Оладьи на кефире
Оладьи на кефире, в отличие от оладий из теста, всегда готовятся быстро. Это кажется довольно простым: Замесите тесто без комочков, выкладывайте его небольшими порциями на разогретую сковороду и через несколько минут вынимайте горячие, рассыпчатые, пухлые блинчики. По какой-то причине оладьи на кефире не всегда получаются пушистыми.
Даже такое простое блюдо, как оладьи на кефире, имеет свои тонкости. Например, очень важна правильная консистенция теста: слишком жидкое тесто будет растекаться, а слишком густое будет готовиться медленно. Идеальная смесь стекает с ложки широкой лентой, не растекается и не образует комочков.
Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не горячей. Не обязательно наливать много масла, достаточно сковороды с жаропрочной кисточкой.
В тесто для оладий на кефире обычно добавляют пекарский порошок: Пищевая сода, пекарский порошок или и то, и другое. Очень важно подмешивать пекарский порошок в тесто только в самом конце, замешивать хорошо, но быстро и давать тесту «отдохнуть» не более 5-10 минут. И не перемешивайте тесто снова, иначе оно прилипнет. Просто зачерпните ложкой тесто с края и вылейте его в форму. Когда на поверхности образуются дырочки, а тесто станет заметно густым, аккуратно переверните блинчик и обжарьте другую сторону.
Выложите готовые блины в один слой на тарелку или решетку. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт, даже кислое молоко.
Оладьи на кефире
Если вы одинаково любите блины и пиццу, вот быстрый рецепт блинов.
Блины — самое популярное блюдо на завтрак или в качестве полдника, особенно среди детей. Их подают со сметаной.
Приготовьте лапшу на основе кефира. В качестве начинки используйте вареные яйца и свежие зеленые крылья.
Я уверен, что бутылка кефира есть в каждом холодильнике и в каждой семье. Это не только вкусно и полезно для здоровья.
Кто не любит чизкейк, блинчики, оладьи, блинчики на завтрак? Их действительно не так много. Мы привыкли к ним с детства.
На завтрак мы подаем розовые, податливые и мягкие блины с кефиром и дрожжами. Дайте тесту подняться в течение получаса.
Те, кто хочет поэкспериментировать с домашней выпечкой, несомненно, найдут этот рецепт полезным. Сегодня мы готовим банановое тесто.
Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный и недорогой овощ.
Обычно его замешивают на кефире или кислом молоке с добавлением пищевой соды и/или пекарского порошка. Тесто должно получиться.
Если вы хотите разнообразить вкус обычных оладий на кефире, вы можете украсить их ягодами или фруктами.
Я с теплотой и нежностью вспоминаю блюда, которые готовила моя мама в дни абсолютного дефицита. В те времена домохозяйки.
Если вы хотите выпечку с банановым вкусом, приготовьте золотистые банановые оладьи на кефире.
Среди множества популярных блюд на завтрак блины занимают видное место. Многие люди любят и предпочитают их.
Фриттеры — это маленькие пухлые булочки, обжаренные во фритюре. Они напоминают многим людям об их детстве.
Если кефир оказался кислым или простоял открытым в холодильнике несколько дней, и вы сомневаетесь в его пользе.
Мы часто используем манную крупу только для того, чтобы приготовить саму манную кашу. Она также используется для производства манной крупы.
Вкусные оладьи на кефире готовятся быстро и легко. Они идеально подходят для перекусов и сытного завтрака. Они изготавливаются из самых простых и дешевых ингредиентов: Яйца, кефир, мука, пекарский порошок, соль и сахар. Приготовление этого блюда имеет свои нюансы. Основное требование — правильная консистенция теста и хорошо разогретый противень.
Историческая справка
История этого популярного деликатеса насчитывает около шести веков. Впервые он упоминается в 1470 году в Домострое. Слово «олади» стало использоваться для обозначения этого блюда в середине XVI века. Раньше в разных регионах России эти сладости называли олашки, алябыши, оладейки, оладьи, олажки. Ученые выяснили, что все эти названия происходят от греческого слова «эладион», что означает приготовленный в масле. Для выпечки русские хозяйки использовали тяжелые чугунные сковороды — оладницы или ладки.
По мнению лингвистов, название «оладьи» происходит от имени богини Лады. Славяне считали ее покровительницей весны, красоты и любви. Они пекли лепешки в честь языческой богини, поэтому блины считаются пережитком язычества.
Масленица считается еще одним доказательством древнего происхождения блюда. В праздничные дни мы сжигаем чучело зимы, танцуем в кругу и печем блины с оладьями.
К какой кухне относятся оладьи
Это традиционное блюдо славянских народов, поэтому его также готовят в русской, украинской и белорусской кухне.
С XVI века и на протяжении трех столетий оладьями называли блины из закваски с другим составом. В России на закваске жарили блины, оладьи, блинчики и питки.
Из разных видов теста выпекались маленькие блинчики:
Таким образом, термин «блин» относится только к форме продукта, а не к составу и технологии приготовления. В 19 веке жители Санкт-Петербурга стали называть блинами оладьи — похожие на блины изделия, наполненные яблочным вареньем. В московской кухне этот термин обозначал толстые маленькие блинчики из густого теста или теста на воде. Раньше они содержали много молока и яиц.
Как приготовить оладьи на кефире
Профессиональные повара предлагают самые оригинальные рецепты с различными способами их приготовления. Вкусные блины на кефире можно приготовить разными способами:
- С пекарским порошком или пищевой содой — они получаются нежными и пушистыми. Самое главное — соблюдать соотношение кефира и муки 1:1. Тесто должно быть густым, как сметана.
- Без яиц — с очень небольшим количеством ингредиентов: Мука, масло, кефир, сода, сахар или соль.
- На закваске — секрет приготовления заключается в комнатной температуре всех ингредиентов в составе, включая кисломолочные продукты.
- Сладкие и соленые — рецепты блинов отличаются только добавлением сахара.
- Блинчики без муки имеют начинку, которая добавляется в нижнюю часть теста во время замеса. Начинку также можно добавить в блин во время жарки.
Хозяйки могут варьировать количество яиц в рецептах и добавлять любые продукты. Сладкие блины можно приготовить со свежими фруктами (яблоко, груша, банан). Сырные блинчики будут оригинальным блюдом.
В тесто можно добавить корицу, ваниль и цедру лимона или апельсина, чтобы придать ему особый вкус.
Десерт можно приготовить из творога, фруктов, сыра и шоколада. Все зависит от вкуса и фантазии хозяйки!
Варианты подачи
Это простое блюдо готовится очень быстро, поэтому его часто подают на завтрак. Если добавить интересные ингредиенты, блинчики превратятся в изысканное блюдо для праздников. В современной версии рецепта в тесто добавляют сухофрукты, орехи, варенье и цукаты.
К старомодному деликатесу обычно подают:
- Мармелад,
- варенье,
- сметана,
- сгущенное молоко,
- джем и другие начинки.
Они вкусны в чистом виде, но их также подают с чаем, какао и кофе.
Блинчики подаются теплыми, но повара рекомендуют добавить шарик мороженого для дополнения вкуса. Блины с печенью или овощами подаются с соусами на основе сметаны, зелени и чеснока.
Блюдо можно украсить сахарной глазурью, ягодами или листьями мяты. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол!
Интригующие факты
- Древнее тесто считается ритуальным блюдом, так как с древних времен использовалось в языческих ритуалах.
- Если заменить кефир на ряженку, получится оригинальный вид жареного хлеба с интересным вкусом.
- Современные блины могут быть рельефными, чтобы вы могли приготовить блюдо с необычным дизайном.
- Ближайшим «родственником» русских блинов являются шотландские лепешки. Дословный перевод их названия звучит как «лепешки с капельками».
- Русский фольклор содержит множество песен, пословиц, сказок и поговорок об этом лакомстве.
- В неделю Розового понедельника в большинстве российских губерний среда посвящена блинам.
- Вера в сны о сладком до сих пор широко распространена в России. Они используются для толкования будущего.
- Первоначально блины подавались только со сметаной, но позже к ним стали добавлять мед, варенье, мармелад и другие соусы.
Оладьи на кефире — уникальное блюдо, как по вкусу, так и по приготовлению. Используя различные рецепты и техники, вы сможете приготовить вкусный завтрак для своей семьи и друзей!
Оладьи на кефире
Я готовлю эти блины уже более 20 лет. Я не нашла ни одного похожего рецепта, поэтому решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но на его написание уходит больше времени, чем на приготовление. Это мой первый рецепт в этой кулинарной книге. Возможно, это будет полезно кому-то еще.
Оладьи на кефире «Идеальные»
На этом сайте есть много рецептов блинов, но я бросаю вам вызов и предлагаю свой вариант. Я уверен, что она будет полезна многим людям. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. Я очень благодарна ей за рецепт! Блинчики остаются пушистыми, очень нежными и мягкими не только на сковороде, но и на тарелке. Для меня этот рецепт был действительно идеальным. Попробуйте!
Куриные оладьи «Просто и вкусно»
Это рецепт от «Я не очень хотела его публиковать, но: «Во-первых, это действительно просто, как пирог! Во-вторых, это очень, очень вкусно! И в-третьих, я должен поделиться с вами! Я делаю их уже давно, но почему-то не думала, что на сайте есть такой простой рецепт. Блинчики очень нежные, вкусные и расходятся как горячий пирожок! Мой сын любит их, особенно когда они еще теплые! Угощайтесь, мои дорогие кулинары!!!
Оладьи на кефире с зеленым луком
Блинчики получаются мягкими и очень нежными, несмотря на лук.
Оладьи с яблоками
Кажется, что это простой и известный рецепт, но я не нашел идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона блинов. Я увидела аппетитную фотографию в интернете и сразу же решила испечь эту вкуснятину. Я даже не знаю, кого благодарить за рецепт; я искала название, но не нашла его, поэтому переписала рецепт. Мы готовили блины два дня подряд — так вкусно! Помогите себе, дорогие мои!
Оладьи-хачапури
Эти блины кажутся чем-то особенным. Что вы должны изобрести? Но нет! Давайте сделаем сырную начинку и превратим их из простых блинчиков в очень оригинальные! А если вы не любите начинку — можно испечь и без нее, ведь чизкейковое тесто для блинов просто великолепно!
Оладьи
Вкусные и быстрые блинчики, которые остаются пушистыми без соды, дрожжей или пекарского порошка.
Пышные оладьи
Однажды я нашла в интернете рецепт оладий на кефире. Мне так и не удалось их надуть, а если и удалось, то они сразу же опали, когда я достала их из банки. Блинчики по этому рецепту получаются вкусными, пушистыми и не пригорают. Я буду рада, если кто-то воспользуется моим рецептом).
Очень пышные оладьи без яиц
Я хочу поделиться своим проверенным рецептом самых пушистых блинов. По виду и вкусу они напоминают блины из теста, но готовятся гораздо быстрее).
Банановые оладьи
На этом сайте есть рецепт банановых блинчиков. Однако изюминкой для меня является вовсе не начинка (мы просто не питаем слабости к бананам), а тесто. Он пушистый и нежный. Эти блины очень хорошо поднимаются, и самое главное — они не «съеживаются» даже через минуту после того, как вы сняли их со сковороды. Попробуйте приготовить его с бананами и дайте волю своей фантазии, добавив чернику, яблоки и шоколадные чипсы.
Банан Кефир Яйца Сахар Масло Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Подсолнечное масло.
Оладьи на кефире. Оладьи на кефире — отличный выбор для сытного завтрака или ужина. В отличие от блинов из теста, блины на кефире готовятся очень быстро, а результат не разочарует. Они получаются такими же красивыми и вкусными, как и блины из теста.
Оладьи на кефире получаются пышными при использовании пищевой соды или пекарского порошка. Смесь должна быть более густой — намного гуще, чем показано на фото смеси для блинов.
Для приготовления оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты — мука, кефир, яйца (по желанию), пекарский порошок или пищевая сода. Вы можете использовать любую муку, но, конечно, самые вкусные блины получаются из пшеничной муки высшего сорта. В блины также следует добавить немного соли и сахара. Если блины получаются сладкими, не следует добавлять в них сахар.
Теперь разогрейте сковороду, добавьте масло и вылейте масло на блины. Выложите ложкой, а затем переверните.
Оладьи на кефире — демократичный рецепт. Вы можете не только варьировать количество яиц (или вовсе их опустить), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо — блины с сыром (просто положите кусочек твердого сыра в середину блина). Сладкие блины можно приготовить со свежими фруктами (яблоки, бананы и т.д.) или сухофруктами (кишмиш, абрикосы, сливы). Вы также можете придать блинчикам особый вкус, добавив в смесь ваниль, лимонную цедру или корицу.
Вместо кефира используйте другие молочные продукты — например, йогурт.
Пышные оладьи на кефире
Пушистые оладьи на кефире без дрожжей — с пищевой содой по проверенному пошаговому рецепту. Пушистые, нежные, ароматные и очень вкусные — особенно хороши они со сметаной и вареньем!
Честно говоря, я могу сказать, что этот рецепт оладий на кефире — самый лучший. Я готовила их много раз и никогда не было проблем. Главное — замечать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Сначала подогрейте кефир (любой жирности). В холодном тесте изначально пышные блины после приготовления сразу же превращаются в лепешки (как только вы снимаете их со сковороды). Идеальный кефир — не самый свежий (кислый, но не несвежий).
Я рекомендую использовать пшеничную муку высокого качества (я уже много лет покупаю одну и ту же марку — «Лидская Премиум»). Еще один секрет пушистых блинов — соотношение кефира и муки. Помните о пропорциях — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно примерно столько же муки (обычно чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых блинов должно быть густым (как очень густые сливки). Он не будет вытекать из ложки, но будет очень медленно скользить (не без вашей помощи).
Еще один секрет пушистых оладий на кефире — добавление пекарского порошка в последний момент. Благодаря этой технике реакция нейтрализации (кислота + щелочь) практически происходит в кастрюле, а не на тарелке, на которой замешивается тесто. Это означает, что волшебные пузырьки углекислого газа не выходят, а остаются в тесте как можно дольше.
Я надеюсь, что этот простой рецепт и множество пошаговых фотографий окажутся полезными для многих кулинаров. Пусть на вашем столе блины всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытыми и довольными.
Ингредиенты:
Кефир (500 мл) Мука пшеничная (450 г) Яйца (2 штуки) Сахар (2 столовые ложки) Сода (1 чайная ложка) Поваренная соль (0,5 чайной ложки) Масло (0,5 стакана).
Оладьи на кефире
Запах оладий на кефире из кухни будит как самого неохотно желающего спать карапуза, так и самого терпеливого мужчину. И вот семья в сборе, груда исходящих паром лакомств, сметана и сгущенное молоко в маленьких мисочках, сопровождаемые крепким, ароматным чаем или кофе. Разве это не идеальный семейный завтрак на весь день?
Пушистая и золотистая картошка на кефире — настоящий праздник для глаз и рук. И здесь важно наслаждаться каждым кусочком и вовремя остановиться, потому что этот деликатес является одним из самых калорийных благодаря процессу жарки во фритюре.
Калорийность жареного кефира достаточно высока, чтобы служить ужином, но для завтрака это идеальное блюдо. 230 — 280 ккал. на 100 грамм продукта эквивалентны 1/10 рациона человека, выполняющего умеренную работу. 200 грамм — это примерно 6 средних блинов.
Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт блинов на кефире может послужить основой, а если его придумать и усовершенствовать, то можно создать настоящие кулинарные шедевры. Приведенного количества продуктов достаточно для семьи или компании из 4-5 человек.
- Нежирный кефир — 500 г, (убедитесь, что это максимум вчерашний),
- 2 куриных яйца — 2 шт,
- Белая цельнозерновая мука — 300 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка без чайной ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар — 2-3 чайные ложки,
- Приготовление блинов на кефире:
1. 1 — 2 чайные ложки кефира, 1 — 2 чайные ложки кефира, 1 — 2 чайные ложки кефира. Положите яйца в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока яйца не смешаются с кефиром и не образуют гладкую смесь.
Добавьте соль, сахар и пекарский порошок, перемешайте, а затем добавьте муку. Не стоит выливать весь объем сразу, так как кефир в этот момент ведет себя по-разному у разных производителей. Тесто не должно быть слишком густым. Смесь должна содержать около 20% сметаны и не стекать с ложки.
3. разогрейте масло в сковороде и выкладывайте оладьи большой ложкой, держа ложку как можно ниже, чтобы избежать брызг в горячем масле.
4. Как только картофель фри приготовится и начнет пузыриться, переверните его. Не наливайте слишком много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не должно быть полным, иначе блины впитают слишком много масла и станут слишком жирными.
Подавайте со сгущенным молоком, вареньем и сметаной.
Чтобы ваши друзья или свекровь завидовали вам, используйте ингредиенты из приведенного выше рецепта. Яйца должны быть крупными.
Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт
- Вылейте кефир в кастрюлю, добавьте половину чайной ложки пекарского порошка. Подождите, пока кефир вспенится, прежде чем разбивать яйца.
- Хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар, снова перемешайте и добавьте муку. Добавьте одну чайную ложку пекарского порошка вместе с мукой.
- Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Смесь должна быть гуще, чем сливки.
- Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины подгорят до того, как будут приготовлены.
- Обжарьте блины в небольшом количестве масла. Вы увидите, как быстро они будут увеличиваться в объеме.
- Выложите готовое угощение на большое блюдо и посыпьте сахарной глазурью — они не слишком сладкие внутри, вкусны в сахарном торте и в закусках.
Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и добавьте в кефирную смесь, затем добавьте муку, пока смесь не станет гуще, чем обычные оладьи. Однако они не должны быть слишком толстыми, иначе они станут твердыми.
Оладьи на кефире с яблоками
- Обжарьте в небольшом количестве масла, поддерживая средний огонь на сковороде — это необходимое условие для того, чтобы блины приготовились.
- Если вы любите пряные ароматы, можно добавить в смесь щепотку корицы и ванили. Эти ароматы прекрасно дополняют яблочный вкус, и домашние приземлятся на кухне, как птицы осенью.
- Яблоко можно не натирать на терке, а просто нарезать и добавить в тесто. При условии, что вы не возражаете, если они будут немного хрустящими внутри.
- Вы также можете приготовить этот рецепт, используя основной рецепт для верха, но тогда в готовое тесто нужно добавить кишмиш, который вы подготовили ранее.
Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт
Промойте кишмиш и удалите все остатки. Добавьте чашку воды к половине чашки кишмиша и доведите до кипения. Оставьте кишмиш в горячей воде на 15 минут, затем слейте воду из кастрюли. Выложите на полотенце и хорошо просушите.
Добавьте в смесь вареный кишмиш — для указанного количества вам понадобится не более половины чашки вареных и невареных ягод. Жарьте блины, как в основном рецепте.
Помните, что кишмиш довольно сладкий, поэтому стоит уменьшить количество сахара в рецепте.