Оладьи из манки на кефире рецепт приготовления пошаговый

Оладьи с манкой на кефире

Семолина необходима для того, чтобы тесто оставалось мягким и пушистым на следующий день.

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте к яйцам сахар и соль.

Добавьте лимонную кислоту в соду, разведите водой и добавьте к яйцу.

Добавьте манную крупу, влейте кефир и перемешайте.

Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь будет густой.

Разогрейте масло в сковороде. Положите ложку и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Манные оладьи на кефире

Манные оладьи на кефире

Оладьи из манки с кефиром — отличный завтрак или полдник. Блинчики имеют тонкую корочку и тонкую основу внутри. Эти вкусные и сытные блины — хорошая альтернатива для тех, кто не любит манную крупу, но хочет видеть ее в своем рационе. Вы можете подать эти блины со сметаной или сладким соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите манную крупу в глубокую миску, залейте кефиром, перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.

В глубокую миску насыпать манную крупу, залить кефиром, перемешать и оставить минут на 30.

Затем в полученную манно-кефирную смесь добавьте сахар и пекарский порошок (пекарский порошок выключать не нужно, он выключится в кефире) и перемешайте.

Затем в получившуюся смесь манки и кефира всыпать сахар и соду (соду предварительно гасить не нужно, она погасится в кефире), перемешать.

Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Далее влить растительное масло и еще раз перемешать.

Добавьте муку и замесите тесто столовой ложкой.

Всыпать муку, перемешать тесто столовой ложкой.

Тесто для приготовления манных оладий на кефире превратится в густую сметану.

Тесто для приготовления манных оладий на кефире получится, как густая сметана.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси круглые блинчики. Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить по 1 столовой ложке теста и сформировать круглые оладьи. Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Это солнечные, очень вкусные и нежные блины, приготовленные из манки и кефира. Это отличное начало дня или прекрасная закуска на полдник!

Оцените статью
Вкусная еда