Оладьи из кукурузной муки на кефире
Оладьи — традиционное русское блюдо. Тесто похоже на тесто для блинов. Однако он должен быть намного гуще, легко сниматься ложкой и не капать с ложки. Это важное требование для блинов. Перед добавлением муки в смесь необходимо насытить ее кислородом, чтобы блины хорошо поднялись. Для этого просейте муку несколько раз. Добавляйте понемногу и хорошо перемешивайте. Чтобы хорошо приготовить блины, не добавляйте пекарский порошок в уксус, а добавьте его только в последний момент. Вы можете заменить пищевую соду в рецепте.
Оладьи с кукурузной мукой
Если вы, как и я, любите кукурузу, то этот рецепт блинов из кукурузной муки для вас. При желании в смесь можно добавить фрукты, кишмиш или абрикосы. Это вносит разнообразие во вкус блинов и позволяет получить новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте в кефир яйца и кукурузную муку. Перемешайте смесь и оставьте на 15 минут, чтобы кукурузная мука набухла.
Затем добавьте щепотку соли, сахар, если вы любите сладкие блины, пшеничную муку и пекарский порошок.
Замесите тесто ложкой и выложите его на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте блины охлажденными с кукурузной мукой, сервированными джемом или фруктами.
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Блины, приготовленные из кукурузной муки, вкуснее, чем из пшеничной, и имеют рассыпчатую, пушистую текстуру. Блины, приготовленные только из кукурузной муки, получаются плотными и тяжелыми, поэтому их следует смешивать с пшеничной мукой или крахмалом. Тесто можно заквасить молоком или кефиром. Кукурузные оладьи можно подавать просто так, вместо хлеба, или с вареньем, медом или сгущенным молоком.