Шаг 2. Очищенные картофелины нарезаем на кубики, как это обычно делается для супа. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Кипятим воду, после чего помещаем в нее картофель и лук. При необходимости, точно так же, как и в предыдущие шаги, убираем образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Норвежский суп с семгой и сливками
Норвежский суп с семгой и сливками получается невероятно нежным и необычным на вкус. Это первое блюдо великолепно насыщает, но при этом вы не испытываете чувства тяжести. Основу бульона мы будем готовить именно на семге, что делает его очень питательным благодаря высокому содержанию жира. Тем не менее, полезные жиры, содержащиеся в рыбе, не прибавляют лишних килограммов, а напротив, укрепляют иммунную систему, обеспечивают организм необходимыми жирными кислотами, ускоряют обмен веществ и даже положительно влияют на настроение.
Чтобы суп был еще более нежным, рекомендуется добавить сливки в конце приготовления. Важно выбирать сливки с животными жирами, полностью исключая растительные заменители, и берем продукт с жирностью 10%. Отличный выбор — более нежирные сливки, так как использование более жирного продукта может сделать суп избыточно калорийным. Следует помнить, что сливки не только улучшают вкус, но и обладают полезными свойствами: они помогают укрепить сосуды, предотвращают риск атеросклероза, улучшают липидный обмен и нормализуют уровень холестерина в крови.
Особенности процесса приготовления норвежского супа с семгой и сливками
Для бульона мы будем использовать охлажденную семгу. Оптимально взять суповой набор, в который входят голова и хвост рыбы. Эти части придадут бульону необходимую жирность. Не забывайте также о мякоти рыбы, которая должна вариться не более 15 минут для достижения идеальной текстуры. В то время как суповой набор можно готовить немного дольше. Овощи, используемые в супе, традиционные: картофель, морковь и лук. Чтобы добавить немного пикантности, необходимо включить в рецепт помидоры. Лучше всего выбирать мясистые томаты с минимальным содержанием влаги, и рекомендуется очистить их от кожицы для более однородной текстуры блюда.
В суп можно добавить любимые специи и сушеную зелень. Также, по желанию, перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью. Для дополнительного вкуса можно посыпать суп тертым пармезаном, который придаст блюду сливочную ноту и пикантный оттенок.
Норвежский суп с лососем и сливками
Этот суп с лососем и сливками волшебен не только по своему вкусу, но и по внешнему виду. Он обладает насыщенным, аппетитным ароматом, который не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит первые блюда. Для такой рыбной основы можно использовать обрезки лосося, так как именно они наделяют суп уникальным вкусом.
- Лосось — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сельдерей — 1 ломтик (корневой)
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки — 2 ст.л. (30%)
- Перец черный молотый — по вкусу
Начинаем с приготовления бульона: используем хребты, голову и хвосты рыбы — любые части, которые у вас есть. Большую кастрюлю заполняем водой и помещаем подготовленную рыбу. Солим по вкусу, добавляем зелень и специи и варим до полной готовности рыбы.
После того как рыба сварилась, аккуратно достаем ее из бульона. Далее бульон следует процедить через сито, чтобы избавиться от костей и других твердых частиц. Мясо рыбы отделяем от костей.
Тем временем очищаем морковь, лук и корень сельдерея. Сельдерей и лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. В кастрюле растапливаем сливочное масло, которое придаст блюду неповторимый вкус. Обжариваем получившуюся овощную смесь до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими.
После этого очищаем картофель привычным образом и нарезаем на кусочки. Добавляем картошку к обжаренным овощам. Затем заливаем все это процеженным бульоном и ставим на огонь, готовя до полной готовности картошки.
Помидоры тщательно промываем, нарезаем кубиками и добавляем в суп, который варится еще 10 минут.
Теперь добавляем соль и специи по вкусу, а также вливаем сливки. Кипятим суп и в конце снимаем его с конфорки.
Разливаем готовый суп по порциям. При желании украшаем рубленой зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Норвежский суп с форелью и плавленым сыром
Этот вариант норвежского супа с форелью и плавленым сыром прост в приготовлении и займет немного времени. Вам не нужно заранее готовить бульон — все компоненты добавляются поэтапно в процессе варки. Если у вас есть готовый рыбный бульон, его можно использовать для более насыщенного вкуса. Вместо слабосоленой форели допускается также использование свежей рыбы. Итоговое блюдо получится легким, с нежным сливочным послевкусием.
Время готовки – 40 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- Слабосоленая форель — 200 г.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Морковь — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Плавленый сыр — 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь нагреваться. Тем временем очищаем картошку и нарезаем ее так, как вам удобно. Когда вода закипит, помещаем в неё картофель.
Шаг 2. Тем временем подготавливаем рыбу. Слабосоленую форель нарезаем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю с картошкой.
Шаг 3. Нарезаем плавленый сыр и также помещаем его в кастрюлю. Готовим до тех пор, пока сыр не растает. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем в суп.
Шаг 4. Пробуем суп и, при необходимости, добавляем специи по вашему вкусу. Мелко рубим промытую зелень и посыпаем сверху. Перемешиваем и даём покипеть еще пару минут. Убираем с огня и даём супу настояться, после чего разливаем по порциям.
Шаг 5. Ароматное угощение готово к подаче. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основой норвежского супа является бульон, который традиционно готовят из хребтов, плавников и головы морской рыбы, а иногда и из морепродуктов. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавляют сливки и твердый сыр.
Подготовьте следующие продукты:
- три картофелины;
- одна морковь;
- одна луковица;
- 340 г семги;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- пару веточек зелени;
- 25 г сельдерея;
- один литр воды.
Пошаговый рецепт
На приготовление супа вам понадобится примерно 60 минут. Технология приготовления очень проста. Приступим:
- Сначала необходимо подготовить семгу: отрежьте плавники и голову, отделите филе от костей и кожи.
- Кости, голову и плавники залейте водой и кипятите в течение часа. После этого процедите бульон.
Иногда, чтобы сократить время готовки, хозяйки заменяют рыбный бульон на купленный в магазине бульонный кубик. Хотя это действительно экономит время, такой метод существенно снижает вкус норвежского блюда, поэтому лучше следовать пошаговому рецепту.
- Очистите овощи. Нарежьте кубиками картофель, половину моркови и сельдерея. Добавьте овощи в бульон для полной готовности.
- Лук нарежьте полукольцами, оставшийся сельдерей — брусками, а морковь — на крупной терке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости.
Важно следить за тем, чтобы овощи не пригорали, иначе это негативно скажется на вкусе скандинавского блюда. Поэтому помешивайте их во время жарки.
- Добавьте обжаренные овощи в бульон и дайте покипеть несколько минут.
- Нарежьте семгу небольшими кусочками и помещайте в бульон. Готовьте еще 10 минут.
- Влейте сливки в бульон, но не доводите суп до кипения, иначе он свернется.
- Натрите сыр и добавьте его в суп.
При выборе твердого сыра для супа отдавайте предпочтение продуктам без ярких добавок, чтобы не перебивать ароматы блюда.
Суп готов — приступайте к дегустации!
Пищевая ценность порции
Данные о пищевой ценности зависят от вашего возраста, веса и активности. Это является справочной информацией.
Для получения информации о вашей дневной норме потребления белков, жиров и углеводов, войдите или зарегистрируйтесь.
Картофель с любыми вкусными соусами не менее интересен, чем итальянские макароны. Он прекрасно сочетается с другими овощами и изумительно подходит как гарнир к рыбе или мясу.
Лук-порей, растущий на грядках, напоминает репчатый лук: у него такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. Однако у лука-порея нет настоящей луковицы, а есть только утолщенный белый ложный стебель, который и является наиболее вкусной частью.
Морковь столь же популярна, как и картофель, а некоторым она нравится даже больше. Наилучшие сорта моркови — молодая весенняя, которая появляется в апреле; она нежная, сладкая и хрустящая, а также знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Треска — это морская рыба, обитающая в умеренных водах Атлантического океана.
Семга — это красная рыба, которая принадлежит к большому семейству лососевых и часто называется атлантическим лососем.
Надземная часть этого растения представлена множеством мясистых зеленых стрелков, в то время как подземная — это крупная сочная луковица, белого или фиолетового цвета.
Photo Recipe 0
# шаг 1/2
Сначала отварите картошку с морковью, репчатым луком и лавровым листом. После этого слейте воду в отдельный сосуд. Разомните картошку в пюре, нарежьте морковь на мелкие кубики или натрите на терке, а лук выбросьте. Введите обратно бульон, тщательно перемешайте и поднимите на средний огонь. Лук-порей нарежьте на тонкие колечки, добавьте в суп, посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что порей имеет натуральную сладость и может уменьшить соленость.
# шаг 2/2
Тем временем нарежьте рыбу на мелкие кубики, а очищенные крупные креветки также нарежьте. Обсушите их и выложите в суп, медленно перемешивая, чтобы кусочки рыбы не слиплись. Влейте сливки в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с свежим зерновым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления бульона можно использовать плавники, головы и хребты рыбы. В Норвегии часто добавляют в состав и креветки для насыщенного вкуса. Но в данном рецепте мы будем использовать филе, чтобы сделать блюдо более сытным.
- Начинаем приготовление норвежского супа с подготовки необходимых ингредиентов. Вам понадобятся помидоры, картофель, семга, лук, специи, сливки и оливковое масло. Не забудьте про зелень, которая подарит супу восхитительный аромат.
- Теперь нужно подготовить овощи и рыбу для супа. Семгу нарезаем средними кусочками. Очищаем картофель от кожицы, промываем и обсушиваем, после чего нарезаем небольшими брусочками. Помидоры промываем, затем ошпариваем кипятком, делаем надрезы и удаляем кожицу, режем на кусочки. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты для супа подготовлены (см. фото), можно перейти к процессу готовки.
- Затем подготовьте кастрюлю (желательно алюминиевую) или другую посуду для приготовления супа. Поставьте её на плиту и налейте немного растительного масла. Разогрейте масло, после чего добавьте морковь и лук. Их следует жарить до появления легкого золотистого цвета.