Оладьи из ржаной муки на кефире вкусные рецепты пошагово

Рецепт оладьи из ржаной муки кефир 3,2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Кефир 3.2 Тост из ржаной муки»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 153,8 ккал 1684 ккал 9.1% 5.9% 1095 г
Протеин 6.3 г 76 г 8.3% 5.4% 1206 г
Жир 4 г 56 г 7.1% 4.6% 1400 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 6.8% 965 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Диетическое волокно 3.8 г 20 г 19% 12.4% 526 г
Вода 61.4 г 2273 г 2.7% 1.8% 3702 г
Пепел 1.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54,1 мкг 900 микрограмм 6% 3.9% 1664 г
Ретинол 0,052 мг ~
Бета-каротин 0,015 мг 5 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин B1, тиамин 0,134 мг 1,5 мг 8.9% 5.8% 1119 г
Витамин B2, рибофлавин 0,199 мг 1,8 мг 11.1% 7.2% 905 г
Витамин B4, холин 63,33 мг 500 мг 12.7% 8.3% 790 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,378 мг 5 мг 7.6% 4.9% 1323 г
Витамин B6, пиридоксин 0,13 мг 2 мг 6.5% 4.2% 1538 г
Витамин B9, фолиевая кислота 20,44 мкг 400 микрограмм 5.1% 3.3% 1957 г
Витамин B12, кобаламин 0,29 мкг 3 микрограмма 9.7% 6.3% 1034 г
Витамин С, аскорбат 0,36 мг 90 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0,363 микрограмма 10 микрограммов 3.6% 2.3% 2755 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,716 мг 15 мг 4.8% 3.1% 2095 г
Витамин H, биотин 6,04 мкг 50 микрограмм 12.1% 7.9% 828 г
Витамин РР, NE 1,6443 мг 20 мг 8.2% 5.3% 1216 г
Ниацин 0,388 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 204,81 мг 2500 мг 8.2% 5.3% 1221 г
Кальций, Ca 82,25 мг 1000 мг 8.2% 5.3% 1216 г
Магний, Mg 27,58 мг 400 мг 6.9% 4.5% 1450 г
Натрий, Na 206,24 мг 1300 мг 15.9% 10.3% 630 г
Сера, S 65,37 мг 1000 мг 6.5% 4.2% 1530 г
Фосфор, P 138,3 мг 800 мг 17.3% 11.2% 578 г
Хлор, Cl 325,48 мг 2300 мг 14.2% 9.2% 707 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82,7 мкг ~
Железо, Fe 1,551 мг 18 мг 8.6% 5.6% 1161 г
Йод, I 9,08 мкг 150 микрограмм 6.1% 4% 1652 г
Кобальт, ко 2,221 мкг 10 микрограммов 22.2% 14.4% 450 г
Марганец, Mn 0,4191 мг 2 мг 21% 13.7% 477 г
Медь, Cu 90,3 мкг 1000 мкг 9% 5.9% 1107 г
Молибден, Мо 5,949 мкг 70 мкг 8.5% 5.5% 1177 г
Селен, Se 6,248 мкг 55 мкг 11.4% 7.4% 880 г
Фторид, F 30,91 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12941 г
Хром, Cr 1,68 мкг 50 микрограмм 3.4% 2.2% 2976 г
Цинк, Zn 0,7661 мг 12 мг 6.4% 4.2% 1566 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.582 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Лактоза 1.837 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.601 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.198 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.129 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.225 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.386 г ~
Обменные аминокислоты 0.862 г ~
Аланин 0.183 г ~
аспаргиновая кислота 0.321 г ~
Глицин 0.161 г ~
Глутамат 18:2 Линолейко ~
0.237 г 18:3 Линоленовая кислота ~
0.046 г 20:4 Арахидон ~
0.041 г Омега-6 жирные кислоты ~
0.3 г 0.056 г ~
6.4%
4.2% Энергетическая ценность Кефир 3,2 Ржаная мука Панировочные сухари
составляет 153,8 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями
Блины — их любят и взрослые, и дети. Сегодня я предлагаю вам приготовить пр
осто идеальные и невероятно вкусные блины на горячем кефире. Эти блины всегда пухлые, прекрасно прожаренные внутри и имеют сбалансированный вкус.
Приготовьте блины на молоке, которые получаются пушистыми и вкусными. В этом рецепте блины готовятся на дрожжах, поэтому они не трескаются даже после охлаждения. ~
Если вам надоели обычные блины, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вам простой рецепт — блины с яблоками на кефире. Для основы оладий мы используем жирный кефир, добавляем традиционную пшеничную муку, сахар и немного соды, чтобы оладьи получились пушистыми. Хотите, чтобы оладьи на кефире были пушистыми? Если да, то вот быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Блины — любимое лакомство многих детей, со стаканом молока, со сметаной — всегда очень вкусный перекус. Блины можно делать с различными добавками — творогом, кишмишем и т.д. ~
© 2016-2022 Cook’s Digest. Адрес редакции. ~
Номер телефона редакции: +7 9269272854 Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна ~
Оладьи из ржаной муки с кефиром — настоящее спасение для тех, кто на диете и жаждет его! Ученые давно доказали неоспоримую пользу ржаной муки и ее преимущества перед пшеничной мукой. Но по какой-то причине он не так популярен на кухне. Чтобы исправить это досадное заблуждение, сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом самых вкусных блинов из ржаной муки. Поскольку в составе нет пшеничной муки, эти блины можно даже назвать диетическими. Блины из ржаной муки на самом деле довольно просты в приготовлении — они готовятся как обычные блины, только вместо пшеничной муки используется ржаная. На вкус блинов эта замена совершенно не влияет, наоборот, блины из ржаной муки получаются нежными, мягкими и очень вкусными! Изучите мой пошаговый рецепт с фотографиями и приступайте к приготовлению. Ингредиенты: Жидкий ингредиент картошки фри — кефир — предварительно доводят до комнатной температуры. Когда кефир станет достаточно теплым, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку или другой молочный продукт. ~
В отдельной миске, чтобы скорлупа случайно не попала в тесто, разбейте и взбейте два небольших яйца. Аккуратно вымесите муку, но не круговыми движениями, а снизу вверх, чтобы тесто не прилипало. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если тесто получается слишком жидким, что может произойти, если кисломолочный продукт недостаточно густой, добавьте еще немного муки. ~
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Для выпечки ржаных блинов лучше всего использовать самую широкую и неглубокую сковороду или специальную сковороду для блинов. Когда сковорода нагреется, добавьте столовую ложку теста на каждый блинчик. Через 3-4 минуты, когда одна сторона картофеля фри подрумянится, переверните его на другую сторону. Вторая сторона обычно готовится быстрее, чем первая. ~
Выложите первую партию картофеля фри из ржаной муки на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить часть масла. Обжарьте вторую и третью партии на сухой сковороде, чтобы они легко выходили и не требовалось больше масла. Готовые блины из ржаной муки полейте щедрой порцией меда или сметаны и подавайте теплыми с чаем. ~
Оладьи из ржаной муки можно легко приготовить из смеси кефира и сметаны. Для получения пушистой текстуры обязательно укажите в рецепте пекарский порошок, так как он содержится в закваске и делает блины более пушистыми и пористыми. Тертый лук, добавленный прямо в тесто, придает блинам особый вкус. Удивлены? Попробуйте. Приготовьте тесто для ржаных блинов. Смешайте в миске сметану и кефир, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Натрите на терке 1 большую луковицу. Взбейте 3 яйца в миске со смесью кефира и сметаны, добавьте соль, луковое пюре и сок. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания добавьте ржаную муку и замесите тесто гуще, чем для блинов. ~
Выложите тесто на сковороду с горячим маслом. После обжаривания в течение 1-2 минут на среднем огне, переверните ржаные блины и обжарьте с другой стороны до готовности. 0.161 г ~
Я готовлю блины из другого теста. Я замешиваю его на кислом молоке, молоке, воде с дрожжами или без них. Мука также может быть разной: Пшеница, овсянка, рожь, рис и т.д. Вкус также может меняться при добавлении дру
гих продуктов. Например, какао-порошок, ваниль, корица, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, овощи и творог. Существует множество вариаций. Сегодня я готовлю очень ароматные и вкусные ржаные блины на кефире с ягодами. Тесто замешивается в течение нескольких минут. Для этих блинов подходят любые свежие или замороженные ягоды. Если они крупные (малина, клубника, вишня и т.д.), я просто режу их на мелкие кусочки. Сегодня я готовлю блины с замороженной клюквой.
Я готовлю эти блины в сезон со свежими ягодами, но иногда и с замороженными. Если ягоды крупные, я просто режу их на мелкие кусочки. Я замешиваю тесто с разными видами муки. Сегодня я готовлю блины из ржаной муки. Тесто готово через несколько минут. Ягодные блины получаются нежными, пушистыми, вкусными и очень ароматными. ~
Адрес редакции. ~
~
~
0.005 г ~
3% 2%
~
Жидкий ингредиент картошки фри — кефир — предварительно доводят до комнатной температуры. Когда кефир станет достаточно теплым, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку или другой молочный продукт. ~
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна ~
6.4% 4.2%

Оладьи из ржаной муки на кефире рецепт приготовления

Оладьи из ржаной муки на кефире вкусные рецепты пошагово

Оладьи из ржаной муки на кефире

горячие оладьи

  • кефир – 200 мл;
  • ржаная мука – 5 ст.л. (с горкой);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • Ррзрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • мак – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить оладьи из ржаной муки

кефир

яйца

взбиваем

добавляем муку

перемешиваем

готовое тесто

оладьи

жарим оладьи на сковороде

готовые оладушки

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • сметана — 200 мл
  • кефир — 200 мл
  • сода — 2/3 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук — 1 большая луковица.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 01

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 02

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 03

Ржаные оладьи на кефире с ягодами

Оладьи из ржаной муки на кефире вкусные рецепты пошагово

Оладьи из ржаной муки на кефире вкусные рецепты пошагово

Ржаные оладьи на кефире с ягодами

Оцените статью
Вкусная еда