Насыпной пирог с вареньем

3. Смажьте форму маслом. Далее, у вас есть вариант: сделать насыпной пирог с тремя слоями — сначала сухое тесто, затем варенье, затем снова сухое тесто. Или, наоборот, три слоя теста с двумя слоями варенья между ними. То, какой способ выбрать, зависит от того, как именно вы решите распределить тесто и варенье.

Насыпной пирог — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

2. Сливочное масло разделите на две равные части, одну из которых натерите на крупной терке и равномерно распределите по дну формы.

3. Яблоки необходимо натереть на крупной терке, после чего объедините их с орехами и изюмом. Разделите получившуюся начинку на две равные части.

4. Перемешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель, чтобы образовалась сухая смесь. Затем разделите её на три части.

5. Начинайте формировать пирог:

  • Первый слой — засыпьте одну часть сухой смеси;
  • Второй слой — равномерно распределите одну часть начинки и слегка утрамбуйте;
  • Третий слой — вновь распределите оставшуюся сухую смесь по начинке;
  • Четвертый слой — вторую часть начинки равномерно распределите сверху;
  • Пятый слой — добавьте оставшуюся часть сухого теста и натрите сверху вторую половину сливочного масла.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог выпекаться на 30 минут. Время, необходимое для выпекания, может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому для проверки готовности используйте деревянную шпажку и визуальный осмотр, чтобы избежать пересушивания. За пять минут до окончания выпекания посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей, для образования румяной корочки.

7. После выпечки дайте пирогу охладиться, аккуратно проведите ножом по краям формы и выемьте его. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Классический рецепт

Это простой в приготовлении пирог, который пользуется большим успехом у детей благодаря своей нежной, сочной текстуре и великолепному вкусу. Он отлично дополнит любое праздничное застолье.

  • сладкое сливочное масло – 170 г, желательно замороженное;
  • разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • ванильный сахар — 7 г;
  • яблоки — 1000 г;
  • сахар — 180 г;
  • манка — один стакан;
  • мука — 160 г.
  1. Выберите емкость и поместите её на стол.
  2. Удерживая сито над емкостью, засипьте муку.
  3. Просейте муку через сито.
  4. Добавьте разрыхлитель и сахар, затем тщательно перемешайте.
  5. Добавьте ванильный сахар и манку, снова всё перемешайте.
  6. Яблоки тщательно вымойте.
  7. Снимите с яблок кожуру.
  8. Удалите сердцевину.
  9. Избавьтесь от семян внутри яблок.
  10. С помощью крупной терки натрите яблоки.

Если вы хотите избежать потемнения яблок, полейте их лимонным соком, который поможет сохранить их цвет.

  1. Установите температуру в духовой шкаф на 185 градусов.
  2. Смажьте противень маслом.
  3. Главное на этапе формирования — правильно распределить слои.
  4. Первым делом равномерно распределите сухую смесь.
  5. Затем накройте её натертыми яблоками.
  6. Удерживая терку над противнем, натрите оставшуюся часть масла. Кусочки должны покрыть всю поверхность.
  7. Отправьте пирог в духовку.
  8. Через 45 минут можно извлекать из духовки.

Описание приготовления:

Насыпной пирог с вареньем — это любимое лакомство многих хозяек. Рецепт этого десерта вполне традиционен: основа состоит из крошки, приготовленной из маргарина, муки и сахара, которая запекается с вареньем. Классическая схема: первый слой — это крошка, затем варенье, снова крошка и варенье. Этот пирог прекрасно подходит к чаю, особенно когда времени на готовку не так уж много, так как его довольно просто и быстро приготовить.

  • мука — 2 стакана;
  • варенье — по вкусу;
  • маргарин — 200 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Как приготовить «Насыпной пирог с вареньем»

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 1

1. Смешайте муку с сахаром. Хорошо перемешайте все ингредиенты, для этого лучше выбрать емкость с высокими бортиками и предпочтительно пластиковую.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 2

2. Натрите маргарин на терке и добавьте в смесь. Затем добавьте все остальные компоненты и сформируйте крошку, используя нож для резки и регулярно перемешивая.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 3

3. Смажьте форму растительным маслом, затем выложите в неё основную массу теста, формируя бортики по краям.

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 4

4. Выложите варенье и посыпьте сверху крошку из теста. Рекомендуется повторить эту процедуру (слой варенья и теста).

Насыпной пирог с вареньем - фото шаг 5

5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем вы можете нарезать готовый насыпной пирог с вареньем и выложить его на поднос. Подавайте в охлажденном виде, посыпав по желанию сахарной пудрой.

Насыпной пирог с вареньем: рецепт

Классическое Венское печенье с вареньем

Насыпной пирог с вареньем станет отличным дополнением к чаю или кофе. Его приготовление настолько быстрое, что не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, а что самое главное — продукты для него всегда доступны. Можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно не было слишком жидким и содержало достаточное количество фруктов. Этот рецепт идеален, когда у вас неожиданно нагрянули гости и нет времени готовить сложные блюда.

В рецепте тесто будет основываться на сливочном масле. Используйте качественное сливочное масло с жирностью 82,5%. Масло должно быть несоленым и нейтральным по вкусу. Некоторые хозяйки предпочитают работать с маргарином, и это в целом приемлемо, однако стоит помнить, что он может придавать выпечке специфический привкус.

Как приготовить насыпной пирог с вареньем?

Насыпной пирог, созданный по предложенному ниже рецепту, получится очень нежным и рассыпчатым. В состав теста, кроме муки, входят также овсяные хлопья. Используйте простую овсянку медленной варки, которая считается наиболее ценной и полезной. Перед добавлением в тесто хлопья рекомендуется измельчить в блендере, так они быстрее приготовятся. Хотя выпечка сама по себе не относится к полезной еде, благодаря овсянке в рецепте пирог на самом деле будет полезным. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, которая способствует нормализации перистальтики кишечника и выводит из организма шлаки и токсины. Кроме того, употребление овсянки дает длительное ощущение сытости. Поэтому пирог с овсянкой станет прекрасным вариантом для сытного перекуса.

Чтобы снизить гликемический индекс пирога, в состав основы наряду с обычным сахаром можно добавить коричневый или кокосовый сахар. Это придаст выпечке легкий карамельно-ореховый привкус. Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал более ароматным, стоит добавить немного ванильного экстракта. Также можно использовать специи, такие как корица, но важно подбирать такие специи, которые будут хорошо сочетаться по вкусу с вареньем.

Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог у меня ассоциируется с детством. Это связано с тем, что в те времена разнообразие выпечки в магазинах было ограниченным, и наши мамы и бабушки пекли простые, но очень вкусные пироги. У насыпного пирога с вареньем всегда нежный и одновременно деликатный вкус, который оставляет приятные воспоминания о детстве. Аромат его домашней выпечки и легкие ванильные нотки погружают в беззаботное состояние детства. Хотя я нечасто пеку его, из-за нехватки времени для кулинарных экспериментов, когда же я принимаюсь за его приготовление, испытываю огромное удовольствие и satisfaction от результата.

  • мука — 2-3 стакана;
  • желтки — 3 штуки;
  • сахар — ¾ стакана;
  • масло или маргарин — 250 граммов;
  • соль — на кончике ножа;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 чайной ложки;
  • варенье, повидло, джем — банка 0,5 литра;
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки;
  • ванилин — по желанию.

Насыпной пирог с вареньем пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для начала приготовьте песочное тесто для насыпного пирога. Желтки растереть с сахаром, добавить масло или маргарин, соль, соду, муку и ваниль. Замесите песочное тесто, стараясь не допускать его перегрева, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Затем разделите тесто на две неравные части — приблизительно в соотношении 1 к 3. Большая часть теста используется для нижнего слоя, тогда как меньшая займёт верхний. Сразу уберите тесто в холодильник, чтобы оно охладилось, минимум на 30 минут. Можно также помещать в морозильник, где процесс заморозки пройдёт быстрее, что облегчает дальнейшую работу с тестом.

Шаг 2. Пока тесто устраивается в холодильнике, разогрейте духовку. Противень или форму для выпекания следует застелить бумагой и подготовить терку, на которой будете натирать тесто. Также подготовьте начинку — я выбрал смородиновое варенье, но вы можете использовать любое, по своему вкусу. Этот насыпной пирог можно готовить с разными начинками, будь то варенье, джем или повидло — главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Шаг 3. Через 30 минут тесто охладилось, и можно приступать к формированию насыпного пирога с вареньем. Большую часть теста натераю на крупной терке и равномерно распределяю в форму (я использую прямоугольную). На верх слой равномерно укладываю варенье, потом натираю меньшую часть теста снова сверху.

Насыпной пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Если тесто натирается не так хорошо, возможно, оно ещё недостаточно замороженное. Тогда тесто можно растереть руками в крошку и равномерно распределить сверху. Выпекаем насыпной пирог с вареньем при температуре 170 градусов около 30 минут. По желанию, пирог можно присыпать сахарной пудрой, но я этого делать не стал, так как моё варенье имело достаточно насыщенный вкус. Время выпекания будет зависеть от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на визуальный вид — как только пирог покроется румяной корочкой, можно его извлекать из духовки.

Пошаговый рецепт с фото насыпной пирог с вареньем

Запомните, что разрезать пирог лучше всего, пока он ещё тёплый, а затем оставьте его остывать. Пока закипает чайник и заваривается чай, пирог достаточно охладится, и вы сможете его продегустировать.

Насыпной пирог с вареньем как приготовить

Приятного аппетита!

  • Открытый пирог с клубникой;
  • Пирог со сливами, как шарлотка;
  • Банановый пирог с лимонным кремом;
  • Заливной пирог с капустой на сметане;
  • История русских пирогов;
  • Заливной пирог с молодой капустой;
  • Заливные пироги: начинки и формирование;
  • Осетинские пироги: названия и технологии приготовления.

Пошаговая технология

В глубокой миске соедините предварительно размягчённый маргарин, сахарный песок и немного соли. Перемешайте все ингредиенты с помощью вилки или венчика, добавьте куриное яйцо. Затем в смесь добавьте гашеную соду и понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая до получения однородного теста.

Треть готового эластичного теста можно заморозить на полчаса, а оставшуюся часть раскатать и выложить в форму. Дно и стенки формы смажьте небольшим количеством маргарина, формируя бортики. Затем равномерно распределите по тесту варенье и присыпьте всё натёртым замороженным тестом. Выложите форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте насыпной пирог при 180 градусах в течение 20 минут. Пирог подают остывшим, нарезанным на порции.

Как приготовить тесто

Чтобы добиться идеального результата, при приготовлении пирога важно следовать нескольким правилам. Разумеется, каждый рецепт уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.

Подготовка насыпного пирога включает в себя секреты приготовления теста: его не вымешивают, как дрожжевое, и не заливают в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает всего несколько минут и заканчивается тем, что получается крошка, которая затем используется как основа для выпечки.

Основу песочного теста для насыпного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.

Сладость песочной крошки настраивается количеством сахара — его можно добавлять в зависимости от ваших предпочтений.

На текстуру теста влияет:

  • Качество муки: чем меньше глютена в муке, тем рассыпчатее получится пирог. Иногда для улучшения текстуры добавляют крахмал или манку.
  • Жирность масла: для лучшего результата лучше всего использовать сливочное масло с высоким содержанием жира. Растительные жиры менее эффективны в связке с мукой и менее полезны для здоровья, хотя использование маргарина допустимо.
  • Сода: используйте либо негашеную, либо разрыхлитель, который также послужит компонентом для теста.

Когда готовите песочное тесто, рекомендуется добавлять немного соли. Всего лишь щепотка этого естественного усилителя вкуса сделает тесто более насыщенным и избавит его от пресности.

Оцените статью
Вкусная еда