Рецепт оладьи из батата. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Оладьи из сладкого картофеля.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 248,1 ккал | 1684 ккал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Протеин | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
Липиды | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 12.8% | 315 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 3.1% | 1288 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.7% | 606 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3981 г |
Пепел | 0.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 316,7 мкг | 900 мкг | 35.2% | 14.2% | 284 г |
Ретинол | 0,109 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 1,22 мг | 5 мг | 24.4% | 9.8% | 410 г |
Витамин B1, тиамин | 0,138 мг | 1,5 мг | 9.2% | 3.7% | 1087 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,153 мг | 1,8 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Витамин B4, холин | 48,47 мг | 500 мг | 9.7% | 3.9% | 1032 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,301 мг | 5 мг | 6% | 2.4% | 1661 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 14,704 мкг | 400 микрограмм | 3.7% | 1.5% | 2720 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,168 микрограмма | 3 микрограмма | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин С, аскорбат | 4,33 мг | 90 мг | 4.8% | 1.9% | 2079 г |
Витамин D, кальциферол | 0,343 микрограмма | 10 микрограммов | 3.4% | 1.4% | 2915 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 7.406 мг | 15 мг | 49.4% | 19.9% | 203 г |
Витамин H Биотин | 3,868 мкг | 50 микрограмм | 7.7% | 3.1% | 1293 г |
Витамин К, филохинон | 1,5 микрограмма | 120 микрограмм | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, NE | 1,7394 мг | 20 мг | 8.7% | 3.5% | 1150 г |
Ниацин | 0,508 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 253,33 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.1% | 987 г |
Кальций, Ca | 53,77 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.2% | 1860 г |
Магний, Mg | 29,01 мг | 400 мг | 7.3% | 2.9% | 1379 г |
Натрий, Na | 34,41 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3778 г |
Сера, S | 48,57 мг | 1000 мг | 4.9% | 2% | 2059 г |
Фосфор, P | 108,4 мг | 800 мг | 13.6% | 5.5% | 738 г |
Хлор, Cl | 48,29 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95,1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,487 мг | 18 мг | 8.3% | 3.3% | 1210 г |
Йод, I | 5,93 мкг | 150 микрограмм | 4% | 1.6% | 2530 г |
Кобальт, ко | 1,776 мкг | 10 микрограммов | 17.8% | 7.2% | 563 г |
Литий, Li | 0,673 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,2989 мг | 2 мг | 14.9% | 6% | 669 г |
Медь, Cu | 65,26 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.6% | 1532 г |
Молибден, Мо | 3,421 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2046 г |
Селен, Se | 5,385 мкг | 55 мкг | 9.8% | 4% | 1021 г |
Фтор, F | 21,21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18859 г |
Хром, Cr | 1,06 мкг | 50 микрограмм | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0,5283 мг | 12 мг | 4.4% | 1.8% | 2271 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 14.898 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.112 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.236 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.093 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.214 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.347 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.208 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.357 г | ~ | |||
Глицин | 0.167 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.732 г | ~ | |||
Proline | 0.188 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 89,44 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 31.153 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Мы | 9.647 г | 18:3 Линоленовая кислота | |||
0.031 г | 20:4 Арахидоновая | ~ | |||
0.016 г | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
0.3 г | от 4,7 г до 16,8 г | ~ | |||
6.4% | 2.6% | ~ | |||
Энергетическая ценность | Сладкий картофель-картофель | ~ | |||
составляет 248,1 ккал. | Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. | ~ | |||
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | Я могу сказать с абсолютной уверенностью, что сладкий картофель — моя любовь, я могу есть его в любом виде. | ~ | |||
В первый раз, когда я предложила их своей семье, они были обжарены и посолены с солью и оливковым маслом. Конечно, они ели его, но не кричали от восторга. | Я начал искать и думать, куда бы его спрятать. | Наша семья любит разные виды блинов, и я вспомнила, как осенью готовила похожие блины с тыквой. | Я посмотрела несколько рецептов на youtube, которые я могла заменить здоровыми ингредиентами, и получила совершенно неожиданную консистенцию внутри блина, мягкую, пушистую, что-то вроде птичьего молока с зернами, и удерживаемую сверху толстой корочкой. | Да, вы можете приготовить их и из белой пшеничной муки, но тогда вам стоит ожидать не «птичьего молока», а классического теста со вкусом сладкого картофеля. | |
Вот быстрый и простой способ приготовления десерта из сладкого картофеля. | Изначально я обжаривала их на рафинированном кокосовом масле, но это оказалось слишком много для меня. А блины были слишком жирными. | ~ | |||
Если жарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла, корочка быстро подгорает, и они не успевают приготовиться внутри. | Омега-6 жирные кислоты | ~ | |||
Как и все блины, их хочется чем-то приправить, но сами блины настолько сладкие, что сироп, мед или варенье не потребуются. | С другой стороны, сметана, натуральный йогурт или соус из кешью прекрасно сочетаются со сладким картофелем. | ~ | |||
Сладкий картофель — редкий гость на наших столах, хотя вкус у него очень интересный, и я не могу представить, чем его можно заменить! Поэтому, если у вас есть сладкий картофель, я рекомендую приготовить блины! | 20:4 Арахидоновая | ~ | |||
Назначение: Овощи / картофель / молочные продукты / сыр / зелень / батат. | Это уникальное блюдо состоит из трех простых ингредиентов. В то же время завтрак содержит множество витаминов и различных микроэлементов, которые так важны для организма каждого человека. Представьте себе кровать | Руками, смоченными водой, возьмите горсть смеси сладкого картофеля и сформируйте шесть шариков размером с ладонь. Положите кусочки на горячую сковороду с оставшимся кокосовым маслом и слегка приплюсните их по мере обжаривания, чтобы сформировать основу для нашего блюда. Обжарьте блины до золотистой корочки и переложите на тарелку. Вы также можете накрыть тарелку бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира от жарки. | Тем временем доведите до кипения в большой широкой кастрюле воду и яблочный уксус. Уменьшите огонь до низкого и взбейте оставшиеся яйца в воду, чтобы приготовить вкусные яйца-пашот. | Тушить около 3 минут, а затем вынуть с помощью специальной посуды с несколькими зубцами. Я кладу яйца поверх картофельных оладий. | |
Наконец, я нарезаю авокадо на маленькие кусочки и кладу их рядом с яйцами-пашот поверх кусочков картофеля. Вкусный полноценный завтрак или сытный перекус по этому рецепту готов! | Вы заметили какие-либо проблемы? Жалобы на содержание | ~ | |||
Для рецептов используются мерные стаканы следующей вместимости. 1/2 стакана (стакан) — 120 мл. 1/3 стакана (стакан) — 80 мл. 1/4 стакана (кл.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. ложка) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл. | ~ | ||||
~ | |||||
0.3 г | 2.6% |
Оладьи из батата сладкие как- МЁД
Почему я готовлю оладьи из батата в духовке
С чем сочетается батат
Оладьи из Батата
Ингредиенты
- 1 большой или 2 средних батата
- 1 супер спелый банан, или 5 фиников, или 2 столовые ложки любого натурального подсластителя
- 1 яйцо куриное или льняное
- 1 стакан безглютеновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки кокосового масла (растопленного)
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- опционно — 1\4 чайной ложки сушеный имбирь, мускатный орех, куркума
Процесс
- Первым делом запекаем батат, можно целиком, проткнув его вилкой или ножом, а можно нарезать полукольцами и разложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Смешиваем в стационарном блендере или в большой ёмкости с помощью погружного блендера все жидкие ингредиенты со специями: батат, банан, яйцо, масло кокосовое.
- В другой ёмкости тщательно, при помощи венчика, смешиваем сухие ингредиенты — все виды муки, разрыхлитель, соль.
- Соединяем жидкие и сухие смеси и вымешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Если чувствуете что оно более жидкое — добавляйте муку, если слишком густое — добавьте жидкости, тесто не должно растекаться.
- Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень круглые оладушки.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Оладьи из батата с творогом и зеленью
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Батат — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Зелень — 10 Грамм
- Лук шалот — 30 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Сметана — 4 Ст. ложки (Соус)
- Лук зеленый — 10 Грамм (Соус)
- Зелень — 10 Грамм (Соус)
- Соль — По вкусу
Оладьи из батата с авокадо и яйцами пашот. Секретный рецепт моей тещи!
Ингредиенты
- 2 маленьких сладких картофеля;
- 3 яйца;
- 2 ч.л. кокосового масла;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 1/2 зрелого авокадо без косточки;
- соль (лучше взять морскую) и свежемолотый черный перец.
Подготовка и тонкости создания блюда
Оладьи из батата
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 1 ст. муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. молока
- 4 ч. л. растопленного сливочного масла, плюс для смазывания сковороды
- 2 яйца
- 1 батат, приготовить до мягкости, очистить и пюрировать
- Сливочное масло с орехами пекан, рецепт ниже
- Кленовый сироп для подачи
Ореховое масло
- 1/4 ст. мелко нарезанных орехов пекан, поджарить и остудить
- 225 гр. размягченного сливочного масла
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванили
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. меда