Нут в духовке рецепт приготовления

Жареный нут: 5 отличных рецептов на любой вкус!

Экология потребления. Еда и рецепты: Жареный нут — это практически эквивалент попкорна, за исключением того, что он сделан не из кукурузы. Его можно приготовить как сладким, так и соленым.

Жареный нут — это практически аналог попкорна, только без кукурузы. Его можно приготовить сладким или соленым. Обжаренный нут очень хрустящий и имеет приятный ореховый вкус.

У нута много оригинальных названий: Бараний горох, нахат, жевательная резинка и т.д. Характерный ореховый вкус сделал их одной из самых популярных бобовых культур в Центральной Азии. В Турции нут используют для приготовления рисового плова, фаршированных рулетов и котлет, подают в качестве десерта под слоем сахарной глазури или как гарнир к овощам (он прекрасно сочетается с помидорами и стручковой фасолью), мясу и птице.

Жареный нут прост в приготовлении и обладает разнообразным вкусом в зависимости от используемых специй, соли или ложки мелкого сахара. Нут также является здоровой альтернативой чипсам и сухарикам.

Жареный нут: 5 отличных рецептов на любой вкус!

Жареный нут на сковороде

  • 200 грамм нута
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ литра холодной воды
  • полчашки оливкового масла

1. замочите нут на ночь в холодной воде.

2. проверьте горох в зубах: Если они легко ломаются, можно начинать жарить. Не забудьте слить воду.

3. положите оливковое масло (можно также использовать обычное подсолнечное масло) в небольшую кастрюлю с двойным дном, разогрейте его и добавьте замоченный нут. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока нут не станет слегка золотистым и не начнет плавать в масле. 4.

Переложите нут с помощью ложки на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло, и щедро посыпьте мелкой морской солью и паприкой. Снимите промасленные бумажные полотенца и переложите жареный нут в чистую, сухую миску для закусок.

Некоторые хозяйки утверждают, что в отличие от обычного гороха, нут не взрывается при высоких температурах. Откуда они берут эту информацию, я не знаю, потому что мой нут начал взрываться через несколько минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые «гороховые взрывы» на вашей кухне сигнализируют о том, что нут готов. Поэтому не пытайтесь жарить нут так, как вы жарите настоящий нут, у вас не получатся готовые бока.

Жареный нут в духовке

  • 250 г нута
  • Соль
  • Смесь панч пурин 1 ч.л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица).
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Замочите нут на ночь (12 часов) в большом количестве воды, на следующий день слейте воду, промойте свежей водой (я использовала кипяток) и приготовьте.

Чтобы избежать газообразования, рекомендуется слить воду после 30 минут варки, промыть нут, добавить свежей воды и варить до готовности. Я готовила 1,5 часа.

Высыпьте нут в дуршлаг и вытрите насухо.

Вмешайте смесь экзотических специй. Я добавила немного красного перца горошком. Выстелите противень фольгой (блестящей стороной вверх), выложите на нее нут, посолите и приправьте, добавьте оливковое масло и перемешайте. Разложите нут в один слой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200° в течение 30 минут.

Во время выпечки несколько раз перемешайте.

Нут будет хрустящим снаружи и иметь солено-острую корочку.

Жареный нут сладкий хрустящий в корице

Промойте нут и замочите в чистой холодной воде на 10-15 часов, меняя воду 1-2 раза. Затем варите нут до готовности, но не давайте ему развариться. Когда нут будет готов, слейте воду и просушите горох. Для более сладкого варианта этой закуски посыпьте нут щедро корицей. Для придания остроты посыпьте карри, паприкой или другими специями.

Затем выложите горох в один слой в форму для выпечки, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте около 40 минут. Если горячий воздух в духовке распределяется неравномерно, перемешайте нут несколько раз, чтобы он готовился одновременно.

В процессе приготовления горох должен стать пустым и хрустящим внутри. Сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой по вкусу. Вы можете хранить нут в банке, но кладите его в банку только после того, как он остынет.

Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400 г нута
  2. ½ чайной ложки корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. ¼ чайной ложки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºC и застелите форму для выпечки фольгой. Затем промойте нут и слейте воду. Теперь положите нут в миску, добавьте корицу, оливковое масло и мед и перемешайте до полного покрытия нута.

Затем аккуратно выложите нут в один слой в подготовленное блюдо для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут, перемешивая каждые 15 минут. Посыпьте готовый нут солью сразу после извлечения из духовки, пока он еще теплый. Оставьте нут полностью остыть, затем переложите в миску.

Жареный нут в соевом соусе

Нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.

  • 50 г нута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка молотого перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Положите нут в большое количество холодной воды и оставьте на 12 часов. Слейте воду и тщательно просушите нут на бумажных полотенцах.

Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте нут в течение 5 минут. В этот момент они должны слегка побелеть.

Смешайте соевый соус и сахар в миске с помощью венчика до растворения.

Посыпьте нут перцем чили (количество зависит от желаемой кислотности закуски; легкая кислотность прекрасно сочетается с солено-сладкой глазурью), добавьте в сковороду сладкий соевый соус и глазируйте нут на среднем огне, пока лишняя жидкость не растает и соевая глазурь не покроет нут ровной корочкой.

Жареный нут с глазурью должен хорошо остыть перед подачей на стол. В теплом виде они довольно мягкие, а в холодном — хрустящие, как настоящие орехи. опубликовано econet.ru

Хрустящий нут с солью и паприкой

Нут в духовке рецепт приготовления

Чтобы приготовить закуску, предварительно отварите нут в подсоленной воде, затем подсушите его в духовке, после чего смешайте с пряной масляной смесью. Вы можете использовать специи по своему усмотрению. В данном рецепте это копченая сладкая паприка. Нут очень вкусный, хрустящий и ореховый.

Хрустящий нут с солью и паприкой. Фотография рецепта

Для рецепта нута вам потребуется:

  • Нут (сухой) — 200 г
  • растительное масло — 1 столовая ложка.
  • сладкая паприка (молотая) — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления нута:

Хрустящий нут с солью и паприкой, Шаг 01

Промойте сухой нут, залейте его холодной водой, добавьте примерно 1/2 ч.л. соды и оставьте на ночь. На следующий день промойте нут, залейте его холодной водой и варите, пока он не станет мягким. Приготовьте нут в дуршлаге, подождите, пока стечет вся вода, переложите на кухонное полотенце и оставьте на 15 минут, чтобы впиталось как можно больше влаги. Или же разотрите нут между ладонями, чтобы удалить пленку.

Хрустящий нут с солью и паприкой, Шаг 02

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Подсушите нут в духовке около 30-35 минут. Пока нут сушится в духовке, несколько раз проверьте его и потрясите взад-вперед на противне, чтобы он не подгорел и равномерно прожарился со всех сторон.

Хрустящий нут с солью и паприкой, Шаг 03

Отдельно смешайте растительное масло и порошок копченой паприки.

Хрустящий нут с солью и паприкой, Шаг 04

Положите сушеный нут в миску со смесью специй. Соль по вкусу.

Хрустящий нут с солью и паприкой, Шаг 05

Хорошо перемешайте, чтобы каждая горошина была покрыта смесью паприки. Выложите нут обратно в форму для запекания и запекайте в духовке 10-15 минут, встряхивая форму 1-2 раза. Оставьте готовый нут на противне до полного остывания, а затем переложите его в герметичный контейнер. Высушенный в духовке нут с паприкой будет хрустящим, похожим на жареный арахис. Наслаждайтесь!

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Думаю, мне не нужно лишний раз напоминать вам о полезных свойствах нута, особенно о том, что его белки являются очень ценными аминокислотами для нашего организма. Кроме того, нут, который также называют фасолью гарбанзо, низкокалориен (120 ккал/100 г), что является еще одним преимуществом. Нут может легко получить статус «полезного и диетического продукта». Их можно проращивать и добавлять в различные салаты или делать хумус, как мы делали хумус с соевыми бобами. Десерты из нута, блины, торты и многое другое. Нут также можно использовать для приготовления вкусных, полезных и диетических закусок: Вы можете добавлять их в салаты, вареные овощи и крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник, и хрустеть ими, как вам нравится! Хрустящий нут полый внутри и имеет пикантную, соленую корочку снаружи, перед которой трудно устоять. ♥

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промойте нут и замочите его в холодной воде (лучше всего на ночь, так удобнее). Утром промойте нут, залейте его водой на 3 см и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите нут на среднем огне в течение 40-60 минут.

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду, чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и готовить нут на среднем огне в течение 40-60 минут.

Слейте воду. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите нут по всей поверхности.

Воду слить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, нут распределить по всемй площади.

Влейте масло. Добавьте соль и специи и снова перемешайте.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать.

Оставьте нут подсушиваться в духовке на 40-60 минут. Не забывайте помешивать нут во время сушки.

Отправить нут сушиться в духовку на 40-60 минут. В процессе сушки не забывайте перемешивать нут.

Нут должен приобрести приятный коричневый цвет. Вы можете проверить нут на готовность, так как иногда нут разных производителей готовится немного дольше. Когда нут будет готов, выключите духовку и оставьте хрустящий нут остывать в духовке.

Нут должен приятно зарумяниться. Можно попробовать горошинку на вкус и определить готовность, так как иногда нут от разных производителей требует чуть больше времени для приготовления. Если нут готов, духовку выключить, оставить хрустящий нут остывать в духовке.

Нут можно есть теплым или холодным. Хранить в сухом, темном месте в плотно закрытом контейнере в течение 7-10 дней. Веселитесь! Ешьте со смаком!

Нут в духовке

Популярность турецкого нута растет, он становится все более востребованным, и его можно найти на полках супермаркетов повсюду. Он очень питателен, быстро утоляет голод и может использоваться различными способами, внося разнообразие в обычный рацион и вызывая интерес.

Приготовленный в духовке нут может быть самостоятельным блюдом — в горячем виде он идеально подходит в качестве гарнира к основному блюду, а в охлажденном — это закуска, которая может заменить гренки, чипсы и всевозможные снеки. Нут также отлично подходит для смешанных салатов и в качестве дополнения к супам-пюре. Они будут сытными и вкусными!

Ингредиенты для нута в духовке

Ингредиенты:

  • Нут — 150 г,
  • Нут — 150 г, нут — 150 г, растительное масло — 150 г, растительное масло — 1,5 ст. ложки,
  • молотая паприка — 1 чайная ложка
  • сушеный чеснок — ½ чайной ложки
  • куркума — ½ чайной ложки,
  • молотый красный перец — ¼ чайной ложки,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Соль — по вкусу.
  1. Промойте нут на ночь, положите в большую миску и залейте водой. Оставьте их на ночь, чтобы жесткий горох впитал влагу, разбух и быстрее приготовился на следующий день.
  2. Слейте жидкость из нута. Положите нут в кастрюлю и наполните ее до краев чистой водой. Жидкость должна быть примерно на 3 см выше слоя нута. Доведите воду до кипения, не добавляя соли. Готовьте на среднем огне, пока нут не станет мягким. Этот процесс занимает в среднем 30-40 минут, иногда дольше. Это всегда зависит от конкретного сорта и размера гороха. Чтобы определить готовность гороха, попробуйте нут на вкус. Во время приготовления следите за тем, чтобы нут был полностью покрыт водой. Когда жидкость закипит, добавьте воду из чайника.
  3. Высыпьте готовый нут в сито. Оставьте нут остывать и подсыхать на 15-20 минут и разложите его в один слой.
  4. Затем положите нут в подходящую миску, влейте масло и добавьте все сыпучие ингредиенты — соль, красный и черный перец, чеснок, куркуму, сладкую или копченую паприку. Специи и травы можно менять и добавлять по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте содержимое миски, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  6. Выложите нут, пропитанный маслом и специями, на большой противень с ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте около 20-25 минут. Горох должен стать золотисто-коричневым и слегка хрустящим. Важно не пережарить нут!
  8. Подавайте в горячем или холодном виде. Храните в банке или подходящем контейнере без крышки, чтобы сохранить хрустящую оболочку.

Запеченный нут готов в духовке! Наслаждайтесь!

Гречка с курицей в духовке рецепт

Курица с гречкой в духовке

Гороховое пюре рецепт

Гороховое пюре

Картофель по-деренски в духовке рецепт

Картофель в мундире в духовке

Хрустики из нута со специями

В выходной день у вас есть роскошь расслабиться — посмотреть интересный фильм, пригласить друзей и съесть что-нибудь вкусненькое! А вкусное не всегда вредно! Я рекомендую вам попробовать эти нутовые хрустяшки! Они не повредят вашей фигуре и здоровью, а хорошее настроение гарантировано!

Хрустики из нута со специями

  • Сухой нут — 300 г.
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Специи — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала необходимо правильно приготовить нут. Положите нут на ночь в холодную воду и предварительно хорошо промойте. Не менее чем через 12 часов еще хорошо промыть и довести до кипения в кастрюле с несоленой водой. Готовьте на медленном или среднем огне с закрытой крышкой в течение 2 часов. Если во время приготовления образуется пена, снимите ее лопаточкой. Для этого рецепта можно использовать консервированный нут. Затем пропустите точку кипения.

Разогрейте духовку до 200 °C с конвекцией (можно и без конвекции, но тогда нут будет хрустящим). Слейте воду с нута, положите его в миску, добавьте оливковое масло, соль и специи (я использую итальянские травы). Количество соли и специй зависит от вас, строгих пропорций не существует. Перемешайте, чтобы перемешать. Разложите нут в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Горох должен стать золотисто-коричневым. Дайте немного остыть и зарумяниться!

Чтобы нут (как и все бобовые) не вызвал расстройство желудка, важно хорошо промыть его перед приготовлением, менять воду каждые 3-4 часа во время замачивания и снимать пену, которая образуется во время варки. Готовый нут можно дополнительно очистить от верхней мембраны — тогда нут принесет только радость и пользу).

Эти кранчи следует готовить теплыми только непосредственно перед употреблением, т.е. сразу после выпечки. После охлаждения они теряют хрусткость и вкус.

Оцените статью
Вкусная еда