Рисовые оладушки из вчерашней кашки
Если вы вчера приготовили рисовую кашу на молоке, а сегодня не хотите ее есть, предлагаю вам приготовить вкусные блинчики из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, оставшийся рис можно использовать для приготовления множества различных блюд — запеканок, оладий, котлет. Сегодня блины сладкие, но можно приготовить их и с зеленью и чесноком, тогда они станут острыми Пошаговый рецепт с фото несложный — это хорошая альтернатива вчерашнему блюду.
Рисовые блины можно подавать на стол со сметаной или любым соусом, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые блины вкусны с молоком или чашкой чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Достаньте из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня рисовую кашу с молоком. Положите рис в неглубокую и удобную миску.
Добавьте кефир или йогурт к рису и взбейте большое куриное яйцо.
Добавьте сахар-песок и пшеничную муку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Рис должен быть не слишком густым, но и не слишком жидким.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте рис в сковороду подсоленной ложкой. Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами. Подавайте готовые блины.
Веселитесь!
Оладушки из рисовой молочной каши
Каждая мама, у которой есть маленькие дети, знает, что после завтрака часто остается молочная каша, которую невозможно съесть. Конечно, но хотя бы возьмите маленькую тарелку и останьтесь. Жаль выбрасывать, но хранить в холодильнике — не вариант. По этому случаю, дорогие мамы и бабушки, хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт блинов, которые можно приготовить из любой готовой молочной каши, будь то рисовое молоко, пшено, овсянка или что-то другое.
оладушки из рисовой каши
Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая каша, которую я обычно использую для приготовления рисовых блинчиков. В эти рисовые оладьи можно добавить тертое яблоко, чтобы сделать их еще вкуснее. Или, например, можно добавить немного творога. Тогда ваши рисовые блинчики будут не только вкусными и сытными, но и полезными.
Ингредиенты:
- готовая молочная рисовая каша — 1 полный стакан с молоком,
- щепотка соли,
- одно большое сырое яйцо,
- щепотка разрыхлителя,
- мука — 3 ст. ложки,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить: Оладушки из рисовой молочной каши
Ингредиентов может показаться не так много, но из них получается достаточно рисовых блинчиков, чтобы накормить целую семью. Они так быстро готовятся, что вы полюбите их и приготовите новую кашу, но уже для блинов. Для более быстрого приготовления блинов просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске, дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте во фритюре на хорошо разогретом масле.
Если у вас есть немного больше времени, вы можете действовать следующим образом: Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых яичных белков. Взбивайте с солью до образования пены. Добавьте взбитые яичные белки в замешанное тесто, аккуратно перемешайте и обжарьте с двух сторон на сковороде.
Рис для блинов следует варить не в воде, а в смеси воды и молока 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахара, яиц и муки. Оладьи прекрасно держат форму и являются идеальным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с различными видами варенья, сметаной или просто с ягодами или фруктами.
Назначение: Крупа/рис Блюдо: Лукумадес
Оладушки из рисовой каши
Блины могут быть приготовлены из различных ингредиентов, в том числе из риса. В этой статье представлены интересные способы приготовления рисовых блинчиков.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как приготовить вкусные рисовые блины, то воспользуйтесь этим вариантом выпечки из рисовой муки и сметаны. Список ингредиентов следующий:
В этом рецепте блины, приготовленные на кефире, получаются очень пушистыми и нежными. Рецепт приготовления этого блюда следующий:
Ингредиенты:
- Рисовая каша — 150-180 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи
Оладьи из рисовой каши очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
Способ №1
Попробуйте приготовить вкусные рисовые блинчики с ягодным соусом и сметаной. Для приготовления смеси вам понадобятся:
- 150 граммов готовой рисовой муки или риса;
- 150 мл сметаны средней жирности;
- одно куриное яйцо;
- пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло для обжаривания.
- Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
- Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
- Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
- В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
- Готово, можно пробовать!
Способ №2
Ягодный соус состоит из следующих ингредиентов:
- 200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
- 100 граммов пшеничной муки;
- 1 столовая ложка любых отрубей;
- 300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
- щепотка соли;
- чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
- яйцо;
- 50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
- сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.
- В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
- В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
- В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
- Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
- Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.
Способ № 3
Вам также понадобится масло для жарки: Растительное или сливочное масло.
- примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
- куриное яйцо;
- пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
- сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
- одно яблоко;
- щепотка корицы;
- для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.
- Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
- Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
- В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
- Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
- Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.
Способ №4
Подготовка осуществляется в несколько этапов:
- 150 граммов риса;
- стакан молока;
- стакан воды;
- три яйца;
- столовая ложка цедры апельсина или лимона;
- две столовых ложки сахара;
- три столовых ложки муки.
Обязательно включите в свое меню рисовые блинчики: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!
- 450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
- 150 г сахара;
- стакан сметаны.
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Следующее настроение каша Ну не умею я немного готовить, не получилось, хотя старалась много Получилось очень вкусно и нежно Из того, что приготовлено, никто не мог догадаться, что всем понравилось.
- Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
- В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
- В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
- В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
- Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
- Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.
Шардоне
Налейте мне блинчиков! Podmoskovicka, Лена, ты не чувствуешь зерен? У меня часто бывает такая каша, которую я отдавала уличным кошкам, которые не додумались сделать чипсы).
Оладушки из молочной рисовой каши
Подмосковичка
Больше нет, крошки совсем не видны. Моя невестка думала, что это сыворотка.
solmazalla
О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.
Taschetschka58
А я оставшуюся кашу брошу в холодильник, пойду печь.
Подмосковичка
Приятного аппетита. Надеюсь, им понравится.
Ташенька
О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.
Подмосковичка
Наташа, точно, и не надо все в «глаза» рассказывать, за 42 года семейной жизни, все просто на автомате получается. У меня кружка 300 мл, я не до верха забираю круглый рис, плюс около 0,5 л воды (рис сначала отвариваю до готовности), затем вливаю литр молока, помешиваю. Пока он варится, я добавляю соль и сахар. Он кипит. Я выключаю его. Я накрыл крышкой и дал отдохнуть в течение получаса. Затем снимаю пену и перемешиваю. Вот, в принципе, и все. Но если я оставляю ее немного дольше, каша выпаривается, становится гуще и вкуснее. После охлаждения смесь станет очень густой. Густота также зависит от сорта риса, иногда он липкий, а иногда нет, тогда, сколько бы вы его ни варили, он не загустеет.
О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.