Насыпной пирог с тыквой: 3 лучших рецепта
Крамбл-пирог — это вкусный и простой десерт, который никогда не бывает сложным в приготовлении. Этот рецепт не зря пользуется популярностью у хозяек. Его можно приготовить как для семейного праздника, так и для любого другого торжества. Кроме того, десерт отличается своей универсальностью, так как его можно приготовить с любой начинкой. Существует множество вариаций со всевозможными ингредиентами. Однако, по мнению хозяек, самая вкусная, низкокалорийная и полезная начинка — это тыква.
Классический вариант
Это традиционный способ приготовления тыквенного пирога в больших количествах.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г,
- пекарский порошок — 5 гр,
- Яичный желток — 2 шт,
- 2 яичных желтка, яичные желтки — ½ шт,
- тыква — 300 г
- сливочное масло — 120 гр,
- молотая корица — ½ чайной ложки,
- соль — 1 щепотка.
- Положите сливочное масло в морозильную камеру.
- Просейте муку в миску с сахаром, солью и пекарским порошком. Приправьте ванилью по вкусу.
- Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
- Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте масло и яичные желтки в муку.
- Быстро замесите тесто. Вы должны получить крошки.
- Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
- Выложите половину теста в подготовленную форму.
- Поместите коробку в холодильник. Оставшуюся часть теста поместите в морозильную камеру.
- Выжмите сок из половины апельсина.
- Очистите тыкву от кожуры и внутренностей. Натереть на терке.
- Добавьте корицу, апельсиновый сок и сахар.
- Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте противень из холодильника.
- Перелейте смесь соков в контейнер.
- Вотрите его в замороженную часть теста и накройте им тесто.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы. Затем можно выложить на тарелку, украсить апельсиновой цедрой и нарезать на кусочки.
- При желании добавьте в пирог лимонный сок.
- Классический пушистый тыквенный пирог
Кто бы мог подумать, но овощи прекрасно сочетаются с терпкими яблоками. Поэтому он является прекрасной начинкой для пирогов с фаршем.
Рецепт с яблоками
Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты
Пшеничная мука — 1 стакан,
- манная крупа — 1 чашка
- тыква — 600 г,
- сахар — 100 г,
- пекарский порошок — 1 пакетик,
- маргарин — 100 гр,
- лимон — 1 шт,
- кислые яблоки — 250 гр,
- ваниль — 1 пакетик,
- вода — ½ стакана.
- Положите маргарин в морозильную камеру.
- Очистите овощи и яблоки, затем натрите их на терке в глубокую кастрюлю.
- Выжмите сок одного лимона.
- Добавьте воду в начинку.
- Влейте лимонный сок в тыкву и яблоки. Хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю с лавашом на средний огонь.
- Готовьте около пятнадцати минут. За это время ингредиенты должны размягчиться.
- Пюрируйте в блендере, пока смесь не станет гладкой.
- Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, немного маргарина, ванильный сахар и манную крупу.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее жиром.
- Высыпьте 200 г смеси крошек в форму.
- Разложите 1/3 начинки сверху.
- Повторяйте процесс в таком порядке, пока не закончатся все ингредиенты. Убедитесь, что смесь крошек полностью покрывает тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте противень из холодильника.
- Выпекайте тесто в течение 40 минут.
- Затем оставьте остывать и разделите на порции. Посыпьте пудрой и украсьте.
- Вместо яблока в качестве начинки можно также использовать кислую грушу или ежевику. Вкус можно усилить, добавив немного меда и корицы.
- Тыквенный и яблочный пирог
Рассыпчатый тыквенный чизкейк получается очень нежным, вкусным и пушистым.
Рецепт с творогом
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стакан,
- пшеничная мука — 100 г — 100 г
- сахар — 100 г — тыква — 300 г.
- пекарский порошок — 1 пакетик,
- сливочное масло — 120 гр,
- сметана — 200 гр,
- сливочное масло — 100 г,
- творог — 300 гр.
- Положите сливочное масло в морозильную камеру.
- Удалите семена и очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
- Мелко порубите сливочное масло ножом. Сформируйте его в виде небольших кусочков. Если у вас нет времени, вы можете просто натереть его на крупной терке.
- Смешайте в миске муку, 5 столовых ложек сахара, 70 г сливочного масла и манную крупу. В результате получится крупнозернистая крошка.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахар, сметану и кварк.
- Взбейте начинку миксером.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте противень из холодильника.
- Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и положите сверху на пирог.
- Посыпьте будущий десерт листом сухого теста.
- Выпекайте в течение 40 минут.
- Разделите тесто после полного остывания, чтобы оно не размокло.
- При желании в начинку можно добавить кишмиш или другие сухофрукты. Предпочтительно использовать обезжиренный творог.
- Насыпной сыр и тыквенный пирог
Этот вариант десерта — восхитительный вариант, который стоит попробовать. Он прост в приготовлении, поэтому его может сделать каждый. Пирожки нравятся не только взрослым, но и детям, так как вкус овощей в них даже не заметен. Они сладкие, полезные и сытные.
Перед вами рецепт тыквенного пирога с яблоком, который легко приготовить и в то же время он очень нежный. Обычно этот пирог готовят с яблоками, но в сезон королевы осени — тыквы — его можно приготовить и с тыквой, и с яблоками.
Рассыпчатый тыквенный чизкейк получается очень нежным, вкусным и пушистым.
Для начала натрите на терке 700 г очищенной тыквы и 3 больших кислых яблока, добавьте сок одного большого лимона и 0,5 стакана воды. Готовьте 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, и пюрируйте блендером до однородности.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для рассыпчатого теста в глубокой миске смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, пекарский порошок и 1/2 стакана ванильного сахара до однородности.
Смажьте керамическую форму для выпечки маслом (если форма не керамическая, ее нужно выстелить пергаментной бумагой, а затем смазать маслом).
Вылейте 1/2 стакана сыпучей смеси на дно формы.
Сверху выложите 1/3 часть тыквы и яблок.
Затем влейте 1 стакан рассыпчатого теста,
Затем выложите 1/3 тыквенно-яблочной смеси сверху.
Затем влейте 1 стакан рассыпчатого теста + 1/3 часть тыквы и яблок, сверху выложите 1/2 стакана рассыпчатого теста. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя рассыпчатого теста и три слоя яблок и тыквы, сверху рассыпчатое тесто.
Равномерно натрите 100 г замороженного сливочного масла на крупной терке (можно нарезать масло ножом). Особенно хорошо распределите кусочки сливочного масла по краю торта.
Выпекайте тыквенно-яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дайте ему остыть, так как теплый торт трудно разрезать.
Нарежьте и подавайте с ароматным чаем или кофе!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенного пирога и яблочного пирога в больших количествах, и вы будете приятно удивлены.
Быстрый и вкусный домашний тыквенный пирог. Основа песочная, начинка сладкая и цитрусовая, а тесто сверху рассыпчатое и крошащееся. Попробуйте!
Насыпной тыквенный пирог
Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить тыквенный пирог с крамблом. Для торта я купила сладкую мускатную тыкву, спелый апельсин. Тесто готовится из сливочного масла и яичного желтка. Торт очень вкусный, домашний и средней сладости. В аромате слышны нотки тыквы и апельсина, а также легкий ванильный привкус. Попробуйте, это очень легко сделать!
Описание приготовления:
Пшеничная мука — 150 г (тесто)
Ингредиенты:
- Сахар — 75 грамм (тесто)
- Соль — 1-2 щепотки (тесто)
- Пекарский порошок — 4 грамма (тесто)
- Сливочное масло — 100 гм (тесто)
- Яичный желток — 2 гм (тесто)
- Тыква (очищенная) — 300 г (начинка)
- Сахар — 20 гм (начинка)
- Апельсин — 0,5 гм (начинка)
- Молотая корица — 0,5 чайной ложки (начинка) 2.
- 2. Для теста смешайте в миске просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Если вы любите ваниль, добавьте ее сейчас. Смешайте ложкой.
Как приготовить «Насыпной тыквенный пирог»
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке в сухую смесь. Быстро смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два яичных желтка. Быстро разотрите тесто руками, пока оно не станет тонким.
Выстелите форму пергаментной бумагой и придавите две трети теста. Поместите тесто в холодильник. Оставшееся тесто пока положите в морозилку. 5.
Очистите тыкву от кожицы и внутренних волокон и натрите ее на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу и сок половины апельсина и перемешайте. 8.
Выпекайте свободный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
9. оставьте готовый тыквенный пирог остывать в форме и аккуратно переверните его на сервировочное блюдо. Разрежьте его на куски. Наслаждайтесь!
Вот рецепт тыквенного пирога оптом, который понравился всем, кто его пробовал. Это просто идеальный пирог: очень вкусный, простой в приготовлении и красивый. Насыпной тыквенный пирог получается довольно хрупким. И это, пожалуй, единственный недостаток. Вкус умеренно сладкий, с приятным оттенком ореховости.
Насыпной пирог с тыквой и орехами
Положите масло в морозильную камеру для застывания.
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
В миске смешайте вместе просеянную муку, сахар, пекарский порошок и уксус, корицу и соль.
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке, периодически окуная масло в мучную смесь.
Руками разотрите масло в муке, чтобы получилась крошка.
Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру в мучную смесь и снова перемешайте до получения рассыпчатой массы. Рассыпчатое тесто готово.
Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Тыкву очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке, добавьте сахар, молотую корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте треть теста в форму для выпечки и слегка прижмите руками.
Выложите начинку на тесто и разровняйте ее ложкой.
Слегка порубите орехи или семечки ножом, добавьте в оставшееся тесто и перемешайте. Выложите ровным слоем на начинку и немного придавите ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Выньте готовый рыхлый тыквенно-ореховый пирог и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно нарезать на кусочки и подавать.
Пирог получится влажным и рассыпчатым, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень легко приготовить. Продукт не имеет тыквенного вкуса.
Поиск рецептов
Пшеничная мука Крахмал Сахар Ванильный сахар Соль Пекарский порошок Масло Яйцо Тыква Сквош Апельсиновая цедра Апельсиновый сок Сахарная пудра
Здравствуйте друзья, представляю вам рецепт очень вкусного и нежного апельсинового тыквенного пирога!
Насыпной пирог с тыквой
Мука сливочная белая Масло сливочное Сахар Яичный желток Крекеры Тыква Апельсин Ванильный сахар Корица Корица.
Этот пирог получается влажным и мягким, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с ванильным сахаром или сахаром с корицей (для более сильного аромата). Тыкву можно заменить яблоками.
Насыпной пирог с яблоком и тыквой
Овсяные хлопья Рисовая мука Цельнозерновая мука Тростниковый сахар Соль Пекарский порошок Растительное масло Тыква Яблоко Лимонный сок Кокосовые хлопья Грецкие орехи