Рецепт оладьи из ржаной муки кефир 3,2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Кефир 3.2 Тост из ржаной муки»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
| Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
| Калории | 153,8 ккал | 1684 ккал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
| Протеин | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.4% | 1206 г |
| Жир | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.6% | 1400 г |
| Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 6.8% | 965 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Диетическое волокно | 3.8 г | 20 г | 19% | 12.4% | 526 г |
| Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3702 г |
| Пепел | 1.298 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 54,1 мкг | 900 микрограмм | 6% | 3.9% | 1664 г |
| Ретинол | 0,052 мг | ~ | |||
| Бета-каротин | 0,015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
| Витамин B1, тиамин | 0,134 мг | 1,5 мг | 8.9% | 5.8% | 1119 г |
| Витамин B2, рибофлавин | 0,199 мг | 1,8 мг | 11.1% | 7.2% | 905 г |
| Витамин B4, холин | 63,33 мг | 500 мг | 12.7% | 8.3% | 790 г |
| Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,378 мг | 5 мг | 7.6% | 4.9% | 1323 г |
| Витамин B6, пиридоксин | 0,13 мг | 2 мг | 6.5% | 4.2% | 1538 г |
| Витамин B9, фолиевая кислота | 20,44 мкг | 400 микрограмм | 5.1% | 3.3% | 1957 г |
| Витамин B12, кобаламин | 0,29 мкг | 3 микрограмма | 9.7% | 6.3% | 1034 г |
| Витамин С, аскорбат | 0,36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0,363 микрограмма | 10 микрограммов | 3.6% | 2.3% | 2755 г |
| Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,716 мг | 15 мг | 4.8% | 3.1% | 2095 г |
| Витамин H, биотин | 6,04 мкг | 50 микрограмм | 12.1% | 7.9% | 828 г |
| Витамин РР, NE | 1,6443 мг | 20 мг | 8.2% | 5.3% | 1216 г |
| Ниацин | 0,388 мг | ~ | |||
| Макронутриенты | |||||
| Калий, K | 204,81 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.3% | 1221 г |
| Кальций, Ca | 82,25 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.3% | 1216 г |
| Магний, Mg | 27,58 мг | 400 мг | 6.9% | 4.5% | 1450 г |
| Натрий, Na | 206,24 мг | 1300 мг | 15.9% | 10.3% | 630 г |
| Сера, S | 65,37 мг | 1000 мг | 6.5% | 4.2% | 1530 г |
| Фосфор, P | 138,3 мг | 800 мг | 17.3% | 11.2% | 578 г |
| Хлор, Cl | 325,48 мг | 2300 мг | 14.2% | 9.2% | 707 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82,7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1,551 мг | 18 мг | 8.6% | 5.6% | 1161 г |
| Йод, I | 9,08 мкг | 150 микрограмм | 6.1% | 4% | 1652 г |
| Кобальт, ко | 2,221 мкг | 10 микрограммов | 22.2% | 14.4% | 450 г |
| Марганец, Mn | 0,4191 мг | 2 мг | 21% | 13.7% | 477 г |
| Медь, Cu | 90,3 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.9% | 1107 г |
| Молибден, Мо | 5,949 мкг | 70 мкг | 8.5% | 5.5% | 1177 г |
| Селен, Se | 6,248 мкг | 55 мкг | 11.4% | 7.4% | 880 г |
| Фторид, F | 30,91 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12941 г |
| Хром, Cr | 1,68 мкг | 50 микрограмм | 3.4% | 2.2% | 2976 г |
| Цинк, Zn | 0,7661 мг | 12 мг | 6.4% | 4.2% | 1566 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.582 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.837 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.601 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
| Валин | 0.225 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лизин | 0.214 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
| Фенилаланин + Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
| Обменные аминокислоты | 0.862 г | ~ | |||
| Аланин | 0.183 г | ~ | |||
| аспаргиновая кислота | 0.321 г | ~ | |||
| Глицин | 0.161 г | ~ | |||
| Глутамат | 18:2 Линолейко | ~ | |||
| 0.237 г | 18:3 Линоленовая кислота | ~ | |||
| 0.046 г | 20:4 Арахидон | ~ | |||
| 0.041 г | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
| 0.3 г | 0.056 г | ~ | |||
| 6.4% | |||||
| 4.2% | Энергетическая ценность | Кефир 3,2 Ржаная мука Панировочные сухари | |||
| составляет 153,8 ккал. | |||||
| Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. | ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями | |||
| Блины — их любят и взрослые, и дети. Сегодня я предлагаю вам приготовить пр осто идеальные и невероятно вкусные блины на горячем кефире. Эти блины всегда пухлые, прекрасно прожаренные внутри и имеют сбалансированный вкус. |
Приготовьте блины на молоке, которые получаются пушистыми и вкусными. В этом рецепте блины готовятся на дрожжах, поэтому они не трескаются даже после охлаждения. | ~ | |||
| Если вам надоели обычные блины, можно придумать что-то более интересное, и сегодня я предлагаю вам простой рецепт — блины с яблоками на кефире. Для основы оладий мы используем жирный кефир, добавляем традиционную пшеничную муку, сахар и немного соды, чтобы оладьи получились пушистыми. | Хотите, чтобы оладьи на кефире были пушистыми? Если да, то вот быстрый и простой рецепт, который может приготовить каждый. Блины — любимое лакомство многих детей, со стаканом молока, со сметаной — всегда очень вкусный перекус. Блины можно делать с различными добавками — творогом, кишмишем и т.д. | ~ | |||
| © 2016-2022 Cook’s Digest. | Адрес редакции. | ~ | |||
| Номер телефона редакции: +7 9269272854 | Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна | ~ | |||
| Оладьи из ржаной муки с кефиром — настоящее спасение для тех, кто на диете и жаждет его! Ученые давно доказали неоспоримую пользу ржаной муки и ее преимущества перед пшеничной мукой. Но по какой-то причине он не так популярен на кухне. Чтобы исправить это досадное заблуждение, сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом самых вкусных блинов из ржаной муки. Поскольку в составе нет пшеничной муки, эти блины можно даже назвать диетическими. Блины из ржаной муки на самом деле довольно просты в приготовлении — они готовятся как обычные блины, только вместо пшеничной муки используется ржаная. На вкус блинов эта замена совершенно не влияет, наоборот, блины из ржаной муки получаются нежными, мягкими и очень вкусными! Изучите мой пошаговый рецепт с фотографиями и приступайте к приготовлению. Ингредиенты: | Жидкий ингредиент картошки фри — кефир — предварительно доводят до комнатной температуры. Когда кефир станет достаточно теплым, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку или другой молочный продукт. | ~ | |||
| В отдельной миске, чтобы скорлупа случайно не попала в тесто, разбейте и взбейте два небольших яйца. | Аккуратно вымесите муку, но не круговыми движениями, а снизу вверх, чтобы тесто не прилипало. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если тесто получается слишком жидким, что может произойти, если кисломолочный продукт недостаточно густой, добавьте еще немного муки. | ~ | |||
| Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Для выпечки ржаных блинов лучше всего использовать самую широкую и неглубокую сковороду или специальную сковороду для блинов. Когда сковорода нагреется, добавьте столовую ложку теста на каждый блинчик. | Через 3-4 минуты, когда одна сторона картофеля фри подрумянится, переверните его на другую сторону. Вторая сторона обычно готовится быстрее, чем первая. | ~ | |||
| Выложите первую партию картофеля фри из ржаной муки на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы удалить часть масла. | Обжарьте вторую и третью партии на сухой сковороде, чтобы они легко выходили и не требовалось больше масла. Готовые блины из ржаной муки полейте щедрой порцией меда или сметаны и подавайте теплыми с чаем. | ~ | |||
| Оладьи из ржаной муки можно легко приготовить из смеси кефира и сметаны. Для получения пушистой текстуры обязательно укажите в рецепте пекарский порошок, так как он содержится в закваске и делает блины более пушистыми и пористыми. Тертый лук, добавленный прямо в тесто, придает блинам особый вкус. Удивлены? Попробуйте. | Приготовьте тесто для ржаных блинов. Смешайте в миске сметану и кефир, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Натрите на терке 1 большую луковицу. Взбейте 3 яйца в миске со смесью кефира и сметаны, добавьте соль, луковое пюре и сок. Хорошо перемешайте. В процессе перемешивания добавьте ржаную муку и замесите тесто гуще, чем для блинов. | ~ | |||
| Выложите тесто на сковороду с горячим маслом. После обжаривания в течение 1-2 минут на среднем огне, переверните ржаные блины и обжарьте с другой стороны до готовности. | 0.161 г | ~ | |||
| Я готовлю блины из другого теста. Я замешиваю его на кислом молоке, молоке, воде с дрожжами или без них. Мука также может быть разной: Пшеница, овсянка, рожь, рис и т.д. Вкус также может меняться при добавлении дру гих продуктов. Например, какао-порошок, ваниль, корица, свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, овощи и творог. Существует множество вариаций. Сегодня я готовлю очень ароматные и вкусные ржаные блины на кефире с ягодами. Тесто замешивается в течение нескольких минут. Для этих блинов подходят любые свежие или замороженные ягоды. Если они крупные (малина, клубника, вишня и т.д.), я просто режу их на мелкие кусочки. Сегодня я готовлю блины с замороженной клюквой. |
Я готовлю эти блины в сезон со свежими ягодами, но иногда и с замороженными. Если ягоды крупные, я просто режу их на мелкие кусочки. Я замешиваю тесто с разными видами муки. Сегодня я готовлю блины из ржаной муки. Тесто готово через несколько минут. Ягодные блины получаются нежными, пушистыми, вкусными и очень ароматными. | ~ | |||
| Адрес редакции. | ~ | ||||
| ~ | |||||
| ~ | |||||
| 0.005 г | ~ | ||||
| 3% | 2% | ||||
| ~ | |||||
| Жидкий ингредиент картошки фри — кефир — предварительно доводят до комнатной температуры. Когда кефир станет достаточно теплым, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешайте, чтобы разбить все комочки. Вместо кефира можно использовать йогурт, ряженку или другой молочный продукт. | ~ | ||||
| Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна | ~ | ||||
| 6.4% | 4.2% |
Оладьи из ржаной муки на кефире рецепт приготовления

Оладьи из ржаной муки на кефире

- кефир – 200 мл;
- ржаная мука – 5 ст.л. (с горкой);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- Ррзрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- мак – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить оладьи из ржаной муки









Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Для рецепта оладий вам потребуется:
- сметана — 200 мл
- кефир — 200 мл
- сода — 2/3 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- ржаная мука
- репчатый лук — 1 большая луковица.
Рецепт приготовления оладий:



Ржаные оладьи на кефире с ягодами










