Оладьи из рисовой каши рецепты приготовления

Рисовые оладушки из вчерашней кашки

оладушки из каши на молоке

Если вы вчера приготовили рисовую кашу на молоке, а сегодня не хотите ее есть, предлагаю вам приготовить вкусные блинчики из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, оставшийся рис можно использовать для приготовления множества различных блюд — запеканок, оладий, котлет. Сегодня блины сладкие, но можно приготовить их и с зеленью и чесноком, тогда они станут острыми Пошаговый рецепт с фото несложный — это хорошая альтернатива вчерашнему блюду.

Рисовые блины можно подавать на стол со сметаной или любым соусом, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые блины вкусны с молоком или чашкой чая.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • рисовая каша – 5-6 ст.л.;
  • йогурт или кефир – 0,5 стакана;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши

Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Достаньте из холодильника оставшуюся со вчерашнего дня рисовую кашу с молоком. Положите рис в неглубокую и удобную миску.

каша

Добавьте кефир или йогурт к рису и взбейте большое куриное яйцо.

яйцо

Добавьте сахар-песок и пшеничную муку.

мука

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Рис должен быть не слишком густым, но и не слишком жидким.

перемешать

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте рис в сковороду подсоленной ложкой. Обжаривайте блины с обеих сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами. Подавайте готовые блины.

обжарить

Веселитесь!

Оладушки из рисовой молочной каши

Каждая мама, у которой есть маленькие дети, знает, что после завтрака часто остается молочная каша, которую невозможно съесть. Конечно, но хотя бы возьмите маленькую тарелку и останьтесь. Жаль выбрасывать, но хранить в холодильнике — не вариант. По этому случаю, дорогие мамы и бабушки, хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт блинов, которые можно приготовить из любой готовой молочной каши, будь то рисовое молоко, пшено, овсянка или что-то другое.

оладушки из рисовой каши

рисовые оладушки

Сегодня после завтрака у нас осталась рисовая каша, которую я обычно использую для приготовления рисовых блинчиков. В эти рисовые оладьи можно добавить тертое яблоко, чтобы сделать их еще вкуснее. Или, например, можно добавить немного творога. Тогда ваши рисовые блинчики будут не только вкусными и сытными, но и полезными.

Ингредиенты:

  • готовая молочная рисовая каша — 1 полный стакан с молоком,
  • щепотка соли,
  • одно большое сырое яйцо,
  • щепотка разрыхлителя,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить: Оладушки из рисовой молочной каши

Ингредиентов может показаться не так много, но из них получается достаточно рисовых блинчиков, чтобы накормить целую семью. Они так быстро готовятся, что вы полюбите их и приготовите новую кашу, но уже для блинов. Для более быстрого приготовления блинов просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске, дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте во фритюре на хорошо разогретом масле.

оладушки из рисовой каши

Если у вас есть немного больше времени, вы можете действовать следующим образом: Смешайте все ингредиенты, кроме взбитых яичных белков. Взбивайте с солью до образования пены. Добавьте взбитые яичные белки в замешанное тесто, аккуратно перемешайте и обжарьте с двух сторон на сковороде.

Рис для блинов следует варить не в воде, а в смеси воды и молока 1:1. Я предлагаю добавить немного корицы, сахара, яиц и муки. Оладьи прекрасно держат форму и являются идеальным завтраком для всей семьи. Их можно подавать с различными видами варенья, сметаной или просто с ягодами или фруктами.

Назначение: Крупа/рис Блюдо: Лукумадес

Оладушки из рисовой каши

Оладушки из рисовой каши

Блины могут быть приготовлены из различных ингредиентов, в том числе из риса. В этой статье представлены интересные способы приготовления рисовых блинчиков.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить вкусные рисовые блины, то воспользуйтесь этим вариантом выпечки из рисовой муки и сметаны. Список ингредиентов следующий:

В этом рецепте блины, приготовленные на кефире, получаются очень пушистыми и нежными. Рецепт приготовления этого блюда следующий:

Ингредиенты:

  • Рисовая каша — 150-180 Грамм
  • Куриные яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Оладьи из рисовой каши очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

Способ №1

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Попробуйте приготовить вкусные рисовые блинчики с ягодным соусом и сметаной. Для приготовления смеси вам понадобятся:

  • 150 граммов готовой рисовой муки или риса;
  • 150 мл сметаны средней жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 3-5 столовых ложки сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости);
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Если вы используете рисовую крупу, то первым делом измельчите её до состояния муки, например, с помощью блендера или кофемолки.
  2. Далее в миску разбейте яйцо, всыпьте сахар с ванилином и содой, добавьте сметану. Всё взбейте миксером или венчиком.
  3. Теперь постепенно всыпайте рисовую муку и при этом постоянно взбивайте смесь, чтобы не появлялись комки. В итоге должно образоваться тесто, консистенция которого напомнит сметану.
  4. В сковородке хорошо прогрейте масло. Тесто выкладывайте ложкой. По мере поджаривания переворачивайте оладушки лопаткой и снимайте их со сковородки.
  5. Готово, можно пробовать!

Способ №2

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Ягодный соус состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 г рисовой муки (или хорошо измельчённой рисовой крупы);
  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка любых отрубей;
  • 300 мл достаточно жирного кефира (не меньше 2,5%);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды;
  • яйцо;
  • 50 граммов сахара (примерно пять столовых ложек);
  • сливочное или растительное масло, необходимое для жарки.
  1. В отдельной миске соедините все сыпучие компоненты: рисовую муку и пшеничную, соду, сахар, соль и отруби.
  2. В другой ёмкости смешайте миксером кефир с яйцом.
  3. В жидкую смесь медленно всыпайте сухую, одновременно взбивая все составляющие венчиком или миксером. У вас в итоге всех манипуляций получится негустое нежное тесто.
  4. Останется только пожарить оладушки, выкладывая их ложкой в сковороду с хорошо прогретым маслом.
  5. Если вы хотите после приготовления освободить оладьи от излишнего масла, то выложите их на бумажное полотенце.

Способ № 3

Вам также понадобится масло для жарки: Растительное или сливочное масло.

  • примерно 400 граммов сваренной рисовой молочной каши средней густоты (если она очень густая, добавляйте горячего молока для получения нужной консистенции);
  • куриное яйцо;
  • пять столовых ложек без верха пшеничной муки;
  • сахар по вашему вкусу (если готовая каша уже сладкая, то дополнительно добавлять сахарный песок не нужно);
  • одно яблоко;
  • щепотка корицы;
  • для жарки около 30-40 граммов сливочного масла.
  1. Для начала очистите яблочко, вырежьте сердцевину и натрите фрукт на крупной тёрке. При желании можно просто мелко его порезать, чтобы кусочки явно ощущались в готовых оладьях.
  2. Теперь в кашу добавляйте яйцо, сахар, корицу и натёртое яблоко. Смешивайте все компоненты до получения однородной массы.
  3. В сковородке растапливайте и хорошенько прогревайте масло.
  4. Из каши влажными руками формируйте лепёшки, обваливайте их в муке (вместо неё допускается использовать панировочные сухари) и выкладывайте на дно сковородки.
  5. Оладьи жарятся до явной румяности с двух сторон.

Способ №4

Хотите разнообразить меню? Приготовьте рисовые оладьи

Подготовка осуществляется в несколько этапов:

  • 150 граммов риса;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • столовая ложка цедры апельсина или лимона;
  • две столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки муки.

Обязательно включите в свое меню рисовые блинчики: это сытное, аппетитное и вкусное блюдо!

  • 450 г любых ягод (например, малины, вишни, клубники, черники);
  • 150 г сахара;
  • стакан сметаны.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Следующее настроение каша Ну не умею я немного готовить, не получилось, хотя старалась много Получилось очень вкусно и нежно Из того, что приготовлено, никто не мог догадаться, что всем понравилось.

  1. Рис тщательным образом промывайте в холодной воде.
  2. В кастрюлю вливайте молоко с водой, доводите смесь до кипения и всыпайте в неё рис. Варите кашу в течение тридцати минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорала.
  3. В сваренную немного остывшую кашу добавляйте муку, цедру и яйца. Смешайте всё, чтобы получилось подобие теста.
  4. В сковородке прогревайте масло, в него выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
  5. Соус готовится очень просто: ягоды вымойте, при необходимости освободите от косточек, с сахаром и сметаной измельчите до однородности в блендере.
  6. Горячие рисовые оладушки поливайте ягодно-сметанным соусом и с удовольствием ешьте.

Шардоне

Налейте мне блинчиков! Podmoskovicka, Лена, ты не чувствуешь зерен? У меня часто бывает такая каша, которую я отдавала уличным кошкам, которые не додумались сделать чипсы).

Оладушки из молочной рисовой каши

Подмосковичка

Больше нет, крошки совсем не видны. Моя невестка думала, что это сыворотка.

solmazalla

О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.

Taschetschka58

А я оставшуюся кашу брошу в холодильник, пойду печь.

Подмосковичка

Приятного аппетита. Надеюсь, им понравится.

Ташенька

О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.

Подмосковичка

Наташа, точно, и не надо все в «глаза» рассказывать, за 42 года семейной жизни, все просто на автомате получается. У меня кружка 300 мл, я не до верха забираю круглый рис, плюс около 0,5 л воды (рис сначала отвариваю до готовности), затем вливаю литр молока, помешиваю. Пока он варится, я добавляю соль и сахар. Он кипит. Я выключаю его. Я накрыл крышкой и дал отдохнуть в течение получаса. Затем снимаю пену и перемешиваю. Вот, в принципе, и все. Но если я оставляю ее немного дольше, каша выпаривается, становится гуще и вкуснее. После охлаждения смесь станет очень густой. Густота также зависит от сорта риса, иногда он липкий, а иногда нет, тогда, сколько бы вы его ни варили, он не загустеет.

О да. Я делал это специально, не для того, чтобы переработать, а чтобы немного разнообразить рацион в период перестройки, когда зарплату не платили месяцами. Но почему я забыл об этом сейчас? В следующий раз я обязательно приготовлю больше каши. Спасибо за напоминания.

Оцените статью
Вкусная еда