Оладьи из индейки
Я предлагаю вам приготовить блины из индейки — блюдо не только вкусное, но и полезное. Запишите этот рецепт!
Описание приготовления:
Нежные, влажные и вкусные блинчики, которые понравятся и детям, и взрослым. Их легко и быстро приготовить из самых дешевых продуктов. Вы можете легко заменить куриное филе на филе индейки. Вы должны это попробовать!
Назначение: Птица / Индейка / Филе индейки Блюда: Горячие блюда / Котлеты
Выложите фарш и овощи на сковороду с растительным маслом (ложку желательно обмакнуть в горячую воду, а затем аккуратно выложить оладьи на сковороду). Обжарьте блинчики из индейки с овощами на среднем огне с крышкой с обеих сторон до мягкости (4-5 минут с каждой стороны).
- Индейка — 400 Грамм (филе)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Как приготовить «Оладьи из индейки»
Промойте филе индейки, высушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками. Чем меньше кусочки, тем лучше.
Добавьте нарезанный лук, соль и перец.
Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите ножом.
Хорошо перемешайте и добавьте муку. Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
Разогрейте сковороду с маслом и придайте смеси круглую форму с помощью столовой ложки. Обжарьте блины на среднем огне с закрытой крышкой до хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавайте готовые блинчики с индейкой сами по себе или с любым гарниром. Наслаждайтесь!
Совет от повара:
Для блинов можно использовать любую зелень: Петрушка, укроп, кинза, крылья зеленого лука. Подойдет любой сыр, но при желании его можно не добавлять.
Нежные оладьи с индейкой и овощами
Приготовьте завтрак для всей семьи. Идеально мягкие и нежные блинчики для вкусного, сытного завтрака. Лук делает блины сочными. Манную крупу можно заменить рисовой или пшеничной мукой.
Выложите фарш и овощи на сковороду с растительным маслом (ложку желательно обмакнуть в горячую воду, а затем аккуратно выложить оладьи на сковороду). Обжарьте блинчики из индейки с овощами на среднем огне с крышкой с обеих сторон до мягкости (4-5 минут с каждой стороны).
- Индейка (филе) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Болгарский перец 1 шт
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Щепотка паприки
- Растительное масло для жарки
- Куриное яйцо 2 шт
- Манная крупа 2-3 столовые ложки
- Небольшой пучок свежего укропа 20 гр
Пошаговое приготовление аппетитного завтрака — оладьи с индейкой и овощами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо индейки, обсушить/промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.
- Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
- Болгарский перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
- Куриные яйца взбейте миксером или венчиком.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — индейку, измельченный укроп, яйца, болгарский перчик, лук, манную крупу. Добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отставляем в сторонку на 20-30 минут. За это время манка как раз успеет набухнуть.
- На раскалённую сковороду в горячее растительное масло выкладываем по одной столовой ложки приготовленной массы, тут же придавая ложкой форму.
- Жарим оладушки с двух сторон до золотистой румяной корочки. Обжаривайте на медленном огне, так вероятность больше, что оладушки хорошенько пропекутся.
- В тесто можно было также добавить свежую зелень, тертую морковь. А ещё приготовить не из индейки, а оладьи из куриного мяса.
Нежные блинчики с индейкой и овощами готовы. Подавайте быстро со свежей сметаной или домашним чесночным соусом! Приятного аппетита всем вашим друзьям.
Другие рецепты блинов в духовке, мультиварке и на сковороде смотрите на сайте. Оладьи из кабачков, картофеля, грибов и курицы, а также морковные, сырные и даже фруктовые оладьи. Пушистые блинчики можно приготовить на кефире, молоке и даже сметане!
Рецепт: Нежные оладьи из рубленной индейки — оладьи или котлетки. все равно это очень вкусно
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные блинчики в домашних условиях. Обычно это курица, но сегодня — индейка. Я нашла в интернете рецепт под названием «мясо дракона». Детям очень нравится это название, поэтому они называют его так. Но мы отвлеклись.
Мы используем 500-600 грамм каждого филе. Можно использовать курицу, индейку или даже рыбу. Раньше я готовил это блюдо с филе форели. И я могу сказать, что это очень хорошо. Мы фаршируем филе, мы не фаршируем его.
Когда филе будет измельчено, добавьте остальные ингредиенты.
3 столовые ложки майонеза
3 яйца (у меня было 2 яйца, так как филе было около 300 грамм)
3 столовые ложки кукурузной муки
Я добавила приправу для курицы.
Все хорошо вымесить до получения однородной массы.
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинчиков из индейки с овощами. Вы можете использовать готовую начинку для блинов или приготовить ее самостоятельно. Блинчики получаются более сочными, если начинка берется не только из грудки, но и из ножки. Вместо индейки можно также использовать курицу. Зелень можно использовать по своему усмотрению. Это количество ингредиентов рассчитано на 12 блинов.
Шаг 2
Мелко нарежьте овощи для блинчиков: удалите брокколи и нарежьте стебли. Мелко нарежьте перец (красный или желтый, чтобы контрастировал с капустой) и красный лук, зелень также измельчите. Брокколи должна быть как можно более свежей, так как замороженная брокколи выделяет слишком много жидкости. Если у вас нет брокколи, вы можете заменить ее чем-то другим по вкусу.
Оладьи из индейки с овощами
Шаг 3
Добавьте подготовленные овощи и укроп к индюшачьему фаршу. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Если тесто недостаточно густое, можно добавить чайную ложку или две крахмала (кукурузного или картофельного).
Шаг 4
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 5 минут
- Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
Как приготовить оладьи из индейки с овощами
Выложите фарш и овощи на сковороду с растительным маслом (ложку желательно обмакнуть в горячую воду, а затем аккуратно выложить оладьи на сковороду). Обжарьте блинчики из индейки с овощами на среднем огне с крышкой с обеих сторон до мягкости (4-5 минут с каждой стороны).
- Фарш индюшачий – 450 г
- Брокколи – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 5
Оладьи из индейки и овощей готовы. Подавайте эти блины с густым йогуртом или сметаной и легким овощным салатом — ваш обед или ужин готов. Наслаждайтесь!
Восхитительное второе блюдо! Готовьте с любовью! Оладьи из индейки с любым гарниром или соусом могут легко заменить один из основных приемов пищи для взрослых и детей. Они легкие и влажные, вкусные и сбалансированные, легко жуются и готовятся очень быстро. Не обязательно делать всю партию сразу, можно хранить их в контейнере в холодильнике и выпекать по мере необходимости в течение дня.
Одна чайная ложка
5 мл
1 ложка сладкого
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Оладьи из индейки
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 23% 6г | ЖИ: 17 / 33 / 50 |
Время приготовления: 2 часа PT2H | Время приготовления 2 мин. Переложите в миску, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте соль, молотый черный перец и другие специи, если у вас есть особый вкус. Добавьте в полученный фарш яйцо и все хорошо перемешайте. |
Добавьте муку, манную крупу и рубленую зелень. Они не очень заметны в готовых блинах, но придают небольшой оттенок удивительно тонкого аромата. Традиционно используется укроп, но вы можете использовать любую другую траву, например, петрушку. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время необходимо для того, чтобы мясо немного промариновалось и стало еще сочнее и нежнее в готовом куске. Манная крупа поднимется за час, поэтому оладьи легко формируются и не теряют форму при жарке. | Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте небольшое количество фарша в сковороду и обжарьте до коричневого цвета (около 5 минут). Затем переверните его и сделайте то же самое с другой стороны. В целях безопасности, особенно для детского питания, рекомендуется готовить блины некоторое время. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 минут. |
После жарки выложите оладьи из индейки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Это позволит им слегка остыть, и дети смогут есть их, не обжигаясь.
Подавайте блинчики с индейкой с любым гарниром (идеально подходит картофельное пюре, макароны или каша) или добавьте домашнюю подливку. Вкуснее всего они сразу после приготовления, горячими, но вкусны и слегка остывшими.
Что это за код?
Способ приготовления
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте