Насыпной пирог с тыквой 5 рецептов приготовления с фото

Насыпной пирог с тыквой: 3 лучших рецепта

Крамбл-пирог — это вкусный и простой десерт, который никогда не бывает сложным в приготовлении. Этот рецепт не зря пользуется популярностью у хозяек. Его можно приготовить как для семейного праздника, так и для любого другого торжества. Кроме того, десерт отличается своей универсальностью, так как его можно приготовить с любой начинкой. Существует множество вариаций со всевозможными ингредиентами. Однако, по мнению хозяек, самая вкусная, низкокалорийная и полезная начинка — это тыква.

Классический вариант

Это традиционный способ приготовления тыквенного пирога в больших количествах.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г,
  • пекарский порошок — 5 гр,
  • Яичный желток — 2 шт,
  • 2 яичных желтка, яичные желтки — ½ шт,
  • тыква — 300 г
  • сливочное масло — 120 гр,
  • молотая корица — ½ чайной ложки,
  • соль — 1 щепотка.
  • Положите сливочное масло в морозильную камеру.
  1. Просейте муку в миску с сахаром, солью и пекарским порошком. Приправьте ванилью по вкусу.
  2. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте масло и яичные желтки в муку.
  4. Быстро замесите тесто. Вы должны получить крошки.
  5. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой.
  6. Выложите половину теста в подготовленную форму.
  7. Поместите коробку в холодильник. Оставшуюся часть теста поместите в морозильную камеру.
  8. Выжмите сок из половины апельсина.
  9. Очистите тыкву от кожуры и внутренностей. Натереть на терке.
  10. Добавьте корицу, апельсиновый сок и сахар.
  11. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  13. Выньте противень из холодильника.
  14. Перелейте смесь соков в контейнер.
  15. Вотрите его в замороженную часть теста и накройте им тесто.
  16. Выпекайте в течение 40 минут.
  17. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, не вынимая из формы. Затем можно выложить на тарелку, украсить апельсиновой цедрой и нарезать на кусочки.
  18. При желании добавьте в пирог лимонный сок.
  19. Классический пушистый тыквенный пирог

фото тыквенного пирога

Кто бы мог подумать, но овощи прекрасно сочетаются с терпкими яблоками. Поэтому он является прекрасной начинкой для пирогов с фаршем.

Рецепт с яблоками

Для приготовления начинки необходимы следующие ингредиенты

Пшеничная мука — 1 стакан,

  • манная крупа — 1 чашка
  • тыква — 600 г,
  • сахар — 100 г,
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • маргарин — 100 гр,
  • лимон — 1 шт,
  • кислые яблоки — 250 гр,
  • ваниль — 1 пакетик,
  • вода — ½ стакана.
  • Положите маргарин в морозильную камеру.
  1. Очистите овощи и яблоки, затем натрите их на терке в глубокую кастрюлю.
  2. Выжмите сок одного лимона.
  3. Добавьте воду в начинку.
  4. Влейте лимонный сок в тыкву и яблоки. Хорошо перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю с лавашом на средний огонь.
  6. Готовьте около пятнадцати минут. За это время ингредиенты должны размягчиться.
  7. Пюрируйте в блендере, пока смесь не станет гладкой.
  8. Смешайте в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, немного маргарина, ванильный сахар и манную крупу.
  9. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте ее жиром.
  10. Высыпьте 200 г смеси крошек в форму.
  11. Разложите 1/3 начинки сверху.
  12. Повторяйте процесс в таком порядке, пока не закончатся все ингредиенты. Убедитесь, что смесь крошек полностью покрывает тесто.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Выньте противень из холодильника.
  15. Выпекайте тесто в течение 40 минут.
  16. Затем оставьте остывать и разделите на порции. Посыпьте пудрой и украсьте.
  17. Вместо яблока в качестве начинки можно также использовать кислую грушу или ежевику. Вкус можно усилить, добавив немного меда и корицы.
  18. Тыквенный и яблочный пирог

кусок пирога

Рассыпчатый тыквенный чизкейк получается очень нежным, вкусным и пушистым.

Рецепт с творогом

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Пшеничная мука — 1 стакан,

  • пшеничная мука — 100 г — 100 г
  • сахар — 100 г — тыква — 300 г.
  • пекарский порошок — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 120 гр,
  • сметана — 200 гр,
  • сливочное масло — 100 г,
  • творог — 300 гр.
  • Положите сливочное масло в морозильную камеру.
  1. Удалите семена и очистите овощи. Натрите их на крупной терке.
  2. Мелко порубите сливочное масло ножом. Сформируйте его в виде небольших кусочков. Если у вас нет времени, вы можете просто натереть его на крупной терке.
  3. Смешайте в миске муку, 5 столовых ложек сахара, 70 г сливочного масла и манную крупу. В результате получится крупнозернистая крошка.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, сметану и кварк.
  5. Взбейте начинку миксером.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выньте противень из холодильника.
  8. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и положите сверху на пирог.
  9. Посыпьте будущий десерт листом сухого теста.
  10. Выпекайте в течение 40 минут.
  11. Разделите тесто после полного остывания, чтобы оно не размокло.
  12. При желании в начинку можно добавить кишмиш или другие сухофрукты. Предпочтительно использовать обезжиренный творог.
  13. Насыпной сыр и тыквенный пирог

сладкий пирог на тарелке

Этот вариант десерта — восхитительный вариант, который стоит попробовать. Он прост в приготовлении, поэтому его может сделать каждый. Пирожки нравятся не только взрослым, но и детям, так как вкус овощей в них даже не заметен. Они сладкие, полезные и сытные.

Перед вами рецепт тыквенного пирога с яблоком, который легко приготовить и в то же время он очень нежный. Обычно этот пирог готовят с яблоками, но в сезон королевы осени — тыквы — его можно приготовить и с тыквой, и с яблоками.

Рассыпчатый тыквенный чизкейк получается очень нежным, вкусным и пушистым.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Для начала натрите на терке 700 г очищенной тыквы и 3 больших кислых яблока, добавьте сок одного большого лимона и 0,5 стакана воды. Готовьте 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой, и пюрируйте блендером до однородности.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала надо на крупной терке натереть 700 грамм очищенной тыквы и 3 крупных кислых яблока, добавить сок одного крупного лимона и 0,5 стакана воды.

Для рассыпчатого теста в глубокой миске смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, пекарский порошок и 1/2 стакана ванильного сахара до однородности.

Проварить 10-15 минут до размягчения тыквы и пробить блендером до однородной массы.

Смажьте керамическую форму для выпечки маслом (если форма не керамическая, ее нужно выстелить пергаментной бумагой, а затем смазать маслом).

Для приготовления сыпучего теста надо смешать в глубокой посуде 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, разрыхлитель и 1/2 пакетика ванильного сахара в однородную массу.

Вылейте 1/2 стакана сыпучей смеси на дно формы.

Керамическую форму смазываем маслом (если форма не керамическая, её надо выложить пергаментом, а затем смазать маслом).

Сверху выложите 1/3 часть тыквы и яблок.

На дно формы насыпаем 1/2 стакана сыпучего теста.

Затем влейте 1 стакан рассыпчатого теста,

Кладем сверху 1/3 тыквы с яблоками.

Затем выложите 1/3 тыквенно-яблочной смеси сверху.

Затем насыпаем 1 стакан сыпучего теста,

Затем влейте 1 стакан рассыпчатого теста + 1/3 часть тыквы и яблок, сверху выложите 1/2 стакана рассыпчатого теста. Посыпьте сверху оставшейся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя рассыпчатого теста и три слоя яблок и тыквы, сверху рассыпчатое тесто.

сверху раскладываем 1/3 смеси тыквы и яблок.

Равномерно натрите 100 г замороженного сливочного масла на крупной терке (можно нарезать масло ножом). Особенно хорошо распределите кусочки сливочного масла по краю торта.

Выпекайте тыквенно-яблочный пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно дайте ему остыть, так как теплый торт трудно разрезать.

Потом насыпаем 1 стакан сыпучего теста + 1/3 тыквы с яблоками, сверху высыпаем 1/2 стакана сыпучего теста. По поверхности рассыпаем оставшиеся 1/2 пакетика ванильного сахара. Всего должно получиться четыре слоя сыпучего теста и 3 слоя яблок с тыквой, верхний слой - сыпучее тесто. Сверху на пирог на крупной терке равномерно натираем 100 грамм замороженного сливочного масла (можно настругать масло ножом). Особенно хорошо проложите масляной стружкой места у бортиков.

Нарежьте и подавайте с ароматным чаем или кофе!

Ставим насыпной пирог с тыквой и яблоками в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Дать обязательно остыть, так как теплый пирог очень плохо режется.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт тыквенного пирога и яблочного пирога в больших количествах, и вы будете приятно удивлены.

Нарезаем и подаем с ароматным чаем или кофе!

Быстрый и вкусный домашний тыквенный пирог. Основа песочная, начинка сладкая и цитрусовая, а тесто сверху рассыпчатое и крошащееся. Попробуйте!

Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог

Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить тыквенный пирог с крамблом. Для торта я купила сладкую мускатную тыкву, спелый апельсин. Тесто готовится из сливочного масла и яичного желтка. Торт очень вкусный, домашний и средней сладости. В аромате слышны нотки тыквы и апельсина, а также легкий ванильный привкус. Попробуйте, это очень легко сделать!

Описание приготовления:

Пшеничная мука — 150 г (тесто)

Ингредиенты:

  • Сахар — 75 грамм (тесто)
  • Соль — 1-2 щепотки (тесто)
  • Пекарский порошок — 4 грамма (тесто)
  • Сливочное масло — 100 гм (тесто)
  • Яичный желток — 2 гм (тесто)
  • Тыква (очищенная) — 300 г (начинка)
  • Сахар — 20 гм (начинка)
  • Апельсин — 0,5 гм (начинка)
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки (начинка) 2.
  • 2. Для теста смешайте в миске просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Если вы любите ваниль, добавьте ее сейчас. Смешайте ложкой.

Как приготовить «Насыпной тыквенный пирог»

Насыпной тыквенный пирог - фото шаг 1

Насыпной тыквенный пирог - фото шаг 2

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке в сухую смесь. Быстро смешайте масло с сухими ингредиентами. Добавьте два яичных желтка. Быстро разотрите тесто руками, пока оно не станет тонким.

Выстелите форму пергаментной бумагой и придавите две трети теста. Поместите тесто в холодильник. Оставшееся тесто пока положите в морозилку. 5.

Очистите тыкву от кожицы и внутренних волокон и натрите ее на мелкой терке. Добавьте сахар, корицу и сок половины апельсина и перемешайте. 8.

Выпекайте свободный тыквенный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

9. оставьте готовый тыквенный пирог остывать в форме и аккуратно переверните его на сервировочное блюдо. Разрежьте его на куски. Наслаждайтесь!

Вот рецепт тыквенного пирога оптом, который понравился всем, кто его пробовал. Это просто идеальный пирог: очень вкусный, простой в приготовлении и красивый. Насыпной тыквенный пирог получается довольно хрупким. И это, пожалуй, единственный недостаток. Вкус умеренно сладкий, с приятным оттенком ореховости.

Насыпной пирог с тыквой и орехами

Положите масло в морозильную камеру для застывания.

Насыпной пирог с тыквой и орехами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 01

В миске смешайте вместе просеянную муку, сахар, пекарский порошок и уксус, корицу и соль.

Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке, периодически окуная масло в мучную смесь.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 02

Руками разотрите масло в муке, чтобы получилась крошка.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 03

Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте яичные желтки, лимонный сок и лимонную цедру в мучную смесь и снова перемешайте до получения рассыпчатой массы. Рассыпчатое тесто готово.

Приготовьте начинку для тыквенного пирога. Тыкву очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке, добавьте сахар, молотую корицу, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 04

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылейте треть теста в форму для выпечки и слегка прижмите руками.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 05

Выложите начинку на тесто и разровняйте ее ложкой.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 06

Слегка порубите орехи или семечки ножом, добавьте в оставшееся тесто и перемешайте. Выложите ровным слоем на начинку и немного придавите ложкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 07

Выньте готовый рыхлый тыквенно-ореховый пирог и дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы. Затем аккуратно нарезать на кусочки и подавать.

Насыпной пирог с тыквой и орехами, Шаг 08

Пирог получится влажным и рассыпчатым, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень легко приготовить. Продукт не имеет тыквенного вкуса.

Поиск рецептов

Рецепт: Песочный насыпной пирог с тыквой

Пшеничная мука Крахмал Сахар Ванильный сахар Соль Пекарский порошок Масло Яйцо Тыква Сквош Апельсиновая цедра Апельсиновый сок Сахарная пудра

Здравствуйте друзья, представляю вам рецепт очень вкусного и нежного апельсинового тыквенного пирога!

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с тыквой

Мука сливочная белая Масло сливочное Сахар Яичный желток Крекеры Тыква Апельсин Ванильный сахар Корица Корица.

Этот пирог получается влажным и мягким, с хрустящей корочкой и приятным карамельным вкусом благодаря кокосовому (или тростниковому) сахару. Можно использовать обычный белый сахар, но с ванильным сахаром или сахаром с корицей (для более сильного аромата). Тыкву можно заменить яблоками.

Рецепт: Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Рецепт: Насыпной пирог с яблоком и тыквой

Овсяные хлопья Рисовая мука Цельнозерновая мука Тростниковый сахар Соль Пекарский порошок Растительное масло Тыква Яблоко Лимонный сок Кокосовые хлопья Грецкие орехи

Оцените статью
Вкусная еда