Приготовление салата с норвежской сельдью или семгой крайне быстрое и не требует значительных финансовых затрат. Именно поэтому такие салаты пользуются большим спросом как в праздничные дни, так и в повседневной жизни.
Салат Норвежский с сельдью и свеклой, как в Глобусе. Норвежский салат рецепт
Данный простой салат, со вкусом схожий с популярным блюдом «селедка под шубой», подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Рекомендуется заранее отварить или запечь овощи, так готовка займет не более десяти минут.
Сельдь вы можете как засолить самостоятельно в домашних условиях, так и приобрести готовые пресервы, что сэкономит время на удаление косточек. Сегодня мы будем готовить вкуснейший салат Норвежский с сельдью и свеклой. Это блюдо обладает тем же вкусом, что и в ресторане Глобус. Для салата нам понадобятся майонез с добавлением горчицы. Рекомендуем выбрать майонез с высокой жирностью, а горчицу – дижонскую или русскую. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, в зависимости от ваших предпочтений.
- Свекла — 300 грамм;
- Сельдь — 200 грамм;
- Картофель — 200 грамм;
- Маринованный огурец — 1 штука;
- Фиолетовый лук — 50 грамм;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Горчица — 1,5 чайные ложки;
Как приготовить салат Норвежский, как в Глобусе
Начнем с лука: мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонной кислотой, чтобы уменьшить его резкость.
Селедку нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Свеклу можно испечь или отварить. После остывания очищаем ее от кожуры и нарезаем так же, как и картофель.
Смешиваем майонез и горчицу до получения однородной консистенции соуса.
Все ингредиенты объединяем в глубокой кастрюле. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу.
Даем салату настояться в холодильнике примерно 30 минут, а затем подаем на стол.
У салата замечательный вкус, сочетающий сладость свеклы и соленость сельди, с легким пикантным послевкусием от горчицы.
Блюдо обладает аппетитным внешним видом и уникальным вкусом, где все ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Салат может храниться в холодильнике несколько дней. Для придания ему более интересного и пикантного вкуса можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Этот салат обязательно порадует ваших гостей.
Скажите спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса.»
Салат Норвежский роман, рецепт с фото пошагово
Салат Норвежский роман можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. Эта закуска настолько вкусная и сытная, что может выступать в качестве основного блюда. Кроме того, она выглядит очень привлекательно, и даже гурманы не смогут устоять перед добавкой. Приготовьте это яркое угощение, следуя нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- Листья салата — 3 шт.;
- Укроп — 50 грамм;
- Соль — щепотка;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 125 грамм;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — щепотка;
- Уксус — 30 мл;
- Огурец — 3 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Консервы из горбуши — 2 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Как приготовить салат Норвежский роман
На дно блюда укладываем листья салата, затем высыпаем туда отваренный рис и слегка подсаливаем. Сверху смазываем майонезом.
В консервной банке размять рыбу вилкой, чтобы она стала однородной.
Выкладываем рыбу на рис и делаем тонкий слой майонеза.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и помещаем в миску, добавляем уксус и перец, затем оставляем его мариноваться.
Готовый лук выкладываем в салат, равномерно распределяем по всей поверхности.
Тёртую морковь обжариваем на небольшом огне с добавлением соли и перемешиваем. Затем выкладываем готовую морковь на салат.
На морковь также наносим слой майонеза.
Укроп промываем, мелко нарезаем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к укропу, затем все перемешиваем.
Выкладываем слой из огурцов с зеленью на салат.
Даем салату настояться не более часа. Перед подачей слегка подсаливаем. Разрезаем закуску на части и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Скажите спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса.»
Классический рецепт
Приготовить классический норвежский салат можно всего за 30 минут.
Ингредиенты классического норвежского салата:
- 1 крупная сельдь;
- 6 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 3 соленых огурца;
- 1 головка лука;
- 5 ст. л. подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция по приготовлению норвежского классического салата:
- Удалить кости из сельди, нарезать на крупные ломтики и уложить в два ряда на плоское блюдо.
- Отварить картофель, предварительно очистив его от кожуры, в кастрюле или сотейнике. Полностью залить водой.
- После закипания варить картошку до готовности. Слить воду, нарезать картофель кружочками и разложить вокруг сельди. Также нарезать солёные огурцы и распределить их поверх рыбы с картошкой.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полосками и уложить на салат. Отдельно отварить морковь в кипящей воде. Как только она станет мягкой, слить воду, остудить и очистить от кожуры. Мелко порезать морковь и посыпать ею салат.
- Заправить норвежский классический салат растительным маслом, подать как закуску.
Время приготовления норвежского салата с сельдью и яблоком составляет 45 минут.
Ингредиенты для создания 4 порций:
- 150 г солёной сельди;
- 1 яблоко;
- 2 яйца высшей категории;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 клубня картофеля.
Приготовление норвежского салата с сельдью и яблоком:
- Поместить очищенный картофель в кастрюлю с водой и варить на плите.
- Когда картошка станет мягкой, слить воду, снять кожуру и нарезать крупными кубиками.
- На плоское блюдо установить сервировочное кольцо диаметром 16 см, выложить внутрь слой картофеля и тщательно утрамбовать. Смазать картошку майонезом с помощью лопатки.
- Сельдерей промыть, высушить и нарезать мелко.
- Помыть яблоко, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Яйца опустить в сотейник, залить водой и отварить 7-10 минут с момента закипания. Остудить яйца, очистить от скорлупы и нарезать кубиками размера 1 см.
- Сверху слоя картофеля равномерно распределить сельдерей, потом яблоки, майонез и варёные яйца. Удалить кости из филе сельди, нарезать полосками. На яйца нанести майонез и сверху уложить ломтики сельди.
- Аккуратно снять формировочное кольцо. Украсить верх блюда веточками петрушки и укропа.
С салатом и сыром
Приготовление норвежского салата с сухариками, сельдью и сыром на 10 порций займет всего 30 минут:
· 300 г твердого сыра;
· 200 г черного хлеба;
· 2 средних яблока;
Пошаговая схема приготовления:
- Филе сельди, очищенное от костей, нарезаем средними ломтиками, а затем — кубиками размером 1х1 см. Хлеб нарезаем брусками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, периодически помешивая.
- У моем яблоко, очищаем от кожицы и сердцевины, затем трем на крупной терке. Так же трем сыр. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокую посуду помещаем нарезанную сельдь, нашинкованный лук, тертые яблоки, сухарики и хорошо перемешиваем. В отдельной миске смешиваем растительное масло, горчицу и уксус.
- Заправляем салат приготовленным соусом и перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром и украшаем рубленой петрушкой.
Салат с сельдью
- Филе сельди — 300 г;
- Вареные куриные яйца — 3 шт.;
- Вареная картошка — 2 шт.;
- Стебли сельдерея — 200 г;
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- Помидоры черри — 100 г;
- Дижонская горчица — 1 ст. л.;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
Филе сельди очищаем и нарезаем крупными кусками. Затем отвариваем картошку в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем большими кубиками. Яйца варим до желаемой густоты (7-8 минут), потом охлаждаем, очищаем и также нарезаем кубиками. Стебли сельдерея очищаем и нарезаем кусочками. Яблоко очищаем от кожуры (можно использовать и с кожурой, если она не жесткая), убираем сердцевину и нарезаем кубиками. Помидоры также нарезаем на небольшие кубики.
Все ингредиенты укладываем в прозрачный салатник слоями. Сначала картошка, затем сельдерей, помидоры, яблоки и сверху сельдь.
Для заправки перемешиваем дижонскую горчицу (желательно в гранулах) с солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получить однородную массу. Соус добавляем по вкусу в любом количестве. Поливаем заправкой сверху весь салат.
Салат со свеклой
- Столовая свекла — 400 г;
- Картошка — 4 шт.;
- Кислые яблоки — 3 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Говяжий бульон — 250 мл;
- Телятина — 250 г;
- Консервированные огурцы — 250 г;
- Филе норвежской сельди — 7 шт.;
- Кислая сметана — 250 г;
- Сахар — щепотка;
- Соль, черный перец молотый — по вкусу;
- Острая горчица — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 3 ст. л.;
Сперва свеклу промываем, очищаем от хвостиков и варим в кожуре в кастрюле с водой на протяжении около 50 минут. После варки сливаем воду и заливаем свеклу холодной, чтобы она легче очищалась. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Картошку отвариваем в мундире, чистим и нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Говяжий бульон доводим до кипения и опускаем туда измельчённый лук. Провариваем немного и оставляем настаиваться для пропитывания лука бульоном. После этого добавляем свеклу и картошку, настаиваем их в бульоне некоторое время.
Если у вас целая сельдь, чистим ее и нарезаем кусочками. Если селедка почищенная, просто промываем и нарезаем.
Селедку вылаживаем первым слоем в салатник. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Консервированные огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Телячье мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем такими же кубиками. Все ингредиенты выкладываем к сельди и заливаем ранее подготовленным луковым бульоном.
Для соуса смешиваем горчицу, соль, сахар, черный молотый перец, белый винный уксус и сметану. Подходящую сметану лучше всего выбрать с легкой кислинкой. Все компоненты соуса тщательно перемешиваем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной миске и заправляем соусом. Перемешиваем готовый салат и можем подавать его на стол.
Салат из свеклы с сельдью, но не Шуба
Эта закуска заимствовала от шубы всё самое лучшее: сладкая свекла прекрасно сочетается с соленой рыбой и хрустящим маринованным луком. Но на этом автор рецепта не останавливается. К добавленным ингредиентам он добавляет кисло-сладкое яблоко и маринованные огурцы, а также нежный вкус вареных яиц. В результате получается нечто удивительное!
- Сначала отваривайте овощи и яйца до готовности. Остудите, затем очистите кожу и скорлупу. Натереть картофель на крупной терке, мелко нарезать огурцы, а лук тонкими полукольцами. При желании лук можно замариновать.
- Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Яблоко очищаем и натираем мякоть на крупной терке. Также измельчаем вареные белки и желтки отдельно, и вареную свеклу.
- На дно широкой тарелки наносим майонез. Слоями выкладываем: картошка — майонез — огурцы — майонез — лук — сельдь — яблоко — майонез — яйца — майонез.
- Свеклу смешиваем с солью, сахаром, лимонным соком и подсолнечным маслом. Этой смесью покройте верх и стенки салата, хорошо утрамбовывая слой ложкой.
Закуска по-норвежски готова. Чтобы салат хорошо пропитался и держал форму, уберите его в холодильник хотя бы на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо рубленым зеленым луком или зернами граната. Получится очень эффектно. Как вам такая идея?
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит она с энтузиазмом для пикников: мясо, рыба, овощи и сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор Со Вкусом увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования рецептов она черпает вдохновение в кулинарных шоу, как зарубежных, так и отечественных. Именно поэтому у неё хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первыми, кто оставит комментарий!
Скандинавский свекольный салат с сельдью
Скандинавский свекольный салат с сельдью — это блюдо, поражающее своим насыщенным вкусом и уникальным сочетанием ингредиентов. Одной из самых привлекательных особенностей этого салата является его цветовая палитра: красная свекла, зеленое яблоко и лук, а также белоснежная сельдь. Острый и освежающий вкус свеклы великолепно сочетается с кисло-сладкими нотками яблока и соленостью сельди, создавая неповторимую гармонию на вкус. Люди, которые уже пробовали это блюдо, высоко оценили его нежную текстуру и необычное, но притягательное сочетание вкусов.
Обычно скандинавский свекольный салат с сельдью готовят на праздники или особые вечера, ведь это блюдо является настоящим изыском. Для его приготовления понадобятся острые ножи, разделочная доска, миска для смешивания ингредиентов и терка для свеклы. Лучше подавать его как закуску или отдельный салат на обед или ужин.
Ингредиенты
- Свекла — 2 штуки;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Картофель — 2 штуки;
- Соленая сельдь — 200 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Майонез — 4 столовые ложки;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
Для приготовления «Скандинавского свекольного салата с сельдью» нам понадобятся свекла, сельдерей, картофель, соленая сельдь, грецкие орехи, майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Сначала необходимо отварить свеклу, сельдерей и картофель, а затем остудить их. Затем очищаем сваренные овощи от кожуры и нарезаем свеклу и картофель кубиками, а сельдерей — тонкими полукольцами.
Далее нарезаем грецкие орехи на мелкие кусочки и измельчаем соленую сельдь. В большой миске соединяем свеклу, картофель, сельдерей, сельдь и грецкие орехи. Чтобы придать салату приятную текстуру, добавляем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы свекла поделилась своим ароматом с остальными компонентами.
Наш «Скандинавский свекольный салат с сельдью» готов. Это блюдо сочетает свежесть и аромат свеклы, соленость сельди и хрусткость орехов. Салат получается нежным и в то же время хорошо насыщает. Он прекрасно подходит как гарнир к основным блюдам или как отдельное легкое блюдо. Попробуйте и насладитесь этим вкусным и полезным свекольным салатом.