Оладьи с манкой на кефире
Семолина необходима для того, чтобы тесто оставалось мягким и пушистым на следующий день.
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте к яйцам сахар и соль.
Добавьте лимонную кислоту в соду, разведите водой и добавьте к яйцу.
Добавьте манную крупу, влейте кефир и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь будет густой.
Разогрейте масло в сковороде. Положите ложку и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
Манные оладьи на кефире
Оладьи из манки с кефиром — отличный завтрак или полдник. Блинчики имеют тонкую корочку и тонкую основу внутри. Эти вкусные и сытные блины — хорошая альтернатива для тех, кто не любит манную крупу, но хочет видеть ее в своем рационе. Вы можете подать эти блины со сметаной или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите манную крупу в глубокую миску, залейте кефиром, перемешайте и оставьте примерно на 30 минут.
Затем в полученную манно-кефирную смесь добавьте сахар и пекарский порошок (пекарский порошок выключать не нужно, он выключится в кефире) и перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто столовой ложкой.
Тесто для приготовления манных оладий на кефире превратится в густую сметану.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Сформируйте из 1 столовой ложки смеси круглые блинчики. Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Это солнечные, очень вкусные и нежные блины, приготовленные из манки и кефира. Это отличное начало дня или прекрасная закуска на полдник!