Салат Норвежский
Норвежский салат — это вкусное сочетание рыбы, овощей, различных специй и острой заправки. В классическом рецепте используется норвежская сельдь, отсюда и название.
Норвежская сельдь — это дикая рыба из чистых, холодных вод Атлантики, известная своей нежностью, жирным мясом и превосходным вкусом. Рыбу можно замариновать и хорошо посолить. Самое главное, для засолки или маринования следует использовать только очень свежую рыбу. Прекрасные качества рыбы также используются во многих салатах.
Норвежский салат часто готовят с лососем и другой красной рыбой. Рыбу, используемую в салатах, обычно слегка солят и нарезают. Ингредиенты обычно включают: картофель, помидоры, огурец и авокадо. Ароматы трав, специй и свежих, хрустящих огурцов придают салатам особую свежесть. К рыбе добавляются различные овощи, яйца, сыр, рис, яблоки и апельсины. Для заправки используются соусы с горчицей, лимонным соком и майонезом.
Для праздничного стола подавайте салат «Норвежский» в красивых фужерах. Такое оформление придает ему особый шарм, подчеркивает изысканность и оригинальность.
Как приготовить салат норвежский — 7 разновидностей
- Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
- Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
- Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
- Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
- Слоеный салат «Норвежский» с овощами
- Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
- Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Салат «Норвежский» с консервированной горбушей и овощами
Приготовьте салат с нежной горбушей, хрустящими свежими огурцами и маринованным луком.
Ингредиенты:
- Горбуша (конс.) – 2 баночки
- Рис — 120 г
- Лук, морковь, огурец – по 1 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Лимон – половинка
- Майонез, соль, перчик
- Укроп, салат
Подготовка:
Приготовьте рис. Морковь натрите на терке, посолите и обжарьте на масле. Лук разрежьте пополам, посыпьте перцем и замаринуйте в лимонном соке. Нарежьте огурец полосками, посыпьте рубленым укропом и хорошо перемешайте.
Выложите рис на листья салата и смажьте майонезом. Положите сверху рыбу и смажьте майонезом. Слейте сок с лука и выложите его поверх рыбы. Сверху положите слой моркови и майонез. Положите сверху огурец и укроп. Оставьте салат пропитаться примерно на 30 минут.
Салат «Норвежский» с сельдью и соусом с горчицей
Попробуйте приготовить блюдо с тонкой заправкой из горчицы, лука и яйца. Оно готовится оригинальным способом.
Ингредиенты:
- Селедка соленая (филе) — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Масло растит. — 2 ч. л.
- Сахар, горчица — по 2 ч. л.
- Уксус 3% — 2 ст. л.
- Петрушка
Подготовка:
Нарежьте сельдь и лук кубиками. Нарежьте сельдь и лук кубиками. Взбейте яйцо с уксусом и вылейте на лук. Недолго подогрейте соус. Он должен загустеть. Добавьте сахар, уксус и горчицу.
Выложите ломтики сельди в салатник и полейте их холодным соусом. Нарежьте вареное яйцо и украсьте салат зеленью.
Салат «Норвежский» с апельсиновой заправкой
Оригинальный и необычный салат с сельдью, свеклой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Селедка слабосол. филе — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт
- Салат — 100 г
- Кинза
Подготовка:
Сельдь нарежьте ломтиками, а вареную свеклу — кольцами. Выжмите сок из апельсина и добавьте сахар. Варите сок до тех пор, пока он не загустеет. Смешайте заправку с растительным маслом.
Высыпьте свеклу на листья салата вместе с рубленой кинзой. Сверху положите селедку, добавьте апельсиновый соус и гарнируйте кольцами лука.
Салат «Норвежский» с сельдью, яблоками, огурцами, сухариками
Вот рецепт интересного салата с сельдью, свежими фруктами, овощами и сухариками. Блюдо получается очень сочным, вкусным и с хрустящими гренками.
Ингредиенты:
- Селёдка слабосол. — 350 г
- Яблоко, огурец — по 250 г
- Сыр — 150 г
- Белый хлебушек — 150 г
- Лимонн.сок — 1 ст.л.
- Петрушка
Перевязка:
- Луковица
- Растит. масло — 3 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Перчик молот. чёрный
Подготовка:
Нарежьте лук и положите в миску, добавьте воду, масло, уксус, перец, сахар и соль и доведите до кипения (15 минут). Порежьте хлеб на кубики и обжарьте в масле на сковороде.
Нарежьте кубиками яблоко (сбрызните лимонным соком), огурец и сыр и положите их в салатницу. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в салат. Нарежьте сельдь и сложите в салат.
Полейте салат приготовленной луковой заправкой и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.
Слоеный салат «Норвежский» с овощами
Заправьте салат вкусной, острой заправкой, приготовленной из вышеперечисленных ингредиентов по вашему выбору.
Ингредиенты:
- Селедка (филе) –250 г
- Картофель – 2 шт.
- Томаты «черри» – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Масло оливк., лимон. сок – по 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Стебли сельдерея – 200 г
- Специи, соль
Подготовка:
Сельдь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца и картофель (сваренный в кожуре). Нарежьте кубиками помидоры и сердцевину яблок. Выложите салат в том порядке, который вам нравится.
Смешайте семена горчицы с перцем, солью, маслом и лимонным соком. Перемешайте до однородности. Полейте салат заправкой. Сверху красиво уложите ломтики яиц.
Лучшей заправкой для этого салата является дижонская горчица. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.
Салат «Норвежский» с маринованной сельдью, приготовленный за 5 минут
Салат готовится быстро и легко. Он яркий, сочный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Селедка (маринованная) — 300 г
- Яблоки и редис — по 200 г
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Зеленый лук — 30 г
- Карри — 1 ч. л.
- Майонез — 100 г
Подготовка:
Нарежьте сельдь кусочками, мелко нарежьте яблоки, редис и пекинскую капусту и смешайте вместе. Добавьте карри в майонез и хорошо перемешайте. Полейте соусом салат.
Салат «Норвежский» с копченым лососем со сметаной
Попробуйте приготовить нежный и питательный салат с очень интересным сочетанием вкусов — копченым лососем, помидорами, сыром и сметаной.
Ингредиенты:
- Лосось копченый — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Перчик молотый чёрн.
Подготовка:
Нарежьте рыбу и помидоры на кусочки. Отварите яйца и натрите желток и белок отдельно, сыр также натрите на терке.
Выложите салат слоями: Копченый лосось, жировая прослойка со сметаной, яичный желток, сметана, помидоры (перец), сыр, сметана, яичный белок. Гарнируйте салат рыбой.
Норвежский салат с сельдью
Этот аппетитный, вкусный и красивый салат из норвежской сельди станет желанным дополнением к любому праздничному столу. Салат очень вкусный, аппетитный, его можно подать порционно и красиво разложить на тарелке.
Описание приготовления:
Этот салат подходит для всех любителей рыбы. Основу салата составляет сельдь, которая придает салату яркий вкус. А вот добавить нежности салату помогут яблоко, картофель и яйцо, ну а где селедка без лука, мы его добавляем в помощь. Для заправки салата мы используем майонез. Вы можете подавать его отдельно с хорошим куском хлеба.
Назначение: Основное блюдо: норвежское / европейское
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 150 Грамм
- Сельдь — 120 Грамм (слабосоленая)
- Яблоко — 70 Грамм
- Лук — 40 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом
Необычный салат от Ильи Лазерсона, поражающий набором ингредиентов.
Норвежский (натовский) салат из сельди с мандаринами и виноградом
Время приготовления: 15 мин.
Европейский вегетарианец: 15 мин.
Сегодня у нас необычный гость. Я приготовила этот салат по рецепту Ильи Лазерсона (см. видео в конце поста) и, честно говоря, была очень впечатлена ингредиентами.
Конечно, мы и сами сочетаем соленое и сладкое — например, селедку с яблоком (и незабываемый свекольный салат) — но когда мы захотели сделать такое радикальное сочетание, это было интересно.
Далее хотелось бы сказать, что салат действительно вкусный, легко подается к столу и ошеломляет непосвященных гостей).
- Сельдь слабосоленая, 300 гр.
- Мандарины
- Кедровые орешки
- Виноград без косточек
- Красный лук
- Майонез
- Зелёный лук
Единственный ингредиент, который я изменила, — это орехи. В оригинальном источнике были орехи, но у меня на них аллергия, поэтому здесь они включают кедровые орехи, которые придают интересный оттенок
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Это позволяет мне оплачивать время и деньги, которые я трачу на ведение блога, но для меня комфорт посетителей стоит на первом месте.
Но за хостинг надо платить, поэтому, как говорится, как можно больше)):
Вы можете переводить с Яндекс Кошелька, банковской карты или телефонного счета. Оплата производится через YouMoney.
Салат очень враждебный, название говорит само за себя, пока я не договорился и не напал на унитаз в половине второго ночи.
Мне понравился салат, он был вкусным и оригинальным. Дело вкуса.
Я готовила его дважды и мне очень понравилось. Спасибо.
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось )))
Это сложный вопрос. Я приготовила его на Новый год, а он плюнул. Автор говорит, что каждый ингредиент в салате должен стоять сам по себе, а не вместе. Так почему же эти ингредиенты нельзя есть отдельно? Потому что все вместе — это китовая рвота.
Со вкусом не поспоришь, нам понравилось. А есть их отдельно, можно и с картошкой, селедкой, луком, свеклой, морковью, добавить майонез и не делать «шубу» ;-).
При всем уважении к Лазерсону. Я посмотрела рецепт и была очень впечатлена. Я его приготовила. Разочарован. Не наш фэн-шуй. Простите, маэстро. Шуба — это не фэн-шуй. Очень жаль.
Норвежский салат с сельдью и вкусной заправкой — пикантный, быстрый в приготовлении и очень вкусный. Секрет всего салата заключается в селедке и отличной заправке. И порция выглядит фантастически.
Для заправки:
Комментарии (5)
Подготовьте и смешайте все необходимые ингредиенты:
Важно: После разрезания леденца разомните его руками, чтобы он стал мягче.
Примечание: Если у вас соленая рыба и вы не любитель соли, солить заправку не нужно — соленой рыбы достаточно.
Это важно: заправку следует добавлять в салат непосредственно перед подачей!
Будьте в хорошем настроении и приятного аппетита.
Популярный норвежский салат из сельди можно подавать не только как закуску, но и как полноценное блюдо или ужин. Его можно приготовить по разным рецептам, поэтому каждый раз вы сможете ощутить совершенно новый вкус.
Какую рыбу вы любите?
Салат Норвежский с селедкой и вкусной заправкой
Время приготовления составляет 40 минут. Количество порций — 3.
- Листья салата — 400 гр
- Репчатый лук (красный) — 1 шт
- Селедка — 1 шт
- Перепелиные яйца — 8-10 шт
- Соль — по вкусу
Отварите яйца в течение 10 минут. По истечении времени обдайте их холодной водой, чтобы разрыхлить оболочку. Очистите яйца и пропустите их через яйцерезку.
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Салат Норвежский с селедкой и вкусной заправкой пошаговый рецепт с фото.
Тем временем можно разделать сельдь: Удалите голову, хвост и плавники. Затем, используя острый нож, вскрыть брюхо и удалить внутренности, не забывая о черной коже. Это может сделать блюдо с его горьким вкусом действительно
Невозможно представить себе праздничный стол без вкусного салата. Все праздничные блюда обычно тяжелы для желудка, но только не это. Благодаря особым ингредиентам салат получается сочным и с легким оттенком весенней свежести.
Салат превосходный — питательный и легкий одновременно. Он может занять почетное место на праздничном столе.
Калорийность: 138,73 ккал, FWS: 6,33 г, 9,76 г, 6,03 г.
Существует множество различных способов приготовления салатов, но представленные здесь варианты являются наиболее распространенными среди кулинаров. Все ингредиенты для салата недорогие и могут быть куплены в ближайшем супермаркете. Салаты непревзойденны по вкусу и полезности. Известно, что сельдь содержит множество питательных веществ и жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье всех систем организма.
Как вкусно приготовить норвежский салат с сельдью — пошаговое описание
Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.
Салат «Норвежский с сельдью»: классический способ приготовления
- Селедка 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Лук 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Укроп 15 г
- Майонез 2 ст. л.
- Соль 1.5 г
- Перец чёрный молотый 1.5 г
Салат «Норвежский с сельдью» с сельдереем и яблоком
- Картофель – 2 штуки.
- Зелёное яблоко – 1 штука.
- Стебли сельдерея – 2-3 штуки.
- Яйца – 3 штуки.
- Сельдь – 1 штука.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- Яйца отварить и очистить от скорлупы.
- Селёдку разделать, почистить и промыть.
- Картофель сварить до готовности и снять кожуру.
- Сельдерей промыть, удалить волокна, порубить на мелкие части.
- Яблоки очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Все составляющие нарезать кубиками.
- Салат следует выкладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – сельдерей.
- Третий слой – яблоки.
- Затем яйца и кусочки сельди.
- Сверху посыпать измельчённой свежей зеленью.