержании жира в продукте и добавляйте меньше масла при жарке. Также будьте осторожны при добавлении соли.
Ингредиенты
- Молодые кабачки – 300 г
- Зелень – пару веточек
- Мука – 4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 штуки
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите кабачки на терке.
Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Отожмите кабачок от образовавшегося сока.
В отдельной емкости взбейте яйца с майонезом и молотым перцем.
Смешайте взбитые яйца, тертый кабачок, муку и рубленую зелень. Смешайте до состояния густой пасты.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте небольшие лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Фото: ld1976, stock.adobe.com
Быстрые оладьи с майонезом и молоком
Я хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления картофеля фри. Это блюдо, типичное для русской, украинской и белорусской кухни, любимо многими с детства. Вдыхая аромат этого кулинарного изделия, я вспоминаю время, «когда деревья были большими», свою бабушку, которая с любовью подавала мне на тарелке блины с вареньем или сгущенным молоком. В целом, они замечательны тем, что их можно есть практически с любым добавлением.
И это далеко не весь список преимуществ. Наконец, сам процесс приготовления чрезвычайно прост и занимает всего несколько минут. Таким образом, при минимальном количестве ингредиентов, усилий и времени вы получаете целую гору блинов, которыми можно накормить всю семью. Они очень дешевы и удобны для кошелька, но не подходят для диеты. Я не рекомендую есть это блюдо слишком часто, потому что оно может нанести вред вашей фигуре.
Но если вы будете соблюдать умеренность, а, как известно, все хорошо в меру, вы останетесь довольны этими блинами. Поэтому я советую готовить это блюдо не чаще трех раз в неделю, желательно на завтрак.
Лично я люблю подавать это кулинарное изделие с вареньем и ягодами; если у вас нет настроения для сладкого, то — со сметаной. Этот рецепт проверен годами, и вы останетесь довольны его вкусом.
Думаю, мне удалось передать чувства, связанные с блюдом моего детства. Я предлагаю начать готовить сейчас….
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10-15 минут.
Размер порции: 550 г.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Молоко 2,5 % — 160 мл (3/4 ст).
- Майонез — 75 г (3-4 ст.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
- Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
- Сода — 5 г (1 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовьте
Выложите смесь по 1 столовой ложке на горячую сковороду с антипригарным покрытием (обычные сковороды можно слегка смазать растительным маслом) и жарьте на среднем огне около 2 минут.
Когда на изделии образуются пузырьки и поверхность становится тусклой, его можно перевернуть.
Обжарьте с другой стороны в течение минуты.
Переверните блинчики на тарелку. Подавайте в качестве десерта с вареньем, медом, сгущенным молоком, джемом или мармеладом. На завтрак или обед подавайте со сметаной, икрой или мясом.
Вы также можете взять эти майонезные блинчики с собой в дорогу, на работу или в путешествие. Они долго не черствеют и остаются мягкими и полными вкуса. При желании в смесь можно добавить рубленый укроп.
Невероятно простой вариант пикантного десерта, который можно легко подать вместо хлеба или тостов в качестве первого или второго блюда, а также на завтрак. Блинчики получаются пушистыми и не опадают при остывании, а сохраняют свою форму.
Назначение: мука / майонез Блюда: духовка / фритюрница
Майонез здесь не менее популярен, чем на родине. Домохозяйки используют его не только для салатов. Майонез используется для приготовления мяса и маринования шашлыка. Майонез даже добавляют в тесто, если хотят получить слоеное тесто со слегка острым вкусом. Майонезные блины могут быть сладкими или солеными, приготовленными с дрожжами или без них. Существует так много вариантов, что каждый может найти тот, который соответствует его вкусовым предпочтениям.
Оладьи на майонезе
Даже неопытная домохозяйка может приготовить вкусные блины из теста, замешанного на майонезе, если будет знать и соблюдать несколько важных моментов.
Описание приготовления:
Оладьи из икры: рецепты вкусной икры
Майонезное тесто для блинов замешивается с пекарским порошком или простой водой, молоком или кефиром. Тесто может быть пресным или квасным, сладким или пресным. Могут быть некоторые различия в технологии, используемой для приготовления теста. Чтобы все сделать правильно и получить ожидаемый результат, необходимо следовать инструкциям, прилагаемым к выбранному рецепту.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан (теплая)
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Оладьи на майонезе
Блинчики в этом рецепте не содержат сахара и подаются с маринованными овощами и грибами или просто со сметаной, грибным соусом или сыром. Их также можно подавать с майонезом.
Особенности приготовления
Оладьи на кефире без яиц
- Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
- Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
- При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
- Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
- Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.
Этот рецепт быстро готовится, а внешний вид и вкус пончиков не уступает традиционным пончикам.
Блины, приготовленные по этому рецепту, почти не отличаются от традиционных блинов по внешнему виду, но имеют лучший вкус.
Дрожжевые оладьи на молоке и майонезе
- мука пшеничная – 150 г;
- вода – 80 мл;
- молоко – 100 мл;
- майонез – 40 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – 5 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Воду подогрейте примерно до 35-40 градусов, всыпьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте.
- Молоко, майонез и яйцо выньте их холодильника и поставьте в теплое место, чтобы они немного согрелись.
- Через 15 минут, когда на поверхности воды образуется пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей, приступайте к следующему этапу замешивания теста.
- В чистую миску разбейте яйцо, всыпьте к нему щепоть соли. Взбейте яйцо венчиком.
- Положите к яйцу майонез, взбейте их вместе.
- Разведите яичную массу молоком, еще раз взбейте.
- Соедините получившуюся массу с закваской, перемешайте.
- Просейте муку, добавьте ее в жидкую основу. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
- Прикройте миску с тестом влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на 40-50 минут.
- Спустя указанное время разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите на сковороду тесто, предварительно его не перемешивая.
- Прикройте сковороду крышкой, жарьте оладьи, пока сверху не образуются пузырьки.
- Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
- Аналогичным образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Пончики с абрикосами на кефире: свой воздух
Из полученного теста приготовьте оладьи, выкладывая их ложкой в кипящее масло.
Оладьи на газировке и майонезе из дрожжевого теста
- мука пшеничная – 130 г;
- газированная вода – 150 мл;
- майонез – 40 мл;
- соль – щепоть;
- быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
- сахар – 5 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами.
- Добавьте майонез, разотрите.
- Влейте газированную воду и замесите тесто.
- Дайте тесту постоять в тепле буквально 5-10 минут.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите в него ложкой тесто.
- Обжарьте оладьи с двух сторон: на первой стороне – 2 минуты, на второй – минуту.
Майонез может сделать блины более пушистыми, даже если тесто готовится без майонеза.
Оладьи на майонезе из пресного теста
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- майонез – 100 мл;
- молоко – 0,25 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Майонез, молоко и яйца извлеките из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они успели согреться до комнатной температуры.
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, разотрите их венчиком добела.
- Добавьте к яйцам майонез, взболтайте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную массу.
- Подлейте к получившейся массе немного молока, взбейте.
- Введите муку, размешайте, получив однородный, без мучных комочков состав.
- Разбавьте получившееся тесто оставшимся молоком.
- Разогрейте масло, ложкой выложите на сковороду тесто, обжарьте оладьи с двух сторон.
Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- кефир – 0,25 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 40 мл;
- сода – 3 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 20 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
- Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
- Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
- Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
- Введите просеянную муку.