Я немного поспешила и резала все одним ножом. Чтобы на кусочках не было видно следов от сыра, нож нужно протирать салфеткой после каждого разреза. Это напоминает правила, которые применяются при нарезке торта.
Закусочный Тигровый рулет с красной рыбой — пошаговый рецепт
Каждый из нас любит готовить закуски для праздничного стола. Салаты иногда остаются, но закуски можно заранее рассчитать на определенное количество порций. Это особенно удобно, ведь большинство закусок готовятся порционно. Однако, некоторые из них стоит приготовить с запасом. Они настолько вкусные, что бывает сложно предугадать, хватит ли одной порции на человека.
Это обусловлено тем, что они способны привлечь своим вкусом и эстетичной подачей, так что угощение всегда вызывает желание добавить еще. В их число как раз и входит наш сегодняшний тигровый рулет. Рецепт я нашла в интернете несколько лет назад и с тех пор готовлю его на праздники, и он ни разу не подвел меня.
🔥 Лучшее в телеграм: Закусочный Тигровый рулет с красной рыбой — пошаговый. Посмотреть!
Каждый раз гости впечатлены этим блюдом, а я рада, что смогла удивить их и вкусно накормить. Но что на самом деле представляет собой эта закуска? По своей сути, это яичный омлет, который запекается на противне. После запекания его остужают, затем наполняют начинкой, состоящей из сливочного сыра и слабосоленой семги или форели, после чего закручивают в рулет.
Звучит уже довольно вкусно, не правда ли? Но это всего лишь краткое описание. На фотографиях готового блюда даже не требуется ничего объяснять — оно выглядит настолько аппетитно, что прямо хочется немедленно его попробовать. Чтобы осуществить эту мечту, давайте начнем готовить.
Тигровый рулет с красной рыбой — рецепт приготовления
Лучшим выбором для этого рулета служит семга или форель. Заметим, что если рыба будет вкусной, то и блюдо, приготовленное с ней, тоже не разочарует. Однако на закуску требуется 300 граммов рыбы, а это удовольствие не из самых дешевых. По этой причине иногда приходится брать половину семги, а другую половину заменять на более бюджетные сорта рыбы.
Я также видела варианты, когда рыбу заменяли ветчиной. Возможно, это и не совсем корректно с точки зрения традиционного рецепта, но почему бы и нет? Ведь закуски могут варьироваться по своему наполнению. Друзья, что вы об этом думаете?
- мука – 3 ст. ложки
- крахмал – 3 ст. ложки
- яйца – 7 шт.
- майонез – 150 гр.
- укроп – 1 небольшой пучок
- соль – щепотка
- слабосоленая красная рыба – 300 гр.
- сливочный сыр – 150 гр.
- маслины – 100 гр.
Перед началом приготовления необходимо упомянуть, что количество ингредиентов будет зависеть от размеров формы для выпекания, в которой мы будем готовить основу рулета. В моем случае это противень размером 28х39 см., соответственно, расчет ингредиентов идет на этот объём.
Например, если взять форму размером 25х35 см, то тесто потребуется замесить на 5 яиц, и соответственно, муки и крахмала мы возьмем по 2 столовые ложки, а количество майонеза уменьшится на 50 гр.
- В миску разбить яйца. Чем ярче будет желток, тем интенсивнее получится цвет теста.
- Добавить к яйцам майонез и немного соли.
- Все хорошо взбить с помощью миксера. Процесс взбивания может занять некоторое время, поскольку майонез очень жирный. Но приложив немного усилий, мы получим однородную массу.
- Влить в жидкую основу просеянную муку и крахмал, лучше добавить их сразу вместе.
- Снова воспользоваться блендером или миксером для тщательного смешивания. Из-за содержания майонеза смесь объединится не сразу. В процессе может потребоваться собирать муку с крахмалом с боков, чтобы все компоненты оказались в тесте.
- Мелко нарезать пучок укропа и в отдельной емкости соединить его с небольшой частью теста. Включить духовку, чтобы разогреть до 180 градусов.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Рекомендуется использовать качественную бумагу, так как отделить омлет от плохой бумаги будет довольно сложно. Согните края бумаги по бортам, чтобы тесто не вытекало и образовывало ровную поверхность.
- Выливая тесто без укропа, дайте ему расправиться. Чтобы пласт получился равномерным, разровняйте его с помощью ложки или лопатки.
- В шахматном порядке распределить тесто с укропом поверх основного теста. Это создает визуальный эффект, напоминающий окрас шкуры животного. В частности, из-за укропной раскраски он скорее напоминает леопарда, но поскольку рулет уже имеет название, будем придерживаться его.
По сути, можно взбивать и венчиком, как для приготовления омлетной смеси. Просто этот процесс займет больше времени.
Салат Тигровая шубка на Новый год — лучшие рецепты слоеной закуски
Я собрала, на мой взгляд, самые вкусные варианты тигрового салата. Возможно, вы дополните их своими идеями и улучшите рецепт на свой вкус.
Закуска должна формироваться слоями: можете сделать её в виде мордочки тигра, его шкуры или даже лап. Я подготовила фотографии различных вариантов оформления.
Также отмечу, что вместо вареной моркови во все салаты можно использовать корейскую морковку — мы, например, её очень любим. Поэтому для своей семьи я буду готовить по первому рецепту именно с корейской морковью.
Тигровая шуба с копченой курицей с корейской или обычной морковью
- копченая курица — 400-500 г;
- отварной картофель — 4 шт.;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- вареная морковь (3 шт.) или корейская (по вкусу);
- майонез, соль, зелень.
Если используете корейскую морковь, ориентируйтесь на её остроту по объему. Не забудьте отжать сок перед формированием закуски.
- Нарежьте копченую курицу и соленые огурцы кубиками.
- Натрите картофель на крупной терке, яйца и морковь (если используете вареную) — на мелкой.
- Сформируйте слои: картофель с майонезом, огурчики, копченая курица с майонезом, тертые яйца с майонезом, завершает композицию морковь — обычная или корейская.
Для оформления салата вы можете сделать его в виде шубки с полосками из чернослива или создать тигриную мордочку.
Тигровая шкурка с говядиной и морковью
- отварной картофель — 4 шт.;
- отварная морковь — 3 шт.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- говядина — 300 г;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- майонез, соль — по вкусу;
- чернослив — для оформления.
В этом рецепте вареную морковь можно также заменить корейской.
- Крупно натрите отварной картофель и выложите его на тарелку первым слоем, обмазав майонезом.
- Кубиками нарежьте огурцы и выложите их следующим слоем.
- Слой из измельченной говядины с добавлением майонеза следует положить дальше.
- Затем идут крупно натертые яйца с майонезом.
- Заворачивание завершает тертая вареная морковь или корейская (предварительно отжатая).
Оформите салат в виде тигриной шубы с полосками из чернослива.
Также вам может понравиться подборка вторых блюд на Новый год.
Шкура тигра с ветчиной
- отварной картофель и морковь — по 3 шт.;
- ветчина — 300 г;
- соленые или маринованные огурцы — 2 средних;
- отварные яйца — 4 шт.;
- чернослив (или маслины) — для оформления;
- майонез — по вкусу.
Рецепт неслоеного салата с селедкой
Это единственный вариант, в котором мы формируем салат не слоями.
- слабосолёная селедка — 1 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- отварная морковь — 3 шт.;
- отварной картофель — 3 шт.;
- лук, соль, майонез — по вкусу;
- маслины — для оформления.
- Порежьте кубиками картофель, свеклу, селедку и мелко измельчите лук. Соедините все ингредиенты и добавьте майонез по вкусу, тщательно перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, формируя его в виде мордочки тигра. Для завершения оформления посыпьте сверху мелко натертой морковью, добавьте глаза, нос и усы.
Не забудьте ознакомиться с рецептами вкусной пиццы.
Как приготовить Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и майонезом.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Снова взбивайте до состояния однородного теста.
Возьмите любую зелень (например, петрушку), мелко нарежьте и смешайте с 7 столовыми ложками готового теста.
Застелите противень (я использую размер 24 на 34 см.) пергаментом. Можно дополнительно смазать пергамент маслом и посыпать манкой, но если вы уверены в качестве своей бумаги для выпекания, можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто. Сверху хаотично распределите тесто с зеленью. Маслины нарежьте полосками и также распределите по поверхности теста.
Запекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Готовый корж аккуратно отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.
Затем аккуратно разверните рулет, намажьте творожным сыром и хаотично распределите сверху слабосолёную сёмгу.
Сверните рулет, заверните его в бумагу и поместите в холодильник на 2-3 часа для окончательного охлаждения.
Закусочный рулет «Уссурийский тигр» готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мясная Тигровая шкура для новогоднего стола, что принесет богатство в дом умелой хозяйки
После тяжелого года особенно хочется верить в чудеса. Многими считается, что Голубой Водяной Тигр сделает наступающий год ярким и богатым на события. Чтобы угодить ему, на новогоднем столе должны присутствовать вкусные, красочные и изысканные блюда. Мясной рулет с грибами под названием Тигровая шкура идеально подходит под это описание.
Тигровая шкура
- твердый сыр — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- фарш из куриной грудки — 500 г;
- лук — 150 г;
- шампиньоны — 500 г;
- лист нори;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу;
- Натрите сыр на крупной терке. Обжарьте шампиньоны вместе с луком до золотистой корочки.
- Смешайте натертый сыр с яйцами до однородной массы. При желании добавьте немного перца.
- В получившуюся смесь добавьте муку. Перемешайте все и выложите на противень, заранее застеленный пергаментом.
- Распределите тесто по всей поверхности противня, оставляя немного места до краев.
- Разложите по сырному коржу нарезанные полосками кусочки нори. Нежно прижмите их к сыру, чтобы они лучше приклеились.
- Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
- Накройте сырный корж вторым слоем бумаги и аккуратно переверните.
- Осторожно снимите верхний слой бумаги.
- Нанесите на корж слой куриного фарша толщиной 1,5 см.
- Сверните в плотный рулет так, чтобы он получился как можно длиннее.
- Заверните рулет в бумагу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Подождите, пока рулет остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте к праздничному столу. Более подробно с процессом приготовления рулета Тигровая шкура можно ознакомиться на видео с YouTube-канала Тещины рецепты.
Сверху разместите обжаренные с луком шампиньоны, равномерно распределив их по всей поверхности.
Приготовление классического холодца из говядины также станет настоящим украшением праздничного стола. На приближающемся новогоднем торжестве пора запомнить самые вкусные и аппетитные рецепты. Какое застолье обходится без прозрачного и ароматного холодца? Обязательно приготовьте это мясное угощение, чтобы задобрить Голубого Тигра — символ 2022 года.
Ингредиенты рецепта:
- яйцо — 5 штук;
- мука — 2 столовые ложки (с горкой);
- крахмал — 2 столовые ложки (с горкой);
- разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
- майонез — 100 граммов;
- зелень — 1 пучок (петрушка или укроп);
- лосось — 250 граммов (малосольный);
- творожный сыр — 150 граммов;
- маслины — 1/3 банки (по вкусу);
- соль — по вкусу;
Количество порций: 12-14.
Как приготовить Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и майонезом.
Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Смешивайте все до достижения однородного состояния.
Возьмите любую зелень (например, петрушку), мелко нарежьте и объедините с 7 столовыми ложками готового теста.
Застелите противень (размер 24 на 34 см) пергаментом. Можно дополнительно смазать пергамент небольшим количеством масла и посыпать манкой, но если вы уверены в качестве вашей бумаги для выпекания, можете пропустить этот шаг. Вылейте тесто на противень. Сверху хаотично распределите тесто с зеленью, нарезанные маслины также распределите по поверхности теста.
Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Готовый корж аккуратно отделите от бумаги, сверните в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 20-30 минут.
Затем аккуратно разверните, намажьте творожным сыром и хаотично распределите сверху слабосоленую сёмгу.
Сверните рулет, снова заверните в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа для окончательного охлаждения.
Ваш закусочный рулет «Уссурийский тигр» готов. Перед подачей нарежьте его и украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!