Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

Оладьи из икры

Оладьи из икры

Это необычные и очень вкусные оладьи из икры. Можно использовать икру любой рыбы, я готовил из икры сазана. Блюдо получается низкокалорийным, подойдет тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Описание приготовления:

Такой вкуснятины вы еще не пробовали: это все оладьи из икры, приготовленные в домашних условиях. Икру можно брать разную, к примеру, подойдет икра сазана или карпа. Готовые оладьи подаются на стол со сметаной и свежей зеленью. Удачного приготовления!

Источник

Икряники или оладьи из сазаньей икры

Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

Вчера купили «небольшого» сазана на 7 кг. В нём оказалась икра (полная 1 л банка). Икра мелкая и неопределённого серо-бурого цвета. Выглядит не очень аппетитно. Что с ней делать? Куда её девать? Избороздила Интернет и нашла рецепт Икряников из сазаньей икры. Конечно я его немного изменила, что-то убавила, что-то добавила, что-то заменила. Выношу на ваш суд свои Икряники или оладьи из сазаньей икры.

Источник

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

    • Как приготовить оладьи из икры карася
    • Ингредиенты
    • Питательные оладьи из икры рыбы
    • Нежные оладушки из икры
    • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
    • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Как приготовить оладьи из икры карася

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    Состав для оладий:

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

    Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    Пошаговое приготовление:

    Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Диетические оладьи из икры сазана (видео)

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Если вы решили приготовить вкусный и полезный завтрак, тогда лучше выбирать диетические оладьи из тыквыремя…

    Быстро приготовить вкусные и ароматные оладьи несложно, с чем справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 15…

    Удивить гостей вам помогут необычные оладушки, которые приготовлены на основе пиваВремя готовки: 20 мин.; Порции:…

    Отличным вариантом вкусного и быстрого блюда на завтрак являются оладушки на кефиреВремя готовки: 20 мин.;…

    Источник

    Оладьи из икры

    Рецепт: Оладьи из икры

    Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

    Ингредиенты для «Оладьи из икры»:

    • Икра рыбная / Икра (свежая сазана,карпа или другой любой рыбы) — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Соль
    • Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1264.6 ккал
    белки
    33.9 г
    жиры
    103.1 г
    углеводы
    50.1 г
    100 г блюда
    ккал
    324.3 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    26.4 г
    углеводы
    12.8 г

    Рецепт «Оладьи из икры»:

    1. Икру хорошенько промойте, удалите прожилки

    Взбейте вилкой, получается как густая сметана

    На разогретую сковороду влейте масло

    Столовой ложкой выкладывайте на сковороду икру

    Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Жарятся они быстро

    Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы лишние масло вытекло

    Положите котлетки на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Оладьи из икры сазана рецепт приготовления пошагово с фото

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт: Оладьи из икры

    Очень вкусные оладьи из икры. Мы их так любим, особенно мои детки. На рыбу у них аллергия, а вот на икру как странно нет, уплетают эти котлетки или оладьи только так. Можно приготовить из икры сазана, карпа или другой рыбы. У меня икра сазана. Ну очень вкусные, нежные, полезные и не калорийные котлетки, приготовьте не пожалеете.

    Комментарии и отзывы

    3 мая 2018 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    16 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Блюда из икры, это оооочень вкусно. В детстве на каникулы меня всегда отправляли к бабушке в Волгоград. Она жарила мне икру и пекла из неё запеканки. Это самое вкусное воспоминание детства. Спасибо огромное за рецепт. Попробую поискать икру.

    15 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    13 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Прекрасный красивый рецепт . Просто замечательный . Я очень люблю мелкую икру. С детства. Может кто- нибудь подскажет, где в Москве её сейчас можно найти ? Я лет 15-цать на неё не натыкалась ((( Помню в детстве она обязательно была во всех московских рыбных магазинах, мама жарила, обваливая в муке . А сейчас нет (((( Спасибо автору за такой оригинальный вкусный рецепт . Если найду икру обещаю приготовить .

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Спасибо большое! А вы купите рыбу свежую сазан или карп или другую рыбу, сейчас как раз у них икра есть, на эти котлетки много икры не нужно, у меня был один сазан и от нее вот столько икры вышло, много получаются котлеток.

    Рыба у нас практически вся потрошённая продаётся ((( Сазанов не потрошённых точно нет ((( Иногда попадаются карпы. Попробую всё таки взять живого карпа,может повезёт. Ещё раз спасибо за очень оригинальный рецепт

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Пожалуйста! А вы спрашивайте, чтобы рыбеа была с икрой, я всегда спрашиваю, они проверяют и дают мне рыбку с икрой

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Даже не знаю как вам описать, на вкус жареной рыбы похоже и не похоже, приготовьте попробуйте, нам нравится очень

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Ух ты, сегодня какой-то день особенный — наших поварят как прорвало — один рецепт креативнее другого . Вот я бы до такого точно сама не додумалась, здорово

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

Оцените статью
Вкусная еда