Оладьи из брокколи
Предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и довольно сытные блинчики из брокколи с луком и морковью. Конечно, в этом рецепте преобладает брокколи, но можно добавить и другие овощи по вкусу. Я ограничился небольшим количеством лука, чеснока и моркови. Готовые блинчики подавайте с соусами или гарниром (например, отварным картофелем) или овощным салатом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из брокколи вам потребуется:
Кукурузная мука (или пшеничная мука) — 2-3 столовые ложки,
растительное масло для жарки — 2-3 столовые ложки,
соль, молотый черный перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Нарежьте капусту брокколи на небольшие пучки.
В ковше (или небольшой кастрюле) доведите до кипения 1-1,5 литра воды, слегка посолите и поперчите, добавьте брокколи и варите 2-3 минуты. Затем слейте воду с соцветий капусты и промойте их под холодной водой. Дайте стечь всей жидкости. Я использовала свежие кочанчики брокколи. Если вы их заморозили, разморозьте их полностью и процедите, чтобы удалить лишнюю влагу. Замороженную капусту не нужно варить.
Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок.
Положите брокколи, лук, чеснок и морковь в контейнер блендера.
Перетрите их до состояния пюре и переложите в подходящую миску. Вы также можете измельчить овощи с помощью мясорубки.
Приправьте овощное пюре солью и молотым черным перцем и добавьте сырые куриные яйца.
Добавьте кукурузную муку. Вместо крахмала можно использовать пшеничную или рисовую муку, но с крахмалом блины будут более нежными.
Хорошо перемешайте овощную смесь.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло, столовой ложкой выложите на нее овощную смесь и слегка приплюсните, чтобы получились оладьи. Обжарьте оладьи из брокколи на медленном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут до золотистой корочки с одной стороны.
Осторожно переверните их лопаточкой (или вилкой) и жарьте еще 3-4 минуты без крышки с другой стороны. Готовые овощные оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Переложите на тарелку и подавайте с любимыми соусами или свежими овощами. Я ем оладьи из брокколи как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из брокколи
Вкусные и полезные овощные оладьи из брокколи. У меня уже есть оладьи из зеленого горошка, кабачков и цветной капусты, и тогда я подумала, почему бы не использовать брокколи для той же цели. Итак, теперь у меня на сайте есть картофель фри с брокколи)) Чтобы сделать его более острым, мы добавим сыр, лук и немного чеснока, а также морковь для яркости! Это было не только красиво, но и полезно и вкусно! Я испекла 12 блинов среднего размера.
Ингредиенты:
- 500 г брокколи (замороженной или свежей)
- 50 г моркови
- 50 г лука
- 50 г сыра
- 30 г муки
- 2 яйца
- соль, перец, сухой чеснок
- Для жарки:
- топленое масло или растительное пополам со сливочным
Как приготовить оладьи из брокколи
Доведите воду с солью до кипения в кастрюле. Добавить брокколи (если
Затем переверните на другую сторону и снова обжарьте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 3-5 минут.
Подавать горячим. Оладьи из брокколи очень сытные, вкусные и сытные. Они прекрасно сочетаются со сметаной. Восхитительно!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Брокколи — очень полезный овощ. Его можно добавлять в суп, использовать в качестве овощной начинки или как гарнир к мясу и рыбе. Сегодня я хочу приготовить с вами картофель фри из брокколи. По вкусу они напоминают брокколи, и мало кто может сказать, из чего они сделаны. Их можно подавать на завтрак или обед, в горячем или холодном виде. Соцветия брокколи необходимо сначала отварить, а затем измельчить. Подавайте оладьи из брокколи со сметаной.
— Разложите брокколи на горячей тарелке и подавайте с соусом из брокколи.
300 г
— яйцо
2 шт.
Оладьи из брокколи
— сметана
1 ст. л.
Ингредиенты
— 2 ст. л. цельнозерновой муки | 3 столовые ложки. |
— оливковое масло | 2 столовые ложки. |
— 1 столовая ложка. соль | по вкусу |
1 Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. | 2 Разрезать брокколи на соцветия. Доведите воду до кипения, слегка посолите и варите брокколи в кипящей воде 1-2 минуты, не больше. |
3 Когда соцветия сварятся, положите их в сито и слейте всю жидкость. Положите их в банку или контейнер блендера. | 4. обрабатывайте до тех пор, пока кусочки не станут рассыпчатыми. Я люблю его с большими кусочками брокколи. |
5. Добавьте по одному яйцу и сметану. Можно заменить 2-3 столовыми ложками молока. | Чтобы получить все полезные микроэлементы из брокколи, важно правильно ее приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Брокколи также можно промыть в соленой воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Этот вид капусты рекомендуется больным людям для быстрого выздоровления. Брокколи часто добавляют в рацион детей. Оладьи из брокколи вносят разнообразие в обычную еду и приносят пользу здоровью. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Эта капуста классифицируется как низкокалорийная пища — на ее переваривание организм тратит больше калорий, чем она содержит.
Ингредиенты:
Подготовка:
Подавать со сметанным соусом или более диетическим йогуртом, добавить лимонный сок и чеснок.
По этому рецепту очень нежные и влажные блины можно приготовить буквально за полчаса.
Оладьи из брокколи – 6 полезных рецептов
Ингредиенты:
Диетические оладьи из брокколи
Читайте также: Ленивая овсянка в банке — 5 рецептов.
Подготовка:
- брокколи – 350 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
- Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
- Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
- Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Сыр пармезан и легкий аромат чеснока придают блюду пикантный вкус.
Оладьи из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
Подготовка:
- брокколи – 150 гр.;
- цветная капуста – 250 гр.;
- мука – 80 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 120 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- масло;
- соль, сахар.
Готовые блины подавайте с соусом тартар или сметаной.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
- Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
- Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
- Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.
Подготовка:
Оладьи из брокколи с сыром
Читайте также: Полента — 4 быстрых и простых рецепта.
Подготовка:
- брокколи – 350 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 50 мл.;
- масло;
- соль, перец.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
- Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
- В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
- Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
- Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
- Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.
Подготовка:
Подготовка:
- брокколи – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- соль, перец.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Разморозьте упаковку брокколи.
- Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
- Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
- Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
- Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
- Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
- Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ингредиенты:
Подготовка:
Оладьи из брокколи с лососем
Подавайте со сметаной или чесночным соусом. Подавать со сливками или чесноком с чесночным или сливочным топпингом или с тостами со сливками или кремом.
Подготовка:
- брокколи – 300 гр.;
- лук – 1/2 шт.;
- лосось – 1 банка;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль, перец.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
- Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
- Натрите на терке любой твердый сыр.
- Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
- Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
- Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Не нарушая традицию блинов на субботний завтрак, но чтобы добавить что-то вкусное, я решила приготовить блины с брокколи. Веселые, зеленые и очень вкусные, они так же хороши, как и тыквенные оладьи. А вдохновение для этого утра пришло от Алены Долецкой, которая написала в своей книге: «Я не люблю дилетантов. Но быть любителем на кухне, на мой взгляд, возможно и даже обязательно для каждого, кто любит еду и любит жизнь». Так что берите продукты и хорошее настроение и творите счастье своими руками 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Оладьи из брокколи и картошки
Для приготовления оладий из брокколи вам потребуется:
Подготовка:
- брокколи – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг.;
- молоко – 120 мл.;
- сметана – 50 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.
- Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
- Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
- Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
- Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Хорошо перемешайте и добавьте специи.
- Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Добавьте к брокколи яйцо, муку, соль и немного воды. Все хорошо перемешайте, тесто должно быть в меру густым, но при этом не содержать кусочков сухой муки.
4. разогрейте сковороду, лучше всего блинную, потому что для жарки на ней не нужно масло. Это значит еще больше бонусов для фигуры и нечего есть жирное по утрам 🙂 Не знаю.
Обжарьте блины с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно подавать сразу же; сметана или натуральный йогурт отлично подойдут, а зелень, например, шпинат или водяной кресс, дополнит картину.
Оладьи из брокколи
- 600-700 г. свежей или замороженной капусты брокколи;
- 4 ст.л. муки – на ваше усмотрение это может быть как только пшеничная, так и цельноезерновая или смесь из пшеничной и рисовой;
- 2-3 ст.л. воды;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль на ваш вкус.