Для того чтобы наше блюдо стало не только вкусным, но и полезным, важно использовать только свежие продукты. Я предпочитаю приобретать охлажденную куриную грудку и сразу же готовить из неё блюда.
Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов
Некоторые предпочитают фарш, максимально приближенный к однородной консистенции, и могут пропускать его через мясорубку несколько раз или использовать блендер для достижения желаемого результата. Однако есть и те, кто любит ощущать текстуру ингредиентов. Если ты относишься к этой категории, то мы приготовили для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!
Вот самый традиционный, быстрый и лёгкий рецепт котлет, который можно приготовить всего за полчаса!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, приправь специями и зеленью на свой вкус. Затем добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай котлеты ложкой, придавая им форму оладий.
Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью
Только пучок укропа или любая другая любимая трава, и ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. майонеза.
Приготовление: Мелко нарежь курицу вместе с луком и перемешай с перцем и измельченной зеленью. Затем вбей яйцо и добавь майонез, а напоследок – крахмал. После этого просто обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 – 800 г куриного филе
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, 1/2 ч. л. карри
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы получить нежные и сочные куриные оладьи, нарежь грудку мелкими кубиками и выложи в миску.
2. Объедини рубленое куриное филе с яйцом, мукой, сметаной, майонезом, солью и специями.
Майонез добавляет описываемому блюду особую пикантность, но при желании его можно заменить на сметану для более диетического варианта.
3. Все ингредиенты тщательно перемешай, и смесь для куриных оладий будет готова!
4. В большой сковороде нагрей растительное масло и выкладывай массу ложкой в форме не слишком толстых оладий.
5. Обжаривай куриные оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Накрой сковороду крышкой и доведи оладьи до полной готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Сочные, ароматные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы к подаче!
Другие рецепты для вас:
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментарии: (4)
- Лидия (tytvkysno.ru) 4 июля, 2018 в 09:38: Вкуснейшие куриные оладьи, готовим их часто, так как время на приготовление уходит немного.
- Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 10:13: Согласна с вами, Лидия! Это удивительно простое, но одновременно вкусное блюдо из куриного филе.
- Ольга Автор записи 17 января, 2021 в 19:30: Пожалуйста, Яна! Очень рада, что оладьи вам понравились)) Большое спасибо за ваш отзыв!
С крахмалом
Рубленые оладьи из куриной грудки можно приготовить с добавлением крахмала, как картофельного, так и кукурузного. Одним из основных компонентов будет кефир, который должен быть свежим и средней жирности — не слишком жидким. В результате получаются оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
- куриное филе – 630-650 г;
- кефир – 1 полный стакан;
- кукурузный крахмал – 55-60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана и прованские травы – по 1 ст. л.;
- сода и соль – по 1 ч. л.;
- растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Кисломолочный продукт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Кефир следует перелить в глубокую миску.
- В кефир можно сразу вбить яйца, добавить прованские травы, соду и соль. Также можно использовать и перец.
- Перемешивать компоненты можно как двумя вилками, так и венчиком. Однако быстрее всего справится миксер. Главное — добиться однородного состояния, без необходимости взбивать до состояния пены.
- После этого в массу добавь сметану.
- Куриное филе необходимо подготовить: очистить от пленок, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Нарежь мякоть курицы на аккуратные небольшие кубики размером около 5 на 5 мм и добавь в кефирную массу.
- Затем слегка перемешай ингредиенты и посыпь крахмалом — кукурузным или пшеничным.
- Снова перемешай, чтобы крахмал равномерно раскрылся по массе. Важно следить, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть средней консистенции.
- На раскаленной сковороде с маслом обжаривай оладьи, используя большую ложку или маленький половник. Между лепешками должен быть зазор.
- Получай румяные лепешки, которые могут быть с небольшой хрустящей корочкой. Чтобы они хорошо приготовились внутри, не рекомендую ставить большой огонь, так как это приведет к тому, что лепешки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Сильно низкий огонь, в свою очередь, может вызвать чрезмерное впитывание масла.
Чтобы снизить калорийность, готовые оладьи можно выложить на бумажные полотенца. А затем сразу подавать к столу.
Правила подачи блюда и украшение
Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Например, их можно положить в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, свежими ломтиками помидора и маринованного огурца. Также отлично подойдет и сыр для сэндвичей.
С сыром
В рубленые оладьи из куриной грудки часто добавляют сыр, который должен быть твердым. Это блюдо довольно простое в приготовлении, и его второй вариант названия — растрепки из курицы. Интересно, что такие оладьи готовятся проще, чем обычные оладьи.
Оладьи гарантированно получатся с идеальной консистенцией, и не развалятся при готовке. Если блюдо готовится для детей, лучше заменить майонез на сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
- грудка куриная – 180-200 г;
- сыр твердый – 70-80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и майонез/сметана – по 1 ст. л.;
- соль и растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Куриную мякоть сначала обмой горячей водой, а затем обсуши, чтобы избавиться от лишней влаги, которая не нужна в блюде. Это удобно делать с помощью бумажных полотенец.
- Измельчай куриное филе, только старайся делать кусочки как можно меньше, работая острым ножом.
- К дробленой курице добавь весь соус (майонез или сметана), натертый на крупной терке сыр и остальные ингредиенты рецепта.
- Если масса окажется слишком жидкой, можно добавить еще 0,5-1 ст. л. муки, просеянной. Точное количество будет зависеть от таких параметров, как жирность соуса и размер яйца.
- Когда тесто готово, можно обжаривать оладьи. Удобнее всего наливать массу на хорошо нагретую сковороду и жарить с обеих сторон по 3,5-4 минуты. При необходимости время можно немного подрегулировать.
Готовые оладьи можно сервировать на стол сразу.
Правила подачи блюда и украшение
К этим оладьям отлично подойдут разнообразные соусы. Например, их можно подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей, сладким кетчупом, или сырным соусом. Также можно предоставить их с кусками свежего хлеба или маринованными овощами.
Приготовить соус можно самостоятельно, используя свежие помидоры, чеснок и пряности.
В рубленые оладьи из куриной грудки также часто добавляют кефир. Ниже представлен один из вариантов такого блюда. Чтобы сделать его интереснее и аппетитнее, можно включить бекон, лук и зелень. Для этого потребуется три полоски бекона, желая, чтобы в нём было минимальное количество сала.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор ингредиентов выглядит следующим образом:
- грудка курицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- ассорти зелени – 25-30 г;
- кефир – 6-7 ст. л.;
- мука – 3,5-4 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль и растительное масло.
Куриные оладьи с сыром
При добавлении небольшого количества твердого сыра в фарш для мясных оладий, блюдо получается удивительно вкусным. Готовить его легко, особенно если следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г;
- Твёрдый сыр (желательно голландский) – 200 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чёрный перец – ½ ч. л.;
- Укроп – 1 большой пучок.
Что делать:
- Замочи куриное филе в холодной воде на 30 минут, затем нарежь и измельчи через мясорубку.
- Твёрдый сыр натри на крупной терке и смешай с фаршем.
- Укроп промой, мелко нарежь и добавь к прочим ингредиентам.
- Все приправь солью и перцем.
- Добавь муку и тщательно перемешай все компоненты.
- Вбей в фарш немного взбитых яиц и вновь хорошо вымешай смесь.
- Обжаривай оладьи на разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Толщина оладий не должна превышать 1 см, чтобы они хорошо прожарились. Если нужно, готовые изделия можно протушить под крышкой еще 5-10 минут.
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Этот необычный рецепт включает майонез не в качестве добавки в тесто, а используется для тушения уже обжаренных котлет. Так они получаются сытными, жирными, но невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Сушёный базилик – 1 ст. л.;
- Майонез – 250 г.
Приготовление:
- Дважды прокрути мясо через мясорубку.
- Лук очисти, мелко нарежь и добавь в фарш.
- Добавь соль, смесь перца и базилик.
- Введи муку и яйца, снова перемешай.
- Обжаривай оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с обеих сторон.
- Затем в этой же сковороде вылей майонез и туши еще 10 минут на слабом огне.
Также можно приготовить оригинальный соус: смешай остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и несколько капель лимонного сока.
Калорийность и БЖУ куриных оладий
Калорийность куриных оладий стремится к низким значениям, так как они состоят из малокалорийных продуктов и обжариваются в небольшом количестве масла. Они богаты полезным белком и минимально содержат жиры и углеводы. Информацию я взяла с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Яйцо | 120 | 15,24 | 13,08 | 0,84 | 188,4 |
3 | Сметана | 50 | 1,5 | 5 | 1,45 | 57,5 |
4 | Мука | 100 | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
5 | Масло растительное | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 820 | 142,84 | 74,88 | 69,89 | 1576,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 17,42 | 9,13 | 8,52 | 192,24 |
Калорийность на 100 грамм оладий составляет 192 Ккал. Они содержат 17 грамм белка, 9 грамм жиров и 8,5 грамм углеводов. Такое блюдо идеально подойдет для ужина, поскольку оно не приведет к образованию лишних калорий.
Видеорецепт оладий из куриного филе
Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. Если видео понравится, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал на YouTube. Приятного просмотра!
Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и вам на почту будут приходить новые статьи. Обещаем, никакой бесполезной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте ознакомиться с другими рецептами вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!
Поставьте свою оценку и оставьте комментарий!
Насколько публикация была полезна для вас?
Нажмите на звезду, чтобы оставить свою оценку!