Огурцы в собственном соку или огурцы в огурцах – домашние рецепты
Если вы ищете оригинальные и простые способы засолки огурцов на зиму, то эта статья для вас! Вот несколько вкусных рецептов маринования огурцов. Что это такое? Каковы преимущества этого метода? Ниже все описано кратко, но исчерпывающе. Мы готовим огурцы в собственном соку.
Огурцы в огурцах, огурцы в огуречной мякоти, в собственном соку, кислые огурцы — существуют десятки различных названий этой закуски. Идея заключается в том, что мы маринуем (вернее, квасим) целые огурцы в огуречной смеси (тертой каше). Все это приправляется большим количеством специй, накрывается и оставляется на некоторое время. Если вы хотите малосольные огурцы, вам придется подождать некоторое время, а если вы хотите попробовать хрустящие кислые огурцы, вам придется подождать до зимы.
Самым большим преимуществом этого рецепта является его простота. Не нужно делать рассол, не нужно добавлять уксус (который не очень полезен), можно готовить без стерилизации. Напротив, нам необходим процесс брожения, а для этого нужны микроорганизмы (дрожжи, молочнокислые бактерии и т.д.).
По вкусовым качествам огурцы напоминают бочки с закваской. Они пахнут свежестью (удивительно!), слегка кисловатые, сладкие, соленые и хрустящие. В целом, понравится всем любителям консервированных овощей и других консервов.
Рецепты
Огурцы в собственном соку простой и вкусный рецепт огурцов в огурцах на зиму
Можно сказать, что это классический рецепт, так как он является самым популярным, и на его основе получаются другие подобные закуски.
Если хотите, можете приготовить эти огурцы малосольными и с закваской. Это зависит от того, как долго они созревали. Чем дольше, тем лучше.
Количество ингредиентов является приблизительным. Инструкции для 3-литровых банок.
- Огурцы (пригодные для маринования) — 1-1,5 кг.
- Огурцы (можно плохие, на терке) — 1-2 кг.
- Листья хрена, кишмиша, винограда или вишни — 1 большой пучок,
- Укроп (веточки и соцветия) — 1 пучок,
- чеснок — 5 зубчиков,
- соль — 1 столовая ложка на литр огуречной смеси,
Тщательно промойте емкость и ополосните кипятком. На дно уложите измельченные листья, также предварительно вымытые. Оставьте немного на потом.
Тщательно промойте и натрите на терке плохие (битые, перезрелые) огурцы. Натрите огурцы на крупной или средней терке, но не выжимайте из них сок.
Мелко нарежьте или раздавите зубчики чеснока и добавьте к огуречной смеси. Приправьте солью 1 столовую ложку на литр тертого огурца. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Вымойте оставшиеся огурцы и компактно уложите их в банку. В идеале заполните банку на треть или наполовину, чтобы было достаточно места для огуречной пасты в качестве рассола. Чем больше, тем быстрее огурцы будут мариноваться. Затем накройте оставшимися листьями и зубчиками чеснока.
Выложите огуречную смесь на огурцы, хорошо сожмите их и залейте полученным рассолом. Банки должны быть заполнены до краев.
Накройте их нейлоновыми рукавами и поставьте в холодильник или прохладный погреб. Через несколько дней вы сможете попробовать его на вкус. Через две недели он будет вкусным, а через месяц.
Кстати, ранее на этом сайте я разместил отличную подборку рецептов маринованных огурцов, которые вы можете сделать быстро. Обязательно загляните туда, там много вкусных вариантов и полезных идей.
Острый рецепт
Здесь все аналогично, но с добавлением острых специй и яблочного уксуса.
При желании можно разнообразить рецепт соевым соусом, горчицей, томатной пастой и т.д.
- Огурцы — 1 кг.
- Мелко нарезанные огурцы — 0,5 кг.
- Соль — 1 столовая ложка,
- Молотый красный перец — 1 чайная ложка,
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки,
- Смесь перцев (горошек) — 1 столовая ложка,
- листья хрена, укропа — 1 пучок,
- Разрежьте огурцы вдоль на 2-3 части. Измельчите «плохие» огурцы с помощью терки или блендера.
- Смешайте натертые огурцы с солью, перцем и уксусом.
- Выложите половину зелени хрена на дно стакана. Затем сверху положите ломтики огурца. Накройте оставшимися листьями.
- Затем залейте все огуречной мякотью и плотно закройте крышкой.
- Поместите их в темное, прохладное место на несколько дней (а лучше недель).
Видео с заготовкой на зиму огурцов в огурцах
Вот несколько видеорецептов. Я рекомендую вам посмотреть его, прочитать и применить на практике. Приготовьте эту вкусную огуречную закуску!
Как разнообразить привычный вкус
Вы знакомы с простой техникой приготовления. Остальное — просто и с фантазией. Экспериментируйте, пробуйте, удивляйтесь и балуйте свою семью.
Огурцы в огурцах на зиму: хрустящие и вкусные
Привет всем! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и хрустящие огурцы в маринаде на зиму. Они изготавливаются без стерилизации и уксуса. Они хорошо хранятся в прохладном месте до следующего года.
Они имеют хрустящий вкус и немного похожи на бочковые огурцы. Они отлично подходят для салатов, винегретов и ризольников. Они будут готовы только поздней осенью. До тех пор овощи по вкусу напоминают огурцы.
Зелень и специи придают блюду пикантность и аромат, но их можно и не добавлять. Некоторые хозяйки называют такую заготовку огурцами в собственном соку, без рассола и маринада.
Огурцы в огурцах на зиму хрустящие под полиэтиленовую крышку
Фотографический пошаговый рецепт поможет вам их приготовить. Готовьте их быстро и легко и храните в прохладном месте до следующего урожая.
Для 2 банок по 1 литру каждая:
Для начинки:
1. 1. Немедленно начните выжимать сок из смеси.
Вымойте банки и огурец и обрежьте с обеих сторон. Положите на дно банки укроп и несколько ложек начинки, сверху положите огурцы с начинкой.
3. добавьте лист хрена и полностью закройте банки крышками, но если у вас их нет. Но смажьте крышки горячей горчицей и накройте их. Это предотвратит их заплесневение.
4. Положите их в кладовку или холодильник. Через 3 дня они будут слабосолеными, а через месяц — полностью солеными.
Натертые огурцы можно использовать для маринада и подавать овощи к любым блюдам.
Соленые огурцы в огурцах на 3 литровую банку без стерилизации
Это невероятно простой рецепт. Что еще более важно, если вы достанете свои огурцы из трехквартовой банки, чтобы съесть, оставшаяся часть не испортится при хранении.
Ингредиенты:
- 2 кг небольших огурцов
- 1,5 кг крупных огурцов
- 3 столовые ложки соли
- 2 листика хрена
- 3-4 зонтика укропа
- 5-7 зубчиков чеснока
1. выберите хорошие овощи (2 кг) и не очень хорошие. Хорошие посолите, а остальные натрите на терке. Нам потребуется 1,5 кг.
2. Я мою консервную банку. На дно я положил лист хрена, измельченные зубчики чеснока и парашютики укропа.
Натрите 1,5 кг огурцов на крупной терке, добавьте 3 столовые ложки соли и хорошо перемешайте.
3. также положите несколько столовых ложек огуречной смеси на дно банки. Разложите огурцы слоями и добавьте в каждый слой тертый огурец с образовавшимся соком.
4. положите чеснок и укроп в середину и заполните до верха. На последний слой огурцов я положила лист хрена, чтобы сверху ничего не плесневело.
Накройте огурцы изнутри капроновой крышкой и поставьте в холодильник или кладовую. Важно выжать сок из всех овощей. Их можно хранить только в холодном месте.
Рецепт огурцов в собственном соку в огурцах на зиму без уксуса
Острый перец чили и специи делают овощи острыми и вкусными, слегка острыми и очень вкусными.
Для 2-литровых банок:
- 700-800 г огурцов
- 3 веточки укропа
- 1 лист хрена
- 4 горошины перца
Для заправки:
- 1 кг огурцов
- 1/2 часть острого перца
- 10 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли 2 столовые ложки чеснока
Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи, очистите чеснок. Вы можете удалить семена из перца или оставить их.
Приготовьте заправку, натрите огурец на терке, натрите или измельчите чеснок. Мелко нарежьте перец. Приправьте солью, перемешайте и слейте воду. 3.
Положите половину листа хрена и укропа на дно чистой емкости. Вылейте на него несколько ложек овощного соуса и положите сверху огурцы. Заливайте начинку тоже так, чтобы в банке не оставалось пустот, и все банки были заполнены.
4. положите сверху половину листа хрена и, если у вас его нет, смажьте внутреннюю поверхность крышки острой горчицей, чтобы на поверхности ничего не заплесневело. Накрывайте винтовыми крышками или крышками, но не железными крышками.
Сразу же поставьте банки в погреб или холодильник. Через 3 месяца они засолятся, а через 1 месяц полностью просолятся. Натертую смесь можно использовать для соусов и маринадов, а также для приготовления гарниров.
Вот такие интересные рецепты огурцов на зиму, чтобы разнообразить зимний рацион, обязательно попробуйте эту заготовку. Приятного аппетита!
Elena
Вам понравилась эта статья, ребята! Поделитесь с друзьями! Одно нажатие на кнопку социальных сетей — и вы в деле! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!
Комментариев к статье: 6
Это что-то новое!!! Я попробую приготовить его по вашему рецепту!
Рецепт интересный. Я пробовал помидоры в их соку, но не огурцы). Не забродят ли они без стерилизации? Я обязательно попробую его в этом сезоне.
Они хранятся в погребе, со временем становятся «кислыми» и напоминают бочковые огурцы.
Я запишу рецепт. Я попробую это сделать в ближайшее время.
В прошлом году я готовила огурцы таким образом. Очень вкусно! По вкусу он напоминает бочковые огурцы. Но можно использовать тертые огурцы и здесь, а также в салатах и рассольнике. Я соскучился по всей вкусности рассольника. Я ел его ложкой! Я рекомендую вам попробовать.
Да, вы можете получить хорошие огурцы, похожие на маринованные, с хорошим вкусом.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Свекла по-корейски быстрого приготовления
Привет всем, сегодня мы готовим вкусную острую закуску, которую можно использовать как дополнение к любому блюду, как топпинг для хот-дога или
Огурцы в огурцах: соленые и маринованные рецепты на зиму
Добрый вечер всем! Это жаркое время года для зимы. А я была так занята, что чуть не забыла свои огурцы на даче. Конечно, я поливал и ухаживал за ними, но у меня не было времени собрать несколько огурцов в самом расцвете сил. Наша семья любит молодые огурцы, но как насчет слегка перезревших? Вот тут-то и пригодится многофункциональный рецепт: огурцы в банках для консервирования на зиму.
Его уникальность заключается в том, что вы можете одновременно хранить и молодые, энергичные огурцы, и слегка перезревшие, и делать из них пюре. Эту пюреобразную массу можно использовать в салатах, соленьях и овощных супах. Представьте, что вы открываете банку, готовите из натертой смеси пряные огурцы и подаете целые огурцы в качестве закуски. Очень практично! И, что самое главное, недорого.
Рецепт огурцов в огурцах в литровых банках на зиму
Почему в однолитровых контейнерах? Это оптимальный формат для нашей небольшой семьи. Еще одним преимуществом является то, что содержимое не успевает испортиться после открытия банки, так как оно быстро портится. При использовании этого рецепта маринованных огурцов, которые по вкусу напоминают соленые, рекомендуется опустошить банку в течение двух дней после открытия.
Как засолить огурцы в огурцах на зиму
Если вы не хотите возиться с горячими, тяжелыми горшками в летнюю жару, вам понравятся огурцы на зиму без стерилизации. Вы можете хранить их в погребе или холодильнике, и чем дольше они остаются в рассоле, тем вкуснее становятся. Вам не нужно беспокоиться о герметичности, просто закройте банки капроновыми крышками. Идеальное начало зимы для тех, кому вечно не хватает свободного времени!
Ингредиенты на 1 кг огурцов (как молодых, так и «цветущих»):
- 1-2 столовые ложки соли,
- 1 пучок укропа,
- 2 небольших листа хрена,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 3 горошины черного перца,
- Листья крыжовника, вишни, яблони, малины и винограда — по желанию,
- Немного белого винограда — для придания изысканного вкуса (также по желанию).
- Сначала проверьте овощи и выбросьте те части, которые легко портятся. Оставшиеся огурцы разделите на молодые и не очень молодые. Замочите первый в холодной воде на несколько часов. Вымойте второй, очистите (если кожа слишком толстая) и натрите на терке.
- Помните, что 1 кг целых огурцов равен примерно 1 кг тертых огурцов. Добавьте в тертую смесь соль, перемешайте и оставьте на некоторое время. Обычно достаточно 1 столовой ложки, но если вы слишком реактивны, можно добавить еще немного соли — до 2 столовых ложек.
- Тщательно промойте все листья, очистите чеснок и разделите его на зубчики. Если хотите, можете тонко нарезать гвоздику. Вымойте укроп и виноград и слейте воду.
- Теперь возьмите литровую банку, хорошо промойте ее и залейте кипятком. На дно положите лист хрена, половину зубчика чеснока и несколько виноградин (по вкусу).
- Затем положите небольшие огурцы горизонтально в банку, примерно на половину высоты. Заполните их смесью из огуречной стружки, следя за тем, чтобы заполнить все промежутки. Тщательно высушите.
- Затем положите сверху второй слой молодых овощей — листья кишмиша и другие, если есть, а также лист хрена, перец горошком, вторую половину дольки чеснока. Снова заполните тертым огурцом, оставив немного места сверху.
- Теперь закройте банки нагретыми крышками и оставьте их при комнатной температуре на два дня. Затем банки можно убрать на хранение. Как правило, корм готов к употреблению через несколько недель.
Из указанного количества вы получите около двух литров банок. Если бы у вас было меньше отходов при чистке и обработке огурцов, вы могли бы получить три банки.
Маринованные огурцы в тертых огурцах на зиму
Будучи очень экспериментальным, я не стал придерживаться первого рецепта (кстати, моего любимого) и решил использовать тот же принцип для приготовления маринованных огурцов.
- 1 кг молодых огурцов,
- 1 кг огурцов в наилучшем состоянии,
- 1/3 чайной ложки 9% столового уксуса на 1 литровую банку,
- 1 чайная ложка сахара,
- укропное сито,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 лавровый лист,
- листья кишмиша, малины, вишни — по вкусу и желанию.
Как заготовить огурцы на зиму:
- Порядок приготовления примерно такой же, как и в первом рецепте. Инструкции по маринованию огурцов такие же, как и в приведенном выше рецепте. Листья хрена в этом рецепте не используются. Однако вы можете включить их, если хотите. То же самое относится и к винограду.
- Обязательно вымойте банки и ошпарьте их кипятком. То же самое проделайте с капроновыми крышками. Если у вас есть время и желание, вы можете закрыть банки железными крышками с помощью гаечного ключа.
Такие огурцы дольше и лучше хранятся и имеют более пикантный вкус. Содержимое хорошо подходит для приготовления пюре или салата, особенно для тех, кто любит острый и пряный вкус. Попробуйте, вы не пожалеете!
Говоря о салатах, я хочу познакомить вас с очень вкусным рецептом, который очень популярен в нашей семье. Надеюсь, вам тоже понравится.
Салат из тертых огурцов с куриной грудкой и маринованными грибами
- 1 куриная грудка,
- 1 банка маринованных грибов,
- огурцы тертые из квартовой банки на зиму,
- 1 луковица,
- 1-2 свежих помидора,
- соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу,
- Сметана и майонез — смешать в равных пропорциях, также по вкусу.
- Вымойте и отварите куриную грудку. Затем бульон можно использовать для приготовления других блюд. Затем нарежьте все ингредиенты на полоски для жульена. Их можно смешать и заправить смесью сметаны и майонеза. В качестве альтернативы можно уложить их слоями, смазывая каждый слой майонезом и сметаной и посыпая специями.
- Порядок слоев: нарезанная куриная грудка, грибы, лук полукольцами, натертый консервированный огурец, нарезанные помидоры. При желании посыпьте верхний слой тертым сыром. Подавайте на стол, украсив зеленью и овощной нарезкой.
Конечно, тема салатов с тертым огурцом не заканчивается только этим рецептом. Вы, конечно, можете использовать его в винегретах, Оливье, использовать при приготовлении различных блюд, особенно сочных огурцов и мешанины. Уверена, что универсальный рецепт огурцов на зиму в литровых банках будет очень полезен и выручит вас в ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-то вкусненькое. Приятного аппетита!
Огурцы в огурцах на зиму: пальчики оближешь
Иногда хочется отойти от традиционного способа маринования огурцов и приготовить что-то новое. Огурцы в огуречном соусе — очень простой рецепт. Овощи будут похожи на огурцы, которые были замаринованы в бочке, а огуречный соус можно использовать и для приготовления пищи.
Рецепт огурцов в огуречном соусе на зиму очень прост в приготовлении. В отличие от традиционных продуктов, он производится без воды и без стерилизации. Овощи маринуются в собственном соку для придания им бочкового вкуса. Для начинки используются перезрелые огурцы, которые не всегда нужно куда-то девать. Начинка готова, ее можно использовать как таковую или добавлять в блюда типа рассольника.
Огурцы в огурцах на зиму — рецепты приготовления
Как еще можно приготовить вкусную и быструю заготовку из огурцов на зиму? Я рекомендую мариновать их в собственном соку. Для этого красивые и чистые плоды плотно укладывают в банки. А начинка делается из крупных и уродливых, которые просто натираются на терке или измельчаются блендером.
Особенностью такого приготовления является то, что огурцы получаются хрустящими и упругими. Все, кто его пробует, хвалят его. Говорят, что по вкусу он напоминает огурцы из бочки. Но помимо этого вкуса, его также полезно хранить в прохладном месте. И оно готово к употреблению уже через три дня. За это короткое время вы получите слегка подсоленные фрукты. А через месяц они будут полностью засолены.
Кстати, хозяйки очень ценят такую консервацию, потому что ее можно приготовить очень быстро. При этом дополнительная стерилизация не требуется. Рецепты подтверждают это — дар от Бога! Я опишу каждый из них как можно более подробно, чтобы показать все возможные нюансы.
Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы впрок, то не обязательно повторять все приемы и сразу заворачивать весь объем плода. Сначала сделайте литровую банку огурцов на пробу. Зимой вы откроете его, оцените и, возможно, добавите свой собственный вкус. Поэтому я рекомендую вам добавить эту статью в закладки, чтобы не пропустить ее.
Если у вас хороший год для этого вида овощей, вот несколько отличных рецептов маринада на 1 литр воды. Их также можно хранить в банке с горчичным соусом. Они вкусны в сочетании с красной смородиной или морковью. Также я недавно написала вариант с добавлением молодой капусты, рекомендую вам его прочитать.
Маринованные огурцы в огурцах на зиму – рецепт приготовления без уксуса
Варианты приготовления огурцов в их соку в этом рецепте не предусматривают добавления уксуса. Фрукты маринуются в собственном соку, к которому мы обязательно добавляем специи.
Вы можете использовать не те травы для маринования, которые указаны в списке ингредиентов. Здесь можно смело использовать листья эстрагона, петрушки или кишмиша.
При желании вы можете сделать закваску более острой, добавив красную паприку. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Для 2-литровых канистр возьмите:
- 700 г свежих нарезанных огурцов,
- 2-4 зонтика укропа,
- 1 лист хрена,
- 4 горошины перца.
Используется начинка:
Шаг 1: Подготовьте овощи и контейнеры.
1) Подготовьте овощи и контейнеры. Думаю, вы слышали, что иногда их замачивают в холодной воде на несколько часов. Это происходит в том случае, если плоды были вынуты из грядки и ожидали консервации более трех часов. За это время они испарили много влаги и стали немного вялыми. Замачивание необходимо для восстановления пухлости или эластичности. Если вы используете свежие нарезанные овощи, их не нужно замачивать.
Затем отсортируйте все фрукты. Все хорошо и гладко, с небольшими повреждениями на одной стороне. И салат или суперфуд в миске, где будет начинка.
Зелень следует хорошо промыть и тщательно высушить на чистом полотенце.
Теперь перейдем к банкам и крышкам. Их нужно очень хорошо вымыть новой губкой с пищевой содой. И стерилизуйте их на водяной бане или в духовке. Крышки можно просто ошпарить кипятком.
Шаг 2: В этом рецепте приготовление начинки занимает больше времени, поэтому сначала дадим ей немного времени. Натрите 1 фунт огурцов на мелкой терке. Если у овощей толстая кожица, срежьте ее. Это необязательно. В полученную массу нужно пропустить через пресс или просто измельчить чеснок.
На этом этапе можно добавить несколько кусочков острой паприки для приправы.
Затем необходимо добавить натуральный консервант и ароматизатор — соль. Положите 2 столовые ложки. Не пытайтесь уменьшить количество соли, так как отсутствие консерванта может просто сделать его кислым.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на 15 минут, чтобы выделилось больше сока.
Шаг 3: Соберите баночки. Положите по 2 горошины перца на дно каждой четвертинки. По 1-2 листочка укропа или других листьев, которые вы подготовили по своему усмотрению. Положите три столовые ложки начинки сверху.
Затем положите целые огурцы вплотную друг к другу. Отрежьте концы у каждого огурца и уложите их вертикально в банки. Разлейте тертую смесь по огурцам, не оставляя воздушных отверстий в банках.
Наполните банки так, чтобы все фрукты были покрыты соком, а начинка находилась сверху.
Чтобы предотвратить появление плесени на фруктах, вы можете сделать две вещи. 1. накройте сверху листом хрена. 2. или смажьте внутреннюю поверхность крышки горчицей. Это одинаково хорошо подходит как для капроновых, так и для металлических крышек.
И плотно закручивайте банки.
Храните огурцы в холодильнике или кладовой. Через 4 дня они будут слабосолеными, а через месяц — полностью солеными.
Огурцы можно есть сами по себе. Мякоть не выбрасывается, а может быть использована для приготовления солений и соусов.
Банки можно хранить в холодильнике до 2 лет.
Засолка огурцов в огурцах под полиэтиленовую крышку без стерилизации на 3-х литровую банку
Для тех, кто уже хочет солить огурцы таким способом, я рекомендую использовать рецепт для трехлитровой банки. Чтобы примерно понять пропорции овощей. К сожалению, точный рецепт дать сложно, так как он зависит от многих нюансов. Как высоко вы их ставите и как плотно прижимаете. Насколько сочны ваши сорта и т.д. Но примерное соотношение, которое подойдет для большинства хозяек, я получила.
Также давайте обратим внимание на закрытие капроновых крышек. В конце концов, банки для консервирования часто запечатываются именно таким образом.
- Свежие огурцы (около 1 фунта),
- 1,5 кг тертых фруктов,
- 1 зонтик укропа,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки соли,
- Шаг 1: Подготовьте фрукты, как в первом рецепте. Вымойте их и при необходимости замочите в воде на несколько часов.
Очистите банку пищевой содой и простерилизуйте ее любым удобным для вас способом. Сделайте тертую смесь из гипертрофированных плодов и хорошо посолите.
Шаг 2: Соберите начинку. Поместите укропное сито на дно емкости емкостью три литра.
Влейте три столовые ложки тертой овощной заправки. Сверху уложите слой твердых целых огурцов. Заполните промежутки между ними тертой смесью.
Продолжайте в том же духе, пока вся банка не будет заполнена. Верхний слой должен быть начинкой, которая полностью покрывает все фрукты. Встряхните банку, чтобы овощи и сок осели, а воздух, который находится внутри, вышел.
Шаг 3: Сверните лист хрена несколько раз и покройте его нашим вареньем. Это предотвратит образование плесени.
В качестве альтернативы можно просто смазать внутреннюю поверхность крышки горчицей вместо хрена. Или используйте оба вместе для безопасности.
Запечатайте банки и храните их в прохладном месте. Лучше всего хранить огурцы в погребе или холодильнике.
Теперь давайте рассмотрим еще одну разновидность маринования. Здесь огурцы маринуются в уксусе, а затем некоторое время варятся в собственном соку. Этот вариант больше похож на салат и тоже очень вкусный. Однако фрукты должны быть нарезаны.
Хрустящие консервированные огурцы в собственном соку с уксусом
Для простоты я даю этот рецепт в виде видео, а список ингредиентов приведен ниже. Приятного просмотра.
Вынос: 2,5 фунта огурцов,
- 1 столовая ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 мл 9% уксуса и 1 чайная ложка в каждую банку объемом 0,5 л.
- Для крышки этого салата я советую тщательно вымыть и простерилизовать банки и крышки. В конце концов, сохранение требует чистоты и стерильности. И это поможет вам убедиться, что ваши усилия не напрасны. А банки хорошо переживут зиму и сохранятся до весны.
Я буду рада прочитать ваши комментарии и отзывы об этом варианте консервирования.