Рецепт салата «Новогодняя ёлочка»
На Новый год я приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и капустой в форме рыбьей кости. Салат красивый, аппетитный и очень вкусный. При желании консервированную горбушу можно заменить тунцом или скумбрией в масле. Всем рекомендуем воспользоваться этим рецептом, чтобы приготовить нежный, вкусный салат «Елочка» к новогоднему столу!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Елочка» нам потребуется:
Консервированный горбуша (можно заменить тунцом или скумбрией в масле) — 1 банка (240 г),
консервированная кукуруза — 1/2 банки,
перец — 1/4 цветной капусты (по желанию).
Процесс приготовления
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками. Для получения более нежного салата лучше использовать мягкую часть листьев капусты.
Заранее отварите яйца (10 минут от момента закипания) и оставьте остывать. Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Положите пекинскую капусту и яйца в салатницу.
Вымойте и очистите половину авокадо и нарежьте небольшими кубиками.
Слейте воду из консервированного лосося, затем разомните рыбу вилкой.
Добавьте авокадо и рыбу в салатницу.
Слейте жидкость из консервированной кукурузы и добавьте кукурузу в салатницу.
Полейте салат майонезом и слегка приправьте солью.
Перемешайте салат и выложите на плоскую тарелку, придав ему форму рыбьей кости.
Осталось только украсить салат в форме елки. Положите укроп — ветки елки — на укроп, сверху положите ломтики разноцветных помидоров черри, ломтики оливок и ломтики перца — это и есть рождественское украшение. Вот так быстро и просто мы украсили обычный салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской капустой в новогодней тематике. Салат получается хрустящим и очень вкусным, он обязательно понравится вам и вашим близким!
Веселитесь!
Новогодний салат «Елочка»
Почти каждый новогодний ужин не обходится без салатов в форме елок, елочных игрушек и самых главных символов Нового года. Они выглядят очень изысканно, подчеркивают праздничную атмосферу и делают ваш праздник особенным! Согласитесь, не хочется каждый праздник так напрягаться, чтобы удивить своих гостей и подарить им вкусный кусочек новогоднего счастья. Рождественский салат «Танненбаум» с курицей и киви — незатейливый и вкусный рецепт с простыми ингредиентами и отличным результатом!
Куриное филе 200 г (вареное) Морковь 150 г (по-корейски) Куриное яйцо 3-4 шт Сыр 100 г (твердый) Майонез по вкусу Киви 2-3 шт Клюква (красный кишмиш)
* Чтобы облегчить задачу, вы можете записать ингредиенты, которые вы уже приготовили.
Салат на Новый год Елочка
Ветчина ( 300 грамм ) Маринованные огурцы ( 3 штуки ) Яйца ( 3 штуки ) Картофель ( 3 штуки ) Морковь ( 2 штуки ) Лук ( 1 штука ) Укроп ( 1 ролл ) Майонез ( 120 грамм )
Категории: Салаты Количество порций: 7 Время приготовления: 1 час: 3 часа.
Общее количество салата — 2251 ккал. 100 г — 153 ккал.
Ингредиенты:
Для приготовления этого салата «Елочка» вам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, лук, соленые огурцы, свежий укроп и майонез.
Сначала приготовьте овощи из пакета и куриные яйца. Положите картофель (3 штуки) и морковь (2 большие штуки) в холодную воду и варите, пока они не станут мягкими. Мои овощи были готовы через 30 минут. Варите куриные яйца (3 штуки) в течение 9-10 минут на среднем огне после закипания. Как сделать так, чтобы яйца не разбились во время приготовления? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (т.е. яйца следует предварительно достать из холодильника), как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немного уксуса или соли. Тем временем нарежьте 3 довольно крупных огурца мелкими кубиками. Здесь у меня есть проверенный рецепт маринованных огурцов — он может пригодиться в сезон.
300 г ветчины (я использовала куриную), нарезанной такими же кубиками, и очищенную небольшую луковицу, нарезанную очень мелко. При желании лук можно замариновать с щепоткой соли и сахара и чайной ложкой уксуса или лимонного сока.
Приготовление блюда по шагам:
Когда овощи будут готовы (проткните ножом — мякоть должна легко проникать внутрь), оставьте до полного остывания. Яйца также охлаждаются.
Затем удалите кожуру с моркови и картофеля, а также скорлупу с яиц.
Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.
Положите морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, корнишоны и лук в подходящую миску.
Смешайте ингредиенты для салата с майонезом (120 г). Как я уже писал выше, не стоит лениться и готовить этот холодный соус самостоятельно. Я рекомендую домашний майонез от Provansal.
Перемешать. При желании готовый салат можно приправить солью и перцем. Если майонеза недостаточно лично для вас, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.
Для формирования салата используйте плоскую тарелку или блюдо. Небольшими порциями придайте салату форму конуса. Руками аккуратно придайте салату форму.
Чтобы салат действительно был похож на новогоднюю елку, украсьте его свежими веточками укропа. Для украшения, конечно же, следует купить самый свежий и красивый укроп с нежными иголками. Как сохранить их свежими надолго, я описала в рецепте салата «Адвентский венок». Начните с небольших веточек, которые положите по кругу на землю и постепенно дайте им подняться.
Украсьте таким образом
При желании можно сделать гирлянду из майонеза, распределив его тонким слоем по укропу, как осиное гнездо. Блестки — это тертый яичный желток. В общем, вы можете свободно фантазировать. Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, процветания, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Мы благодарим вас за то, что вы есть, потому что вы — наша поддержка, наша мотивация и наше стремление стать еще лучше. Еще раз с Новым годом и до встречи в Новом 2019 году!
Новый год уже не за горами, а значит, пора задуматься о праздничном меню. Если вы знаете, как приготовить салат «Новогодняя елка», вам не придется беспокоиться о своем столе. Блюдо будет самым популярным!
Вот простой рецепт салата «Новогодняя елка». Особенностью этого салата является его необычная форма, которая напоминает нам лесную красавицу — зеленую елку. Для украшения этого салата «Елочка» можно использовать все, что есть в холодильнике. Я использовал зерна граната, кукурузу, оливки и перец. Удачи!
Назначение: Овощи / капуста / капуста / яйца / сухарики Блюдо: Салаты
Порежьте палочки на кубики. Мелко нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте кубиками яйца. Смешайте все ингредиенты в салатнике и добавьте кукурузу (без жидкости).
Салат «Новогодняя елка»
Разложите салат в форме рыбной кости на широком блюде.
Описание приготовления:
Используйте укроп для создания структуры рыбьей кости и игл.
Украсьте рыбную косточку зернами граната, сладким корном и оливками. Вырежьте звезду из перца.
Ингредиенты:
- Капуста — 1/3 Штуки (кочан)
- Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
- Крабовые палочки — 3-4 Штук
- Кукуруза консервированная — 1/2 Штуки (баночки)
- Майонез — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Оливки, гранат, перец болгарский — По вкусу (для украшения)
Как приготовить «Салат «Новогодняя елка»»
Один только вид закуски в ресторане заставляет вас пускать слюни и не решаться попробовать ее красоту. Я уверена, что мы сможем найти не менее вкусное украшение для дома. Например, приготовьте салат «Елочка» в форме украшенной елки. Или в виде лавины (о которой вы можете узнать на другой странице) Салат в этом случае можно приготовить любой, но самыми популярными стали блюда с курицей и сливами. Затем появилась не менее интересная версия с киви, которая нашла своих поклонников.
Самый популярный вариант праздничного салата со сливами из курицы. Делаем стартер слоями и украшаем его фигуркой рыбки. Обратите внимание на еще один интересный салат с замечательным названием «Тигр». Он такой же вкусный и выглядит очень эффектно.
Приготовьте курицу на вечер. Добавьте в бульон перец, лук и лавровый лист, чтобы приправить его. Не спешите сразу вынимать мясо, а дайте ему остыть в кастрюле. Это сделает сухую говяжью грудинку сочной. Также заранее приготовьте яйца и морковь.
В день приготовления сначала замаринуйте лук.
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей, черносливом, киви
Сверху положите слой яичных белков, смажьте слой майонезом.
- 1 Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом
- 2 Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви
- 3 Как сделать елочку на салате (фото)
- 4 Видео-рецепт салата «Елочка на снегу»
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом
Положите сверху следующий слой моркови.
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 250 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Морковка – парочка.
- Майонез.
- Для маринада:
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
Последний слой — сырная корочка. Накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. В это время размягчите майонез.
Осторожно снимите кольцо и продолжите украшать блюдо.
Из веточек укропа сформируйте елочку, как показано на фото. Из вареной моркови вырежьте звезду.
Используйте зерна кукурузы и граната для изготовления рождественских украшений. Посыпьте края салата укропом. Есть еще один вариант салата в форме новогодней елки, но об этом подробнее ниже.
Отличный вариант новогоднего угощения. Вам понравится это блюдо с красивым оформлением. Блюдо, которое вы не забудете.
Вы можете украсить елку на закваске, как в первом рецепте. Для более оригинального варианта салат можно также приготовить в форме елки. Для этого подойдет салат с любыми ингредиентами, вплоть до любимых ингредиентов Оливье.
Салат с оригинальным оформлением — изюминка любой новогодней вечеринки. Учитесь у автора этого ролика, стоит перенять этот опыт, чтобы показать своим гостям. Счастливых праздников, прекрасных гостей и много сил, чтобы дожить до нового года без проблем со здоровьем!
Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!
Вкусный слоеный салат «Ёлочка» с киви
- Куриное филе – 200 гр.
- Киви – 6 шт.
- Яблоко.
- Яйца – 3 шт.
- Морковка.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез.
- Красный болгарский перец.
- Заблаговременно отварите яйца, морковку, курицу.
- Разделите у яиц желтки и белки, измельчите в разные мисочки, натерев на мелкой терке.
- Остывшее мясо порежьте кубиками, смешайте с майонезом и раздавленным чесноком.
- Почистите 2 штуки киви и яблоко. Мякоть фруктов покрошите мелким кубиком. Яблочную нарезку сразу сбрызните соком лимона, тогда она не потемнеет.
- Сформируйте салат слоями, щедро промазывая каждый из них майонезом.
- Последовательность выкладывания: курица, кубики киви, яичный белок, морковка, яблоки, измельченный желток.
- Оставшиеся 4 киви почистите от кожуры, поделите мякоть пополам, нарежьте тонкими слайсами.
- Уложите их внахлест друг на друга, в виде елочки, как на фото. Для изготовления звезды используйте мякоть сладкого перца.
Как сделать елочку на салате (фото)
- На широком блюде выложите салат в виде елочки. Зеленый верх можно сделать из веточек укропа, петрушки, мелко рубленого зеленого лука, кусочков киви, как в предыдущем рецепте. Или задействовав с этой целью огурец.
- Чтобы украсить блюдо, используйте красный или желтый перец – из него можно вырезать звезду, красивые бусы и игрушки.
- Нарядные игрушки получатся из зернышек граната, красных ягод, к примеру, клюквы, зерен кукурузы. Многие вырезают игрушки из сыра. Приветствуется любой полет вашей фантазии и креатив.