Оладьи из куриной грудки рубленные

Для того чтобы наше блюдо стало не только вкусным, но и полезным, важно использовать только свежие продукты. Я предпочитаю приобретать охлажденную куриную грудку и сразу же готовить из неё блюда.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Некоторые предпочитают фарш, максимально приближенный к однородной консистенции, и могут пропускать его через мясорубку несколько раз или использовать блендер для достижения желаемого результата. Однако есть и те, кто любит ощущать текстуру ингредиентов. Если ты относишься к этой категории, то мы приготовили для тебя 15 лучших рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

Классические рубленые котлеты из куриной грудки - рецепты

Вот самый традиционный, быстрый и лёгкий рецепт котлет, который можно приготовить всего за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи и зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь куриную грудку мелкими кусочками, приправь специями и зеленью на свой вкус. Затем добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай котлеты ложкой, придавая им форму оладий.

Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью - рецепты

Только пучок укропа или любая другая любимая трава, и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала и 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь курицу вместе с луком и перемешай с перцем и измельченной зеленью. Затем вбей яйцо и добавь майонез, а напоследок – крахмал. После этого просто обжарь котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриного филе
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе порезать мелкими кубиками

1. Для того чтобы получить нежные и сочные куриные оладьи, нарежь грудку мелкими кубиками и выложи в миску.

2. Объедини рубленое куриное филе с яйцом, мукой, сметаной, майонезом, солью и специями.

Майонез добавляет описываемому блюду особую пикантность, но при желании его можно заменить на сметану для более диетического варианта.

Добавить яйцо, муку, сметану, майонез, соль и специи
3. Все ингредиенты тщательно перемешай, и смесь для куриных оладий будет готова!
Фарш для куриных оладий
4. В большой сковороде нагрей растительное масло и выкладывай массу ложкой в форме не слишком толстых оладий.
Куриные оладьи выкладывать ложкой на раскаленную сковороду

5. Обжаривай куриные оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Накрой сковороду крышкой и доведи оладьи до полной готовности на маленьком огне в течение 5 минут.
Куриные оладьи на сковороде
Сочные, ароматные куриные оладьи с аппетитной румяной корочкой готовы к подаче!
Куриные оладьи

Другие рецепты для вас:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (4)

  1. Лидия (tytvkysno.ru) 4 июля, 2018 в 09:38: Вкуснейшие куриные оладьи, готовим их часто, так как время на приготовление уходит немного.
  1. Ольга Автор записи 4 июля, 2018 в 10:13: Согласна с вами, Лидия! Это удивительно простое, но одновременно вкусное блюдо из куриного филе.
  1. Ольга Автор записи 17 января, 2021 в 19:30: Пожалуйста, Яна! Очень рада, что оладьи вам понравились)) Большое спасибо за ваш отзыв!

С крахмалом

Рубленые оладьи из куриной грудки можно приготовить с добавлением крахмала, как картофельного, так и кукурузного. Одним из основных компонентов будет кефир, который должен быть свежим и средней жирности — не слишком жидким. В результате получаются оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • куриное филе – 630-650 г;
  • кефир – 1 полный стакан;
  • кукурузный крахмал – 55-60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и прованские травы – по 1 ст. л.;
  • сода и соль – по 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Оладьи рубленные из куриной грудки. Рецепт с фото

  1. Кисломолочный продукт нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Кефир следует перелить в глубокую миску.
  2. В кефир можно сразу вбить яйца, добавить прованские травы, соду и соль. Также можно использовать и перец.
  3. Перемешивать компоненты можно как двумя вилками, так и венчиком. Однако быстрее всего справится миксер. Главное — добиться однородного состояния, без необходимости взбивать до состояния пены.
  4. После этого в массу добавь сметану.
  5. Куриное филе необходимо подготовить: очистить от пленок, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  6. Нарежь мякоть курицы на аккуратные небольшие кубики размером около 5 на 5 мм и добавь в кефирную массу.
  7. Затем слегка перемешай ингредиенты и посыпь крахмалом — кукурузным или пшеничным.
  8. Снова перемешай, чтобы крахмал равномерно раскрылся по массе. Важно следить, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть средней консистенции.
  9. На раскаленной сковороде с маслом обжаривай оладьи, используя большую ложку или маленький половник. Между лепешками должен быть зазор.
  10. Получай румяные лепешки, которые могут быть с небольшой хрустящей корочкой. Чтобы они хорошо приготовились внутри, не рекомендую ставить большой огонь, так как это приведет к тому, что лепешки снаружи сгорят, а внутри останутся сырыми. Сильно низкий огонь, в свою очередь, может вызвать чрезмерное впитывание масла.

Чтобы снизить калорийность, готовые оладьи можно выложить на бумажные полотенца. А затем сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда и украшение

Такие куриные лепешки удобно брать с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Например, их можно положить в булочки для гамбургеров вместе с листьями салата, свежими ломтиками помидора и маринованного огурца. Также отлично подойдет и сыр для сэндвичей.

С сыром

В рубленые оладьи из куриной грудки часто добавляют сыр, который должен быть твердым. Это блюдо довольно простое в приготовлении, и его второй вариант названия — растрепки из курицы. Интересно, что такие оладьи готовятся проще, чем обычные оладьи.

Оладьи рубленные из куриной грудки. Рецепт с фото

Оладьи гарантированно получатся с идеальной консистенцией, и не развалятся при готовке. Если блюдо готовится для детей, лучше заменить майонез на сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 180-200 г;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и майонез/сметана – по 1 ст. л.;
  • соль и растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Оладьи рубленные из куриной грудки. Рецепт с фото

  1. Куриную мякоть сначала обмой горячей водой, а затем обсуши, чтобы избавиться от лишней влаги, которая не нужна в блюде. Это удобно делать с помощью бумажных полотенец.
  2. Измельчай куриное филе, только старайся делать кусочки как можно меньше, работая острым ножом.
  3. К дробленой курице добавь весь соус (майонез или сметана), натертый на крупной терке сыр и остальные ингредиенты рецепта.
  4. Если масса окажется слишком жидкой, можно добавить еще 0,5-1 ст. л. муки, просеянной. Точное количество будет зависеть от таких параметров, как жирность соуса и размер яйца.
  5. Когда тесто готово, можно обжаривать оладьи. Удобнее всего наливать массу на хорошо нагретую сковороду и жарить с обеих сторон по 3,5-4 минуты. При необходимости время можно немного подрегулировать.

Готовые оладьи можно сервировать на стол сразу.

Правила подачи блюда и украшение

К этим оладьям отлично подойдут разнообразные соусы. Например, их можно подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей, сладким кетчупом, или сырным соусом. Также можно предоставить их с кусками свежего хлеба или маринованными овощами.

Приготовить соус можно самостоятельно, используя свежие помидоры, чеснок и пряности.

В рубленые оладьи из куриной грудки также часто добавляют кефир. Ниже представлен один из вариантов такого блюда. Чтобы сделать его интереснее и аппетитнее, можно включить бекон, лук и зелень. Для этого потребуется три полоски бекона, желая, чтобы в нём было минимальное количество сала.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор ингредиентов выглядит следующим образом:

  • грудка курицы, яйцо и лук – по 1 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • ассорти зелени – 25-30 г;
  • кефир – 6-7 ст. л.;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль и растительное масло.

Куриные оладьи с сыром

При добавлении небольшого количества твердого сыра в фарш для мясных оладий, блюдо получается удивительно вкусным. Готовить его легко, особенно если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (желательно голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Замочи куриное филе в холодной воде на 30 минут, затем нарежь и измельчи через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натри на крупной терке и смешай с фаршем.
  3. Укроп промой, мелко нарежь и добавь к прочим ингредиентам.
  4. Все приправь солью и перцем.
  5. Добавь муку и тщательно перемешай все компоненты.
  6. Вбей в фарш немного взбитых яиц и вновь хорошо вымешай смесь.
  7. Обжаривай оладьи на разогретом подсолнечном масле с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.

Толщина оладий не должна превышать 1 см, чтобы они хорошо прожарились. Если нужно, готовые изделия можно протушить под крышкой еще 5-10 минут.

Оладьи из куриной грудки с майонезом

Куриные оладьи с майонезом

Этот необычный рецепт включает майонез не в качестве добавки в тесто, а используется для тушения уже обжаренных котлет. Так они получаются сытными, жирными, но невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Дважды прокрути мясо через мясорубку.
  2. Лук очисти, мелко нарежь и добавь в фарш.
  3. Добавь соль, смесь перца и базилик.
  4. Введи муку и яйца, снова перемешай.
  5. Обжаривай оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с обеих сторон.
  6. Затем в этой же сковороде вылей майонез и туши еще 10 минут на слабом огне.

Также можно приготовить оригинальный соус: смешай остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и несколько капель лимонного сока.

Калорийность и БЖУ куриных оладий

Калорийность куриных оладий стремится к низким значениям, так как они состоят из малокалорийных продуктов и обжариваются в небольшом количестве масла. Они богаты полезным белком и минимально содержат жиры и углеводы. Информацию я взяла с сайта Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Яйцо 120 15,24 13,08 0,84 188,4
3 Сметана 50 1,5 5 1,45 57,5
4 Мука 100 10,6 1,3 67,6 331
5 Масло растительное 50 0 49,5 0 449,5
Итого: 820 142,84 74,88 69,89 1576,4
Итого на 100 грамм: 100 17,42 9,13 8,52 192,24

Калорийность на 100 грамм оладий составляет 192 Ккал. Они содержат 17 грамм белка, 9 грамм жиров и 8,5 грамм углеводов. Такое блюдо идеально подойдет для ужина, поскольку оно не приведет к образованию лишних калорий.

Видеорецепт оладий из куриного филе

Если вам удобнее воспринимать информацию визуально, посмотрите видеоролик с рецептом куриных оладий. Если видео понравится, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал на YouTube. Приятного просмотра!

Нежные куриные оладьи – простой и быстрый рецепт по-домашнему Рецепты полезные советы оладьи курица выпечка вкусняшки блины

Подпишитесь на наш сайт «Выходные будни», и вам на почту будут приходить новые статьи. Обещаем, никакой бесполезной информации, только качественные и полезные новости! Не забудьте ознакомиться с другими рецептами вкусных оладий, перейдя по ссылке. Приятного аппетита!

Поставьте свою оценку и оставьте комментарий!

Насколько публикация была полезна для вас?

Нажмите на звезду, чтобы оставить свою оценку!

Оцените статью
Вкусная еда