Если вы не уверены, как лимон повлияет на ваш рецепт, стоит взять небольшую порцию окрошки и добавить в неё лимонный сок, чтобы протестировать вкус. Если результат вам понравится, вы можете смело добавлять сок в общую миску окрошки.
Окрошка на кефире с минералкой
В летнюю знойную погоду окрошка на кефире, разбавленная минеральной водой, является идеальным вариантом для освежающего кушанья. Многие предпочитают именно это сочетание как основу для данного супа. Этот вариант оказался интересным не только благодаря своей доступности, но и эффективному утолению жажды и голода. Для приготовления лучше всего использовать кефир с низкой жирностью и разнообразные свежие овощи.
Окрошка
Окрошка на кефире с минералкой и колбасой
Это классическое летнее блюдо, окрошка на кефире с минеральной водой и колбасой радует богатым вкусом и очень полезна, ведь она позволяет насытиться и одновременно освежает организм. Рассмотрим классический рецепт окрошки на кефире с минералкой и вареной колбасой.
Необходимые ингредиенты: свежие огурцы, вареная колбаса, вареный картофель, редиска, яйца, обезжиренный кефир, минеральная вода, зелёный лук, зонтики укропа, хрен, соль и черный молотый перец.
Окрошка
Окрошка на минеральной воде и кефире
Окрошка — это одно из самых распространённых освежающих блюд лета. Она отличается лёгкостью, низкой калорийностью и при этом остаётся довольно питательной.
Для приготовления вам понадобятся: огурцы, вареный картофель, яйца, редис, вареная колбаса, кефир, минеральная вода, зелёный лук, укроп и соль.
Время готовки: Время приготовления: 105 минут
Окрошка
Окрошка на кефире и минералке
Название этого блюда происходит от слова «крошить», поскольку его приготовление предполагает нарезку всех компонентов, которые затем заливаются холодной жидкостью.
Ингредиенты, необходимые для приготовления: вареная колбаса, отварной картофель, морковь, яйца, редис, огурцы, майонез, столовый уксус 9%, минеральная вода, кефир, соль и свежая зелень.
Калорийность: Калорийность: 86.26 Ккал
Окрошка
Окрошка на минеральной воде
Эта великолепная окрошка является незаменимым супом в жаркие летние дни. Хотя традиционно её готовят на кефире, добавление минеральной воды позволяет снизить калорийность блюда и сделать его вкус нежнее.
Для окрошки вам понадобятся такие ингредиенты, как: вареный картофель, яйца, огурцы, копченая колбаса, редис, зелёный лук, кефир, минеральная вода, соль и столовый уксус 9%.
Окрошка
Диетическая окрошка на минералке
Окрошка, приготовленная с использованием минеральной воды, может считаться действительно диетическим блюдом, которое отлично удовлетворяет голод. Она часто включается в рацион тех, кто стремится к снижению веса.
Для её приготовления вам понадобятся: минеральная вода, кефир, говяжьи сосиски, картофель, редис, яйца, огурцы, зелень, соль и черный молотый перец.
Калорийность: Калорийность: 102.33 Ккал
Окрошка
Окрошка с красной рыбой
Окрошка с рыбой становится как вкусной, так и полезной. Варить её совсем несложно, а для этого блюда мы используем малосоленую семгу. В качестве заправки также применяются минеральная вода и кефир, а также рекомендуется добавить побольше зелени.
Необходимые ингредиенты: слабосолёная семга, редис, картофель, яйца, огурцы, сметана, кефир, минеральная вода, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, черный молотый перец и лимон.
Окрошка на кефире с минеральной водой
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире. Сначала отварите картофель в мундире, а затем очистите и нарежьте его.
- Отварите куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками.
- Как следует отварите яйца, дайте им остыть, после чего очистите и отделите белки от желтков. Нарезайте белки кубиками.
- Нарежьте огурцы и редис соломкой. Зелень мелко порежьте.
- В большой ёмкости смешайте картофель, редис, огурцы, яйца, мясо, укроп и петрушку.
- Соедините желтки с горчицей и разомните их вилкой.
- Затем посолите зелёный лук и немного разомните. Добавьте желтки и зелёный лук к остальным ингредиентам и залейте кефиром.
- Залейте всё минеральной газированной водой.
- После этого добавьте сметану.
- Всё хорошо перемешайте и приправьте солью по вкусу. (При желании в окрошку можно добавить бальзамический или яблочный уксус для более выразительного вкуса.)
Ключевые слова: суп, окрошка
Другие рецепты
Отменить ответ
- Рецепты просфор
- Рецепты постных блюд
- Постные блюда на гриле, мангале
- Сочиво и коливо
- Постные блюда быстрого приготовления
- быстрые постные салаты
- быстрые постные вторые блюда
- быстрые постные завтраки
- постные бутерброды
- быстрые постные супы
- постные смузи-боулы
- постные овощные завтраки
- постные фруктово-ягодные завтраки
- постные крупяные завтраки
- постная перловая каша
- постная гороховая каша
- постная гречневая каша
- постная пшеничная каша, булгур, кускус
- постная манная каша
- постная овсяная каша
- постная пшённая каша
- постная рисовая каша
- блинцы постные скороспелые
- блины постные дрожжевые
- блинчики постные с сытными начинками
- блинчики постные со сладкими начинками
- постные бездрожжевые оладьи
- постные дрожжевые оладьи
- постные крупяные оладьи
- постные овощные оладьи
- постные фруктовые оладьи
- постные морковные салаты
- постные капустные салаты
- постные картофельные салаты
- постные винегреты, свекольные салаты
- постные яблочные салаты
- постные салаты из тыквы
- постные салаты из перца
- постные салаты с помидорами
- постные салаты с огурцами
- постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
- постные салаты с бобовыми
- постные салаты с грибами
- постные салаты десертные
- постные салаты овощные
- постные салаты с рыбой и морепродуктами
- постные салаты с фруктами
- постные борщи
- постные щи
- постные рассольники
- постная уха
- постная солянка
- постные ботвиньи, окрошки, холодники
- постные бульоны
- постные гороховые супы
- постные фасолевые супы
- постные чечевичные супы
- постные супы-пюре
- постная лапша
- постные рыбные супы
- постные овощные супы
- постные грибные супы
- постные крупяные супы
- постные фруктово-ягодные супы
- постные вторые блюда из капусты
- постные вторые блюда из баклажанов
- постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
- постные запеканки
- постные вареники
- постные вторые блюда из картофеля
- постные котлеты
- постный фаршированный перец
- постные голубцы
- постный плов
- постные зразы
- постные пельмени
- постные гарниры
- постные грибные блюда
- постные крупяные блюда
- постные макароны
- постные овощные блюда
- постные рыбные блюда
- постные салатные заправки
- постные соусы из бобовых
- постные грибные соусы
- постные овощные соусы
- постные ореховые соусы
- постные острые соусы
- постные подливки
- постные сладкие соусы
- постные фруктовые соусы
Как сделать окрошку на кефире с минералкой и горчицей
Этот вариант приготовления подходит для тех, кто предпочитает острые блюда. Горчица, хотя и может показаться не совсем обычным компонентом для окрошки, значительно улучшает вкус. Например, если я готовлю окрошку с квасом, всегда добавляю немного горчицы — это делает вкус более насыщенным, не прибавляя остроты. Похоже, что такое сочетание хорошо подходит и для кислого кефира.
Ингредиенты:
- картофель — 300-350 г
- яйца — 3 шт
- огурцы — 200 г
- редис — 150 г
- ветчина — 350 г
- кефир 2,5% — 1 л
- газированная вода (или минералка) — 750 мл
- сметана 20% — 50 г
- горчица — 1 ч. ложка
- укроп — 20 г
- зеленый лук — 30 г
- соль, перец — по вкусу
- лимонная кислота — на кончике ножа
Приготовление:
Во-первых, отвариваем картошку в мундире, затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, после чего помещаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и легче чистились. Огурцы хорошо моем (если кожица на них грубая, то её лучше снять) и оставляем так как есть.
Все предварительно подготовленные компоненты нарезаем кубиками одинакового размера.
Редиску нарезаем небольшими дольками, что позволяет сохранить некоторую хрусткость в супе.
Подготовленную зелень немного присаливаем и разминаем вместе с солью, чтобы она отдала свой аромат. Сильно давить не нужно, достаточно измельчить, чтобы она не превратилась в кашу.
Все нарезанные ингредиенты складываем в достаточно объёмную емкость и приступаем к приготовлению заправки.
Для этого в небольшом количестве кефира растворяем сметану и горчицу. Как только эта смесь станет однородной, добавляем остальной кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно вливали минеральную (или обычную газированную) воду, учитывая, что количество может варьироваться в зависимости от консистенции кефира.
Теперь соединяем нарезанные продукты с кефирной заправкой, предварительно всё тщательно перемешаем.
Добавляем соль и перец по вкусу. В заключение кладем лимонную кислоту (на кончике ножа), которая будет служить консервантом, продлевающим свежесть окрошки.
Готовую окрошку помещаем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все вкусы слились в одно целое. Теперь можно подавать к столу и наслаждаться. ?
Интересный рецепт окрошки на кефире со сметаной
Этот рецепт действительно интересен не только заданным набором продуктов (включая горчицу, лимон и большое количество сметаны), но и особенностями приготовления. В отличие от традиционного способа, картошка и яйца не отвариваются заранее, а готовятся непосредственно во время приготовления, добавляясь в окрошку тёплыми. Эта особенность делает рецепт необычным. ?
Ингредиенты:
- редис — 300 г
- огурцы — 300 г
- яйца — 6-7 шт (в зависимости от их размера)
- картофель — 300 г
- колбаса — 300 г
- кефир 2,5% — 700 мл
- минеральная вода — 1 л
- сметана 20% — 150 г
- горчица — 1 ч. ложка
- соль — 1,5 ч. ложки
- сок лимона — 2-3 ст. ложки
- лук
- укроп
- петрушка
Приготовление:
Сначала нарезаем овощи — редис и огурцы. Их следует нарезать кубиками.
Если кожица огурца является слишком грубой, её можно удалить.
Колбасу (рекомендуется использовать докторскую) также нарезаем кубиками, чтобы они были примерно того же размера, что и остальные ингредиенты.
Теперь перейдем к зелени. Лук нарезаем и немного размяли его, чтобы он стал более ароматным, при этом не придавая ему слишком много сока. От лука нам нужен лишь тонкий аромат. Укроп же можно резать более крупно, убирая только толстые части стебля, а остальное мелко режем. Легко присаливаем и разминаем, чтобы укроп начал выделять сок.
Теперь складываем все мелко нарезанные ингредиенты в подходящую кастрюлю и начинаем готовить заправку. Процесс приготовления заправки здесь требует особого подхода. ?
В отдельную ёмкость выливаем 1 литр минеральной воды и добавляем небольшую щепотку соли (это поможет избавиться от лишних пузырьков газа). Затем вливаем 700 мл кефира и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
В отдельной емкости соединяем всю сметану, добавляем немного кефирной жидкости и смешиваем до однородной консистенции, чтобы избежать появления комочков в окрошке. Полученную массу выливаем в емкость с кефирной основой и хорошо размешиваем.
Теперь пришло время добавить вареные продукты — картошку и яйца.
Чтобы картошечка в окрошке была мягкой и вкусной, важно правильно её отварить. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте одну столовую ложку соли и закладывайте картофель в уже кипящую подсоленную воду, варите до готовности.
Яйца отвариваем, закладывая их в холодную воду, добавляя 2 столовые ложки соли. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим не менее 10-12 минут для получения вкрутую.
Таким образом, мы добавляем в окрошку еще теплые или чуть горячие ингредиенты, что делает её вкус более выразительным. Поэтому отваривать картошку и яйца заранее не нужно — лучше всего это сделать параллельно с приготовлением самого блюда.
Готовим супчик с майонезом и горчицей
Теперь давайте рассмотрим другие варианты, которые предлагает нам современная кулинария. В жаркий день такой супчик станет отличным вариантом! Устраивайтесь поудобнее и познакомьтесь с новым процессом приготовления, на который вас выведет интересный кулинарный канал.
Автор данного сюжета не отказался от использования традиционной деревянной посуды, что подчеркивает русские корни этого блюда.
Рецепт окрошки на курином бульоне и сметане
Добавление куриного бульона в окрошку придаёт блюду нежный и изысканный аромат, благодаря которому все ингредиенты раскрываются наиболее полно. Использование бульона из куриного мяса гарантирует вам премиум-класс угощения, которое порадует всех гостей.
К тому же, куриное мясо богато аминокислотами и белками, и тем самым поддерживает иммунную систему вашего организма.
А ты знал? В курином мясе содержатся вещества, способствующие укреплению иммунной системы.
Нам понадобится:
- куриная грудка или филе — 300 г
- бульон — 1 л
- минеральная вода — 1 л
- отварной картофель — 4 шт.
- яйца вареные — 5 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- сметана — 4-5 ст.л
- майонез — 1 ст.л
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите грудку в кастрюлю и сварите ее до готовности. Процеживаем бульон в отдельную ёмкость для последующего использования, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Яйца и свежие огурцы также нарезаем и добавляем в ёмкость с бульоном. Затем добавляем сметану и немного майонеза для оригинальности. Всё хорошенько перемешиваем.
3. Наконец, вливаем минеральную воду и бульон, чтобы завершить процесс приготовления. Не забываем добавить мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите на ваш вкус, по желанию ваших гостей.
Для вплетающейся в блюдо летней нотки, вы можете добавить редиску, редьку или тертый хрен для пикантности.
Окрошка на квасе
Ингредиенты для окрошки остаются прежними, меняются лишь варианты подачи и наоборот, чем вы будете заправлять ваше блюдо. В случае окрошки на квасе, лучше не использовать сладкий квас, выбирайте домашний или специальный, предназначенный для окрошки, которые можно найти в магазине. Для сервировки также можно предложить сметану и горчицу как дополнение.
Простой рецепт домашнего кваса: Ингредиенты (на трёхлитровую банку): ржаные или пшеничные сухари — 0,5 банки, дрожжи — 25-30 грамм (живых) или 1 столовая ложка (10-15 г) сухих, сахар — 5 столовых ложек (по желанию для окрошки можно уменьшить).
Приготовление: Необходимо засыпать сухари в банку и залить кипятком на две трети ёмкости, оставив на 2 часа. Свежие или сухие дрожжи развести в тёплой воде, добавить пару ложек сахара. Когда дрожжи активируются, их нужно влить в банку, перемешать и добавить ещё воды до полного объема.
Время закваски — 48 часов в тёмном прохладном месте.
Когда закваска перебродит, слейте всю жидкость, размините сухари руками и половину из них заложите в чистую банку. Добавьте немного свежих сухарей и сахара, залейте водой и уберите на сутки.
Итак, окрошка на кефире или на квасе — оба варианта требуют внимания и заботы во время приготовления. Но в любом случае они доставляют удовольствие и являются незаменимым блюдом, особенно в тёплые дни.
В этом случае можно использовать одни и те же основные ингредиенты. Вот небольшой совет: чтобы сделать окрошку более сочной, огурцы и редис лучше всего натереть на крупной терке.
Чтобы придать новизну классической окрошке на кефире, рекомендуем достать желтки от вареных яиц, разомять их в смеси с горчицей, а белки нарезать кубиками.
Если хотите, чтобы окрошка на кефире была чуть газированной, введите в неё немного обычной минеральной воды в пропорции 2:1, где меньшая доля — это вода. Окрошка на минералке станет настоящим открытием для вас. Кроме того, не забывайте о сметане, которая подчеркнёт молочный вкус и гармонично дополнит горчичные ноты в супе.