Новогодние коктейли безалкогольные

Подготовка. В треугольные бокалы для ликера налейте ледяную крошку, изготовленную заранее в блендере. После в каждый бокал положите по две столовые ложки сливочного пломбира. Затем аккуратно залейте ромом, а с помощью барменской ложечки аккуратно подлейте шампанское так, чтобы оно образовало горку вокруг мороженого.

Безалкогольный глинтвейн

Новогодние коктейли безалкогольные

Это классический и беспроигрышный вариант для зимнего времени года! Сочетание гранатового сока, ароматных ежевик и различных специй делает напиток не только согревающим, но и вкусным.

  • 500 мл гранатового сока
  • 25 г сахарной пудры
  • Горсть замороженной ежевики
  • 250 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 бадьян
  • 4 гвоздики
  • 3 горошины черного перца
  • 1 апельсин, нарезанный на четвертинки

Приготовление:

Совместите гранатовый сок, сахар, замороженную ежевику и яблочный сок в кастрюле. Далее добавьте корицу, бадьян, гвоздолику, черный перец и четвертинки апельсина. Легко прогрейте смесь, дождавшись закипания, и как только она закипит — снимите с огня. Пробуйте на вкус для достижения нужной сладости, после чего процедите в термоустойчивые бокалы.

Пряный яблочный сироп со специями, клементином и гвоздикой

Новогодние коктейли безалкогольные

Этот сироп можно смешивать с теплым яблочным соком или вином, чтобы получить сладкий и пикантный рождественский напиток! Им также можно поливать десерты или мороженое.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты на 180 мл сиропа:

  • 200 мл яблочного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. цельного душистого перца
  • 1 зубчик мациса
  • 2 целых гвоздики
  • Немного свежего имбиря
  • 1 клементин, цедра мелко натерта
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Начните с того, чтобы разогреть яблочный сок, добавив специи, свежий имбирь, натертую цедру и сахар. Доведите до закипания, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть, затем процедите сироп в небольшие бутылочки для хранения.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Как можно было бы отметить Новый год без ароматного глинтвейна? Чтобы создать безалкогольный вариант, блестящей заменой может стать вишневый сок.

Ингредиенты: 1 л вишневого сока, 200 г замороженной вишни, 1 апельсин, 15-20 г очищенного корня имбиря, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, сахар или мед по вкусу.

Приготовление: Перелейте вишневый сок в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Имбирь нарежьте тоненькими слайсами, а апельсин — полукружьями. Оставьте небольшую часть апельсина для подачи. Разломайте палочку корицы на более мелкие кусочки. Добавьте все специи вместе с вишней, а также сахар или мед в кастрюлю с вишневым соком и снова доведите до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 7-8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Готовый глинтвейн разлейте по кружкам, добавив по ломтику апельсина для подачи.

Пина Колада без спиртного

Пина Колада без спиртного

Знаменитый коктейль в безалкогольном варианте ничем не уступает своему алкогольному аналогу.

Ингредиенты: 250 мл кокосового молока, 250 мл ананасового сока, 200 г ананаса (свежего или консервированного), лед, кокосовая стружка для украшения.

Приготовление: Нарежьте ананас кубиками и смешайте его в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте охлажденное кокосовое молоко и ананасовый сок и все тщательно перемешайте. На дно бокала положите несколько кубиков льда, налейте напиток и украсьте кокосовой стружкой. Ваш безалкогольный коктейль готов к подаче.

Глинтвейн

Почти во всех рецептах глинтвейна, который переводится с немецкого как «горячее вино» (от glühender Wein), добавляют корицу и гвоздику, часто используют бадьян и цитрусовые, порой — имбирь и мед. Рекомендуется не использовать молотые специи, так как это может сделать напиток мутным и усложнить его фильтрацию.

Безалкогольный коктейль Согревающий глинтвейн

Поскольку все очарование глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически незаметна. Вот что вам потребуется:

  • виноградный сок – 0,5 л;
  • вода – 100 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • цедра половины лимона;
  • яблоко – половина;
  • изюм – горсть;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 5 звездочек;
  • кардамон – 4 зернышка;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.

В кастрюле разместите все специи и сахар, залейте водой, доведите до закипания и, помешивая, готовьте пару минут. Затем нарежьте яблоко и помойте изюм, добавив все в кастрюлю. Добавьте также цедру цитрусовых и влейте сок. Продолжайте готовить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключите плиту, заверните кастрюлю в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.

Готовый напиток процедите, разлейте по толстым бокалам и подавайте, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.

Безалкогольный коктейль Согревающий глинтвейн

Глинтвейн — классический рецепт

Для его приготовления используется красное вино — предпочтительно сухое или полусухое. Вам понадобятся:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если вы предпочитаете сладкие напитки, можно добавить немного больше);
  • Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Смешайте вино, специи и сахар в кастрюле, нагревайте на среднем огне до 70–80 градусов. Даже без термометра этот момент можно определить по появлению запаха пара и образованию первых пузырьков. Не доводите до кипения, чтобы не выварить алкоголь, и напиток остался насыщенным. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться минимум 5 минут. Перед подачей необходимо процедить глинтвейн, чтобы удалить кусочки специй.

Эти рецепты являются отличной основой, не бойтесь экспериментировать и изменять их по своему вкусу: можно сделать глинтвейн на белом вине, заменить апельсины мандаринами, исключить корицу, если не любите ее, или добавить ваниль для большей сладости.

Глинтвейн с апельсином

Для приготовления апельсинового глинтвейна вам понадобятся:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда;
  • Бадьян, имбирь, черный перец горошком по желанию.

Нарежьте апельсин кружочками, поместите его в кастрюлю и слегка размять, чтобы выделился сок. Оставьте несколько кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, специи и дольки лимона, установите кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Позвольте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте к столу!

Простые новогодние коктейли

Пчелка

  • джин — 500 мл;
  • ананасовый сок — 1 л;
  • грейпфрутовый сок — 1л;
  • мед — 1 стакан.

Выход: 10 порций, время приготовления: 5 минут

Приготовление — для быстрого коктейля необходимо смешать в блендере все ингредиенты: соки, мед и джин. Взбивайте до образования пены. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и подают на стол.

Новогодний коктейль Замороженная мимоза

Для приготовления коктейля Замороженная мимоза (ингредиенты для 2 порций):

  • Клюквенный сок — 60 мл
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Шампанское — по вкусу

Заранее замораживайте клюквенный и апельсиновый соки. Используя блендер, превратите каждый из соков в ледяную крошку. В бокал на высокой ножке (флюте) засыпьте слоями ледяную крошку из соков — сначала апельсиновую, затем клюквенную. Долейте сверху шампанским и подавайте сразу же.

Новогодний коктейль Замороженная мимоза

Коктейль с гранатовым соком

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром Bacardi — 75 мл
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Лед — по вкусу
  • Гранатовые зерна — по вкусу

Перед приготовлением охлаждите ром и сок. В высокий стакан сначала поместите зерна граната, добавьте затем налейте одну часть рома, а следом — две части сока и добавьте лед. Коктейль готов! Приятного вам дегустации!

Коктейль Сгущенное молоко

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 50 г белого вермута Бьянко;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление — смешайте все ингредиенты в глубокой посуде до получения однородной массы. Подавайте в бокале для мартини.

Подружка гангстера

  • 120 мл апельсинового фреша (можно использовать консервированный апельсиновый сок или “Фанту”);
  • 50 мл сухого вермута (в зависимости от предпочтений выбирайте вермут);
  • 10 мл ликера с апельсиновым вкусом;
  • 40 мл джина;
  • 6 – 8 кубиков льда.

В шейкер сначала налейте апельсиновый сок, затем добавьте остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешайте и налейте в охлажденный винный бокал (нестандартный бокал придаст оригинальность) с ледяными кубиками, украсив долькой апельсина и трубочкой.

коктейль - Подружка гангстера

5 лучших коктейлей для январских каникул: альтернатива надоевшему игристому

Новогодние праздники — это превосходная возможность попробовать различные коктейли, которые могут составить достойную альтернативу традиционным алкогольным напиткам. Мы собрали несколько простых в приготовлении, но и необычных алкогольных и безалкогольных рецептов.

Белая Мэри

Новогодние коктейли безалкогольные

Многие пробовали Кровавую Мэри, но знали ли вы, что существует аналог этого напитка в белом цвете? Вкус Белой Мэри нежнее и легче, чем у классического варианта.

Для создания напишите в блендере 250 г желтых томатов и стебли сельдерея, добавьте 25 мл яблочного и ½ столовой ложки лимонного сока. Все смешайте до получения однородной массы. Процедите через ситечко и дайте соку немного настояться в холодильнике. Затем вылейте в бокал со льдом, добавьте 30 мл водки и тщательно перемешайте. Для украшения используйте стебель сельдерея.

Coffee & Coke

Новогодние коктейли безалкогольные

Этот коктейль может стать отличным дополнением к праздничному ужину. К тому же он очень просто готовится.

Сначала смешайте 30 мл виски, 1 дэш шоколадного биттера, 10 мл вермута и 30 мл эспрессо в шейкере. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем дважды процедите в бокал со льдом. Залейте холодной колой (30 мл) и украсьте ломтиком апельсина.

Frog in a Blender

Новогодние коктейли безалкогольные

Еще один легкий в приготовлении коктейль в стиле Космополитан. В этом напитке «лягушки» представляют собой кусочки лайма.

В блендер добавьте 60 мл водки, 120 мл клюквенного сока, 2 кольца лайма и 4-5 кубиков льда. Смешивайте на протяжении 3-5 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а затем вылейте в охлажденный бокал.

Безалкогольные коктейли

Мимоза

Новогодние коктейли безалкогольные

Классический коктейль легко адаптировать в безалкогольный вариант в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, он удивительно вкусен и изыскан.

Для его приготовления выжмите сок из апельсина и налейте 90 мл апельсинового сока со льдом, затем добавьте безалкогольное шампанское и перемешайте. Чтобы подать, украсьте бокал долькой апельсина и добавьте немного цедры для дополнительного аромата.

Прохлада Амазонки

Новогодние коктейли безалкогольные

Уникальный и сложный безалкогольный коктейль с легкой горчинкой создан бар-шефом White Rabbit Family Давидом Стеньшиным (лучшим барменом России в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) на основе Hoegaarden 0.0.

Три ключевых ингредиента — сахарный сироп, кордиал с кафир-лаймом и пиво Hoegaarden Grapefruit. Еще один компонент — мятная содовая. Для ее приготовления пучок мяты опустите в кипяток на 15 секунд, затем быстро охладите. После этого залейте мятой содовую и взбейте в блендере. В бокале смешайте сахарный сироп, кордиал и мятную содовую, добавьте лед и залейте грейпфрутовым пивом. Перемешайте и украсьте пучком мяты.

Коктейль Эль Оро / El Oro

Коктейль Эль Оро / El Oro фото

Коктейль Эль Оро / El Oro ингредиенты фото

Этот тонизирующий и питательный коктейль идеально подойдет как для безалкогольного новогоднего вечера, так и для восстановления после незначительного алкогольного опьянения.

Сиропы из бананов и базилика сложно найти в готовом виде, однако их легко сделать самостоятельно. Для первого вам понадобятся перезрелые бананы (с темными пятнами на кожуре). Очистите их, нарежьте мелкими кусочками и поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы она достигала уровня фруктов. Уваривайте на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы. Если сладость оказывается недостаточной, добавьте 40-50 г сахарной пудры.

Для сиропа из базилика просто залейте 50 г свежего базилика 60 мл кипятка, добавьте 30 г сахара. Дайте настояться в течение 2-3 часов, после этого процедите жидкость, оставив жмых.

Смешайте сиропы, сок и тоник, разлейте по стаканам, насыпьте сверху рубленый лед, немножко тертого черного шоколада и по 2-3 цуката из ананасов.

Коктейль Эгоист

Коктейль Эгоист фото

Коктейль Эгоист ингредиенты фото

Для приготовления данного коктейля лучше использовать шейкер, однако в его отсутствии подойдет и продолговатая стеклянная банка с узким горлышком и крышка. Также понадобится ситечко.

Чтобы получить свежевыжатый лимонный сок, можно обойтись без соковыжималки, так как она может занять лишнее время. Для четырех порций коктейля Эгоист понадобится 1 лимон среднего размера. К Citrus подкатите ладонью по столу в течение 1-2 минут, прижимая его. Затем разрежьте (осторожно – могут брызнуть капли сока) и выдавите в шейкер или банку.

Влейте среди остальных ингредиентов, как грейпфрутовый сок, тут можно использовать и покупной, так как немного сахара придаст нужный вкус. Взбейте коктейль около 3 минут, затем разлейте его по стаканам через сито. На дно предварительно можете поместить лед, а напиток украсить ягодами клюквы или дольками любых цитрусовых.

Оцените статью
Вкусная еда