Настоящая итальянская пицца рецепт приготовления

Итальянская пицца

Тончайшее тесто и два-три добавочных ингредиента – вот, что является, как правило, рецептом настоящей итальянской пиццы. Ее украшают морепродукты, грибы, сыр или помидоры с добавлением душистых трав (чаще всего, это базилик) и дополняет оливковое масло. Именно это вам предложат на обед или ужин там, где знают толк в настоящей пицце. Создать пиццу самостоятельно или по предлагаемым рецептам сможет любой! Попробуйте разнообразные варианты этого любимого во всем мире угощения, порадуйте семью, удивите друзей.

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром

мука, сыр тертый, ветчина, ананасы, молоко, соус томатный, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль

Быстрая сырная пицца на бездрожжевом тесте на сметане

мука пшеничная, сметана 15%, майонез, сыр твердый, сыр моцарелла, помидоры, базилик свежий, соль, сахар, сода гашеная

Мини-пиццы кальзоне с салями и рикоттой

мука пшеничная, дрожжи свежие, масло оливковое, сахар, сыр рикотта, салями, сыр пармезан, соль, базилик сушеный, розмарин сушеный, перец черный молотый, яичный желток

Гавайская пицца с копченой курицей и ананасами

тесто дрожжевое, курица копченая, ананас консервированный, сыр твердый, зелень свежая, томатная паста

Пицца с креветками и куриной грудкой

тесто дрожжевое, сыр твердый, куриная грудка, ананасы, креветки, огурцы, перец сладкий болгарский, томатная паста

Гавайская пицца с курицей и ананасами в духовке

мука, вода, сахар, дрожжи быстродействующие, соль, курица, сыр твердый, ананас консервированный, помидоры, томатная паста

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

мука, дрожжи сухие, вода, масло оливковое, сахар, соль, сыр рикотта, сыр горгонзола, сыр пармезан, сыр моцарелла

Пицца «Четыре сыра» на слоеном тесте

тесто слоеное бездрожжевое, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр эмменталь, сыр горгонзола, чеснок, масло оливковое, смесь пряных трав

Итальянская пицца «Четыре сыра» в духовке

мука, вода, дрожжи сухие, масло растительное, соль, помидоры консервированные, масло оливковое, базилик, специи, сыр горгонзола, сыр моцарелла, сыр эмменталь, сыр пармезан

Пицца «Четыре сыра» из готового теста в мультиварке

тесто дрожжевое, сыр, помидоры, помидоры сушеные, специи

Пицца «Четыре сыра» с медом от Юлии Высоцкой

мука, масло оливковое, мед жидкий, дрожжи сухие, соль морская, сыр моцарелла, сыр тильзитер, сыр козий мягкий, сыр горгонзола, тимьян

Классическая пицца «Четыре сыра» по-домашнему

мука, вода, дрожжи, масло оливковое, соль, помидоры, специи, сыр эмменталь, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр горгонзола, помидоры черри, базилик

Пицца «Кальцоне» с начинкой из пюре

тесто для пиццы, картофельное пюре, сыр чеддер, сыр козий, бекон, молоко, перец черный молотый, масло оливковое, лук зеленый, мука, соль, йогурт греческий, сыр дор блю, чесночный порошок

Королевская пицца в духовке

тесто для пиццы, майонез, кетчуп, ветчина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый

Классическая пицца «Пепперони» по-домашнему

базилик, вода, дрожжи сухие, масло оливковое, мука, мука для пиццы, орегано, пепперони, помидоры в собственном соку, соль, сыр моцарелла

Источник

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Всем кто любит пиццу, хочется попробовать самую настоящую, итальянскую! Ее легко приготовить дома. Простое дрожжевое тесто, пиццайола и любимые ингредиенты для начинки. Заходите в гости, угощаю!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить итальянскую пиццу. Тонкая хрустящая основа, сочная пиццайола и много вкусной начинки – идеальная пицца, приготовленная своими руками!

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм (база)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (база)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (база)
  • Вода — 200 Миллилитров (теплая, база)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие быстродействующие, база)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (база)
  • Луковица — 1 Штука (слой piazzaiola)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (слой piazzaiola)
  • Чеснок — 1/2 Штуки (слой piazzaiola)
  • Томатное пюре — 250 Грамм (слой piazzaiola)
  • Орегано — 1 Чайная ложка (слой piazzaiola)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (слой piazzaiola)
  • Перец — 1 Щепотка (слой piazzaiola)
  • Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм (начинка)
  • Ветчина — 100 Грамм (начинка)
  • Колбаса — 100 Грамм (начинка)
  • Базилик — 1 Пучок (начинка)

Как приготовить «Итальянская пицца»

2. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, замесите мягкое тесто. Сначала тесто будет прилипать к рукам, это нормально. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки и пиццайолы. Овощи и зелень вымойте, очистите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, положите в холодную воду, снимите кожицу.

4. Лук, чеснок измельчите, пассеруйте на разогретом оливковом масле до мягкости. Помидоры перебейте блендером в пюре, влейте на сковороду. Добавьте соль, перец и орегано, готовьте на среднем огне до образования густой и однородной массы.

6. Обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в тонкую круглую лепешку. Поместите лепешку на пергамент для выпечки или противень, смазанный маслом.

8. Разложите сверху начинку: тонко нарезанные ломтики колбасы, ветчины, моцареллы, листики базилика и оливки.

9. Посыпьте сверху сыром, натертым на крупной терке. Поставьте запекаться пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подготовьте вторую пиццу.

Источник

Как приготовить итальянскую пиццу по всем правилам История, секреты и оригинальный базовый рецепт

Круглая лепешка с шапкой начинки и тягучим сыром — пицца известна, наверное, каждому. Ее можно съесть и на пикнике, и в офисе, и на вечеринке, а приготовить — в два счета. Для простой начинки берется все, что есть в холодильнике, включая остатки сыра, колбасы, морепродуктов, мяса и овощей. Но за века существования пиццы сложились правила, которые стоит соблюдать, если хочется получить правильную итальянскую пиццу. Рассказываем о секретах подробнее.

История пиццы

Еще в древних Греции и Риме были популярны лепешки или ломти хлеба с начинкой и сыром. Такие «бутерброды» было удобно брать с собой в дорогу или на войну и нравились людям всех классов. Древнеримский сибарит и кулинар Марк Габий Апиций в I веке до нашей эры включил в свой гастрономический десятитомник рецепт первой итальянской пиццы. На тесто предлагалось положить:

Помидоры и томатная паста, без которых невозможно представить пиццу, попали в список ингредиентов только в XVI веке, когда их привезли в Старый Свет из Нового. А уже в следующем столетии появился отдельный вид пекарей — пиццайоло.

Само слово «pizza» впервые появилось в тексте на латыни в 997 году: в византийском документе говорилось, что арендаторы домов в итальянском городе Гаэта «обязаны давать своему епископу дюжину пицц с соусом на каждый рождественский праздник, и столько же — на Пасху».

Как появилась пицца «Маргарита»

Не только солдаты, пастухи и крестьяне любили это блюдо. Например, неаполитанский король Фердинанд IV вместе с женой Марией-Каролиной Габсбург-Лотарингской обожали пиццу.

А в честь супруги второго итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской и вовсе была названа одна из самых популярных в мире разновидностей пиццы. Но некоторые историки полагают, что это всего лишь красивая легенда. Зато точно известно, что именно в XIX веке окончательно сложился канонический рецепт приготовления пиццы Margherita. Она состояла из:

Пицца моряков

Еще одна классическая пицца, которая считается неаполитанской, в переводе значит «морская» или «моряцкая». Но «Маринара» вовсе не обязательно готовится с начинкой из рыбы или креветок, как можно подумать. Моряки, которые в море проводили очень много времени, готовили ее из томатного соуса, масла, ароматных трав: орегано, базилика, тимьяна, а также с добавлением чеснока и лука.

Самая старая пицца в мире

Непривычный формат пиццы Quattro stagioni (или «Четыре сезона года») придумали в 1660 году. Ее разделили на четыре части и выложили начинку секторами: за «зиму» отмечали грибы и яйца, за «весну» — морепродукты, «лето» ассоциировалось с колбасой Salame, а «осень» — с помидорами и оливками. Сверху в классическом рецепте пиццы все щедро посыпается рубленой или сушеной зеленью и моцареллой, которая в духовке дает румяную корочку.

С чем еще готовят пиццу

Пиццу готовят по всей планете, и у каждой страны есть свой оригинальный рецепт. В Бразилии в пиццу добавляют зеленый горошек. Мексиканская пицца идет с кукурузой и даже шоколадом. Японцы готовят пиццу с угрем и водорослями, а австралийцы — с мясом крокодила. Рецепт пиццы по-гавайски с ананасами любят в США и в Австралии, но с Гавайями она не имеет ничего общего. Тесто тоже может быть разным: не только из обычной муки, но и ржаной, а также на основе картофеля или кабачков.

Чем отличается неаполитанская пицца от римской

В Италии тоже существуют свои каноны приготовления пиццы. Правильная пицца по-римски делается на хрустящей тонкой основе, а неаполитанская — на мягкой и пышной. Для пиццы можно брать не только морацеллу, но хороший твердый сыр пармезан или ароматные козьи сыры, голубые сорта с плесенью.

Главное правило настоящего пиццайоло — пиццу следует выпекать ровно две минуты и только в итальянской дровяной печи при температуре 490°С. Тесто для пиццы раньше месили ногами, но теперь вы это вряд ли увидите в ресторане. На вымешивание теста с помощью кухонного комбайна в Италии посмотрят с явным неодобрением.

Приводим простой и хороший рецепт, как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях: предлагаем начать с «Маргариты», тесто будет, как в Италии.

Источник

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу — 7 простых рецептов, которые под силу каждому

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу — 7 простых рецептов, которые под силу каждому

Фото: unsplash.com

Пицца – это вкусное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Она пришла к нам из солнечной Италии, где считается традиционным блюдом. Существует множество рецептов и вариаций начинок пиццы. Для того, чтобы попробовать настоящую Италию на вкус, совсем не обязательно уезжать из Украины. Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно на собственной кухне. Гид Онлайн подготовил пошаговый рецепт, как приготовить вкусную пиццу дома с разными начинками.

Как приготовить тесто для пиццы — рецепт

Секрет успеха вкусной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Тонкая хрустящая основа — идеальный вариант. Традиционно итальянская пицца готовится на безопарном дрожжевом тесте. На самом деле, готовится оно очень просто и быстро, ошибиться почти невозможно.

Предлагаем вариант теста, которого хватит сразу на три пиццы. Если вы планируете сделать только одну или две, то остаток теста можно заморозить в морозильнике и разморозить при необходимости.

Для теста подготовьте:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, сахар – по половине ч.л.;
  • Вода – 2 стакана;

Приготовление:

  1. Воду немного подогрейте, чтобы она была теплая, но не горячая.
  2. Нужно размешать в ней дрожжи, добавить масло, соль и сахар и хорошо перемешать.
  3. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, вымешиваем тесто.
  4. Теперь отправьте тесто в холодильник и подождите с часок, чтобы оно отдохнуло. После этого можно готовить пиццу!

Как приготовить тесто для пиццы — видео:

Итальянская пицца — рецепты начинок

Дьявольская пикантная

Эта традиционная пицца понравится тем, кто обожает блюда с перчинкой. Она имеет очень пикантный вкус и отличный аромат. На самом деле, вариантов такой пиццы очень много и даже итальянцы не могут найти компромисс и определить конкретный рецепт дьявольской пиццы.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Если вы не хотите тратить на него время, то можете приобрести готовый, по типу барбекю.
  2. Порежьте помидоры мелким кубиком, протушите на сковороде, добавьте предварительно обжаренный лук, базилик, соль и перец.
  3. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем готовым соусом, выкладываем нарезанные слайсами колбаски и сыр моцареллу. Сверху выкладываем немного нарезанного халапеньо.
  4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Пепперони

Трудно вспомнить более популярную пиццу, чем пепперони. Она отличается своей простотой и отличным вкусом. Приготовить ее можно собственноручно, это не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Помидоры мелко порежьте, выложите в сотейник, добавьте чеснок и специи. Подогрейте, затем дайте остыть.
  2. Раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Тесто сначала смажьте соусом, затем выложите натертый сыр моцарелла, а сверху уложите слайсы колбасы. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Маргарита

Это, пожалуй, самая известная итальянская пицца в мире. Найти человека, который бы не знал о Маргарите невозможно. Эта пицца покоряет своим вкусом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а продукты для него есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сыр моцарелла – 150 г;
  • Свежий базилик – несколько веточек;
  • Томатная паста;

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем сверху, натираем сыр сплошным слоем. Затем выкладываем нарезанные помидоры слайсами.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей украшаем ее листьями базилика.

4 сезона

Это идеальная пицца для большой компании или семьи, где у каждого свой вкус. Если вы любите нежный вкус, один из ваших гостей пикантную пиццу, а другой хотел бы из блюда с ветчиной, то обратите внимание на 4 сезона. Она состоит из четырех начинок. Готовится быстро и точно придется по вкусу всем!

Нам понадобится:

  • Прошутто – 100 г;
  • Копченая колбаса – 10 слайсов;
  • Грибы – 100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – половинка 1 шт.;
  • Оливки – 75 г;
  • Твердый творог – 150 г;
  • Томатный соус;
  • Руккола – половина среднего пучка;

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на подготовленный противень. Смазываем его томатным соусом.
  2. Условно разделяем пиццу на четыре части и заполняем каждую из них разными ингредиентами. На одну часть выкладываем прошутто, на другую — слайсы копченой колбасы, на следующую — болгарский перец с луком и на последнюю — грибы.
  3. Засыпаем пиццу творогом и ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов. После запекания добавляем сверху рукколу.

С рукколой и соусом песто

Это очень простой и легкий вариант пиццы, который хорошо подойдет для следящих за фигурой. Приготовить такую пиццу очень просто и быстро. Она идеально дополнит праздничный стол или станет хорошим вариантом обычного ужина.

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 7-10 шт;
  • Руккола – половина среднего пучка;
  • Соус песто – 3 ст.л.;
  • Сыр пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Смажьте тесто соусом песто.
  2. Выложите на тесто порезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем рукколой и пармезаном.
  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

С мидиями и кальмарами

Пицца с морепродуктами — это вкусняшка, которую любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно самостоятельно за 20 минут. Все, что нужно — подготовить морепродукты. В общем, можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Мы предлагаем рецепт с мидиями и кальмарами.

Нам понадобится:

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем муку и чеснок, снимаем с огня и даем остыть.
  2. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень. Смазываем тесто подготовленным соусом.
  3. Тушку кальмара нарезаем на кусочки. Выкладываем их на основу, добавляем мидии, выкладываем шарики моцареллы. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

С грушей и сыром

Эта изысканная пицца сможет поразить даже опытных гурманов. Сочетание сыра с плесенью и груши необычное, но очень вкусное.

Источник

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

История появления итальянской пиццы как самостоятельного и популярного блюда

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Особенности приготовления теста для настоящей итальянской пиццы

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Вкусная и сочная итальянская пицца с морепродуктами

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Итальянская пицца на любой вкус в одном рецепте - Четыре сезона

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Как правильно подавать на стол настоящую итальянскую пиццу?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

  • Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Пиццу можно нарезать квадратами, если ее края получились слишком толстыми

  • Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Если вы готовите итальянскую пиццу, можно удивить гостей и другими элементами этой культуры. Под горячую пиццу прекрасно подойдет национальная музыка или просмотр любимого фильма, снятого в этой стране.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда