Новогодний салат с курицей
Салат из курицы для новогоднего стола — это то, что обязательно понравится всем гостям. Благодаря разнообразию рецептов и хорошей сочетаемости куриного мяса со всевозможными ингредиентами, можно создать салат на любой вкус. Сытный салат с овощами и майонезом или легкий салат с фруктами и йогуртом подходит для взрослого, подросткового и детского стола. Что выбрать для новогоднего салата-шедевра — дело вкуса, умения хозяйки и свободного времени. Куриная грудка (вареная, копченая или запеченная), ветчина или барабанные палочки без сердцевины и кожи, куриная печень составляют основу сытного салата из горячих или замороженных закусок. А когда куриный салат оформлен в новогоднем стиле, он может затмить все остальные блюда на праздничном столе.
Курица на праздничный стол: 5 блюд из одной тушки
В пятницу вечером моя свекровь решила подбодрить нас, сказав, что приедет завтра. «Как раз вовремя», — подумал я. Перед выходными в холодильнике был беспорядок. По крайней мере, я взял немного курицы по дороге домой. Это должно было стать главным событием завтрашнего пира. Думаешь, я буду его жарить? Нет, это не так. Курица будет подаваться на стол в пяти различных блюдах.
Я быстро написала мужу список ингредиентов и отправила его за покупками. И я сам начал разделывать тушу. Сначала я аккуратно снял кожу, чтобы не порвать ее, оставив только перья. Я разделил курицу на бедра, вырезку и тушку. И муж пришел с сумками. Давайте начнем готовить!
Как накрыть праздничный стол из одной курицы
Я кладу тушки в кастрюлю, заливаю водой, добавляю целую луковицу с кожурой, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль и перец. Непосредственно перед варкой важно удалить лук, чтобы бульон оставался прозрачным. Кипятить в течение часа. Превратите мясо в салат.
Заливное из курицы
Ингредиенты
- 2 куриных бедра
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 2 брусочка моркови
- 2–3 ч. л. укропа
- 600 мл куриного бульона
- 20 г быстрорастворимого желатина
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отделите мясо от костей, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Приготовьте маринад из пропущенного через пресс чеснока, масла, приправы, соли и перца. Смажьте им мясо.
- Выложите по брусочку моркови, посыпьте укропом и скрутите рулетики. Заверните рулеты в рукав для запекания, хорошо уплотните и зафиксируйте края.
- Переложите рулеты в кастрюлю с водой, придавите тарелкой, чтобы не всплывали, и варите 35 минут после закипания. Остудите и уберите в холодильник на 30 минут.
- Залейте желатин 100 мл горячего бульона, распустите и смешайте с остальным процеженным бульоном. Разрежьте рулетики на кружочки, выложите в блюдо и залейте половиной жидкости. Отправьте в холодильник до застывания.
- Украсьте заливное кусочками яйца, моркови и веточками зелени. Залейте оставшимся бульоном и верните в холодильник до застывания.
Жульен в съедобных горшочках
Ингредиенты
- 3,5 ст. л. сметаны
- 3 яйца
- 70 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 500–550 г муки
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 50 г твердого сыра
- 1 куриное филе
- 50 мл воды
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте 2 яйца, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. без верха соли и 50 г растопленного сливочного масла.
- Добавьте 500 г муки и разрыхлитель, замесите тесто. Если нужно, всыпьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким и не липким. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте измельченный лук, слегка его присолив.
- Нарежьте грибы пластинками, а филе — небольшими кубиками. Отправьте курицу к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Через 2 минуты добавьте шампиньоны.
- Всыпьте 1 ст. л. муки, быстро перемешайте и влейте сливки, затем воду. Когда соус загустеет, посыпьте грибы тертым сыром и сразу снимите с огня. Перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на 5 частей. Раскатайте 4 из них в круглые лепешки толщиной 7 мм. Поместите пласт в глубокую пиалу и положите 2 ст. л. начинки. Соберите края, как мешочек, затем аккуратно скатайте в шар.
- Отщипните кусочек от оставшегося теста и скатайте в жгут. Слегка приплюсните его и сделайте по всей длине с одной стороны надрезы. Смочите шар водой и украсьте полоской, а в центре прикрепите маленький шарик теста.
- Взбейте яйцо со сметаной и смажьте горшочки. Разогрейте духовку до 190–200 градусов и выпекайте 25 минут.
Картофель в куриной шкурке
Ингредиенты
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 куриная шкурка
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. измельченного укропа
- 1 ч. л. приправы к курице или картофелю
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте выдавленный зубчик чеснока, соль, перец, приправу для курицы и оливковое масло. Обильно смажьте куриную шкурку снаружи и внутри. Уберите в холодильник.
- Очистите овощи и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез, укроп и специи.
- Зашейте шкурку у шеи, нафаршируйте овощной смесью и заштопайте с противоположной стороны. Смажьте майонезом и запекайте 1,5 часа при температуре 180–190 градусов.
Сырный рулет с фаршем
Ингредиенты
- 170 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 куриное филе
- 2 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 0,5 пуч. укропа
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Взбейте сметану с 3 яйцами. Добавьте сыр, натертый на крупной терке, и перемешайте. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите сырную массу по дну. Выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов.
- Измельчите филе и лук до состояния фарша с помощью блендера или мясорубки, вбив 1 яйцо. Посолите и поперчите, добавьте укроп и перемешайте.
- Переложите горячий сырный пласт на фольгу, снимите бумагу и смажьте фаршем. Сверните рулет, замотайте в фольгу и верните в духовку на 30 минут.
Салат с курицей
Ингредиенты
- 3 яйца
- 0,5 огурца
- 5 листьев салата
- 30 г твердого сыра
- 200–300 г отварной курицы
- 1 помидор
- 2 ст. л. зеленого горошка
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Посолите и поперчите куриное мясо, добавьте майонез и перемешайте.
- Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Натрите белок на крупной терке и выложите на дно формовочного кольца, смазанное майонезом.
- Натрите сыр на мелкой терке и выложите половину следующим слоем. Затем курица, следом слой из огурца, нарезанного мелкой соломкой, и измельченного салата. Покройте сверху майонезной сеткой.
- Распределите горошек, тертые на крупной терке желтки, немного майонеза, а в конце посыпьте сыром. Уберите кольцо. Украсьте кусочками помидора, зеленью и горошком.
Моя свекровь явно не ожидала такого приема. Перед уходом она даже попросила рецепты. Представьте себе ее удивление, когда она поняла, что у меня есть только одна курица на весь праздничный стол. Повезло ее сыну и его жене!
Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы видеть самые интересные материалы
5 Рецептов из курицы на праздничный новогодний стол
Привет всем, вы уже определились с новогодним меню? Если нет, то эта статья специально для вас. Сегодня я представляю вам несколько рецептов блюд из курицы для праздничного стола. Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд, и если вы любите курицу, то эти рецепты именно для вас. Стейки и рулеты, ароматный картофель и фрукты, запеченные с мясом — рецепты всех этих изысков читайте ниже и смотрите видео.
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем YouTube-канале «Кулинария».
Давайте начнем с курицы и апельсинов для новогоднего стола. Нежное куриное филе с хрустящей и аппетитной корочкой. Сочные, сладкие яблоки, настоянные на соках мяса. К этому добавляется кислотность апельсина, которая делает вкус мяса еще более насыщенным и богатым. Попробуйте, вам обязательно понравится!
5 новогодних блюд из 1 курицы и одно на 1 января
Вы удивитесь, но из одной курицы можно приготовить 5 блюд на двоих на Новый год и еще одно на обед 1 января. Для этого необходимо рационально подходить к делу.
Нарежьте курицу на порционные куски: Удалите бедра и крылья, с грудки срежьте крупное и мелкое филе. Большое филе подходит для двух холодных закусок, маленькое филе — для теплой закуски, а бедра — для основного блюда.
Если вы хотите научиться вести устойчивое сельское хозяйство, пройдите весь путь. Ничего не должно пропадать зря. Соберите все кости разделанной курицы (включая окорочка) и используйте их для приготовления бульона.
Часть бульона мы сохраним для обеда 1 января, что будет очень полезно, а часть используем для праздничной запеканки.
Поскольку это праздничное блюдо, не экономьте на украшении. Самое главное — не пережарить куриное филе, чтобы оно осталось сочным.
Салат «Столичный» — это младший брат популярного салата «Оливье», только вместо говядины или колбасы здесь используется курица. Две порции курицы — это совсем немного, не считая того, что остается от костей после варки бульона.
Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами — достойная альтернатива уже надоевшему мясному блюду. Блюдо выглядит особенно красиво, если подавать его порционно. Приготовьте его заранее; он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и его будет легче нарезать.
Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим острые закуски. Но для вечеринки вы можете пойти на большее. Мы выбрали любимое всеми блюдо — жульен, который легко приготовить.
Основное блюдо на Новый год — фаршированные куриные бедра. Это немного трудоемко, но вы можете приготовить и нафаршировать бедрышки за 8-10 часов, и их просто нужно будет запечь перед праздником.
Пять блюд из одной курицы
Курица — это идеальный строительный блок питания. Благодаря своим компонентам, вкусу и текстуре, из него можно приготовить множество различных блюд без добавления большого количества ингредиентов. Приготовление многих блюд одновременно из одной курицы — это вкусно, интересно и экономично. Поэтому мы купили хорошую курицу и занялись приготовлением большого блюда. Сначала мы разделали курицу, подробности вы можете увидеть здесь.
Меню для этого блюда было составлено таким образом, чтобы ни одна часть курицы не пропадала зря: Кости были положены в легкий бульон, куриная грудка превратилась в сочную котлету, крылья и бедра стали основой для паштета и начинки для блинов, а венцом ужина стали пряные и хрустящие чипсы из куриной кожи в сопровождении пасты со сливочным сыром и лимонной цедрой.
Куриный паштет без печени
Не все в нашей редакции любят субпродукты, поэтому мы решили сделать паштет без печени, к счастью, курица и рецепт позволяли это сделать. Этот рецепт изменчив, вы можете легко увеличить или уменьшить количество коньяка, добавить мускатный орех или гвоздику по вкусу. Вы можете варьировать плотность паштета с помощью панировочных сухарей, а тушеный лук делает его сочным.
Рецепт
Куриный паштет без печени
Легкий и быстрый куриный суп
Это довольно просто — суповой набор с костями и остатками пищи — это все, что вам нужно для бульона. Приготовление не занимает много времени, а если нарезать овощи, то не более часа. Соедините бульон с верными друзьями куриного супа — каро
Рецепт
Легкий и быстрый куриный суп
Курица и грибы — друзья навек. Грибы хорошо сочетаются с куриным бульоном, а грибы часто встречаются в куриных котлетах, как и в данном случае. Фарш можно пропустить через мясорубку или оставить кусочками. Грибы могут быть любыми, а курицу можно отварить, пожарить или запечь в духовке. А если вы не любите грибы, то для начинки можно просто использовать темную курицу, сваренную в сливках.
Израильский шницель с куриным попкорном
Это самый простой рецепт, в котором куриная кожа приобретает приятную хрустящую текстуру. Его следует готовить так же, как и жирный бекон — накрыв пергаментной бумагой. Таким образом, чипсы сохраняют свою форму и избавляются от лишнего жира. Творожный мусс и лимонная цедра — приятный штрих и оживляют чипсы, чтобы они не выглядели как жирное блюдо со сгущенкой.
Рецепт
Израильский шницель с куриным попкорном
Блины с курицей и грибами
Если в семье не десять человек, курица — это первый сорт. Тушка и кожа находятся в бульоне; бульон не обязательно должен быть в традиционном супе. Кастрюлю можно использовать для приготовления ризотто или, например, рамена (бульон с лапшой, сваренной в воде, и некоторыми ингредиентами, которые вам нравятся). Лииибо! Десятки нарезанных куриных спинок отлично подходят для плова — конечно, только для тех, кто хочет обгладывать кости, но гораздо ароматнее и вкуснее, чем ваша сырная говяжья грудинка. Нарежьте голени на плоские филе, не снимая кожи, начините их всем, что есть в холодильнике — немного сыра, сметаны, оливки на дне банки, ломтик бекона — и сверните рулетиками для романтического ужина. Просто обжарьте голени и крылья с тонной лука и готовьте под крышкой, пока мясо не отделится от кости. Нарежьте половину грудинки полосками и положите их в вок с овощами и грибами, а вторую половину используйте для одного из тысячи возможных салатов.