Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев: рецепты
Овсянка — важный продукт в рационе, особенно для завтрака, который считается самой здоровой и полезной едой. Иногда это вкусное блюдо надоедает, и альтернативой становятся овсяные блинчики. Этот питательный и вкусный завтрак по утрам поможет вам хорошо себя чувствовать и выглядеть. Приготовленные блины считаются диетическими и не повредят вашей фигуре. Кроме того, ваш день пройдет отлично, и ваше настроение поднимется, если утром вы заправитесь совершенно здоровой пищей.
Блинчики можно подавать в качестве десерта не только утром, но и в любое другое время. Чтобы сделать блины диетическим лакомством, не используйте сахар — замените его сахарозаменителем или полейте еще теплые блины жидким медом. Попробуйте использовать в этом рецепте манную крупу вместо обычной муки, чтобы получить необычную текстуру.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Добавьте 2 стакана овсянки быстрого приготовления в стакан нежирного кефира, перемешайте и оставьте на 15 минут, затем добавьте столовую ложку муки, соль и сахар по вкусу. Добавьте тертое яблоко в овсяно-кефирную смесь и перемешайте.
Выпекайте, как обычно, на противне до золотисто-коричневого цвета. Блинчики получатся красивыми, пушистыми и очень вкусными. Вы можете пригласить к столу всю семью!
Овсяные оладьи на молоке
Полезны блины, содержащие овсянку, или вы можете использовать оставшуюся овсянку. Они полусладкие, нежные и вкусные. Они понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Подобные блины можно также приготовить из оставшейся каши, например, риса или манки. Ваниль, корица и кишмиш — хорошие дополнения.
Как приготовить вкусные оладьи из овсянки – 8 рецептов
В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, потому что геркулес намного дешевле других злаков. С другой стороны, растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и правильное питание. В результате появляется множество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Они должны быть богаты витаминами, минералами, белками, сложными углеводами и клетчаткой. Давайте начнем с приготовления овсяных блинчиков.
Овсянка — это непременный атрибут здорового питания! В этой статье я собрала подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных блинов. Для тех, кто считает, что кроме овсяных блинов ничего нельзя приготовить.
Есть как сладкие, так и несладкие рецепты. С овсянкой и овсяными хлопьями. С добавлением фруктов и овощей. Огромное разнообразие вкусов!
Кстати, рекомендую также рецепты тонких овсяных блинчиков. Они очень похожи, но имеют свои нюансы.
Рецепты
Диетические оладьи из овсяных хлопьев
Диета — это не только похудение, но и поддержание определенного веса. При этом в пище должен быть баланс между низким содержанием калорий и питательных веществ.
Эти блины готовятся из овсянки, яиц и кефира. Не добавляется ни сахар, ни дополнительные жиры.
При желании вы можете заменить кефир водой. Если вы хотите обойтись без калорий, используйте яичные белки вместо целых яиц.
Указанного количества продуктов достаточно для приготовления нескольких небольших блинчиков. Достаточно, чтобы попробовать и решить, хороши они или нет.
В миске взбейте вместе яйцо и кефир. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Для этого рецепта я рекомендую использовать овсянку быстрого приготовления (она более мягкая). Если вы хотите получить более дешевый и густой, замочите его в кефире примерно на 20 минут.
Положите его на горячую сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарьте без масла.
Оладьи из овсянки и банана
Нежные и вкусные овсяные блинчики с банановым пюре — отличное блюдо к чаю или завтраку!
В дополнение к овсяным хлопьям здесь добавлена обычная пшеничная мука. Это сделает тесто более густым.
- Спелые бананы — 3-4 средних банана,
- Пшеничная мука — 100 г.
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Кефир (или молоко) — 450 мл.
- яйца — 2 гр.
- Пекарский порошок — 1 ст. л,
- 1 щепотка соли,
- ваниль — 1 щепотка,
- сахар — 1-5 чайных ложек по вкусу,
Если вы используете обычные травы, добавьте их в кефир примерно на 20 минут. Он разбухнет, станет мягким и липким.
Взбейте яйца с сахаром, ванилью, солью и пекарским порошком. Добавьте их в овсянку.
Очистите и нарежьте бананы и измельчите их до состояния пюре. Смешайте с овсяной смесью.
Вот и все — тесто готово. Можно начинать жарить блины.
Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Подавайте с большим количеством банана, меда или джема.
Оладьи из овсяных хлопьев и манки
Нежные и пористые блинчики, приготовленные из овсяной и манной крупы. В качестве основы используется кефир или другой кисломолочный продукт. Вы также можете приготовить их на простой воде.
- Овес — 1 чашка,
- манная крупа — 1 стакан,
- кефир — 500 мл.
- Сахар — 1-2 столовые ложки,
- яйца — 3 шт.
- Сода — 0,5 чайной ложки,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
Смешайте овсянку с манкой, залейте все кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Некоторые ставят его на ночь, чтобы утром тесто было очень мягким. Попробуйте сами — разница огромна!
В миске взбейте яйца с сахаром, солью и маслом. Добавьте к овсяной смеси и пекарскому порошку. Хорошо перемешайте.
Обжарьте в небольшом количестве масла или на сковороде с антипригарным покрытием. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Геркулесовые оладьи
Это более подходящая для закуски версия. Пряный, вкусный и сытный! Его можно приготовить либо из густой цельнозерновой каши, либо из хлопьев, замоченных в кипятке.
- Кукурузные хлопья — 120 г.
- Лук репчатый — 1 головка,
- яйцо — 1 яйцо.
- Свежий укроп — 30 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- 1 щепотка соли,
- черный перец — 1 щепотка,
- Масло для жарки,
Положите одну чашку овсянки в кипящую воду так, чтобы она была полностью покрыта водой. Подождите около 30 минут, пока приготовятся остальные ингредиенты.
Очистите и мелко нарежьте лук (мелко нарежьте!). Добавьте чеснок. Мелко нарежьте укроп. Приправьте солью и перцем.
Для приготовления зелени разбейте яйца и хорошо перемешайте.
Смешайте овсяные хлопья с яйцами и зеленью. Тесто готово!
Разогрейте немного масла на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и придавайте им форму. Обжарьте с обеих сторон в течение 5 минут на среднем огне. Оладьи должны стать золотисто-коричневыми.
Оладьи из овсяной муки
Вкусные блины из овсяной муки, пшеничной муки и кефира.
Этот рецепт действительно очень универсален. Вы можете приготовить его только из овсяной муки. Вы можете приготовить его из пшеничной муки. Или со смесью овсяных хлопьев и овсяной муки. Выберите то, что подходит именно вам.
- Кефир (молоко) — 2 стакана,
- Овсянка — 1,5 чашки,
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- яйцо — 1 яйцо.
- Пекарский порошок — 1 ст. л,
- сахар — 3 столовые ложки,
- Масло для жарки,
- Смешайте два вида муки вместе и добавьте пекарский порошок.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и кефиром. Я бы добавил столовую ложку сливочного масла.
- Добавьте муку во влажную смесь и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
- Все, что вам нужно сделать, это обжарить. Обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не приобретут темный цвет.
Оладьи из овсянки с яблоком
Визуально эти блины едва ли можно отличить от тех, что на фотографии выше. Но какой вкус! В тесто добавляется яблочный сок, который при жарке превращается в карамельный сироп.
- Овсяные хлопья — 100 г.
- Кипяток — 100 мл.
- Яблоко — 1 шт.
- Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
- сахар — по вкусу,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
Добавьте овсяные хлопья в кипящую воду и оставьте их набухать на 30-40 минут.
Вымойте яблоко, очистите его от кожуры и отрежьте головку. Натереть на терке или пюрировать ручным блендером.
Смешайте яблоки с овсяными хлопьями, добавьте несколько столовых ложек муки, пекарский порошок и сахар, если вы любите более сладкое.
Хорошо перемешайте, и блины готовы к выпечке. Выложите ложкой на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Вкусные и сытные блины с зеленью и кабачками. По желанию можно добавить морковь, вареную капусту и другие овощи.
Кстати, больше рецептов кабачковых оладий можно найти здесь.
- Молодые кабачки (цукини) — 2 небольших,
- Овес — 1 чашка,
- яйца — 2 гр.
- Мука (крахмал) — 3-4 столовые ложки,
- Универсальная специя (приправа или махи) — 1-1,5 чайной ложки,
- Масло для жарки,
Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с яйцами и приправами.
Очистите кабачки от кожицы и натрите их на терке.
Смешайте кабачки с мукой и овсяными хлопьями.
Обжарьте их с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Если блины получаются толстыми, предварительно готовьте их под крышкой в течение 5 минут.
Овсяные блинчики
Вкусные блинчики из овсянки (муки) и творога, разновидность чизкейка. Вы можете сделать эти блины сладкими или с различными специями и травами.
Оладьи из овсяных хлопьев муки: 13 домашних вкусных рецептов
Скучная овсянка по утрам — приготовьте вкусные овсяные блинчики с различными добавками. Познакомьтесь с интересными рецептами с красочными подробными фотографиями. Узнайте о различных способах приготовления, пользе и энергетической ценности блюда. Читать дальше…
Овсяные оладьи – гарантия здорового питания с неповторимым вкусом.
Попробуйте вкусные и проверенные рецепты овсяных блинов на 1000.menu. Попробуйте сладкие и несладкие варианты блинов, делайте их на молоке, йогурте или кефире. Добавьте в смесь различные фрукты, кишмиш или орехи. Создайте целый ряд удивительных ароматов!
Овсяные блины можно приготовить из цельного овса или молотой муки. Рекомендуется выбирать овсянку быстрого приготовления. Они быстро поднимаются и придают тесту нужную консистенцию. Вы можете обогатить вкус овощами (например, кабачками) или свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Овсянка | 305 | 11.9 | 7.2 | 69.3 |
Овсянка | 369 | 13 | 6.8 | 64.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Интересный рецепт: 1. Если они не большие, можно оставить их целыми. 2. если вы не хотите, чтобы они были слишком толстыми, или если они не толстые, оставьте их целыми или не добавляйте вовсе. Дайте ему пропитаться. 3. Натрите кабачки на крупной терке и приправьте солью. Мелко нарежьте лук. Смешайте овощи. Оставьте отдыхать. 4. Слегка отожмите овощную смесь (лишняя жидкость не нужна). 5. Взбейте яйцо в овощную смесь и смешайте с взбитыми овсяными хлопьями. Приправьте по вкусу и добавьте перец. Добавьте измельченную свежую зелень, муку и пекарский порошок. 6. Хорошо перемешайте. 7. разогрейте сковороду с растительным маслом. 8. обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 9. подавайте со сметаной или йогуртом.
Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Овсяные блинчики | 25 минут | 159 | +99 |
Блинчики с куриным фаршем | 30 минут | 235 | +8 |
Яблочные оладьи с овсянкой | 30 минут | 124 | +59 |
Блины с сыром, например, хачапури с овсянкой | 30 минут | 239 | +143 |
Банановые блинчики с овсяной мукой | 30 минут | 192 | +40 |
Полезные советы: — В овсяные блины можно добавить немного творога; — Чтобы блины получились мягкими и пушистыми, тесто должно хорошо постоять; — Тесто должно быть похоже на очень густую сметану, чтобы оно не переливалось при жарке; — Жарьте овсяные блины на среднем огне с закрытой крышкой.
Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
Овсяные хлопья — это универсальный продукт. Из него можно приготовить не только сладкую пасту и мясные начинки, но и всевозможную выпечку. Овсяные блинчики идеально подходят для завтрака, так как их можно приготовить в кратчайшие сроки. Этот прием пищи обеспечивает организм сложными углеводами и энергией до обеда. Средняя калорийность овсяных блинов на 100 грамм составляет 167 ккал.
Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
Необычные, но очень полезные, овсяные блины понравятся всем, кто стремится к здоровому питанию. Можно использовать быстро сваренную овсянку и измельчить ее в блендере.
В рецепте отсутствует мука, вместо нее используется манная крупа. Дайте тесту подняться.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья.
- Манная крупа: 3 столовые ложки.
- Яйца: 2 яйца.
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Залейте крупу кипятком на 10 минут (вместо воды можно использовать молоко).
Хорошо перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Разогрейте масло в сковороде. С помощью столовой ложки выкладывайте круглые блинчики на определенном расстоянии друг от друга.
Когда нижняя сторона подрумянится, переверните их и дожарьте с другой стороны.
Подавайте эти необычные блины теплыми с медом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Если у вас под рукой есть готовая овсянка, вы можете приготовить утром вкусные и полезные блинчики. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Через 5 минут тесто готово и можно печь блины.
Для этого рецепта используется высококачественная обычная пшеничная мука. Вы можете экспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или другую муку по вашему выбору.
- 500 мл кефира,
- 250 грамм муки,
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев,
- 1 яйцо,
- 25 грамм сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- 1⁄4 чайной ложки соли.
- Вылейте кефир в миску. Вы можете использовать любой жиросодержащий продукт, но не обезжиренный. Сначала всыпать муку и вымесить до получения однородного теста. Затем добавьте хлопья. Смешать.
- Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновой печи до жидкого состояния и добавьте в смесь. Месите ложкой, пока тесто не станет гладким.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите блинчики и жарьте до образования пузырьков на поверхности. Переверните на другую сторону и жарьте еще около 1-2 минут. Если блины трудно переворачивать, смажьте поверхность сковороды ароматным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
- Подавайте блины теплыми с медом или сметаной. Когда они немного остынут, их можно использовать для бутербродов вместо хлеба.
Рецепт овсяных оладий на молоке
Овсяные блины на молоке получаются в меру сладкими, мягкими и нежными. Их жарят как блины без масла на сковороде или обычной сковороде. Они идеально подходят для легкого и здорового завтрака с чаем, кофе или соком.
Обратите внимание, что уменьшать количество наполнителя не обязательно, иначе блины вообще не поднимутся.
- 500 мл молока,
- 160 грамм пшеничной муки,
- 50 мл растительного масла,
- 140 г овсяных хлопьев длительного хранения,
- 3 яйца,
- 3⁄4 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки коричневого или обычного сахара,
- 2 столовые ложки пекарского порошка.
- Поместите хлопья в глубокую миску, залейте их холодным молоком и оставьте подниматься на 30-40 минут.
- В отдельную миску просейте муку с пекарским порошком. Добавьте сахар и соль. Взбейте яйца и масло в овсяно-молочную смесь. Взбивайте электрическим миксером до образования однородной массы. Затем добавляйте сухую смесь партиями и замешивайте тесто лопаткой или ложкой.
- Консистенция готового теста более жидкая, чем у обычных блинов. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте смесь партиями. Когда на поверхности появятся дырочки, переверните и обжарьте со второй стороны.
- Подавайте овсяные блинчики теплыми или холодными с соусом по вашему выбору: кленовым сиропом, Нутеллой, сметаной, медом или вареньем. Кстати, вы можете испечь их на ночь и заморозить, чтобы утром разогреть в микроволновой печи.