Как сварить нут в мультиварке
Нут — это бобовое растение, которое содержит большое количество растительного белка. Но, как и все бобовые, они требуют много времени для приготовления. Поэтому перед приготовлением их нужно замочить в воде, чтобы размягчить оболочку. Я часто использую мультиварку для приготовления нута, и она отлично справляется с этой задачей. Я готовлю нут большими партиями, часть использую сразу, а остальное упаковываю в пластиковые контейнеры и кладу в морозилку. Они часто пригождаются, когда у меня напряженный график.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком рецептов.
Нут, как и весь сушеный горох, необходимо замочить в воде. Положите их в подходящую миску и залейте комнатной теплой водой. Оставьте настаиваться не менее чем на 4 часа, лучше на ночь.
Затем слейте воду, тщательно промойте нут и положите его в чашу кухонного комбайна. Налейте 2,5 литра горячей воды (добавьте горячую воду в нут, чтобы не тратить время на нагрев).
Приправьте по вкусу и добавьте больше соли. Закройте мультиварку крышкой и установите режим приготовления на 2 часа.
Как только прозвучит звуковой сигнал, осторожно откройте крышку и попробуйте нут на вкус. Нут должен стать мягким, но сохранить свою первоначальную форму. Если нут еще не готов, установите режим приготовления «тушение» еще на 30 минут. Затем слейте воду из миски и используйте готовый нут по назначению.
Приготовленный в мультиварке нут можно использовать для приготовления разнообразных блюд или подавать в качестве пикантного гарнира.