Оладьи из яблок

В получившейся смеси следует растворить дрожжи и оставить её на десять минут. Это необходимо для проверки активности дрожжей, так как это поможет выяснить, не испорчены ли они. Если по истечении десяти минут на поверхности смеси образовались пузырьки, это означает, что дрожжи действуют, и можно продолжать замешивать тесто. В противном случае, если пузырьков не появилось, лучше заменить дрожжи на свежие и начать процесс замешивания теста заново.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Когда надоели привычные утренние приемы пищи, такие как бутерброды или яичница, можно порадовать себя приготовлением вкусных и ароматных оладий с добавлением свежих яблок, которые можно натереть на терке или сделать из них пюре. Такие оладьи прекрасно подойдут как с различными добавками, такими как сметана или варенье, так и без них, так как их собственный вкус и аромат столь прекрасны, что вряд ли кто-то захочет что-то перебивать этими дополнениями.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовим мягкие и воздушные оладьи, которые понравятся всем, кто их попробует, ведь они необыкновенно вкусны и ароматны. Тесто для этих оладий легко и быстро готовится на основе кефира, а садовые яблоки придают блюду уникальное послевкусие.

Оладьи с яблоками

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – ½ стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Пищевая сода – ⅘ ч. ложки;
  • Соль – ⅓ ч. ложки;
  • Корица – 5 г;
  • Растительное масло – 50 мл;

Как испечь пышные оладьи с яблоками? Один стакан кефира комнатной температуры выливаем в большую емкость с высокими бортами.

Как же испечь пышные оладьи с яблоками? Сначала выливаем один стакан кефира комнатной температуры в глубокую емкость с высокими бортиками.

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем плодоножку и семенную часть, нарезаем кубиками.

Яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кубиками.

Измельченные фрукты пересыпаем к смеси кефира и яйца – перемешиваем.

Затем измельченные фрукты добавляем к смеси кефира и яйца и тщательно перемешиваем.

Далее засыпаем просеянную пшеничную муку вместе с содой.

Далее всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.

Хорошенько вымешиваем и подсыпаем корицу, щепотку соли и сахарный песок. Еще раз размешиваем до однородной консистенции.

Вымешиваем тесто до однородности, добавляя корицу, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем ещё раз, чтобы добиться однородной консистенции.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем понемногу теста. Жарим оладьи с двух сторон по 3-4 минуты до румяности.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем тесто ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты до румяного цвета.

Слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

После этого слегка остужаем оладьи, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оладьи с кабачками

Это еще один интересный вариант десерта, который не содержит яиц. Кабачки прекрасно дополняют сладость оладий, благодаря чему они получаются нежными и мягкими. Для их приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 300 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Сода – на кончике ножа.
  1. Сначала очищаем яблоки от кожуры.
  2. Берем один большой кабачок и также очищаем его от шкурки.
  3. Трем яблоки и кабачок на терке.
  4. Смешиваем все компоненты и добавляем сладкие специи.
  5. Постепенно добавляем муку, пока не получится тесто необходимой консистенции.
  6. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем тесто с помощью лопатки или просто руками.
  7. Жарим с одной стороны 3 минуты и с другой — 2 минуты.
  8. Подаем на стол со сметаной.

Кислые оладьи

В этом рецепте мы будем использовать кислые яблоки. Мы также добавим лимонный сок и уменьшит количество сладостей. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • 3 кислых яблока;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло для жарки – 25 г;
  1. Сначала очищаем яблоки от кожуры и трём их на терке. Затем поливаем лимонным соком, что не только придаст кислый вкус, но и предотвратит потемнение фруктов.
  2. Теперь разбиваем яйцо и добавляем к фруктам вместе с сахаром. Хорошо взбиваем смесь.
  3. После этого просеиваем муку и перемешиваем, чтобы добиться воздушной и нежной консистенции.
  4. Формируем оладьи при помощи ложки или рук.
  5. Разогреваем сковороду на среднем огне и выкладываем оладьи для жарки.
  6. Жарим до появления румяной корочки (примерно 3 минуты). Затем переворачиваем на другую сторону.
  7. Важно помнить, что обычно вторая сторона жарится быстрее, чем первая.
  8. Подаем готовые оладьи с кленовым сиропом или вареньем, если они оказались недостаточно сладкими.

Пышные оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Этот рецепт оладий с яблоками однозначно понравится всем. Они готовятся на основе дрожжевого теста, благодаря чему получаются воздушными, пышными и нежными.

Рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки с достаточно плотной мякотью. Их следует очистить от кожуры и семенной коробочки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Яблоки – 150 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Дрожжи – 1.5 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу (щепотка).

Способ приготовления:

  1. Сначала к теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и, при желании, соль. После нескольких минут добавляем яйцо и постепенно всыпаем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы. Оладьи из яблок
  2. Далее добавляем яблоки, нарезанные небольшими кусочками. Перемешиваем массу и накрываем её полотенцем, ставим в теплое место на один час. Оладьи из яблок
  3. Не перемешиваем тесто повторно, чтобы сохранить его пышность. Ложкой набираем тесто с одной стороны и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне под крышкой с обеих сторон. Оладьи из яблок
  4. Если следовать всем рекомендациям, дрожжевые оладьи с яблоками получатся очень пышными и вкусными, и не потеряют своих качеств даже после остывания. Оладьи с яблоками на дрожжах

Как приготовить вкусные оладьи с тертыми яблоками

Далее представляем ещё один интересный рецепт приготовления очень вкусных, пышных и ароматных оладий с яблоками. В этом варианте используется пряность, которая отлично дополнит вкус яблок.

Яблоки и корица – это классическое сочетание. Важно использовать только качественную молотую корицу, чтобы сделать оладьи не только вкусными и ароматными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Яблоки (средние) – 3 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очищаем яблоки, трем их на терке и смешиваем с сахаром. Затем добавляем яйцо и корицу. Оладьи из яблок
  2. Следует постепенно всыпать муку и вмешивать до получения однородного теста. Жарим оладьи на растительном масле до готовности. Оладьи из яблок
  3. Вот и всё, просто приготовленные вкусные оладьи из яблок. Приятного аппетита! Самые вкусные оладьи с яблоками

Пышные яблочные оладьи

Хотите, чтобы ваши оладьи были особенно пышными? Тогда добавьте в тесто дрожжи. Одна такая лепешка может заменить целый пирожок. Этот рецепт идеален для того, чтобы накормить даже очень большую семью.

пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 2 стакана;
  • Соль – ½ ч. ложки;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Корица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Сначала согреваем кефир до комнатной температуры, затем делим его пополам. В одной половине разводим дрожжи и соль, оставляем на несколько минут.
  2. Остальную половину кефира смешиваем с просеянной мукой, добавляем сахар и корицу. В конце добавляем кефир с дрожжами.
  3. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и добавляем в тесто.
  4. Обжариваем оладьи на раскаленной сковороде с обеих сторон. Так как оладьи очень пышные, одну сторону лучше обжаривать под крышкой, чтобы они лучше пропеклись.

Диетические яблочные оладьи

Если вы следите за своей фигурой, замените пшеничную муку на рисовую. Поскольку в этом рецепте предусмотрено отсутствие сахара, выбирайте более сладкие яблоки. А готовьте такие оладьи на антипригарной сковороде, добавляя совсем немного масла.

пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Рисовая мука – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Натуральный йогурт – 100 г.

Способ приготовления:

пп яблочные оладьи

  1. Если рисовая мука отсутствует, её можно приготовить в домашних условиях, измельчив рис в кофемолке или блендере.
  2. Яйцо взбиваем венчиком и добавляем к нему йогурт. Смешиваем до однородной массы.
  3. Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки натираем на терке и добавляем в тесто.
  5. Обжариваем яблочные оладьи на сковороде с обеих сторон.

Дополнительные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на полчаса.
  2. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Соединяем овсянку с кефиром.
  4. Яблоки натираем на крупной терке и добавляем в тесто.
  5. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Оладьи – это любимое лакомство на любом столе. Сделайте их ещё более вкусными, добавив в тесто яблоки.

Яблочные оладьи на кислом молоке с кабачком

Яблочные оладьи – отличный выбор на завтрак или перекус в школе и на работе.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 50 г;
  • Яблоки – 50 г;
  • Кислое молоко – 200 мл;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куркума – 1 г;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка + для жарки.

Оладьи из яблок

Приготовление:

В глубокой миске соединяем соль, сахар, соду и куркуму с кислым молоком. Затем постепенно добавляем муку, тщательно помешивая.

Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем. Кабачок и яблоки моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть мелкими кубиками и добавляем в тесто, перемешивая до однородности. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Интересно знать! По статистике, каждое второе плодовое дерево на Земле – это яблоня.

Сковороду разогреваем, смазываем оливковым маслом и жарим оладьи привычным способом.

Оладьи из яблок

Эти оладьи будут не очень сладкими, так что лучше подавать их с джемом или сгущённым молоком.

Яблочно-тыквенные оладьи со специями

Приготовьте пряные, яркие и полезные оладьи для всей семьи из тыквы и яблок – никто не останется равнодушным к этому блюду.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 200 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Перемолотый мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • Перемолотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • Перемолотый имбирь – ¼ ч. ложки.

Оладьи из яблок

Приготовление:

Тыкву нужно промыть, отрезать необходимый кусок и очистить ее от кожуры, затем нарезать на мелкие кубики.

Интересно знать! Самая маленькая тыква может весить менее 1 килограмма, тогда как самая большая – более 250 килограмм.

Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и добавьте туда тыкву. Варите до полной готовности, одновременно прополощите яблоко, очистите его от кожуры и натрите на средней терке.

Слейте воду с тыквы, дайте немного остыть, затем перебейте её погружным блендером до пюре и добавьте натертое яблоко. Вбейте яйцо, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

В отдельной миске соедините муку с специями и разрыхлителем. Постепенно вводите мучную смесь в тыквенное пюре, тщательного размешивая до получения однородной массы.

Оладьи из яблок

Разогрейте сковороду на плите и налейте в нее растительное масло. Жарьте оладьи обычным способом с обеих сторон до золотистой корочки.

Для многих румяные оладьи – это воспоминание из детства. Но в наше время существует множество современных рецептов с добавлением различных вкусных ингредиентов, которые делают это блюдо ещё более аппетитным и полезным. Выберите подходящие вам рецепты и радуйте своих близких. Пусть и ваша семья полюбит это ароматное лакомство.

Оцените статью
Вкусная еда