Дрожжевые оладьи – 10 простых рецептов
Оладьи из теста — вкусный и сытный быстрый завтрак, который может приготовить даже начинающий кулинар. Никаких особых навыков или редких ингредиентов не требуется, а блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой. Идеальное блюдо для завтрака, которое можно подать к чаю или кофе.
- 1 Пышные дрожжевые оладьи на молоке
- 2 Дрожжевые оладьи на кефире
- 3 Готовим на воде
- 4 Дрожжевые оладьи с яблоками
- 5 Пышные оладушки с творогом
- 6 Оладьи на кислом молоке
- 7 Дрожжевые оладьи без яиц
- 8 Выпекаем в духовке
- 9 Закусочные оладьи с кабачком
- 10 С сыром и зеленью
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Типичный рецепт пушистых блинов на молоке. Быстрый и сытный завтрак. Их можно есть с чаем или в качестве второго блюда.
Для приготовления вам понадобятся:
- Мука – 3 стакана.
- Молоко – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести водой. Добавить соль и сахар, размешать до образования однородной массы. Оставить в тёплом месте на 10-15 мин.
- Яичный белок отделить от желтка, взбить вилкой или при помощи блендера. Смешать с дрожжами, добавить ложку растительного масла.
- Муку просеять, добавить к дрожжевой смеси. Тщательно перемешать, предотвращая появление комочков.
- Образовавшуюся однородную массу накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на полтора часа. Тесто должно подняться. Готовое тесто покроется характерными пузырьками.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формировать небольшие оладушки столовой ложкой. Выпекать на слабом огне.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Их можно посыпать зеленью и тертым сыром.
Дрожжевые оладьи на кефире
Оладьи из кефирного теста получаются более жирными и пушистыми.
Список ингредиентов :
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Этапы подготовки :
- Кефир слегка подогреть на слабом огне (5-10 сек).
- Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар. Тщательно перемешать, размять комочки. Накрыть миску полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом помещении на 40-50 мин. Необходимо заранее подобрать посуду подходящего размера, так как тесто начнёт подниматься и может вылиться.
- В получившееся тесто добавить взбитое яйцо (белок отделить от желтка). Оставить настаиваться ещё на 10-15 мин.
- Сковороду разогреть. Ложку смочить холодной водой. Выкладывать оладушки небольшого размера. Обжаривать с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Переложите готовые блины в глубокую тарелку. Подавайте теплым. Посыпьте сахарной глазурью или полейте взбитыми сливками.
Готовим на воде
Дрожжевые блины на воде — рецепт диетического блюда для худеющих. Подходит для девушек, которые хотят следить за своей фигурой и правильно питаться.
Список ингредиентов :
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Вода – 2 стакана.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Инструкции по приготовлению :
- Дрожжи развести водой. Оставить на 15-20 мин, после чего добавить яйцо, соль, сахар, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы избавиться от комочков.
- Дать дрожжам настояться в тёплом месте 40-50 мин. Тщательно перемешать и оставить ещё на 20 мин.
- Сковороду разогреть с маслом. Лучше использовать сливочное – оно более диетическое, однако, очень сильно «горит».
- Выливать оладьи на сковороду столовой ложкой. Выпекать на слабом огне 4-5 мин.
Читайте также : Блины на молоке — 9 рецептов.
Подавайте теплым. Посыпать тертым сыром или зеленью.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Для приготовления блинов из яблочного теста вам потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Яблоко – 2 шт.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть на слабом огне до 40-45 градусов. Добавить дрожжи, просеянную муку. Всё перемешать, чтобы не было комочков.
Совет. Приготовление блинов: Используйте только свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть, добавьте 1 чайную ложку продукта в горячую воду, а затем подсластите. Свежие дрожжи начнут подниматься через несколько минут.
- Дрожжи накрыть полотенцем или салфеткой. Оставить в тёплом месте на полчаса.
- Добавить соль, сахар, яйца, масло. Для вкуса можно положить немного ванилина. Перемешать до образования однородной массы.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Для удобства можно натереть на крупной тёрке. Добавить фрукты к тесту, размешать и оставить в тепле ещё на 20 мин.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (много масла не брать, чтобы оладушки не получились слишком жирными).
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, периодически смачивая её холодной водой.
- Выпекать 4-5 мин с каждой стороны до получения хрустящей корочки. За оладьями нужно пристально следить, чтобы они не подгорели и получились золотистыми.
Яблочные оладьи можно подавать теплыми или холодными — они одинаково вкусны. Их можно подавать с кленовым сиропом или джемом.
Пышные оладушки с творогом
Традиционно блины готовят на кефире или молоке, а постный вариант — на воде. Оладьи из творога получаются нежными и довольно пушистыми.
Список ингредиентов :
- Мука пшеничная – 300 г.
- Творог – 200 г.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Дрожжи сухие – 20 г.
- Ванилин – 1 щепотка.
Дрожжевые оладьи на дрожжах
Нет ничего вкуснее свежеиспеченных блинов. Эти красноватые маленькие «солнышки» из теста порадуют вас своими поджаристыми боками и удивительным вкусом. Вы можете испечь эти пончики со свежими дрожжами или с сухими дрожжами. Выберите рецепт, который подходит именно вам, и в любом случае результат будет превосходным. Любители фруктов могут добавить кусочки яблок в тесто с молоком или кефиром. Тем, кто любит сладкое, понравятся блины из медового теста.
Оладьи на дрожжах
Пончики получаются особенно пушистыми, слоистыми и ароматными. Они проще в приготовлении, чем блины, и поэтому хорошо подходят для начинающих печь блины. При приготовлении дрожжевых блинов следуйте правилам, которые применяются к любому дрожжевому тесту. Если вы используете свежие дрожжи и следуете рецепту, успех гарантирован.
Отфильтруйте рецепты в опции
Дрожжевые блины не так распространены, как другие «быстрые хлеба», потому что они .
Почему именно гречневые блины? Просто из кулинарного любопытства! Кстати, такие .
Оладьи на дрожжах — рецепты приготовления
Что может быть лучше для поднятия настроения и создания E
В этом рецепте я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить постные блины с грибами и зеленью, в данном случае с грибами и петрушкой.
Что может быть вкуснее и сытнее на завтрак, чем пушистые и пышные блинчики. Вы можете приготовить эти блины на молоке или кефире. с добавлением дрожжей. Запах свежей выпечки разбудит вас лучше будильника.
Что может быть лучше на завтрак, чем оладьи с яблочным соусом. Вкусный, легкий и манящий аромат разбудит любого уставшего человека и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Постные блины — находка для каждой хозяйки. Они не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны.
Они получаются золотистыми и пушистыми и подаются на завтрак прямо со сковороды. Дети обожают блинчики из мягкого теста, особенно с шоколадной пастой!
Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить пушистые блинчики на молоке
Мы с мужем выпили несколько бутылок пива перед футбольным матчем. До следующего футбольного матча было еще долго, поэтому я решил испечь блины, чтобы пиво не переполнилось. Я нашла рецепт в интернете и следовала ему. Но я сразу поняла, что, скорее всего, не смогу приготовить блины из этого теста.
У моей бабушки всегда были самые пушистые и вкусные блины. Вы можете приготовить их с маслом на завтрак и с медом к чаю. Я приготовила их, мой сын съел их с радостью, а затем мой муж съел их все. Поэтому для малышей и для всех остальных это чудо.
Отличный рецепт быстрого блюда, для которого нужно всего несколько ингредиентов, которые всегда есть в доме. Они очень пушистые и мягкие и идеально подходят для детей на завтрак с джемом или сгущенным молоком.
Эти блины — спасение для всех, кто голоден. Они сидят на диете не потому, что они толстые. Но они очень вкусные, и я уверена, что их можно есть по утрам.
У многих домохозяек есть свой собственный рецепт блинов для завтрака. Кто-то делает их с кефиром, кто-то с кислым молоком, кто-то с дрожжами, чтобы они были пушистыми, а кто-то предпочитает без них, и выбирает разные виды муки, поэтому вкус всегда разный. Сегодня блины пекут не только в России, но и во многих других странах.
Существует множество способов их приготовления — оладьи с яблоками, тыквой и морковью. Они изготавливаются с использованием пекарского порошка, наполнителя и дрожжей. Сегодня мы приготовим классические блины с сывороткой (кефиром) и пекарским порошком.
Это быстрый рецепт блинов без дрожжей и других сложностей. Благодаря кефиру и пекарскому порошку тесто очень хорошо поднимается, и блины получаются пушистыми и пористыми. В этом рецепте используется яйцо, но вы можете приготовить тесто и без яйца. Используйте n
Блины с клубничным вареньем — это простой рецепт блинов, которые готовятся на дрожжах и молоке. Дрожжи делают блины пушистыми и пышными. Я добавляю сахар, соль и ваниль по вкусу. Вы также можете добавить такие добавки, как кишмиш, измельченные орехи или шоколадные хлопья….. Вы можете использовать сухие или свежие дрожжи. In.
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. Email: photorecept@yandex.ru — на месте, любые другие вопросы.
Ароматные, вкусные блины из теста получаются очень воздушными, пушистыми и толстыми. Их любят все, особенно дети. Вы можете приготовить дрожжевые блины на завтрак, для семейных посиделок или для неожиданных гостей. Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру в категории «Оладьи на дрожжах».
Восхитительно и вкусно! Просто и очень вкусно!
Недорого, из простых ингредиентов, вкусно и аппетитно!
Оладьи на дрожжах — 27 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкусные, пушистые блины, приготовленные из дрожжевого теста.
Простые в приготовлении, пушистые и мягкие блинчики!
Вкусные и сытные блины с простыми ингредиентами!
Самый вкусный, пушистый, без усилий и сложностей!
Блины — это вкусный завтрак, который любят все.
Невероятно мягкий, вкусный, завтрак для всей семьи!
Блины настолько вкусны, что не нуждаются ни в каких добавках.
Быстро, очень вкусно, пушисто, просто!
Пушистый, пушистый, вкусный, завтрак для всей семьи!
Вкусные яблочные оладьи для всей семьи.
Побалуйте себя нежными и пушистыми блинчиками.
Не знаете, что приготовить на завтрак? Пеките блины!
Это не может быть проще — секрет умной домохозяйки!
Традиционное блюдо белорусской, украинской и русской кухни!
Приготовьте на завтрак настоящие пушистые блинчики!
Мягкие, толстые блины без жира.
Эти блины восхитительны — такие нежные, как только могут быть! Готовьте!
Эти вкусные и простые в приготовлении блинчики отлично сочетаются с вареньем!
Теплые блины идеально подходят для постящихся и вегетарианцев
Очень простой рецепт вкусных и быстрых блинов.
Эти вкусные блинчики не повредят вашей фигуре и утолят любой голод).
Дети будут в восторге! Просто, аппетитно и очень сытно!
Эти вкусные блинчики особенно хороши со сладким вареньем!
Дети будут в восторге! Простой рецепт домашних блинов!
Очень популярный домашний десерт с удивительно тонким вкусом.
Пушистое тесто — главная особенность дрожжевых блинов, но их можно приготовить различными способами. Есть рецепты быстрого теста, которое можно приготовить в виде блинов практически сразу, в то время как другие рецепты дают тесту время подняться и подняться. Оладьи из постного теста также можно сделать очень пушистыми. Можно использовать свежие или сухие дрожжи. В качестве основы используется молоко или вода, а для достижения наилучших результатов добавляется кефир или кислое молоко. Иногда в блины добавляют ломтики яблок или груш, кишмиш, тыкву или кабачок. Блины можно подавать со сметаной, сливками, сгущенным молоком, сливками, медом, вареньем или мармеладом.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Оладьи на дрожжах
Жир г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Углеводы г на 100 г | Пшеничная мука | Сахар | 99.7 | Сухие дрожжи |
---|---|---|---|---|
Яйца | 325 | 12 | 1 | 67 |
12.7 | 398 | 0 | 0 | 10.9 |
Молоко | 410 | 49 | 6 | 40 |
Вместо сахара в тесто также можно добавить мед. Это придает блюду особый вкус и неповторимый аромат. Блины — отличный способ накормить голодных домочадцев. Их также идеально брать с собой в путешествия или на природу. Необходимо всего несколько продуктов, которые может использовать даже новичок. Важно соблюдать рекомендуемые пропорции, последовательность и время жарки, чтобы результат был именно таким, как вы ожидаете. | 157 | 0.7 | ||
68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |