Оладьи, приготовленные без яиц с добавлением только воды, не уступают по своей пышности и нежности традиционным вариантам. Обратите внимание на этот рецепт – вы будете приятно удивлены тем великолепным результатом, который можно получить из самых простых ингредиентов.
Оладьи на кефире без яиц
Приготовление оладий на кефире без использования яиц – это довольно простая и быстрая задача. Несмотря на отсутствие яиц, такие оладьи всё равно получаются очень воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Это отличный вариант для завтрака и, безусловно, порадует вашу семью и детей. Особенно приятно будет насладиться ими в сочетании со свежими ягодами, джемом, медом или другими сладкими добавками.
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Оладьи на кефире без яиц с яблоками
Если у вас дома не оказалось яиц, но хотелось бы приготовить что-то сладкое, попробуйте приготовить эти потрясающие пышные оладьи на кефире с яблоками и творогом. Они буквально тают во рту, чем-то напоминая вкус традиционной шарлотки.
Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, творог, яблоки, сахар, сода и соль, а также растительное масло.
Калорийность: 294.56 ККал
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Оладьи на кефире без яиц
Если внезапно у вас возникнет желание свежей выпечки, например, блинчиков или оладий, а в холодильнике не окажется яиц – наш рецепт оладий на кефире без яиц придёт на помощь. Эти оладьи приготовятся всего за полчаса и поразят своим вкусом – попробуйте сами.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сода, сахар, растительное масло и лимон.
Калорийность: 212.3 ККал
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Оладьи на кефире без яиц и соды
В этом рецепте можно приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без добавления яиц и соды. Обратите внимание, что процент жирности кефира здесь не играет большой роли, важно лишь, чтобы кефир был не совсем свежим, а немного постоял.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар, соль и растительное масло.
Калорийность: 255.1 ККал
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Пышные оладьи на кефире без яиц
Если вы затрудняетесь с выбором, что приготовить на завтрак или к семейному чаепитию, попробуйте воспользоваться этим простым и быстрым рецептом пышных оладьев на кефире без яиц. Они получаются не только воздушными, но и невероятно аппетитными. Оладьи можно подавать с различными наполнителями и соусами, исходя из ваших предпочтений.
Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар, сода, соль и растительное масло.
Калорийность: 211.3 ККал
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
В современном кулинарии многие хозяйки зачастую используют кефир для замешивания теста оладий. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на основе дрожжей без использования яиц и соды.
Ингредиенты: мука пшеничная, сухие дрожжи, кефир, растительное масло, сахар и соль.
Калорийность: 211.3 ККал
Оладьи — процесс приготовления на сковороде
Творожные оладьи на кефире без яиц
Приготовить вкусные творожные оладьи на кефире без яиц для завтрака — это несложная задача. Они всегда выходят пышными и нежными, похожими на сырники, но с несколько иной текстурой.
Ингредиенты: творог, мука пшеничная, кефир, разрыхлитель теста, сахар, ванилин, соль и растительное масло.
Оладьи на кефире без яиц
Без яиц тесто для оладьев получается особенно мягким и нежным. Изделия остаются пышными, но при этом очень лёгкими и воздушными, не имеющими резины в текстуре. Этот рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; оладьи поднимаются благодаря соде, которая вступает в реакцию с кефиром. В результате внутри образуется пористая структура, а снаружи – гладкая румяная поверхность.
Оладьи на кефире без яиц – это простое и быстрое дополнительное блюдо к чаю с минимальным набором ингредиентов. Замесив тесто и оперативно пожарив изделия, можно подать их с различными соусами и сиропами – так вы получите вкусный десерт всего за считанные минуты!
Ингредиенты:
- кефир – 250 г;
- сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука − как минимум 150 г;
- соль – щепоть;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
Приготовление теста для оладий без яиц
1. Кефир следует обязательно подогреть в микроволновой печи или на медленном огне до ощутимо теплого состояния; кипятить его не нужно. Для оладий подойдет кефир любой жирности, в рецепте используется однопроцентный. При этом идеальным будет не совсем свежий кефир, который уже постоял в холодильнике, но не испорчен.
2. Затем добавляем в кефир соль и сахар. Дозировку сахара можно варьировать по вкусу, но не стоит перебарщивать, так как большое количество сахара может вызвать пригорание теста. Лучше добавить сладость через топпинги на этапе подачи. Перемешиваем кефир венчиком, чтобы как можно лучше растворились сахарные крупинки.
3. Теперь несколько порций постепенно подсыпаем просеянную муку, перемешивая тесто до тех пор, пока не растворятся все сухие ингредиенты. Количество муки может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от густоты кефира и влажности муки. Важно следить за консистенцией: чтобы оладьи получились пышными, тесто должно напоминать густую сметану, с задержкой стекающей с ложки.
4. Последним ингредиентом добавляем соду и быстро перемешиваем тесто. После этого даем тесту постоять пару минут. Больше перемешивать не следует!
5. Разогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем масла. С помощью столовой ложки, не перемешивая тесто, выкладываем его на раскаленную поверхность. Формируем столько заготовок, сколько помещается на сковороде; изделия не должны соприкасаться друг с другом.
6. Жарим оладьи под крышкой на умеренном огне. Как только нижняя сторона станет румяной, аккуратно переворачиваем изделия лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Готовые оладьи можно переложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Продолжаем готовить следующую партию оладий причем, при необходимости добавляем ещё масло. В итоге получается около 15 штук изделий, но это количество может варьироваться в зависимости от размера.
7. Пышные оладьи на кефире без яиц готовы! Подавайте их со сметаной или сладкими добавками, такими как мед, сироп или варенье. Самыми вкусными они будут сразу же после приготовления, поэтому лучше не готовить их заранее, а рассчитывать количество на одно чаепитие. Так как процесс их приготовления очень прост и быстрый, в случае необходимости всегда можно сделать свежую порцию.
Как приготовить оладьи на кефире без яиц и дрожжей
Попробуйте сделать оладушки по этому рецепту, и вы будете поражены тем, насколько воздушными они могут получиться. Если полить их растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, то получится не хуже домашней выпечки из дрожжевое.
Вместо кефира вы можете использовать домашнюю простоквашу или сметану, но лишь не молоко.
Необходимые продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч. ложка разрыхлителя без горки;
- 2 ч. ложки сахара;
- Щепотка соли;
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
- Муку рекомендуется просеивать в миску непосредственно перед замешиванием теста. Добавьте сахар и соль, перемешайте. В центре муки сделайте углубление и всыпьте разрыхлитель. Кефир подогрейте до температуры около 40 градусов и вливайте в муку.
- Перемешивайте тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, вы можете добавить еще 1 ст. ложку муки. Закройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте минимум на полчаса, в идеале — на 1,5 часа.
- На разогретую сковороду налейте 150 мл растительного масла. Огонь должен быть ниже среднего. С помощью ложки, смоченной в масле, выкладывайте тесто на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Переверните оладьи и снова накройте, жарьте до готовности.
- Готовые оладушки сложите на бумажное полотенце. После того, как лишний жир впитается, перенесите их на большую тарелку. При подаче полейте любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире без яиц на сковороде
Я хочу поделиться своим любимым рецептом оладушек. Однажды у меня не оказалось яиц в холодильнике, и я решила готовить без них. В результате, блюдо получилось невероятно нежным и вкусным. Оладьи на кефире без яиц, приготовленные на сковороде, поразили меня своей текстурой и вкусом. Теперь я не добавляю яйца в рецепт. Это блюдо из категории русской кухни, и его можно сделать в 5 шагов. Уровень сложности – средний.
Ингредиенты рецепта
Шаг 1:
Налейте в глубокую миску 500 мл кефира. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Перед добавлением муки лучше всего просеять её через сито. Постепенно вводите муку в тесто, добавляя соду, и снова тщательно перемешивайте. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Шаг 3:
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой формируйте оладьи. Жарьте их 1-2 минуты, пока не образуется плотная корочка.
Шаг 4:
После этого переверните оладьи с помощью лопатки и готовьте ещё 1 минуту. Таким образом жарьте оладьи, пока тесто не закончится.
Шаг 5:
Перекладывайте готовые оладьи на тарелку и подавайте к столу теплыми. Они прекрасно сочетаются со сметаной и вареньем.
Оладьи на кефире и соде со свежими ягодами на сковороде
Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации
Домашние пельмени из свиного фарша и теста на кипятке
Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации
Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане
Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации
Хренодёр классический из хрена и помидоров без чеснока
Вторые блюда, супы и бульоны, выпечка, салаты, закуски, соусы и заправки, десерты, разнообразные рецепты и напитки, а также заготовки на зиму и гарниры.
Тесто для пышных оладий на кефире без яиц
1. Для получения пышных и аппетитных оладий сначала необходимо отмерить нужное количество кефира и подогреть его в микроволновой печи или на плите. Его не следует доводить до кипения; температура должна составлять 70–80°С. Если вы используете емкость, которая может находиться в микроволновке, удобно подогревать кефир непосредственно в ней. Обычно для этого достаточно 40–50 секунд на максимальной мощности, но стоит обратить внимание на индивидуальные особенности вашей микроволновой печи. Если кефир случайно перегреется и начнет закипать, это не повлияет на вкус готовой выпечки.
2. В горячий кефир добавляем сахар, соль и ванилин, перемешиваем до полного растворения всех компонентов.
3. Далее вводим муку, которая также должна быть просеянной, чтобы насытить её кислородом. Если у вас нет сита, то лучше всего просеять всю нужную муку заранее в отдельную емкость. Если вы используете механическое сито, удобнее сразу высыпать стакан муки и одной рукой просеивать, добавляя её в миску, а другой замешивать тесто венчиком или ложкой. При отсутствии механического сита просеивайте муку небольшими порциями, чтобы избежать комочков.
4. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе это может негативно повлиять на его структуру, поэтому механические миксеры в данном случае не рекомендуется использовать. Я начинаю замешивать тесто венчиком, а когда оно становится уплотненным, перехожу на обычную столовую ложку для дальнейшего замеса.
5. В конце замешивания добавляем соду, которую предварительно следует погасить небольшим количеством уксуса. Можно также использовать лимонный сок, который считается более полезным, но учтите, что понадобятся минимальные количества кислого продукта. В целом, гасить соду не обязательно, так как эта функция частично выполняется самим кефиром. Тем не менее, во избежание неприятного привкуса, я предпочитаю удостовериться, что сода полностью взаимодействовала с кислотой.
6. В итоге должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет расплываться и хорошо держит форму. Готовому тесту следует дать постоять на столе около 10 минут, больше перемешивать не нужно; при жарке оладий аккуратно зачерпывайте его ложкой сверху.
Пышные оладьи на кефире
7. Теперь можно приступить к жарке. Налейте в сковороду растительное масло, чтобы покрыть дно тонким слоем, и хорошо разогрейте на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто, при этом стоит взять в другую руку чайную ложку, чтобы ускорить процесс. Тесто должно быть покрыто на сковороде довольно толстым слоем, чтобы оладьи получились пышными; диаметр и форма их могут быть любыми. Затем обжаривайте оладьи 2–3 минуты до золотистой корочки снизу – на этом этапе они должны подняться вдвое, и размер их останется неизменным. Обратите внимание, что начинать жарку нужно на среднем огне, на добре разогретой сковороде, чтобы тесто поднималось достаточно активно, и оладьи получились очень пышными.
8. Используя лопатку, переверните оладьи на другую сторону и жарьте их около минуты, после чего накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до минимального и готовьте ещё 5–6 минут. Благодаря необычному подходу жарки, тесто внутри будет полностью пропечено.
Замечание! Из данного количества ингредиентов выйдет примерно три порции оладий, то есть от 6 до 8 штук, в зависимости от размера. Не стоит пытаться выпекать все оладьи одновременно в одной сковороде; лучше всего готовьте их параллельно на двух сковородках или поэтапно на одной, обязательно хорошо разогревая её перед каждой новой порцией.
Как видите, оладьи получаются удивительно воздушными, даже без добавления яиц, которые обычно отвечают за пышность. По сути, они состоят всего из двух основных ингредиентов – кефира и муки. Они оставались пышными и не опадали даже спустя некоторое время; однако стоит помнить, что длительное хранение не предусмотрено, ведь они будут съедены в течение получаса. Эти оладьи не содержат много сахара, поэтому к ним отлично подойдут различные варенья, сиропы и сладкие соусы. Также, по совету моего мужа, можно их полить сметаной и посыпать сахаром перед подачей. Этот вариант может не подойти всем, но вполне возможно, что он вам также понравится. Приятного аппетита!