Обжорка с курицей рецепты приготовления

Салат «Обжорка» с курицей

Салат

Сытный и питательный салат с курицей и овощами. Изюминкой салата являются корнишоны. Те, кто любит чеснок, могут добавить в салат зубчик или два, чтобы придать ему особый вкус.

Описание приготовления:

Для приготовления салата заранее приготовьте куриное филе, положите мясо в кипящую воду с солью и специями и варите 30-35 минут. Что касается специй, то я добавляю в бульон лавровый лист и перец горошком (или горошком). Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить салат «Лаймаргос» с курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 штуки
  • Соленый огурец — 3-4 штуки
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Масло — 2-3 столовые ложки (для жарки овощей)

Как приготовить «Салат «Обжорка» с курицей»

Подготовьте ингредиенты для салата. Обваляйте куриное филе в соли и специях, оставьте остывать. Очистите лук и морковь. При желании можно использовать чеснок (1-2 зубчика, не больше).

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в растительном масле с добавлением соли до мягкости.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Грибы можно добавить в классический салат «Обжора». Независимо от того, какие грибы вы приготовите, жареные или консервированные, они будут вкусными, и вы увидите старое знакомое блюдо совершенно по-новому.

Ингредиенты

Куриное филе 500 гр. Свежие грибы 400 г. Соленые огурцы 4 шт. Лук 2 головки моркови 2 — 3 штуки Соль по вкусу Майонез по вкусу Масло для жарки Черный перец для гриля по вкусу Трава по вкусу

Процесс приготовления

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

Затем добавьте нарезанные грибы и жарьте 3-5 минут, следя за тем, чтобы содержимое сковороды не слипалось.

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Просто, быстро и вкусно, праздник на каждый день! Салат из курицы и огурцов имеет насыщенный, интересный вкус. Для его приготовления используются обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, так как процедура проста и понятна.

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами Салат Обжорка классический с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я взял филе грудки, но вы можете использовать любую другую часть курицы. Используйте крупную морковь и лук. Используйте растительные масла без отдушек. Огурцы должны быть среднего размера, чтобы они не были слишком водянистыми.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте куриное филе. Как приготовить куриное филе? Промойте под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, добавьте лавровый лист и перец. Доведите до кипения и, как только закипит, варите 20 минут на среднем огне. Затем слейте воду и оставьте курицу до полного остывания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите и промойте лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, осторожно влейте масло, чтобы оно не пригорело, и добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне около 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. Когда лук станет мягким и начнет коричневеть, добавьте морковь. Следите за тем, чтобы овощи готовились равномерно, были мягкими и не пересыхали.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовьте около 5 минут. Дайте обжаренным овощам полностью остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденное куриное филе нарежьте мелкими кубиками так же, как и огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Удалите жесткие стебли и увядшие листья с зелени укропа, промойте, высушите и мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в подходящую емкость: Курица, жареные овощи, маринованные огурцы и укроп. Полейте салат майонезом и перемешайте. Лучше всего приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Салат будет выглядеть аккуратно и опрятно, если вы нарежете все ингредиенты на кусочки одинакового размера и формы (например, кубики).

Используйте растительное масло с высокой температурой дыма! Все масла можно использовать только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Салат Обжорка с курицей и 5 его разновидностей на все случаи жизни

Салат Обжорка с курицей

Салат с курицей — самый легкий и простой из всех интерпретаций. Можно сказать, что его можно сделать из всего, что есть под рукой. Судите сами: Куриную грудку или другие части курицы всегда можно найти в любом холодильнике.

А как быстро разморозить курицу без потери ее полезных свойств, вы узнаете в нашей статье.

Морковь, лук, огурцы — салат готов. Он готовится из самых простых и дешевых ингредиентов и выглядит празднично и нарядно. Я также люблю готовить его в будние дни.

Сегодня мы узнаем, как приготовить сытный и высококалорийный салат с курицей и овощами. Изюминкой являются острые огурцы. Любители чеснока могут добавить в салат несколько зубчиков, что придаст блюду особый аромат.

Ингредиенты

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Пошаговое приготовление

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Как долго варить курицу, вы можете узнать из нашей статьи.

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны на полоски для жульена. Если огурцы жесткие, их нужно очистить, если нет, дайте рассолу высохнуть.

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Обжорка с курицей рецепты приготовления

Поставьте их в холодильник на час. Перед подачей можно украсить закуску панировочными сухарями и зеленью.

Видеорецепт

Полезные советы по приготовлению

  1. Постарайтесь не отваривать курицу, как в рецепте, а слегка обжарить ее с обеих сторон на растительном масле с добавлением карри.
  2. Очень вкусно сочетать вареную курицу с копченой. Такая смесь придает блюду особую пикантность.
  3. Я люблю готовить «Обжору» с грибами. Какой вид грибов вы выберете — свежие или маринованные — зависит от ваших возможностей и предпочтений. Свежие грибы дают тонкий аромат, а маринованные белые или буковые грибы придают определенную пикантность.
  4. Вместо майонеза я люблю использовать соус тартар или соус «Цезарь», но я никогда не покупаю его, а делаю сама с помощью ручного блендера. О том, какой блендер лучше всего подходит для вашего дома, вы можете узнать из нашей статьи.
  5. Для разнообразия салат можно также заправить растительным маслом и лимонным соком, сметаной или йогуртом. Это делает вкус более богатым и изысканным.
  6. Обжарьте морковь, пока она не приобретет легкий цвет. Они должны слегка хрустеть в салате.
  7. Для праздничной заправки я предпочитаю не смешивать ингредиенты салата вместе, а выкладывать их слоями в прозрачную емкость. Если вы решите сделать это, каждый слой должен быть покрыт заправкой. Разве это не выглядит аппетитно?
  8. Еще один интересный аспект этого блюда заключается в том, что ингредиенты можно смешивать, пока они еще теплые. Тогда у вас получится теплый куриный салат, не менее сытный и аппетитный.
  9. Иногда, если позволяет время, я предварительно мариную мясо в соевом соусе. Это делает закваску еще более сочной.

Польза блюда

Основной ингредиент для этого блюда — курица. Поэтому стоит подробнее рассмотреть преимущества. Итак, куриное филе:

  • Структурные элементы для тела,
  • глютамин, который особенно популярен среди бодибилдеров,
  • полиненасыщенные кислоты, которые важны для диабетиков,
  • профилактика инсульта и атеросклероза,
  • витамины А, Е, В, калий, фосфор, железо, магний,
  • почти без углеводов.

Единственное условие: Чаще покупайте домашнюю или фермерскую птицу, она намного полезнее. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать больше о пользе и вреде курицы.

5 разновидностей блюда

Классический вариант этого рецепта отличается высокой калорийностью и очень питателен, так как содержит тушеную говядину. Слейте лишнюю влагу с огурцов, выложите разноцветную палитру на кольцо, щедро смажьте сметанно-майонезным соусом и торжественно подавайте.

Классический рецепт салата Обжорка

Этот вкусный и полезный салат станет вашим любимым на все случаи жизни. Вы также можете приготовить его с нежной куриной печенью, но предварительно обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не попала в салат. Говяжью печень лучше всего готовить так, чтобы она была в меру упругой и не теряла своей сочности. Подробнее о пользе говяжьей печени читайте в отдельной статье.

Рецепт салата Обжорка с печенью

Колбаса или ветчина для этого блюда должны быть самого лучшего качества. Нарежьте колбасу и огурцы тонкими полосками. Лук желательно замариновать. Подавайте с яйцом и сливочным соусом, чтобы избежать лишних калорий.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Консервированная фасоль в собственном соку сэкономит вам много времени. Для блюда, рассчитанного на юных гурманов, подавайте салат с крутонами или остро-солеными ржаными гренками. Они составляют прекрасный контраст с пресным вкусом бобовых.

Рецепт салата Обжорка с фасолью

Закуска из ярко-оранжевой корейской моркови с белым мясом кальмара завершает пятерку лучших блюд Gluttony. Если вместо кальмаров или вареной курицы нарезать копченый окорок, блюдо приобретает насыщенный дымный вкус. Примечание: Это блюдо очень острое, поэтому я рекомендую готовить его только небольшими порциями и подавать только людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом.

Рецепт салата Обжорка с корейской морковью и кальмарами

Заключение

Простые секреты различных способов приготовления гликофагии обогатят ваш стол и приятно удивят ваших гостей. Конечно, в этой статье перечислены не все возможности салата, ведь каждая хозяйка может попробовать провести кулинарный эксперимент на своей кухне. Причем экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и с различными соусами.

Если вы уже пробовали этот салат или другие его вариации, поделитесь с нами своими впечатлениями в комментариях. Мы будем очень рады.

Cалат «Обжорка» с курицей

Вкуснейший салат «Обжора» не зря так называется, ведь он очень сытный, вкусный и практически универсальный. Благодаря своей скромной стоимости, он может стать частью вашего званого ужина или прекрасно заменить скучный салат оливье и крабовый салат на праздничном столе.

Этот салат обычно готовят из всех видов мяса и рыбы с овощами и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы остановимся на варианте этого блюда, который предусматривает использование курицы.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

Самый простой и дешевый рецепт салата с похлебкой состоит в основном из куриного филе, моркови и огурца. Разве это не идеальная закуска для сытного ужина?

  • Куриное филе — 300 г,
  • морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • лимонный сок — 1 ч.л,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Майонез — для заправки,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте огурцы кубиками, морковь натрите на терке, заправьте лимонным соком и щепоткой соли и обжарьте вместе с нарезанным луком. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем и подавайте.

Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт

  • Курица (бедро) — 1 шт,
  • белая фасоль (консервированная) — 100 гр,
  • стручковая фасоль — 100 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 гр,
  • майонез — 2 ст. л,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень — для украшения.

Снимите кожу с куриных бедер и отварите их в подсоленной воде до готовности. Отделите вареную курицу от костей и нарежьте без разбора.

Приготовьте пасту из измельченных лука и моркови. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и фасоль и оставьте в сковороде до испарения влаги, приправив солью и перцем.

В салатник выложите мясо, консервированную кукурузу, грибы и фасоль. Заправьте салат смесью майонеза и сметаны (соотношение 2:1), украсьте свежей зеленью и подавайте в качестве сытного гарнира.

Салат «Обжорка» с копченой курицей

  • Копченое куриное филе — 200 г,
  • Консервированные грибы — 100 г
  • Маринованные корнишоны — 200 г
  • Сливы — 150 г
  • Корейская морковь — 100 г,
  • Майонез — для заправки,
  • соленый арахис — горсть
  • соль, перец — по вкусу.

Перед приготовлением салата «Обжора» сливы замочите в горячей воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их ломтиками) обжарьте на сковороде без масла в течение 2-3 минут, пока не испарится лишняя влага.

Куриное филе и огурцы нарежьте тонкими полосками, сливы также нарежьте кусочками. Положите все ингредиенты в салатник и полейте майонезом и приправами. Подавайте в салатнике или разделите на креманки с соленым арахисом.

Салат «Обжорка» слоями

  • Куриная грудка — 300 гр,
  • Корейская морковь — 150 г,
  • свежий огурец — 100 г
  • грибы — 200 гр,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • майонез — 3 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите и нарежьте кубиками куриную грудку, нарежьте маслины и нарежьте огурец. Обжарьте свежие грибы в растительном масле до золотистой корочки и выложите небольшую часть на дно салатника. Один слой смазать майонезом, сверху положить немного майонеза, затем морковь, сливы и грибы, все слои смазать майонезным соусом. Повторяйте слои по мере необходимости.

Салат можно подавать порционно или на общей тарелке, гарнировав его зеленым луком. Наслаждайтесь!

Оливье, вероятно, самый известный салат в нашей стране. Его можно приготовить по-разному: с курицей, с колбасой, с рыбой. Эта статья посвящена последнему. Оливье с лососем звучит очень вкусно и аппетитно, не так ли?

Салаты — незаменимая часть праздничного стола. Хотели бы вы приготовить новое блюдо, которое еще никто не знает? Используйте наши рецепты для приготовления вкусных салатов. Благодаря своему уникальному вкусу и особым ноткам, он непременно порадует каждого.

«Тиффани» — так называется очень нежный, легкий и вкусный салат, который можно подать на любой стол и сделать его праздничным. Хотели бы вы узнать секреты приготовления этого вкусного блюда? Тогда прочитайте эту статью и запомните наши рекомендации.

Фермерский салат» — это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Чтобы приготовить это блюдо на ужин, вам не придется проводить долгое время на кухне, нарезая овощи и заливая готовую закваску. Просто достаньте ингредиенты из холодильника, слегка измельчите их и подготовьте. Вот и все — салат готов к подаче!

Оцените статью
Вкусная еда