Укроп тщательно промойте, затем избавьтесь от излишней влаги и измельчите его на мелкие кусочки. При желании вы также можете заменить укроп или дополнить его другими видами зелени, такими как петрушка, кинза, зеленый лук, или же создать уникальную смесь свежих трав, добавляющих аромата и вкуса вашему блюду.
Домашние оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Оладьи — это весьма популярное угощение, известное благодаря своему восхитительному вкусу и многовековой истории, корни которой уходят глубоко в русскую кухню. Такие блюда могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальными для разных приемов пищи. Оладьи из кабачков, запеченные в духовке, отличаются не только восхитительным вкусом, но и сытностью, что делает их отличным выбором для как для завтрака, так и для ужина.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность в расчете на 100 г. Калорийность указана для сырых продуктов, и рекомендуется учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы смогли более точно рассчитать свое время и усилия на приготовление.
Оценка сложности рецептов: уровни 1–2 — это очень простые и простые блюда, уровень 3 — уже требует некоторого опыта, и с первого раза может не все получиться идеально. Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и время как на подготовку, так и на сам процесс.
Также мы уделяем внимание остроте блюда, если по рецепту добавляются перец или специи:
1 — легкая щепотка перца, почти не ощущается.
2 — перец заметен, но блюдо лишено остроты в послевкусии.
3 — возможно легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается довольно отчетливо, но блюдо все еще легко воспринимается без запивания.
Под оценкой 5 находится очень острая еда, кушать которую сможет не каждый.
При этом важно учитывать, перейдут ли в вашем блюде потенциально опасные аллергены. Перед началом працесса убедитесь, что не существует индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам из списка.
Обратите внимание на следующие аллергены: белок коровьего молока, горчица, злаки с содержанием глютена, яйца.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, благодаря которому вам будет проще определиться, сколько и каких ингредиентов нужно, чтобы точно соответствовать рецепту. Если вы хотите выяснить, сколько ингредиентов помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Добавить в корзину продуктов будет удобнее всего, если вы купите ингредиенты на рынке — это гарантирует, что вы приобретете натуральные и свежие продукты.
Подготовка
Сначала поместите кабачки в одну тарелку вместе с перцем и луком. На отдельную тарелку выложите сыр, а яйцо подготовьте на столе. Горчицу, соль и паприку следует разместить в разных емкостях для дальнейшего использования.
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кусочками, а перец порежьте кубиками. Сыр также натрите на крупной терке. В глубокой миске соедините тертые кабачки, нарезанный перец, измельченный лук, панировочные сухари, тертый сыр, добавьте яйцо, соль, паприку, горчицу и майонез. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте небольшие оладьи и разместите их на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекайте оладьи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут с каждой стороны.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Если вы обожаете оладьи из кабачков, но не хотите стоять у плиты, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить их в духовке. Этот способ сэкономит не только ваше время, но и количество используемого растительного масла. Приготовленные таким образом оладьи будут гораздо полезнее для пищеварительной системы, а особенная легкость делает них подходящими даже для детей.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Для сытного семейного завтрака можно создать оладьи из кабачков и мясного фарша. Это аппетитное блюдо непременно понравится вашей семье, а запекание в духовке сделает их еще более нежными и воздушными.
Ингредиенты: кабачки, мясной фарш, яйцо, мука, зелень, чеснок, соль и черный перец.
Калорийность: 133.75 Ккал
Оладьи Духовка
Диетические оладьи из кабачков в духовке
На вашем столе предстаёт рецепт диетических оладий из кабачков. Их готовка проста и быстра.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, сыр пармезан, соль, черный перец, растительное масло.
Калорийность: 148.8 Ккал
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Замечательный вариант блюда из кабачков – оладьи, запекаемые в духовке. Сегодня мы предлагаем вам летний вариант приготовления оладий из кабачков: с зеленью и брынзой.
Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, сыр брынза, яйцо, мука, укроп, растительное масло.
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Это вкусный перекус или завтрак для тех, кто ценит блюда из кабачков. Запекание оладий в духовке позволяет исключить использование масла, что делает их еще полезнее.
Ингредиенты: кабачки, сыр пармезан, чеснок, кинза, укроп, мука, соль, кумин, сельдерей, петрушка.
Калорийность: 111.69 Ккал
Оладьи Духовка
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужно низкокалорийное овощное блюдо с нежным вкусом, то ваш идеальный рецепт здесь! Наши оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, их вкус напоминает нежный сливочный сыр Фета. Следует учесть, что этот сыр может быть соленым, что нужно будет учесть при приготовлении.
Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, сыр фета, яйцо, мука. Для соуса: йогурт, сметана, чеснок, лимонный сок, черный перец, соль.
Инструкция по приготовлению:
Перед началом готовки обязательно подготавливайте все необходимые ингредиенты. На одну порцию требуется взять 2 небольших кабачка. После того как оладьи станут готовы, подавайте их к столу вместе со свежей сметаной или соусом по вкусу. Ниже приведен пошаговый рецепт
- Кабачки — 2 Штуки.
- Яйцо — 1 Штука.
- Соль — 0.5 Чайных ложки.
- Перец — По вкусу.
- Лук репчатый — 1 Штука.
- Мука — 0.5 Стакана.
- Молоко — 0.5 Стакана.
Как готовить «Кабачковые оладьи в духовке»
Натереть кабачки на крупной терке и отжать из них сок. Также натереть лук.
В отдельной емкости подготовьте смесь из яиц, муки и молока. Взбейте компоненты до получения однородной массы.
Совместите натертые кабачки с луком в глубокой миске. Влейте приготовленную яичную массу и перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него подготовленные оладьи. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте переворачивать оладьи на полпути, чтобы они равномерно пропеклись.
Обратите внимание! Видео может не совпадать с текстовой версией рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Елена 23.08.2017 11:52 Пробовала этот рецепт, но оладьи в духовке оказались слишком жидкими и растеклись.
Милаша 24.10.2014 01:05 Меня очень расстроил этот сайт, так как создатели не заботятся о качестве размещаемых рецептов, их интересует только реклама. Почитайте отзывы на другие рецепты, вы много интересного узнаете. По этим рецептам готовить не стоит, хотя изображения выглядят привлекательно.
Таня 24.10.2014 00:30 Картинка не относится к этому рецепту!
Таня 24.10.2014 00:28 Я попробовала использовать пропорции из одного кабачка, и результат был ужасным! Все оказалось сырым.
Светлана 24.10.2014 00:18 Не рекомендую пробовать готовить оладьи в духовке так — вы не сможете насладиться продуктом! Лучше готовить на раскаленной сковороде с хорошим количеством масла! Так оладьи точно будут вкуснее, чем пытаться получить «диетическое» блюдо и в итоге выбросить все.
Марина 23.10.2014 23:58 Я люблю кулинарию, это действительно мое хобби. Но этот рецепт меня разочаровал. Оладьи не поднялись и прилипли к противню, хотя я хорошо смазала его. Рецепт, безусловно, имеет хорошую идею, возможно, следует предварительно обжарить оладьи с обеих сторон на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку, а потом довести до готовности в духовке.
Шаг 4:
Укроп тщательно промойте, затем избавьтесь от излишней влаги и измельчите его на мелкие кусочки. При желании вы также можете заменить укроп или дополнить его другими видами зелени, такими как петрушка, кинза, зеленый лук, или же создать уникальную смесь свежих трав, добавляющих аромата и вкуса вашему блюду.
В глубокой миске соедините тертые кабачки, натертую морковь, яйца и мелко нарезанный укроп. Приправьте смесь солью, черным перцем и хорошо перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.
Шаг 6:
Добавьте муку и снова перемешайте до получения однородной массы. Она довольно быстро загустеет. Важно не оставлять готовую массу на долгое время, так как овощи продолжат выделять сок. Если необходимо, вы можете добавить немного больше муки. Консистенция должна быть такой, чтобы вы могли легко сформировать «оладьи». Дополнительную информацию о муке и её свойствах вы можете найти в специализированной статье, доступной по ссылке в описании рецепта.
Подготовьте противень, застелив его пергаментом, и смажьте растительным маслом. Чтобы избежать прилипания оладий, тщательно смазывайте поверхность или используйте специальные силиконовые формы. Ложкой выложите овощное тесто на заранее подготовленный противень с небольшими интервалами между оладьями. Поместите противень в разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут. Время и температура выпекания будут зависеть от конкретных характеристик вашей духовки.
Сырные оладьи из кабачков в духовке без муки
Приготовление этих оладий не потребует особых усилий. Ингредиенты максимально простые, а также они готовятся без масла и муки, что делает их невероятно полезными для здоровья. Этот быстрый и простой рецепт должен иметь место в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Вы можете использовать силиконовые формы с различными фигурами, особенно если готовите для детей. Если таких форм нет, оладьи можно просто выкладывать ложкой на пергамент.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,6 кг (примерно 2 небольших кабачка);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помойте кабачки. Если желаете, можно очистить их от кожуры. Натрите их на крупной терке. Получившуюся массу посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы кабачки пустили сок. Сок слейте, а кабачковую массу хорошо отожмите. Для этих целей можно использовать марлю.
- В отдельной миске взбейте яйца. Натрите сыр на мелкой терке. К кабачкам добавьте яйца, натертый сыр и черный перец, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разложите массу по силиконовым формам и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
- Готовые оладьи аккуратно переложите на сервировочную тарелку. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо со сметаной или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Эта еда понравится как взрослым, так и детям.
Сытные оладьи из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Оладьи по этому рецепту получаются мягкими и пышными, а характерный мясной аромат делает их идеальными даже для тех, кто пока не приверженец овощей в своем рационе. Это блюдо отличается непревзойденным вкусом, и при этом оно довольно полезное и экономичное. Несомненно, вам стоит попробовать его, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- фарш (куриный или смешанный) – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Приготовьте кабачок: хорошо промойте его и очистите от кожуры. Затем натрите его на крупной терке и оставьте в глубокой миске на 10 минут. После этого слейте образовавшийся сок. В натертую массу добавьте яйца, фарш и выдавленный чеснок. Мелко нарежьте зелень и добавьте её в массу.
- Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте перец и соль по вкусу. При желании можно использовать и другие специи. Постоянно помешивая, вводите муку, чтобы тесто получилось во многом похоже на очень густую сметану.
- Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки, и выкладывайте массу, формируя оладьи с помощью ложки. Духовку развалите до 180 градусов и отправьте туда оладьи.
- Выпекайте около 20 минут, после чего переверните оладьи и продолжайте запекать еще 10 минут до золотистой корочки. Эти оладьи подойдут как на обед, так и на ужин, и могут стать отличным гарниром к вашему основному блюду.
Таким образом, оладьи из кабачков можно готовить быстро и недорого, а также вы можете вырастить кабачки у себя на даче или балконе. Они универсальны, так как все части овоща можно задействовать при готовке, не оставляя отходов. Выбирайте свои любимые рецепты и готовьте кабачковые оладьи даже на праздничный стол, ведь они могут оставить приятное впечатление даже у самых требовательных гурманов.