Оладьи из кабачков

Перед началом приготовления оладий необходимо очистить кабачки и лук, после чего их стоит измельчить с помощью блендера. Далее в полученную массу добавляют муку, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Оладьи жарятся на сковороде с обеих сторон до достижения полной готовности, что придаст им аппетитный вид и вкус.

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи, приготовленные из кабачков, представляют собой универсальное блюдо, в состав которого входят тертые кабачки, яйца, мука и различные специи. Это блюдо пользуется большой популярностью в самых разных кухнях мира, в частности, в средиземноморской и балканской кулинарии.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, следует натереть кабачки на крупной терке, а затем тщательно смешать их с яйцами, мукой, солью, перцем и другими специями по своему вкусу. Получившуюся массу выкладывают на разогретую сковороду и жарят до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным изделиям. Их также можно сервировать со сметаной, соусами или просто посыпать свежей зеленью. Это не только очень вкусное, но и питательное блюдо, которое отлично подойдет для использования кабачков в кулинарии.

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков на сковороде

Для приготовления оладий вам понадобятся следующие ингредиенты: один кабачок, два куриных яйца, 1.5 стакана пшеничной муки, соль по вкусу, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, укроп по вкусу и растительное масло для жарки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400.8 мкг 900 мкг 3.6 7.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.3 11.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 11
Витамин В4 477.4 мг 500 мг 7.6 15.9
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.8 10
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 15.8
Витамин В9 215.1 мкг 400 мкг 4.3 9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 3.2
Витамин С 133 мкг 90 мкг 11.8 24.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 40.3 мг 15 мг 21.4 44.7
Биотин 30.2 мг 50 мг 4.8 10.1
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 3.1 6.5
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 6.7 14
Калий 3143 мг 2500 мг 10 21
Кальций 496.8 мг 1000 мг 4 8.3
Кремний 249.6 мг 30 мг 66.3 138.7
Магний 261.1 мг 400 мг 5.2 10.9
Натрий 2508.1 мг 1300 мг 15.4 32.2
Сера 377.6 мг 500 мг 6 12.6
Фосфор 752.8 мг 800 мг 7.5 15.7
Хлор 3801 мг 2300 мг 13.2 27.5
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 153.3 320.4
Железо 12.6 мг 18 мг 5.6 11.6
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.4 2.9
Кобальт 24.5 мкг 10 мкг 19.6 40.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.1 21.1
Медь 738.1 мкг 1000 мкг 5.9 12.3
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.6 1.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.1 14.8
Селен 49.8 мкг 55 мкг 7.2 15.1
Фтор 148.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 16.9 мкг 50 мкг 2.7 5.6
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.4 7.1
Бор 242.4 мкг 1200 мкг 1.6 3.4
Ванадий 265.6 мкг 20 мкг 105.9 221.3
Молибден 64 мкг 70 мкг 7.3 15.2
показать еще

Общие принципы приготовления блюд из кабачков

Кабачки представляют собой универсальный овощ, из которого можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Их применяют как в повседневной кулинарии, так и для заготовок на зиму. Характерная черта кабачка — это его нейтральный вкус. Его мягкая мякоть прекрасно впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов, что делает кабачки идеальными не только для консервирования (например, в виде икры, маринованных или фаршированных кабачков), но и для добавления в напитки и десерты.

Многие хозяйки, к примеру, готовят компоты с добавлением кабачков, в которых можно использовать такие ингредиенты, как виноград, лимоны или алыча. Из кабачков также варят варенье, основным компонентом которого становятся эти плоды, а для улучшения вкуса добавляют цитрусовые. Однако наиболее популярным блюдом на территории постсоветского пространства являются именно оладьи из кабачков. Это объясняется тем, что они получаются невероятно нежными, сочными и миниатюрными, со румяной корочкой, а их вкус может быть разнообразным в зависимости от добавленных ингредиентов (мясной или грибной фарш, чеснок, различные травы и так далее). Кроме того, процесс приготовления оладий достаточно прост и быстрый, что является важным фактором для хозяек, ценящих свое время.

Оладьи из кабачков – подготовка продуктов

Основной ингредиент для приготовления оладий — это, безусловно, кабачки. Оптимально использовать молодые плоды с тонкой кожурой и мелкими семенами.

Подготовка кабачков на оладьиПодготовка кабачков

Можно также взять более зрелые кабачки, однако в таком случае потребуется удалить семенную камеру и жесткую кожуру. В случае использования молодых плодов можно использовать весь овощ, кроме хвостика. В зависимости от конкретного рецепта, к кабачкам иногда добавляют мясные или грибные компоненты, травы и чеснок для улучшения вкусовых качеств.

Оладьи из кабачков по-турецки

Ингредиенты:

  • кабачки (в весе 500 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • мука пшеничная (3 ст. ложки);
  • соль (половина чайной ложки);
  • перец черный молотый (одна треть чайной ложки);
  • растительное масло (в количество, необходимое для жарки);
  • укроп (несколько веточек);
  • петрушка (по желанию, несколько веточек).

Поэтапно добавляйте муку в массу, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Нашинкуйте зелень как можно мельче и добавьте к кабачкам. Затем посолите массу, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

С помощью мерной ложки выкладывайте кабачковую массу на раскаленную сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и аппетитного румянца.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Такие оладьи можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, йогуртом или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Оладьи из картофеля и кабачков

Оладьи кабачковые с картофелем рецепт

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (500 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • кабачки (300 г);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • мука (3-4 столовые ложки);
  • перец черный молотый (1-2 щепотки);
  • масло растительное (2-3 столовые ложки).

В картофельное пюре добавьте яйцо, затем всыпьте черный молотый перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Кабачок следует помыть, очистить и натереть на терке, а затем обжарить на растительном масле на маленьком огне до полной готовности.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте к картофельной массе вместе с кабачком.

На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ресторанные кабачковые оладьи — рецепт для гурманов

В изысканных ресторанах часто используют комбинированный способ приготовления: сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. Это придает блюду сочность и уникальный вкус.

Для этого вам потребуется сковорода с металлической ручкой, предпочтительно чугунная, так как она равномерно распределяет тепло. В одном подходе готовят одну порцию, поэтому следите за количеством ингредиентов.

  • маленький молодой кабачок (вес 200–250 грамм);
  • одно яйцо;
  • 20 грамм муки;
  • 25 граммов майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180°C.

Кабачки натрите на крупной терке, лучше всего нарезая их брусочками. Взбейте яйца и добавьте их в натертые кабачки, затем присыпьте мукой и аккуратно перемешайте массу руками.

На горячую чугунную сковороду с добавлением масла выкладывайте оладьи, обжаривайте их по пять минут с каждой стороны. Затем снимите с огня и отправьте в духовку еще на пять минут, чтобы они пропеклись равномерно.

В вафельнице

Приготовление оладий в вафельнице позволяет разнообразить их текстуру и вкус.

Основной секрет в том, что кабачки нужно хорошо отжать: вафельницы не прощают жидкого теста, поэтому важно, чтобы масса была достаточно густой.

Смешайте ингредиенты по базовому рецепту для духовки, а затем выпекайте оладьи около пяти-шести минут до образования золотистой корочки.

Кабачковые оладьи — это уютное сезонное блюдо. Их приятно готовить на даче и есть на свежем воздухе, наслаждаясь природой, например, глядя на яблони под голубым небом осени. Планируя обустройство своего участка, воспользуйтесь картой Халва — это поможет вам с покупкой материалов, мебели и инструментов с рассрочкой или выгодным кешбэком.

Оладьи из кабачков

Все необходимые товары для продуктивной работы и комфортного проживания на даче можно приобрести, используя карту Халва. Беспроцентная рассрочка позволит избежать беспокойства о ценах в разгар дачного сезона.

Кабачковые оладьи с тофу

Оладьи из кабачков

Добавление тертого тофу в тесто по классическому рецепту позволит получить более плотные оладьи, чем в первом варианте. Однако даже в этом случае они все равно будут более нежными, чем те, что готовятся в духовке. Тofu по своей природе является нейтральным ингредиентом, поэтому он не перебивает легкую сладость кабачков, а лишь придает нужную текстуру и пышность.

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков

Это тот же рецепт, что и в классическом стиле, но без добавления муки. По консистенции он напоминает нечто среднее между омлетом с кабачками и оладьями. Вкус остается изысканным, что делает это блюдо привлекательным! Такая закуска получается тонкой, ее легко сворачивать в рулетик и начинять, например, крем-сыром и красной рыбой. Если вы хотите придать блюду объемности, можно отделить белки от желтков и взбить их в легкую пену, а затем аккуратно смешать с тертыми кабачками и желтками. В результате получается легкий и воздушный завтрак!

Фото: Настя Базилева, редактор раздела Блюда

Оцените статью
Вкусная еда