Оладьи из цветной капусты
Существует несколько рецептов блинов и овощных оладий, но я рекомендую вам попробовать необычайно вкусные, нежные и сочные блины из цветной капусты. Они так же вкусны в горячем виде со сметаной, как и в замороженном. Кстати, такие блинчики могут быть не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.
Для приготовления этих блинов можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Количество лука, свежей зелени, соли и перца можно регулировать по вкусу. Кстати, любители капусты оценят еще один похожий рецепт — тонкие капустные котлеты с нежным, сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Цветная капуста ( 450 г) Куриные яйца ( 2 шт.) Лук ( 1 шт.) Пшеничная мука ( 80 г) Растительное масло ( 80 мл) Петрушка ( 3 веточки) Приправленная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Категории.
Всего 971 ккал. 100 г — 130 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных и очень вкусных овощных блинчиков нам понадобятся следующие продукты: Цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), ваша любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).
Сначала нужно приготовить цветную капусту. Для этого налейте достаточное количество воды в небольшую кастрюлю или сотейник, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Соцветия цветной капусты подходят как свежие, так и замороженные (у меня остались только такие соцветия после запекания этого нежного овоща). Положите цветную капусту точно в замороженном виде в кипящую воду и варите на среднем огне около 5-7 минут после того, как она вновь закипит.
Когда цветная капуста станет мягкой, но сохранит свою форму, слейте приготовленную цветную капусту в дуршлаг или миску, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Нарежьте готовую цветную капусту на небольшие кусочки.
Поместите в большую миску, чтобы приготовить смесь для овощных блинчиков.
Разбейте в миску несколько средних куриных яиц.
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Мелко порубите ножом свежую зелень — добавьте к цветной капусте и яйцам. Все хорошо перемешайте: ложкой, если хотите, но я предпочитаю использовать руку.
Наконец, просеять пшеничную муку в овощную смесь, приправить солью и молотым перцем.
Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в тесте. Проверьте соль еще раз и при необходимости добавьте еще.
Пора жарить оладьи из цветной капусты. Положите растительное масло в широкую сковороду (я использую подсолнечное масло), хорошо разогрейте и выкладывайте смесь столовой ложкой. Нажмите
Для приготовления блинов вам потребуется:
Молотый черный перец — по вкусу,
Мы используем щепотку черного перца по вкусу. Варите капусту в течение 5-10 минут, как только вода закипит. Слейте воду в дуршлаг и обсушите капусту.
Оладьи из цветной капусты
Мелко нашинкуйте капусту в блендере, добавьте манную крупу, яйцо, паприку, соль, перец, сметану и пекарский порошок.
Ингредиенты
Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте тертый плавленый сыр и рубленую петрушку.
Процесс приготовления
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте смесь ложкой на сковороду, чтобы приготовить оладьи из цветной капусты. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи из цветной капусты со сметаной подавайте как отдельное блюдо.
Наслаждайтесь!
Овощные оладьи вкусны в горячем или холодном виде, как самостоятельная закуска или как гарнир к рыбе или мясу. Из них также можно приготовить закусочные торты. В качестве основы часто используют тыкву, кабачки и цветную капусту. Оладьи из цветной капусты обладают приятными органолептическими свойствами и быстро и легко готовятся. Широкий выбор рецептов позволяет приготовить оладьи из цветной капусты на вкус практически любого кулинара.
Вишневые оладьи на кефире: вкусное ягодное угощение.
К столу оладьи из цветной капусты можно подавать со сметаной или соусом. Подходят сыры, грибы и продукты, изготовленные из кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Оладьи из цветной капусты: отличная закуска или гарнир
Из оставшейся смеси таким же образом приготовьте блины. Когда все продукты будут готовы, переложите с полотенца на тарелку или блюдо и подавайте.
Особенности приготовления
- Для приготовления оладий желательно использовать свежую цветную капусту. Замороженные овощи тоже подойдут, но оладьи из них могут выйти чуть более водянистыми.
- Перед приготовлением оладий цветную капусту отваривают до полуготовности или до полной готовности. Замороженный продукт перед этим размораживать нет необходимости. В среднем время варки овоща для оладий составляет 5-10 минут. Опускают его в уже кипящую воду, чтобы минимизировать время термической обработки: чем она короче, тем больше пользы сохранится в продукте.
- Перед отвариванием цветную капусту разбирают на соцветия и промывают. Потемневшие участки при этом срезают. Для того чтобы избавиться от насекомых, если имеется подозрение на их наличие, кочан цветной капусты можно на 10 минут опустить в холодную воду, слегка подсоленную или подкисленную.
- В тесто цветную капусту добавляют в измельченном виде. Для этого пользуются мясорубкой или блендером. Допускается измельчение овоща ножом, но тогда текстура оладий будет чуть более грубой.
- Для того чтобы тесто было достаточно густым, в него добавляют муку, манку, овсяные хлопья. Связующим компонентом обычно выступают яйца. Для лучшего вкуса и аромата в тесто вводят свежие или сушеные пряные травы, различные виды перца, лук, чеснок. Вкусными выходят оладьи из цветной капусты с добавлением сыра, мясного фарша, кабачков, брокколи и других овощей.
- Жарят овощные оладьи на среднем огне в достаточном количестве масла. Формируют их столовой ложкой. Готовыми изделия считаются, когда хорошо подрумянятся с обеих сторон. Также оладьи из овощей можно запекать в духовке. Тогда тесто выкладывается ложками на промасленный пергамент. Затем противень с оладьями ставят в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
Хороший рецепт 3.
Ингредиенты:
Классический рецепт оладий из цветной капусты
Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.
- цветная капуста – 0,5-0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 60-100 г;
- свежая петрушка (не обязательно) – 3-5 веточек;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 80-100 мл.
- Капусту разберите на соцветия, хорошо их помойте. Опустите их в кипящую воду на 6-7 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг, сполосните холодной водой, дайте ей стечь.
- Мелко порубите соцветия капусты ножом.
- Лук освободите от шелухи, как можно мельче порежьте.
- В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком. Введите муку. Чем крупнее были яйца, тем больше нужно всыпать муки. Размешайте тесто до однородности, посолите его и поперчите.
- Положите в тесто измельченные овощи, перемешайте. При желании добавьте мелко порезанную петрушку и перемешайте еще раз.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите большой ложкой тесто, придавая оладьям округлую форму. Жарьте изделия с одной стороны около 4 минут, пока они не подрумянятся.
- Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды, положите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Слейте излишки масла на полотенце, разложите по тарелкам, добавьте сметану или соус и подавайте.
Хороший рецепт 1
Оладьи из цветной капусты на кефире с манкой
Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.
- цветная капуста – 0,6 кг;
- кефир – 0,2 л;
- манка – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежая зелень – 100 г;
- сушеный чеснок – 5 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
1.
- Капусту отварите в течение 8-9 минут, остудите и измельчите ножом. Можно прибегнуть и к помощи кухонной техники, но не стоит превращать капусту в нежное пюре. Если пользуетесь мясорубкой, установите диск с крупными отверстиями. При использовании блендера включайте его на небольшой мощности и ненадолго.
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте, оставьте на 15-20 минут для набухания.
- Помойте, обсушите и мелко порежьте зелень.
- В смесь кефира и манки разбейте яйца, добавьте сушеный чеснок, смесь молотых перцев и соль. Взбейте венчиком, получив однородное тесто.
- Добавьте в тесто рубленую капусту. Перемешайте.
- Подрумяньте оладьи с обеих сторон в кипящем растительном масле.
Этот вариант картофеля фри из цветной капусты понравится сторонникам здорового питания и людям, желающим похудеть.
Оладьи из цветной капусты — лакомство для всех любителей овощных закусок! Они великолепны в горячем или холодном виде, с соусом или без него. Оладьи из цветной капусты готовятся быстро и легко, хорошо держат форму, всегда влажные и нежные и имеют аппетитный красноватый край.
Оладьи из цветной капусты с сыром в духовке
Читать далее Почему цветная капуста так называется: она тоже белая.
- цветная капуста – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука (пшеничная или овсяная) – 70-80 г;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- молоко – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Соцветия цветной капусты помойте и сырыми измельчите с помощью блендера или мясорубки. Замороженным овощам перед измельчением нужно дать возможность оттаять.
- Чеснок пропустите через пресс или измельчите тем же способом, что и капусту.
- В овощную массу разбейте яйцо, влейте молоко. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
- Добавьте муку. Хорошо перемешайте тесто, не допуская образования комков.
- Соедините овощную массу с крупно натертым сыром. Хорошо размешайте.
- На противень постелите пергамент, имеющий антипригарное покрытие. Ложкой выложите на него тесто.
- Разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Поставьте в него противень с оладьями. Выпекайте изделия 25-30 минут.
Подавайте теплым или холодным со сметаной или другими ингредиентами.
Сегодня мы готовим оладьи из цветной капусты — они очень вкусные! Поскольку в моем сегодняшнем рецепте не используются яйца, эти блины получаются еще более восхитительными!
Оладьи из цветной капусты
Растительное масло — для обжаривания лука и смазывания сковороды, когда блины будут готовы.
Сложность рецепта: очень низкая
Ингредиенты
- цветная капуста 500-600 г
- куриные яйца 2 шт.
- соль 2 щеп.
- смесь молотых перцев 1-2 щеп.
- петрушка 10 г
- пшеничная мука 4 ст. л.
- разрыхлитель на кончике ножа
- растительное масло для жарки
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Время, необходимое для приготовления теста и выпечки пончиков: около 25 минут.
Порядок предлагаемых шагов:
Удивительно нежные оладьи из цветной капусты — рецепт без яиц
Сначала ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой будем варить цветную капусту. Кстати, чтобы ускорить этот процесс, я иногда кипячу воду в чайнике, переливаю ее в кастрюлю и ставлю на огонь. То есть, если у меня мало времени. Пока вода закипает в кастрюле, отмерьте четверть чашки овсянки и залейте ее кипятком. Затем накройте блюдцем или крышкой и оставьте подниматься. В кипящей воде и обязательно подсоленной цветной капусте — варить ее после закипания 5 минут. Затем переложите его в дуршлаг. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его — мы также используем его для кляра. Тем временем овсяные хлопья уже набухли — удалите лишнюю влагу, если она есть. Положите остывшую цветную капусту и овсяные хлопья в большую чашу миксера. Затем добавьте соль. Добавьте 1 столовую ложку муки. Добавьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. В качестве приправы я использовал молотую паприку. Теперь включите блендер и измельчите все вышеперечисленные ингредиенты до однородности. В зависимости от консистенции получившегося теста, вам может понадобиться добавить еще немного муки — тесто не должно быть слишком мокрым.
Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой — так, как вы всегда это делаете. Выпекайте блины с обеих сторон, проверяя, готовы ли они и насколько подрумянились. Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Facebook, Facebook и Pinterest!
- 4894
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Удивительно нежные оладьи из цветной капусты — рецепт без яиц