Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Опытные хозяйки, посмотрев на состав ингредиентов, мгновенно распознают в нем рецепт легендарного советского пирожного Картошка. И действительно, этот новогодний десерт готовится по аналогичному принципу, но отличается своей формой и оформлением.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»: 7 быстрых способов

До наступления новогоднего праздника остается совсем немного времени, и создание красивого и вкусного десерта без выпечки станет не только украшением стола, но также чудесным решением для хозяек. Еловые шишки готовятся за считанные минуты, и для их приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Такой десерт можно без сомнений назвать одним из самых простых, но в то же время он оригинален и создает праздничное настроение.

Как приготовить новогодний десерт без выпечки Еловые шишки

Десерты без выпечки в виде шишки: тренд в социальных сетях

Десерты без выпечки всегда занимали важное место в репертуаре любой хозяйки. Это действительно удобно, так как значительно экономит время. В этом году в социальных сетях стал популярным рецепт новогодних «Еловых шишек». В качестве основы используются различные компоненты, такие как печенье, готовый бисквит, клубника, хлопья и орехи.

Данный десерт можно подавать на стол как самостоятельное угощение, а также использовать для украшения праздничного торта. Сладкие еловые шишки станут отличным дополнением ко многим подаркам. Например, десерт можно поместить в подарочную коробку и вручить в качестве новогоднего сюрприза. Или же использовать эти шишки при сервировке стола как декоративный элемент.

Приготовить этот десерт может абсолютно каждый — существуют несколько простых методов. Он готовится быстро, поэтому возможно успеть сделать его даже за час до прихода гостей.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» — это настоящая кулинарная сказка на вашем столе. Приготовление этого лакомства очень простое и быстрое, поэтому вы сможете порадовать своих близких и гостей в праздник. Нежные песочные коржи наполняются сливочным кремом, а обваленные в шоколадной крошке они выглядят как настоящие еловые шишки.

В результате вы получите не только привлекательный, но и вкусный десерт, который вызовет восторг как у детей, так и у взрослых. Подавая «Еловые шишки» на красивой подставке, вы подчеркнете элегантность этого блюда. Данный десерт станет ярким акцентом новогоднего стола, и на его приготовление не потребуется много времени.

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

Ингредиенты

  • 200 грамм измельченного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм молочного шоколада.
  • 1 стакан грецких орехов.
  • 1 стакан маршмеллоу.
  • 1 стакан кокосовой стружки.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» — это великолепное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые, соединяясь, создадут неповторимый вкусовой опыт.

В первую очередь возьмите измельченное печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте, чтобы образовалась однородная масса. Это будет основа для нашего десерта.

Затем подготовьте форму для выпечки, выложите на дно смесь печенья с маслом, придавая ей плоскую форму, чтобы она равномерно покрывала поверхность.

Теперь возьмите молочный шоколад, порежьте его на мелкие кусочки и добавьте в смесь печенья и масла.

Чтобы усилить вкус десерта, добавьте нарезанные грецкие орехи и маршмеллоу. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились по массе.

При добавлении ванильного экстракта в смесь перемешайте все еще раз, чтобы десерт обрёл неповторимый аромат и нежный вкус.

Выложите получившуюся массу на слой печенья в форме и равномерно распределите по всей поверхности, удостоверившись, что смесь заполнила всю форму.

Для завершения оформления десерта, посыпьте его кокосовой стружкой, что добавит вкусовую и текстурную гармонию, а также создаст сходство с настоящими «еловыми шишками».

Оставьте десерт застывать в холодильнике на некоторое время, чтобы он хорошо охладился и принял нужную консистенцию.

Когда десерт будет готов, достаньте его из холодильника и подавайте охлажденным. По желанию, для добавления сладости можно украсить десерт сгущённым молоком.

Теперь ваш новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» полностью готов! Наслаждайтесь его вкусом в кругу семьи и друзей во время новогодних торжеств.

Пирожные Шишки

Пирожные Шишки

Пирожные Шишки — это рецепт эффектного новогоднего десерта, который не только украсит ваш праздничный стол, но и создаст особую атмосферу. На мой взгляд, одним из самых приятных аспектов этого рецепта является его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся из всего пяти простых ингридиентов — без выпечки, без духовки и плиты. Но самое главное, на все про все уходит всего 15-20 минут. Дети в восторге от этой сладости, особенно перед Новым годом, и они с удовольствием помогают в процессе приготовления. На самом деле, Еловые шишки представляют собой вариацию любимого всеми с детства пирожного Картошка, но в нестандартном оформлении. Этот десерт можно подготовить заранее; он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих прекрасных свойств.

Как приготовить новогодний десерт Еловые шишки

  1. Пирожные Шишки: Измельчаем печенье в мелкую крошку

Песочное печенье (250 г) положите в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки. Печенье также можно измельчить с помощью скалки или пропустив его через мясорубку. Вместе с печеньем можно добавить и любимые орехи.

  • Пирожные Шишки: Добавляем масло, сгущенку и какао

    Добавьте к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 г), вареное сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао-порошок (2 ст. л.). Так как печенье и сгущенное молоко могут отличаться по вкусу, я рекомендую сначала добавить часть печенья, затем тщательно перемешать массу и, если необходимо, добавлять оставшуюся крошку.

  • Пирожные Шишки: Все хорошо перемешиваем

    Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной и достаточно густой массы, из которой можно слепить основу для шишки, и которая должна хорошо держать форму. Как основу для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подходит для лепки шишек, например, шоколадную колбаску, пирожное Картошка, основу для конфет и даже марципан.

  • Пирожные Шишки: Формируем основу для шишки

    Сформируйте из массы основу для вашего пирожного. Для лучшего закрепления шишки я буду использовать сладкую соломку, но на самом деле, если у вас получилась качественная и густая масса, можно обойтись без нее. Я пробовала оба варианта, и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму. Из указанных ингредиентов, в зависимости от размера, получится 6-7 шишек.

  • Пирожные Шишки: Украшаем пирожное кукурузными хлопьями

    Начиная от основания шишки, покрывайте её шоколадными кукурузными хлопьями. Нижний слой лучше делать как можно ближе к основе, это снизит риск соприкосновения сладкой массы с тарелкой и упростит дальнейшую подачу десерта. Если шоколадные хлопья недоступны, можно использовать обычные кукурузные, смешанные с какао для более естественного цвета. Также можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом, но по моему мнению, это не обязательно. Чем больше форма хлопьев напоминает чешуйки хвойных деревьев, тем более натурально будет выглядеть десерт.

  • Пирожные Шишки: Убираем излишки соломки

    Обклейте шишку хлопьями, удалив при этом лишнюю часть соломки. При желании соломку можно заранее нарезать на кусочки нужного размера и лишь затем лепить основу для шишки. Во время формирования некоторые чешуйки могут выглядеть не очень аккуратно, но не стоит этого бояться.

  • Пирожные Шишки: Придаем шишке нужную форму

    Ингредиенты

    • 300 г песочного печенья (обычного белого или с добавлением какао)
    • 50 г какао (если используете белое печенье как основу) или 20 г (если используете печенье, в котором изначально уже есть какао)
    • 30 г сливочного масла (расплавленного)
    • 100 г молока (по желанию можно убрать 1 ст. ложку и заменить её 1 ст. ложкой рома или коньяка)
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 0,5 ч. ложки корицы
    • ванилин
    • шоколадные хлопья

    Печенье измельчите в блендере до состояния крошки.

    Добавьте к измельченному печенью какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, молоко и замесите тесто. Если оно получится слишком липким, оставьте его в холодильнике на час.

    Разделите массу на 8 одинаковых частей и сформируйте 8 пирамидок или конусов. Шоколадные хлопья высыпьте на тарелку.

    Начиная от основания конуса, формируйте шишечки, вставляя хлопья по кругу, создавая разные уровни вплоть до самой верхушки.

    Оставьте готовые шишки в холодильнике на ночь. Затем посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь. Желаем веселого Нового года!

    Новогодний десерт без выпечки еловые шишки

    Часто задаваемые вопросы

    Перед подачей выньте пирожные из холодильника и посыпьте их сахарной пудрой. Подавайте шоколадные шишки с чашечкой кофе или чая. Вкус десерта очень насыщенный и богатый, поэтому он не требует дополнительных «сопровождений». Разве что пару ягод мороженого (малина с шоколадом — идеальное сочетание).

    Храните шоколадные пирожные в холодильнике до 4 дней.

    Приготовьте этот новогодний десерт без выпечки вместе с детьми — им понравится это увлекательное занятие! Посыпьте готовые шишки сахарной пудрой и наслаждайтесь каждым кусочком.

    Вы уже пробовали этот рецепт? Оставьте свой звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже. Я буду вам очень признательна. Подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.

    ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

    Новогодний десерт

    Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки»

    Я лично приготовила этот рецепт у себя на кухне.
    Это самый простой новогодний десерт, который понравится и взрослым, и детям, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут! Поздравляю с наступающим Новым годом!
    Ингредиенты:

    Кукурузные глазированные хлопья — 2 упаковки (по 80 г).
    Сгущенное молоко Ириска — 1 банка (380 г).
    Грецкие орехи (мелко рубленые) — 100 г.
    Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

    Скопируйте код и вставьте его в поле создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».

    Этот рецепт был приготовлен мною лично на моей кухне.
    Самый простой новогодний десерт, который понравится как взрослым, так и детям, и его приготовление займет всего 15 минут! Поздравляю с наступающим Новым годом!
    Ингредиенты:
    Кукурузные глазированные хлопья — 2 упаковки (по 80 г)
    Сгущенное молоко Ириска — 1 банка (380 г)
    Грецкие орехи (мелко рубленые) — 100 г
    Сахарная пудра — 2 ст. ложки. Читать полностью

    Построим каркасный дом вашей мечты

    Каркасный дом с 3 спальнями V455 «Давенпорт»

    Каркасный дом с 3 спальнями V101 «Санта Фе»

    Каркасный дом с террасой V487 «Монро»

    Каркасный дом с террасой V098 «Росвелл»

    Круто!! А печенье не нужно?? Только хлопья? С 2-х упаковок разве не получится мало?

    Спасибо! Из указанных ингредиентов у меня получилось 9 штук, рюмки у меня по 70 мл. То есть, если у вас больше гостей, просто увеличьте пропорции. Печенье не требуется.

    Классно, я обязательно сделаю))) Меня привлекает простота и доступность, в наше время особенно не напечешься.

    Готовьте с удовольствием! Я стала готовить их несколько лет назад, и они очень красиво и оригинально смотрятся на праздничном столе!

    У меня мама раньше делала так, но с печеньем, это тоже просто. Но вот кукурузные хлопья вижу впервые.

    Я раньше делала эти шишки из теста, натирала его на терке, выпекала, а потом смешивала, а потом пришла идея попробовать с хлопьями, и, знаете, понравилось даже больше, чем в оригинальном рецепте.

    Да, это вареное сгущенное молоко. У меня такая маркировка «Ириска». Я покупаю уже готовое, а в молодости мы покупали обычное сгущенное молоко и сами его варили.

    Спасибо за рецепт! Обязательно побалую внучка. Да и новогодний стол укрошу им.

    У меня внук еще маленький, поэтому это десерт для детей) Им очень нравится, обязательно попробуйте и вы!

    Здорово, что так просто! Меня немного смущает, что десерт получается слишком сладким, ведь хлопья тоже сладкие?
    И еще: а масла не надо немного добавить?

    Нет, я не использую масло. Это десерт, он должен быть сладким. Если вы беспокоитесь, что будет слишком сладко, покупайте несладкие кукурузные хлопья, тогда только сгущенка будет придавать сладость.

    Спасибо! Просто у моих детей кроме этого десерта будет еще много других сладостей, поэтому пытаюсь каждый раз какое-то разнообразие приносить.

    Под именами каких только я не видела этот рецепт! Теперь вот увидела и под вашим.

    Хотите, когда увидите его где-то, можете стыдить эти действия, так делаю и я, когда встречаю свои рецепты, в которых ничего не меняют, даже фото используют. Я не против, чтобы кто-то делился или готовил по моим рецептам, только «за», именно поэтому и делюсь ими. Но когда просто воруют и выдают как свои, используя мои фотографии и не указывая автора, это очень расстраивает и возмущает. Когда нахожу такое, я обязательно оставляю комментарии приветствующие это дело и пишу жалобы модераторам! Я могу доказать своё авторство и предъявить исходные фотографии, которых у меня много, в отличие от людей, которые размещают свои блюда под другим именем, лишь заменяющие название.

    Этот рецепт гуляет на других платформах уже около месяца. Каждый раз с разными именами. И здесь я его встречала примерно неделю назад. Подписано вообще названием какой-то группы!

    Да, я его видела в одной из групп! Пусть это будет на совести тех, кто так поступает!

    На этом сайте сегодня моя дочь нашла этот рецепт и оставила комментарий по этому поводу. Теперь каждое свое фото я подписываю своим именем, чтобы его не могли использовать без разрешения!

    К сожалению, любую надпись легко убрать в фотошопе. Я уже с этим сталкивалась.

    К сожалению, физически следить за всем не получится, иначе совсем не останется времени на готовку. Дети пытаются отслеживать и жалуются модераторам!

    Спасибо вам за понимание и внимание ко мне! И вас также с наступающим Новым годом, всего самого наилучшего!

    Но вот, когда где-то увидите, можете их начинать стыдить, этим я сейчас занимаюсь. Когда обнаруживаю свои рецепты, в которых не меняют ни единого слова и более того, используют мои изображения. Я не против, если кто-то делится или готовит по моим рецептам, только «за», вот почему я делюсь ими. Но когда их просто воруют, выдают как свои, используя мои изображения и не упоминая автора, это очень расстраивает и вызывает возмущение. Когда я нахожу такое, обязательно пишу комментарии по этому поводу и оставляю жалобы модераторам! Я могу подтвердить свое авторство, имея исходные фотографии, которых у меня масса в отличие от тех, кто выдает их за свои.

  • Оцените статью
    Вкусная еда