Подготовка. В треугольные бокалы для ликера налейте ледяную крошку, изготовленную заранее в блендере. После в каждый бокал положите по две столовые ложки сливочного пломбира. Затем аккуратно залейте ромом, а с помощью барменской ложечки аккуратно подлейте шампанское так, чтобы оно образовало горку вокруг мороженого.
Безалкогольный глинтвейн
Это классический и беспроигрышный вариант для зимнего времени года! Сочетание гранатового сока, ароматных ежевик и различных специй делает напиток не только согревающим, но и вкусным.
- 500 мл гранатового сока
- 25 г сахарной пудры
- Горсть замороженной ежевики
- 250 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 бадьян
- 4 гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 апельсин, нарезанный на четвертинки
Приготовление:
Совместите гранатовый сок, сахар, замороженную ежевику и яблочный сок в кастрюле. Далее добавьте корицу, бадьян, гвоздолику, черный перец и четвертинки апельсина. Легко прогрейте смесь, дождавшись закипания, и как только она закипит — снимите с огня. Пробуйте на вкус для достижения нужной сладости, после чего процедите в термоустойчивые бокалы.
Пряный яблочный сироп со специями, клементином и гвоздикой
Этот сироп можно смешивать с теплым яблочным соком или вином, чтобы получить сладкий и пикантный рождественский напиток! Им также можно поливать десерты или мороженое.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты на 180 мл сиропа:
- 200 мл яблочного сока
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. цельного душистого перца
- 1 зубчик мациса
- 2 целых гвоздики
- Немного свежего имбиря
- 1 клементин, цедра мелко натерта
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
Начните с того, чтобы разогреть яблочный сок, добавив специи, свежий имбирь, натертую цедру и сахар. Доведите до закипания, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут.
Снимите с плиты и дайте остыть, затем процедите сироп в небольшие бутылочки для хранения.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Как можно было бы отметить Новый год без ароматного глинтвейна? Чтобы создать безалкогольный вариант, блестящей заменой может стать вишневый сок.
Ингредиенты: 1 л вишневого сока, 200 г замороженной вишни, 1 апельсин, 15-20 г очищенного корня имбиря, 2 звездочки бадьяна, 1 палочка корицы, 3 гвоздики, сахар или мед по вкусу.
Приготовление: Перелейте вишневый сок в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Имбирь нарежьте тоненькими слайсами, а апельсин — полукружьями. Оставьте небольшую часть апельсина для подачи. Разломайте палочку корицы на более мелкие кусочки. Добавьте все специи вместе с вишней, а также сахар или мед в кастрюлю с вишневым соком и снова доведите до закипания. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 7-8 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Готовый глинтвейн разлейте по кружкам, добавив по ломтику апельсина для подачи.
Пина Колада без спиртного
Знаменитый коктейль в безалкогольном варианте ничем не уступает своему алкогольному аналогу.
Ингредиенты: 250 мл кокосового молока, 250 мл ананасового сока, 200 г ананаса (свежего или консервированного), лед, кокосовая стружка для украшения.
Приготовление: Нарежьте ананас кубиками и смешайте его в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте охлажденное кокосовое молоко и ананасовый сок и все тщательно перемешайте. На дно бокала положите несколько кубиков льда, налейте напиток и украсьте кокосовой стружкой. Ваш безалкогольный коктейль готов к подаче.
Глинтвейн
Почти во всех рецептах глинтвейна, который переводится с немецкого как «горячее вино» (от glühender Wein), добавляют корицу и гвоздику, часто используют бадьян и цитрусовые, порой — имбирь и мед. Рекомендуется не использовать молотые специи, так как это может сделать напиток мутным и усложнить его фильтрацию.
Безалкогольный коктейль Согревающий глинтвейн
Поскольку все очарование глинтвейна заключается в ароматных специях, замена вина на виноградный сок практически незаметна. Вот что вам потребуется:
- виноградный сок – 0,5 л;
- вода – 100 мл;
- цедра одного апельсина;
- цедра половины лимона;
- яблоко – половина;
- изюм – горсть;
- сахар – 2 ст. л.;
- корица – палочка;
- гвоздика – 5 звездочек;
- кардамон – 4 зернышка;
- имбирь молотый – 0,5 ч.л.
В кастрюле разместите все специи и сахар, залейте водой, доведите до закипания и, помешивая, готовьте пару минут. Затем нарежьте яблоко и помойте изюм, добавив все в кастрюлю. Добавьте также цедру цитрусовых и влейте сок. Продолжайте готовить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключите плиту, заверните кастрюлю в полотенце и дайте настояться 20-30 минут.
Готовый напиток процедите, разлейте по толстым бокалам и подавайте, украсив палочкой корицы или долькой апельсина.
Глинтвейн — классический рецепт
Для его приготовления используется красное вино — предпочтительно сухое или полусухое. Вам понадобятся:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если вы предпочитаете сладкие напитки, можно добавить немного больше);
- Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Смешайте вино, специи и сахар в кастрюле, нагревайте на среднем огне до 70–80 градусов. Даже без термометра этот момент можно определить по появлению запаха пара и образованию первых пузырьков. Не доводите до кипения, чтобы не выварить алкоголь, и напиток остался насыщенным. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться минимум 5 минут. Перед подачей необходимо процедить глинтвейн, чтобы удалить кусочки специй.
Эти рецепты являются отличной основой, не бойтесь экспериментировать и изменять их по своему вкусу: можно сделать глинтвейн на белом вине, заменить апельсины мандаринами, исключить корицу, если не любите ее, или добавить ваниль для большей сладости.
Глинтвейн с апельсином
Для приготовления апельсинового глинтвейна вам понадобятся:
- 1 бутылка красного вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда;
- Бадьян, имбирь, черный перец горошком по желанию.
Нарежьте апельсин кружочками, поместите его в кастрюлю и слегка размять, чтобы выделился сок. Оставьте несколько кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, специи и дольки лимона, установите кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Позвольте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте к столу!
Простые новогодние коктейли
Пчелка
- джин — 500 мл;
- ананасовый сок — 1 л;
- грейпфрутовый сок — 1л;
- мед — 1 стакан.
Выход: 10 порций, время приготовления: 5 минут
Приготовление — для быстрого коктейля необходимо смешать в блендере все ингредиенты: соки, мед и джин. Взбивайте до образования пены. Затем коктейль наливают в кувшин со льдом и подают на стол.
Новогодний коктейль Замороженная мимоза
Для приготовления коктейля Замороженная мимоза (ингредиенты для 2 порций):
- Клюквенный сок — 60 мл
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Шампанское — по вкусу
Заранее замораживайте клюквенный и апельсиновый соки. Используя блендер, превратите каждый из соков в ледяную крошку. В бокал на высокой ножке (флюте) засыпьте слоями ледяную крошку из соков — сначала апельсиновую, затем клюквенную. Долейте сверху шампанским и подавайте сразу же.
Коктейль с гранатовым соком
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 2 порции:
- Ром Bacardi — 75 мл
- Сок гранатовый — 150 мл
- Лед — по вкусу
- Гранатовые зерна — по вкусу
Перед приготовлением охлаждите ром и сок. В высокий стакан сначала поместите зерна граната, добавьте затем налейте одну часть рома, а следом — две части сока и добавьте лед. Коктейль готов! Приятного вам дегустации!
Коктейль Сгущенное молоко
- 100 г сливочного мороженого;
- 50 г белого вермута Бьянко;
- 10 г тертого шоколада;
- 1 ст. ложка сгущенного молока.
Приготовление — смешайте все ингредиенты в глубокой посуде до получения однородной массы. Подавайте в бокале для мартини.
Подружка гангстера
- 120 мл апельсинового фреша (можно использовать консервированный апельсиновый сок или “Фанту”);
- 50 мл сухого вермута (в зависимости от предпочтений выбирайте вермут);
- 10 мл ликера с апельсиновым вкусом;
- 40 мл джина;
- 6 – 8 кубиков льда.
В шейкер сначала налейте апельсиновый сок, затем добавьте остальные ингредиенты по списку. Тщательно перемешайте и налейте в охлажденный винный бокал (нестандартный бокал придаст оригинальность) с ледяными кубиками, украсив долькой апельсина и трубочкой.
5 лучших коктейлей для январских каникул: альтернатива надоевшему игристому
Новогодние праздники — это превосходная возможность попробовать различные коктейли, которые могут составить достойную альтернативу традиционным алкогольным напиткам. Мы собрали несколько простых в приготовлении, но и необычных алкогольных и безалкогольных рецептов.
Белая Мэри
Многие пробовали Кровавую Мэри, но знали ли вы, что существует аналог этого напитка в белом цвете? Вкус Белой Мэри нежнее и легче, чем у классического варианта.
Для создания напишите в блендере 250 г желтых томатов и стебли сельдерея, добавьте 25 мл яблочного и ½ столовой ложки лимонного сока. Все смешайте до получения однородной массы. Процедите через ситечко и дайте соку немного настояться в холодильнике. Затем вылейте в бокал со льдом, добавьте 30 мл водки и тщательно перемешайте. Для украшения используйте стебель сельдерея.
Coffee & Coke
Этот коктейль может стать отличным дополнением к праздничному ужину. К тому же он очень просто готовится.
Сначала смешайте 30 мл виски, 1 дэш шоколадного биттера, 10 мл вермута и 30 мл эспрессо в шейкере. Встряхивайте в течение 10 секунд, а затем дважды процедите в бокал со льдом. Залейте холодной колой (30 мл) и украсьте ломтиком апельсина.
Frog in a Blender
Еще один легкий в приготовлении коктейль в стиле Космополитан. В этом напитке «лягушки» представляют собой кусочки лайма.
В блендер добавьте 60 мл водки, 120 мл клюквенного сока, 2 кольца лайма и 4-5 кубиков льда. Смешивайте на протяжении 3-5 секунд, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а затем вылейте в охлажденный бокал.
Безалкогольные коктейли
Мимоза
Классический коктейль легко адаптировать в безалкогольный вариант в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, он удивительно вкусен и изыскан.
Для его приготовления выжмите сок из апельсина и налейте 90 мл апельсинового сока со льдом, затем добавьте безалкогольное шампанское и перемешайте. Чтобы подать, украсьте бокал долькой апельсина и добавьте немного цедры для дополнительного аромата.
Прохлада Амазонки
Уникальный и сложный безалкогольный коктейль с легкой горчинкой создан бар-шефом White Rabbit Family Давидом Стеньшиным (лучшим барменом России в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) на основе Hoegaarden 0.0.
Три ключевых ингредиента — сахарный сироп, кордиал с кафир-лаймом и пиво Hoegaarden Grapefruit. Еще один компонент — мятная содовая. Для ее приготовления пучок мяты опустите в кипяток на 15 секунд, затем быстро охладите. После этого залейте мятой содовую и взбейте в блендере. В бокале смешайте сахарный сироп, кордиал и мятную содовую, добавьте лед и залейте грейпфрутовым пивом. Перемешайте и украсьте пучком мяты.
Коктейль Эль Оро / El Oro
Этот тонизирующий и питательный коктейль идеально подойдет как для безалкогольного новогоднего вечера, так и для восстановления после незначительного алкогольного опьянения.
Сиропы из бананов и базилика сложно найти в готовом виде, однако их легко сделать самостоятельно. Для первого вам понадобятся перезрелые бананы (с темными пятнами на кожуре). Очистите их, нарежьте мелкими кусочками и поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы она достигала уровня фруктов. Уваривайте на медленном огне, помешивая, до получения однородной массы. Если сладость оказывается недостаточной, добавьте 40-50 г сахарной пудры.
Для сиропа из базилика просто залейте 50 г свежего базилика 60 мл кипятка, добавьте 30 г сахара. Дайте настояться в течение 2-3 часов, после этого процедите жидкость, оставив жмых.
Смешайте сиропы, сок и тоник, разлейте по стаканам, насыпьте сверху рубленый лед, немножко тертого черного шоколада и по 2-3 цуката из ананасов.
Коктейль Эгоист
Для приготовления данного коктейля лучше использовать шейкер, однако в его отсутствии подойдет и продолговатая стеклянная банка с узким горлышком и крышка. Также понадобится ситечко.
Чтобы получить свежевыжатый лимонный сок, можно обойтись без соковыжималки, так как она может занять лишнее время. Для четырех порций коктейля Эгоист понадобится 1 лимон среднего размера. К Citrus подкатите ладонью по столу в течение 1-2 минут, прижимая его. Затем разрежьте (осторожно – могут брызнуть капли сока) и выдавите в шейкер или банку.
Влейте среди остальных ингредиентов, как грейпфрутовый сок, тут можно использовать и покупной, так как немного сахара придаст нужный вкус. Взбейте коктейль около 3 минут, затем разлейте его по стаканам через сито. На дно предварительно можете поместить лед, а напиток украсить ягодами клюквы или дольками любых цитрусовых.