Оладьи из кабачков с манкой

Поэтому для детей было разработано специальное блюдо, которое готовится в духовке и напоминает собой более легкий и диетический вариант. В результате получается интересное лакомство с краской и легким хрустом, если их слегка передержать.

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Кабачковые оладьи с манкой — это питательное и полезное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест кабачки. Попробуйте приготовить их по одному из предложенных нами рецептов, и вы не пожалеете.

  • Кабачки – 1 шт. (примерно 300 граммов),
  • Манная крупа – 4-5 столовых ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  1. Первым шагом в приготовлении кабачковых оладий станет подготовка кабачков. Их необходимо тщательно промыть, после чего очистить от кожицы. Сделать это можно с помощью ножа или овощечистки. Если используется заготовка из молодых кабачков, то кожуру можно не удалять.
  2. После очистки кабачок следует натереть на терке. Молодые или кабачки средней спелости натираем с мякотью, в то время как у перезрелых овощей лучше удалить серединку, которая обычно становится пористой, грубой и содержит крупные семечки. Используйте терку среднего размера: она не должна быть слишком мелкой и в то же время не чересчур крупной. На такой терке можно, например, натереть также картошку для драников.
  3. Далее нужно взять репчатый лук. Для приготовления оладий можно использовать одну небольшую луковицу или половинку большой. После очистки лука его следует натереть на мелкой терке и добавить в миску с кабачками. При желании лук можно нарезать мелкими кубиками вместо натирания.
  4. В миску с кабачками и луком разбейте яйца. Яйца нужны для того, чтобы добавить тесту вязкости, что позволит оладьям не распадаться во время жарки.
  5. Добавьте в смесь соли и специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы оладьи больше сохранили вкус кабачков, используйте минимальное количество пряностей или замените их щепоткой черного молотого перца для ощутимого вкусового оттенка.
  6. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты. Это можно сделать как с помощью лопатки, так и вилки в зависимости от ваших предпочтений и удобства.
  7. На этом этапе приготовления по желанию добавьте зелень. После этого добавьте манную крупу. Обратите внимание, что количество манной крупы в рецепте зависит от сочности кабачков. Молодые кабачки выделяют много сока, а более зрелые — значительно меньше, поэтому для них потребуется меньше манки.
  8. После добавления манки снова перемешайте тесто для оладий.
  9. Тесто не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде и будут тонкими и водянистыми. Замечу также, что в процессе жарки первых нескольких порций оладий тесто может становиться более жидким. В таком случае просто добавьте еще немного манки и тщательно перемешайте.
  10. Жарить оладьи лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
  11. Подавать оладьи лучше горячими, вместе со сметаной. Приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравится и будет полезен. Рекомендую также попробовать сделать оладьи из кабачков и картофеля.

Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Когда вы хотите избежать использования муки и яиц одновременно, попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту. Возможно, вы зададитесь вопросом, чем можно заменить яйца, чтобы заготовки не слепались вместе и не распадались во время жарки? Все довольно просто. Мы воспользуемся манной кашей, но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 305 граммов кабачка (среднего размера);
  • Соль по вкусу;
  • 19 граммов манки;
  • Средняя морковь;
  • 45 граммов молока;
  • Рафинированное масло;
  • Специи по вкусу.
  1. В начале налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и всыпьте манку с небольшой щепоткой соли.
  2. Смешивая содержимое посуды, варите манную кашу до загустения. После этого отставьте ее, чтобы она немного остыла.
  3. Параллельно мелко натереть кабачок (без концов) и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отожмите и добавьте в манную кашу, посыпав специями.
  4. В подходящей сковороде разогрейте масло и добавьте жарить по 3-5 круглых заготовок. Обжаривайте оладьи из кабачков с манкой до готовности, по 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Готовые блинчики промокните бумажными полотенцами. Подавайте с сметаной и чаем.
  6. Рекомендуется натирать как кабачки, так и морковь на мелкой терке. Это позволит им лучше скрепляться манной кашей и предотвратить распадение на сковороде. Кроме того, старайтесь не мешать заготовки до тех пор, пока нижняя сторона не подрумянится, чтобы их было легче перевернуть.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Вам понадобятся: 400 г кабачков, 2 яйца, 5 ст. ложек овсяных хлопьев, полпучка петрушки, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натереть кабачки, добавить хлопья, измельченную петрушку, соль, перец и слегка взбитые яйца. Перемешать и оставить на 10 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выложите небольшие порции теста, обжаривая оладьи до готовности с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Это популярный и очень простой рецепт кабачковых оладий для всей семьи!

Вам понадобятся: 400 г кабачков, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 80 г муки, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натереть кабачки, измельчить лук. Добавить манную крупу, муку, яйца, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла. Выкладывайте тесто порционно на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистого цвета.

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком

Это еще один простой рецепт для настоящих гурманов, которые любят экспериментировать и не стоят на месте. В результате получается пикантное и сливочное блюдо.

Введите такой момент: тесто готовится быстро и всего через пару мгновений вы уже сможете насладиться свежеприготовленными оладьями. А если вы добавите фарш или ветчину, это будет еще более вкусно!

Вам понадобятся:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа и зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Оладьи из кабачков с манкой

Этапы:

1. Для начала выберите молодой кабачок с мягкой кожурой и натрите его на крупной терке. Если в нем есть семена, обязательно удалите их.

Оладьи из кабачков с манкой

2. Зелень укропа и зеленого лука нарежьте мелко, возможно, вы решите добавить и немного базилика.

Оладьи из кабачков с манкой

3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты и добавьте яйцо. Внесите сначала одно, если масса остается сухой, добавьте второе. Хорошо перемешайте.

Без яиц масса распадется, и оладьи не будут держать форму. Лучше использовать домашние яйца, это влияет на цвет теста.

Оладьи из кабачков с манкой

4. Теперь посолите по вкусу и добавьте тертый сыр вместе с измельченным чесноком.

Оладьи из кабачков с манкой

5. Присыпьте мукой и перемешайте до достижения однородной консистенции.

Оладьи из кабачков с манкой

6. Немедленно начинайте жарить смесь на растительном рафинированном масле на сковороде.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон, аккуратно выкладывая смесь столовой ложкой. Убедитесь, что огонь умеренный.

Оладьи из кабачков с манкой

7. Подавать оладьи рекомендуется со сметаной или специальным соусом, который можно легко приготовить самостоятельно. Но даже без соуса оладьи будут очень вкусно благодаря растянувшемуся сыру. Пробуйте, вам понравится!

Оладьи из кабачков с манкой

Пышные оладушки из кабачков с манкой: самый вкусный рецепт

Хотите сделать это блюдо без использования муки? А не знаете, чем ее заменить? Спешу сообщить, что манная крупа или даже рис подойдут отлично. Но об этом расскажем подробно дальше.

Манка не только связывает массу, но и помогает абсорбировать выделившуюся жидкость. Так что если вы еще не пробовали этот вариант, сейчас у вас есть шанс следовать пошаговой инструкции!

Для работы вам понадобятся:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Свежий укроп — пучок
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Этапы:

1. Сначала снимите кожуру с кабачков и натрите их на крупной терке. Затем отожмите массу, чтобы удалить лишнюю жидкость, посолите и оставьте на 10 минут.

После этого добавьте манную крупу и хорошенько перемешайте. Оставьте настояться на 15 минут.

Оладьи из кабачков с манкой

2. Затем поперчите и добавьте крупно нарезанный репчатый лук вместе с измельченным укропом. Эта смесь выглядит особенно аппетитно, и даже жалко ее мешать.

Оладьи из кабачков с манкой

3. Аккуратно ложечкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду. Начните с сильного огня, а затем сделайте его средним. Жарьте оладьи на подсолнечном масле.

Следите за тем, чтобы как только одна сторона подрумянится, легко перевернуть оладьи с помощью вилки или любой кухонной лопатки в зависимости от типа сковороды.

Оладьи из кабачков с манкой

4. Выложите готовые оладьи на сервировочную тарелку и украсьте зеленью. Особенно вкусными они будут, если подавать с горячими оладьями. Как говорится, они и румяные, и горячие!

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Оладьи из кабачков с манкой

Эти оладьи из кабачков с манкой — необычное сладкое и очень вкусное лакомство. Если вы любите начинать утро с чего-то полезного и легкого, этот рецепт обязательно вам подойдет. Оладьи получаются невероятно нежными и ароматными! Уверяю вас, никто даже не догадается, что в их составе имеются кабачки, поскольку они такие сладкие, легкие и воздушные. Это настоящий десерт для приверженцев домашних оладушек, особенно тех, кто следует диете или за питанием и фигурой, ведь в них нет ни грамма муки!

Как и с чем подать

Подавать их можно как горячими, так и остывшими. Украсить сиропом, медом или жидкой сметаной. Также можно дополнительно украсить ягодами или измельченными орехами. С такими оладьями из кабачков вы ощутите совершенно новые вкусовые ощущения!

Ингредиенты на 3 порции

Оладьи из кабачков с манкой: Ингредиенты

  1. Оладьи из кабачков с манкой: Взбить яйца с молоком

Для приготовления пышных оладий сначала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Добавить манную крупу

    Затем добавьте в яично-молочную смесь манную крупу и оставьте без перемешивания на 30 минут, чтобы манка успела набухнуть до состояния теста.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Подготовить кабачки
  • Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки очистить

    Удалите семена из зрелого кабачка. Молодой кабачок можно употреблять вместе с кожурой и семенами.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Кабачки измельчить в блендере
  • Оладьи из кабачков с манкой: Удалить лишний сок

    Откиньте полученную кабачковую массу на сито и отожмите лишнюю жидкость. Она нам не понадобится.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Кабачок добавить в тесто

    К этому моменту манная крупа набухла, и отжатый кабачок можно добавлять к ней.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Взбить тесто

    Теперь взбейте тесто до однородной консистенции.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Жарим на сковородке

    Обжаривайте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, если вы хотите сделать более диетическое блюдо. Можно слегка смазать сковороду сливочным маслом. Откладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя кружочки.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Обжариваем до румяной корочки

    Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону.

  • Оладьи из кабачков с манкой: Выпекаем все оладьи

    Ингредиенты:

      ✓ Кабачки — 1 шт. (600 граммов),
      ✓ Два яйца,
      ✓ Манка — 35 граммов,
      ✓ Чеснок — 2 зубчика,
      ✓ Мука — 35 граммов,
      ✓ Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
      ✓ Соль — 1/3 ч. ложки,
      ✓ Растительное масло — для жарки.

    Для оладьев вы должны выбрать качественный свежий кабачок. Если он сильно перезрел, нужно будет очистить его от кожуры и семян. Однако, как показывает практика, оладьи получатся намного вкуснее и сочнее из молодых кабачков. В дополнение к кабачку я использую чеснок, два яйца среднего размера, небольшое количество муки, манной крупы и соли.
    Оладьи из кабачков с манкой

    1. Кабачок моем и отрезаем плодоножки. Натираем на крупной стороне терки. В получившуюся массу добавляем чеснок, который также натираем, но на мелкой терке. Можно пропустить его через чесночницу.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    2. Жидкость, выделившуюся от кабачка, не сливаем. Благодаря манке, ее в тесте будет совсем немного.

    Что приготовить из кабачков

    3. Добавляем 2 средних яйца. Если они очень крупные, одного будет достаточно.

    Рецепт приготовления оладий из кабачков

    4. После этого добавляем манку и тщательно перемешиваем. Однажды я заменила манку кукурузной мукой, и хотя результат был другим (нужно было больше муки), это тоже оказалось довольно вкусно!

    Кабачки рецепт с фото

    5. Теперь соединяем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Разрыхлитель можно заменить на пищевую соду (0,25 ч. ложки).

    Кабачковые оладьи

    6. В конце добавляем соль, быстро перемешиваем и приступаем к жарке оладьев из кабачков.

    Оладьи из кабачков пошаговый рецепт

    7. Тесто для оладий должно получиться рыхлым и без лишней жидкости.

    Оладушки из кабачков

    8. Обжаривайте оладьи из кабачков на сковороде с растительным маслом.

    Кабачки рецепт

    9. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Продолжайте жарить еще 2 минуты.

    Жареные оладушки из кабачков

    10. Оладьи из кабачков получаются пышными, румяными и очень вкусными!

    Оладушки рецепт из кабачков

    11. Жареные пышные оладьи из кабачков переносите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Переносим оладьи на полотенце

    Рецепт сметанного соуса

    Для соуса вам потребуется густая и вкусная сметана. В моем случае это домашняя сметана. Готовьте по вашему вкусу, добавляя к ней измельченный чеснок, соль по вкусу и рубленый укроп. Перемешайте и приглашайте всех к столу!

    Кстати, если добавить пару ложек майонеза в сметанный соус, получится очень вкусно. Но майонез, помните, тоже готовим сами! Нужен рецепт? У вас он уже на глазах!

    Сметанный соус
    Друзья, приятного вам аппетита! Ждем вас снова и надеемся, что вы попробуете новые рецепты на нашем домашнем кулинарном сайте kulinaroman.ru!
    Как приготовить оладьи из кабачков

    Готовим вместе пышные оладьи из кабачков!

  • Оцените статью
    Вкусная еда