Окорочка в духовке с майонезом

3. Окорочка следует тщательно посолить и приправить перцем по вкусовым предпочтениям, затем добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Для лучшего вкуса и сочности курицу можно замариновать заранее, оставив её в маринаде на более продолжительное время.

Окорочка в духовке

Несмотря на то, что курицу готовят человечество с древних времён, именно окорочка стали невероятно популярными лишь в 90-х годах XX века. Это произошло после подписания торгового соглашения на их массовые поставки из Соединенных Штатов Америки. В тот период продукт получил неофициальное название «ножки Буша» в честь президента США. В настоящее время куриные окорочка чаще всего являются местными, что выгодно отличает их по качеству и свежести от импортных. Однако любовь к блюдам из этих частей птицы остаётся в нашем сознании. Из окорочков можно готовить множество блюд, включая супы, салаты и закуски, а их запечённый вариант особенно популярен и вкусен. В данной статье приведены различные рецепты, которые позволят вам приготовить окорочка в духовке с удивительным вкусом.

Этот рецепт сделает куриные ножки особенно нежными, сочными и вкусными, а готовится всё это с удивительной легкостью. Порадуйте себя и своих близких интересным, сытным блюдом уже сегодня!

Изысканность и пикантность куриному мясу в данном случае придаёт насыщенный маринад, который сочетает в себе кисло-сладкие и солёные нотки, что способствует образованию румяной корочки при запекании.

Окорочка в духовке

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Ингредиенты

  • Куриные голени: 8 шт.
  • Свежий чеснок: 3 зубчика
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Кетчуп чили: 3 ст. л.
  • Жидкий мед: 1.5 ст. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Карри: 1 ч. л.
  • Перец черный, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Окорочка (голени) необходимо разморозить естественным образом, лучше всего сделать это в холодильнике на нижней полке. После размораживания слейте лишнюю воду. Идеальный вариант – это использовать свежие окорочка, которые не подвергались заморозке. Обязательно промойте мясо и просушите его с помощью бумажных полотенец.

Окорочка в духовке с майонезом

В небольшой ёмкости выдавите заранее очищенный чеснок через мини-пресс.

Окорочка в духовке с майонезом

Добавьте к выдавленному чесноку кетчуп и соевый соус. Соевый соус используется в этом рецепте исключительно для добавления пикантности, так как предварительно используется также соль.

Окорочка в духовке с майонезом

Влейте мед в смесь. Если мед загустел, то его необходимо предварительно слегка подогреть на водяной бане для упрощения использования.

Окорочка в духовке с майонезом

Окорочка в духовке с майонезом

Присолите окорочка, равномерно распределяя соль по всей поверхности.

Окорочка в духовке с майонезом

Залейте получившимся соусом окорочка и тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 1 час, а лучше – на большее время, чтобы она впитала ароматы и вкус.

Окорочка в духовке с майонезом

После маринования выложите курятину в форму для запекания, а сверху на неё нанесите оставшийся соус.

Окорочка в духовке с майонезом

Запекайте в уже разогретой до 200°С духовке в течение 45-60 минут, в зависимости от размера окорочков, периодически промазывая верх медовой смесью с помощью кулинарной кисти. В результате у вас получатся такие румяные и сочные окорочка, которые имеют в меру пикантный вкус — просто объеденье!

Окорочка в духовке

Окорочка с рисом в духовке

Если необходимо быстро и сытно приготовить полноценный обед или ужин, этот рецепт станет отличным решением. Нежное и сочное мясо курицы подаётся на рисовой подушке, что позволяет обеспечить одновременно белок и гарнир. При этом времени на подготовку потребует совсем немного!

Ингредиенты:

  • Окорочка (голень или бедра) – 600-800 г;
  • Длиннозерный пропаренный рис – 1,5 ст.;
  • Крупный лук – 1 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Вода – 3 ст.;
  • Куркума – 1/3 ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1-2 ч. л.;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Окорочка необходимо промыть, просушить, посолить и обсыпать приправой для курицы. Убедитесь, что приправы равномерно распределены по поверхности, после чего оставьте курицу в стороне на 30-60 минут. Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.Окорочка в духовке с майонезом
  2. Лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле до прозрачного состояния, затем добавьте морковь.Окорочка в духовке с майонезом
  3. Тушите овощи в течение 3-4 минут, после чего добавьте пропущенный через мини-пресс чеснок и готовьте ещё пару минут. Затем выложите на сковороду промытый рис и сухие приправы.Окорочка в духовке с майонезом
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите их ровным слоем в глубокую форму для запекания. Сверху разместите маринованную курицу, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см.Окорочка в духовке с майонезом
  5. Накройте форму крышкой или фольгой так, чтобы она была герметичной, и запекайте в духовке при температуре 180°С около одного часа. За 10 минут до окончания времени уберите накрытие, чтобы курочка подрумянилась и покрылась хрустящей золотистой корочкой.Окорочка в духовке с майонезом

Окорочка в майонезе в духовке

photo

Существует множество способов приготовления окорочков, и я хочу поделиться с вами очень простым, но невероятно вкусным рецептом. Окорочка, запеченные в духовке с майонезом и чесноком, с добавлением паприки, становятся удивительно ароматными, сочными и аппетитными. Это блюдо прекрасно подойдёт для любого праздника или торжества. Оно выглядит очень красиво и аппетитно, готовится быстро и просто, при этом не требует большого набора продуктов.

Ингредиенты

Окорочка в духовке с майонезом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рецепта и далее детально разберём, как именно нужно готовить окорочка в духовке с майонезом и чесноком.

Окорочка в духовке с майонезом

Окорочка разморозьте, тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Для удобства резки можно воспользоваться кухонным секатором, что значительно упрощает процесс.

Окорочка в духовке с майонезом

Очистите несколько зубчиков чеснока и натрите их на средней тёрке.

Окорочка в духовке с майонезом

Возьмите удобную углублённую миску и поместите в неё кусочки окорочков. Посолите и поперчите их по вкусу, затем добавьте паприку, майонез и натёртый чеснок. Кстати, если вы хотите, то майонез можно приготовить самостоятельно всего за минуту.

Окорочка в духовке с майонезом

Все компоненты тщательно перемешайте. Дайте блюду постоять минимум 30 минут – чем дольше будет мариноваться курица, тем полезнее и вкуснее будет результат.

Окорочка в духовке с майонезом

Возьмите противень и равномерно разложите по нему маринованные кусочки окорочков. При желании можно одновременно приготовить картофельное пюре, которое станет отличным дополнением к окорочкам. Сверху окорочка можно посыпать паприкой. Далее разогрейте духовку до 180°C — 200°C и отправьте противень с пропитавшимися соусом курочками к запеканию. Готовьте блюдо в течение 40 — 50 минут, до тех пор, пока корочка не станет золотисто-румяной. Проверьте готовность, проколов наиболее крупный кусок ножом до кости. Если выделившийся сок становится прозрачным, значит мясо готово.

Окорочка в духовке с майонезом

Готовые окорочка выложите на широкую плоскую тарелку и посыпьте свежей зеленью. Подавайте с лёгким овощным салатом. Блюдо выходит удивительно сочным и нежным, и оно будет отличным вариантом для таинства любого праздника или мероприятия. Угощайте своей семьёй и друзьям, при этом они останутся в полном восторге от ваших кулинарных умений!

Окорочка в духовке с майонезом

При желании можно добавить в маринад мелко истолчённые семена кинзы или зиры для разнообразия вкуса. В любом случае, ваше блюдо будет очень вкусным и уникальным. Приятного аппетита!

Окорочка в майонезе, жаренные на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

• Три крупных окорочка;

• Небольшая головка чеснока (6 зубчиков);

• Майонез – 100 мл;

• Специи для запекания курицы.

Способ приготовления:

1. Промойте окорочка под холодной водой. Затем обсушите их при помощи полотенца и разрежьте по суставу, отделяя голень от бедра.

2. В небольшой миске тщательно смешайте соль со специями, можно добавить немного молотого перца. Обильно натрите окорочка ароматной смесью со всех сторон и оставьте их на 15 минут, чтобы курятина впитала ароматы приправ.

3. В просторной миске соедините майонез и раздавленный чеснок, тщательно перемешайте.

4. Поместите окорочка в миску с майонезным соусом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.

5. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и быстро выложите в него окорочка, замаринованные в майонезе. Готовьте на среднем огне, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.

Окорочка в майонезе, жаренные в белой панировке

Ингредиенты:

• Два средних куриных окорочка;

• Полторы столовых ложки майонеза;

• Половина столовой ложки готовой приправы для румяной курочки;

• 50 мл масла без аромата;

• Полстакана крупномолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытые и обсушенные окорочка, разрезая по суставу, делим на две равные части. Отделённые бедра дополнительно разрезаем пополам.

2. В миске смешиваем майонез с приправами, добавляем немного соли и измельчённый на тёрке или при помощи пресса чеснок (двух небольших зубцов). Затем хорошо перемешиваем, помещаем кусочки курятины в маринад и тщательно обмазываем их. Плотно накрываем миску и оставляем окорочка мариноваться на полчаса. Если вы поместите их в холодильник, лучше продержите их час.

3. Не обтирая маринада, обваляем промариновавшиеся куски курятины в панировочных сухарях и сразу опускаем их в раскалённое масло. Обжариваем со всех сторон до румяности. Небольшие куски могут приготовиться за полчаса.

4. Чтобы подготовить сухари для окорочков, используйте белый хлеб, который хорошо зачерствел, и измельчите его с помощью мясорубки.

Пикантный вариант с горчицей

Вот лучший маринад, который только можно придумать для мяса — он представлен в следующем рецепте куриных окорочков.

Окорочка в духовке с майонезом

  • Куриные бедра – 6-8 шт.;
  • Готовая горчица, мед, лимонный сок и оливковое масло для маринада – по 2 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Соль, любимые специи и чеснок – по вкусу.

Оптимальное время для маринования мяса составляет минимум 1 час, а в идеале — оставить его на ночь в прохладном месте. Обычные специи в этом рецепте могут быть заменены прованскими травами.

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты для маринада, включая майонез. Если мед загустел, растопите его на водяной бане.
  2. Натрите подготовленные окорочка смесью соли, специй и чеснока.
  3. Обмажьте их медово-горчичным маринадом и оставьте мариноваться на положенное время.
  4. Переложите мясо на смазанный маслом противень и отправьте его в разогретую духовку запекаться при температуре 180 °C в течение 40 минут. Время от времени поливайте окорочка образующимся соком.

Отварной рассыпчатый рис, домашний козий сыр и оливки станут наилучшим гарниром для этого блюда.

Как запечь в фольге

Этот рецепт — настоящая находка для фанатов низкокалорийного куриного мяса с выраженными восточными нотками во вкусе.

Окорочка в духовке с майонезом

  • Окорочка без кожи – 4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, мускатный орех и черный перец – по вкусу.

Совет! Добавляйте соль умеренно, так как в составе маринада уже имеется соевый соус.

  1. Замаринуйте окорочка в соевом соусе на 1 час.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в смесь специй, соли и майонеза.
  3. Обмажьте мясо птицы полученной смесью.
  4. На квадраты фольги выложите пряные кусочки и тщательно заверните.
  5. Запекайте на противне в разогретой до 200 °C духовке около 1 часа.

К курочке, пропитанной ароматами восточных специй, можно подать фунчозу, рис или свежие овощи по сезону.

Окорочка, запечённые в духовке, позволяют, благодаря изменению приправ, получать совершенно новые и оригинальные оттенки вкуса — от традиционных до экзотических.

Окорочка с картошкой в духовке с майонезом

Окорочка в духовке с майонезом

Сегодня мы будем готовить окорочка с картошкой в духовке с майонезом. Это простое и невероятно вкусное блюдо для всей семьи, которое не потребует усилий — и курочка, и картошка станут гарниром одновременно! Хотя рецепт, конечно, не новый, но снова хочется на него обратить ваше внимание. Он действительно прост, но при этом очень вкусный и сытный.

Окорочка в духовке с майонезом

1. Овощи очищаем. Картошку нарезаем кружочками, лук – кубиками или полукольцами, а морковь трем на терке.

Окорочка в духовке с майонезом

2. Овощи солим и перемешиваем. При желании можно добавить немного майонеза.

Окорочка в духовке с майонезом

3. Окорочка необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить выдавленный через пресс чеснок и майонез. Тщательно перемешайте. Для лучшего результата курочку можно замариновать заранее, это придаст ей улучшенные вкусовые качества и сочность.

Окорочка в духовке с майонезом

4. В форму для запекания выложите картошку, сверху разместите окорочка. Теперь отправьте всё это в духовку, установив температуру 180°С, на 1 час. По истечении указанного времени проверьте готовность картошки ножом. Если обнаружите, что она ещё жестковата, держите её в духовке дольше.

5. Подавайте блюдо горячим. И помните, что свежее блюдо, приготовленное на день, будет вкуснее — на следующий день, к сожалению, оно уже не будет таким аппетитным. Приятного аппетита! Окорочка в духовке с майонезомОкорочка в духовке с майонезом

Оцените статью
Вкусная еда