Пышные оладьи с манкой на кефире
Семолину можно использовать не только в сладких пирогах, но и в блинах, когда муки не хватает, а блинов нужно сделать больше. После жарки оладьи из манки не уменьшаются и остаются пушистыми и мягкими даже после остывания.
Перед добавлением манки в смесь, размягчите манку, залив ее кефиром и дав подняться. Чтобы ускорить процесс, я немного подогреваю кефир — в горячем манка быстрее набухает, через 15-20 минут можно делать тесто.
Поскольку манка делает тесто более тяжелым, в этом рецепте добавляется сода. Вы сами решаете, использовать уксус или нет. В кефире содержится достаточно кислоты, чтобы погасить пищевую соду. Однако вы также можете использовать уксус для удаления специфического привкуса пекарского порошка из выпечки.
Ингредиенты
- 1% кефир — 250 мл
- Семолина — 4 столовые ложки.
- 100 г муки
- сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1/3 столовой ложки.
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка соды — 1 чайная ложка.
- Уксус — 1 столовая ложка (по желанию).
Приготовление
- Осторожно нагрейте или дайте нагреться до комнатной температуры. Поместите в подходящую миску для смешивания, добавьте соль и сахар.
- Добавьте манную крупу (желательно тонкого помола) и хорошо перемешайте.
- Дайте манке подняться и постоять около 15-20 минут. Перемешайте несколько раз и проверьте, нет ли комочков.
- Просейте муку через сито. Добавляйте муку партиями. Мука может содержать больше или меньше клейковины, поэтому вам может понадобиться добавить больше или меньше.
- Хорошо вымесите тесто. Доведите до консистенции очень густой сметаны.
- Растворите пекарский порошок в уксусе, подождите, пока он перестанет пениться, а затем добавьте его в смесь. Вы также можете использовать сок лайма/лимона вместо уксуса или не добавлять пекарский порошок — кислотность кефира будет снижена.
- После добавления соды тесто станет пышным и пузырчатым. Оставьте отдыхать на 10 минут.
- Положите ложку масла на сковороду и разогрейте его. Убавьте огонь до минимума, чтобы блины надулись и успели полностью приготовиться.
- Выкладывайте смесь со сковороды столовой ложкой, придавая оладьям круглую форму. Жарьте в течение двух-трех минут до золотисто-коричневого цвета.
- Переверните и жарьте вторую сторону около двух минут до золотистой корочки.
- Переложите готовые блины на тарелку и накройте крышкой. Подавайте со сметаной или другим топпингом.
Оладьи из манки на кефире
Приготовьте на завтрак сытные и вкусные оладьи из манки с кефиром. Они отлично сочетаются с яблоками или грушами. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте смесь для блинов из манки.
Добавьте в кефир манную крупу, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Затем добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Достаньте пекарский порошок и добавьте его в смесь. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте ломтики яблок в тесто и аккуратно перемешайте. Не делайте оладьи из манки на кефире, так как смесь не должна быть слишком густой.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло. Добавьте 1 столовую ложку смеси на сковороду и обжарьте оладьи из манки до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте вкусные смачные оладьи из манки на кефире со сладким соусом или сметаной.
Оладьи с манкой на кефире
2017-11-10 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт оладий с манкой на кефире
Мягкие оладьи на кефире с добавлением манки напоминают маленькие манихейские лепешки. Гости не сразу догадаются, из чего сделаны блины, ведь они невероятно пышные, легкие и нежные.
Ингредиенты:
- Одно куриное яйцо,
- полстакана кефира,
- 5 столовых ложек сахара,
- 4 столовые ложки манной крупы,
- нужное количество муки,
- немного пекарского порошка,
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт оладий из манки на кефире.
Положите необходимое количество кефира в миску и вбейте яйцо. Хорошо взбейте смесь, пока она не станет пушистой. Добавьте пекарский порошок и коротко перемешайте. Если у вас нет в наличии пекарского порошка, вы можете добавить такое же количество пекарского порошка, но в муку, а не в кефир.
Добавьте сахар-песок в кефирную смесь и размешайте до растворения кристаллов сахара.
Добавьте манную крупу к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Подождите около пятнадцати минут, пока булгур не поднимется и тесто не загустеет.
Постепенно добавьте муку. Количество может варьироваться в зависимости от того, сколько жидкости впитает манная крупа. Поэтому вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.
Положите подсолнечное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
Раскатывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду, оставляя пространство между оладьями, так как они будут увеличиваться.
Жарьте блины примерно полторы-две минуты с каждой стороны, при необходимости уменьшая огонь.
Подавайте со сладким сиропом или вареньем, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Украсьте орехами или тертым шоколадом.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире
Для быстрого завтрака можно воспользоваться рецептом блинов из манки, которые готовятся всего за полчаса. А чтобы они не опали после жарки, нужно знать маленький секрет.
Ингредиенты:
- Одна чашка обычной пшеничной муки,
- 1/3 стакана манной крупы,
- 1 стакан кефира,
- Одно куриное яйцо,
- 3 столовые ложки сахарного песка,
- соль,
- половину чайной ложки пекарского порошка,
- одна чайная ложка растительного масла (достаточно для жарки).
- Небольшой кусочек сливочного масла (около 20 грамм).
Как приготовить быстрые блины с манкой на кефире
В миске взбейте яйцо и добавьте сахар. Добавьте кефир и соль по вкусу и взбейте. Если образуется пена, значит, ингредиенты достаточно перемешаны.
В другой сухой миске смешайте муку, манную крупу и пекарский порошок. Влейте смесь в кефир и яйцо. Делайте это понемногу, помешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
Тесто должно быть густым, не переполненным при взбивании, но вялым. Смесь манки и муки делает блины пушистыми и вкусными.
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло (2-3 мм). Когда масло нагреется, выкладывайте кляр столовой ложкой и жарьте. Когда одна сторона подрумянится, переверните блинчики лопаточкой на другую сторону и снова подрумяньте. Важно поддерживать тепло на одном уровне, не уменьшая и не увеличивая его.
Положите ручку сливочного масла на вилку и намажьте им каждый вынимаемый блин.
Если вы хотите придать блинчикам более насыщенный вкус, можно добавить в муку чайную ложку ванили, корицы или апельсиновой цедры. Можно также добавить белый или коричневый кишмиш, размоченный в воде, или мелко нарезанные сушеные абрикосы или сливы.
Вариант 3: Оладьи с манкой и овсяными хлопьями на кефире
Оладьи на кефире с добавлением манки и овсянки не только вкусны, но и полезны. Их приготовление не занимает много времени, нужно только подождать, пока тесто поднимется. Их можно обжарить либо на сковороде, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2,5 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 2,5 столовые ложки муки (лучше больше),
- 0,3 литра кефира,
- половину большого или маленького яблока,
- 50 г черной смородины,
- половина чайной ложки корицы,
- столовую ложку картофельного крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- растительное масло.
Как приготовить
Положите кефир (любой жирности) в миску, смешайте с овсяными хлопьями, добавьте сахар-песок и манную крупу; хорошо перемешайте все ингредиенты. Оставьте тесто в жидкости примерно на полчаса и дайте ему подняться.
Просейте муку, добавьте в увеличенную кефирную смесь и добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Вымойте яблоки, при необходимости разрежьте их или оставьте кожуру. Отделите кишмиш от плодоножек. Добавьте все это в тесто и аккуратно перемешайте.
Вбейте в тесто куриное яйцо, добавьте корицу (или ванильный сахар) и картофельный крахмал. Снова перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно распределены. Смесь должна быть слегка жидковатой, но не слишком густой, иначе блины будут жесткими.
Большой ложкой перенесите смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте эти блины с небольшим количеством жидкого меда. Украсьте листиком мяты.
Вариант 4: Оладьи с манкой, яблоками и морковью на кефире
Для блинов можно использовать кефир, но чем кислее он будет, тем пушистее получатся блины. Если кефир недоступен, его можно заменить другими кисломолочными напитками, такими как кислое молоко, сметана, ряженка или неароматизированный йогурт.
Ингредиенты:
- Пять средних морковок,
- 2 куриных или перепелиных яйца,
- 2 яблока,
- 3 столовые ложки обезжиренного кефира,
- соль,
- пекарский порошок.
- Пошаговый рецепт
Очистите, промойте и натрите морковь на самой лучшей терке.
В миске хорошо перемешайте тертую морковь, кефир, манную крупу и соль. Растворите пекарский порошок в уксусе и добавьте в морковную смесь. Оставьте отдохнуть в миске на полчаса, чтобы блины стали более воздушными.
Очистите яблоки обычной овощечисткой, удалите сердцевину и натрите на той же терке, что и морковь. Добавьте в тесто и перемешайте.
Добавьте яйца в миску с тестом и хорошо перемешайте до объединения. По желанию добавьте нарезанный чернослив, замоченный в горячей воде.
Выкладывайте оладьи на сковороду с растительным маслом столовой ложкой, оставляя между ними небольшое пространство. Выпекайте с обеих сторон, пока блины не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте со сметаной или конфитюром.
Тыквенные пирожки имеют красивый солнечный цвет благодаря цвету мякоти тыквы. Лучше всего выбирать тыкву мускатного сорта.
Вариант 5: Оладьи с манкой и тыквой на кефире
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- два яйца,
- две столовые ложки сахара для глазури,
- половину чайной ложки пекарского порошка,
- полчашки пшеничной муки,
- полчашки манной крупы,
- две столовые ложки сливочного масла,
- щепотка соли.
- Как приготовить
Как приготовить
Растворите пекарский порошок в кефире, добавьте сахарную пудру, соль и хорошо перемешайте.
Добавьте манную крупу и тыквенное пюре в кефирную смесь, перемешайте до однородности и оставьте отдыхать примерно на пятнадцать минут.
Добавляйте муку небольшими порциями и постоянно замешивайте тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки. Добавьте рафинированное растительное масло и снова аккуратно перемешайте. Тесто должно быть в меру густым.
Положите масло в сковороду и смажьте оладьи столовой ложкой масла. Жарить на среднем огне, пока обе стороны слегка не подрумянятся.
Чтобы блины получились более пушистыми, просейте муку несколько раз перед добавлением в смесь, чтобы блины насытились кислородом. За несколько часов до приготовления достаньте кефир из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Блинчики можно подавать со сладким вареньем, сметаной или даже с сыром и ветчиной.
Хотите перекусить, но у вас мало времени? Приготовьте слоеное тесто с манкой и кефиром. Даже если вы не очень хорошо умеете готовить, это блюдо обязательно получится.
Пышные оладьи на кефире с манкой
Это очень простой рецепт оладий на кефире. Вкусные, нежные, пушистые, обязательно придутся по вкусу каждому! Их легко и быстро приготовить — идеальный вариант для сытного семейного завтрака или дневного перекуса. У меня небольшое количество ингредиентов, если у вас большая семья, удвойте или утройте количество.
Описание приготовления:
Самое распространенное блюдо на завтрак — блины, но если на кухне не нашлось муки, подойдет манная крупа. Творог из семолины мягкий и имеет необычную текстуру, хлопья легко ощущаются. Это придает им особый шарм и вкус. Их можно подавать с медом или вареньем.
Оладьи с манкой
Пончики
Тыквенные оладьи с манкой
Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой мучным оладьям. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Как вы, возможно, знаете, блины можно приготовить и без муки. Они так же хороши с манкой — мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Выпечка так хорошо сочетается с семейным завтраком. Попробуйте приготовить эти оладьи из манки для чаепития. Овсянка делает их хрустящими и золотистыми.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если у вас дома нет муки, на завтрак можно приготовить тонкие блинчики с манкой и молоком. Блинчики без муки следует подавать только теплыми, так как при охлаждении они становятся густыми и теряют свой вкус. В этом рецепте вместо сахара добавляется мед.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Очень нежные блинчики, приготовленные из яблок, кефира и манной крупы. Тесто состоит почти исключительно из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Оладьи можно подавать с медом, чтобы подсластить их. В качестве альтернативы можно подать их с йогуртом, нежирной сметаной и свежими ягодами. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Пончики
Похожие рецепты
Тыквенные оладьи с манкой
Вот еще один способ приготовления тыквенных оладий. На этот раз мы добавляем сыр и зелень. С добавлением свежей зелени блины становятся мягкими и вкусными. Они идеально подходят для легкого завтрака или ужина.
Пончики
Оладьи на кефире с творогом и яблоками.
Мягкие и пушистые блинчики — какая отличная идея для бранча выходного дня! Добавьте в смесь немного творога, чтобы придать пончикам сливочный вкус. Также добавьте немного тертого яблока для придания сочности и терпкости.
Ингредиенты: Кефир, творог, пшеничная мука, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, яблоки, растительное масло.
Блины из духовки
Диетические кабачковые оладьи
Диетические кабачковые оладьи — идеальный завтрак, особенно для тех, кто придерживается диеты. Они также идеально подходят для детей. Как приготовить диетические блины? Есть два секрета: Отсутствие пшеничной муки в рецепте и выпечка блинов в духовке.
Фритюрницы
Оладьи на кефире с творогом и яблоками.
Эти блины — настоящее напоминание о детстве и школьных днях! Оладьи на кефире получаются легкими и пушистыми. Даже если у вас есть проверенный рецепт пушистых блинчиков, вы обязательно должны попробовать этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если перед вами стоит задача приготовить что-то вкусное из кабачков, то этот рецепт для вас. Оладьи из кабачков — простое и аппетитное блюдо. Добавление зеленого лука делает эти блюда яркими и оригинальными. Приготовьте кабачковые оладьи с луком, и вы увидите, как сочетание обычных ингредиентов может превратиться во вкусное блюдо на завтрак или обед.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Если вы хотите получить вкусные, пушистые блины, этот рецепт для вас. Кефир делает их пушистыми, а яблоки придают им прекрасный терпкий вкус. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени и базовый набор продуктов. Порадуйте себя и своих близких ароматными блинами!
Ингредиенты: Пшеничная мука, кефир, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, яблоки, соль, растительное масло.
Блины из духовки
Диетические кабачковые оладьи
Вот рецепт диетического картофеля фри из кабачков. Это блюдо можно приготовить быстро. Его главное преимущество — запекание в духовке. Благодаря такому способу приготовления, такие блины можно без колебаний давать детям. Кроме того, запеченный в духовке картофель фри намного полезнее и придется по вкусу тем, кто сидит на диете и считает калории.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой
Хотите быстрый и легкий завтрак или перекус на день? Тогда этот рецепт жареного на сковороде картофеля фри из кабачков — идеальное решение. Для их приготовления вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Это позволяет сохранить яркий и насыщенный вкус жареных кабачков. Блинчики получаются сочными и нежными.
Блины на сковороде
Тыквенные оладьи с манкой