Пряные травы, крыжовник и даже перец чили: делюсь своими 10 самыми удачными экспериментами с настойками на водке
С тех пор как я помню наши семейные посиделки на даче, моя мама всегда бросала на меня злые взгляды. Пока она и моя жена хранили урожай на зиму в маленьких баночках, я заливал травы, фрукты и ягоды водкой и прятал запасы в погребе с довольным выражением лица.
Но наш стол всегда был богат на алкогольные изыски: ароматные и легкие напитки для дам, более крепкие для джентльменов и, конечно, что-нибудь для любителей экзотики. Этот сезон не является исключением, поэтому я расскажу вам, чем я угощаю своих гостей и семью в этот праздничный сезон.
Этой историей поделился мой подписчик Александр.
- Настойки на травах
- Настойки на фруктах
- Настойки по типу коньячных
- Более экзотические настойки на водке
Настойки на травах
Травяные настойки, пожалуй, самые распространенные и популярные в моей семье. Они просты в приготовлении, требуют всего несколько ингредиентов и получаются очень оригинальными и ароматными.
Травяная настойка для начинающих
Для их приготовления вам понадобятся кардамон, молотый имбирь, анис, дягиль, корица и гвоздика. Каждый ингредиент должен весить около 10-15 граммов. Все смешать и залить 1 литром водки. Подождите неделю или около того. Профильтруйте готовый продукт.
Совет: Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы. Главное, чтобы они были ароматными. И не бойтесь пробовать алкоголь, полученный в процессе, чтобы выбрать самый вкусный сорт.
Настойка «Ерофеич» и базилик для настоящих гурманов
Наиболее популярными среди опытных винокуров являются водочные настойки с базиликом в соотношении 6 листьев на 0,5 литра водки и «ерофеич» — напиток с многовековой историей, состоящий из половины чайной ложки клевера, тысячелистника, мяты и корня кресса водяного на литр водки.
Настойки на фруктах
Искусные мастера используют разнообразные фрукты: Сливы, груши, персики, абрикосы, яблоки и другие. Вы можете выбрать сразу несколько сортов, добавить сахар или отказаться от него и использовать мед.
Чем сочнее фрукты, тем ниже уровень настоя. Если вы добавите ягоды, такие как малина, смородина, вишня или клубника, конечный продукт будет иметь более насыщенный цвет, так как ягоды содержат больше пигментов.
Универсальный рецепт
Ингредиенты должны быть спелыми и чистыми. Неважно, если они немного ушиблены. Бобы не нужно удалять. Рецепт очень прост, как обычно бывает с настойками. Высыпьте 2/3 фруктов в чистую емкость и добавьте 1/3 водки.
Используйте в среднем 200 г сахара на литр настойки. Вам нужно смешать все ингредиенты, хранить их в темном и прохладном месте, подождать несколько недель и регулярно встряхивать содержимое, чтобы сахар растворился, и все готово. Настойка готова.
Настойка крыжовника
Также легко приготовить знаменитую настойку «Северный виноград», которая вам для этого понадобится:
- 2,5 кг крыжовника;
- 4 литра водки;
- 8 литров кипяченой воды;
- 800 граммов сахара.
Настойки по типу коньячных
Превратите ртуть в золото, а водку в коньяк.
Залейте подсластители водой, кипятите 5 минут, снимите с огня и оставьте остывать. Смешайте все ингредиенты в стакане и дайте настояться до часа Х. Чем дольше стоит «коньяк», тем он, конечно, лучше, но он быстро приобретает свой характерный цвет.
- 1 литр водки;
- 1 столовую ложку дубовой коры;
- 1/3 столовой ложки нейтрального по вкусу меда;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 перца горошком;
- 1/3 столовой ложки сушеного зверобоя;
- 1/3 столовой ложки майорана;
- малюсенькую щепотку ванилина.
Я не любитель экспериментов, но иногда приходится поломать голову, чтобы сделать что-то особенное. Вот несколько необычных, но простых в приготовлении настоек.
Мятная водочная настойка.
А теперь я хочу услышать от вас, друзья мои: какой самый необычный эксперимент с настойками вы когда-либо проводили? А из какой коры вы делаете настоящий коньяк в домашних условиях?
Как пить «горькую» по-русски? Все о древней горькой настойке Ерофеич!
- 0,5 л водки;
- 2 чайных ложки дубовой коры;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1,5 чайные ложки чая;
- 3 чайных ложки сахара;
- ¼ чайной ложки ванилина.
Рецепты настаивания самогона на травах.
Более экзотические настойки на водке
44 классных, проверенных рецепта для настойки самогона
Как сделать самогон — 46 лучших рецептов + пошаговые инструкции
Наш рейтинг бренди
Basilicello, Liquore al basilico и другие базиликовые чаи
Лучшие рецепты домашних настоек — для тех, кто увлекается изготовлением настоек. На самом деле, ни один магазинный напиток не заменит домашнюю настойку, которая случайно появляется в нужный момент. Прочитайте, как приготовить настойку в домашних условиях, рекомендованную этим автором. Мы не сомневаемся, что спиртовые настойки, рецепты с фото, представленные в этом разделе, очень понравятся вам и вашим!
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска
Для приготовления настоящей водки с вишней требуется специальное оборудование и многоступенчатый процесс. Я предлагаю вам выбрать более короткий маршрут, но держаться как можно ближе к оригиналу.. подробнее
Вишневый ликер с корицей и гвоздикой, без косточек, пряный и ароматный, полусладкий. Выпитая в меру, вишневая настойка стимулирует аппетит и пищеварение. Наслаждайтесь! Добавлено пользователем: Дарья Вакулова on 19/07/2018
Вишневая настойка — это настойка вишни на водке. Его можно приготовить из свежей или замороженной вишни. Прекрасный напиток для праздничного стола для прекрасной половины человечества. …подробнее
Рецепты домашних настоек
Домашняя травяная настойка с лимоном имеет приятный и интересный вкус и мягко пьется. Используйте только листья мяты и эстрагона, стебли могут придать напитку излишнюю горечь. Добавлено: Дарья Вакулова 13.07.2017
Невероятно ароматная настойка цветков черной бузины. Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в прохладном месте в плотно закупоренной бутылке. Узнайте больше о том, как приготовить настойку! Добавлено:
Клюквенная настойка — вкусный и полезный напиток, если употреблять его в меру. Кроме того, он очень красив и станет украшением любого праздничного стола. Добавлено:
Рецепт уникальной настойки из черешни, на.
Считается, что кишмиш облагораживает алкогольные напитки. Предпочтение следует отдавать сухофруктам без косточек. Считается, что они придают напитку определенную горечь. Учитывая эти советы, давайте сделаем несколько. Добавлено пользователем: Sigma002 12 октября 2019 г.
Красочная и ароматная наливка в водке — спотыкач подается на стол охлажденной. Напиток настаивается около 2 недель, но вы можете почувствовать его вкус даже после того, как он был сварен и охлажден! Добавлено:
Приготовление спиртовой настойки ревеня. Очень простой рецепт. Добавлено:
Рецепт приготовления имбирной настойки. Это крепкий и пряный напиток, согревающий и освежающий. Для его приготовления используется свежий корень имбиря, специи и темный ром. Добавлено:
Я предлагаю вам попробовать приготовить волшебный напиток — настойку майорана. Этот напиток обладает многими полезными свойствами и (при умеренном употреблении) улучшает работу печени и желудка … больше
Трепанг в меду рекомендуется как средство народной медицины, которое в сочетании с медом оказывает мощное воздействие на организм человека. См. этот рецепт настойки трепанга с медом. Добавлено:
Вы можете легко приготовить апельсиновую настойку на самогоне в домашних условиях. Этот алкогольный напиток обладает выраженным ароматом и приятным вкусом. Идеальный напиток для общения. Добавлено:
Настойка кишмиша очень ароматна и проста в приготовлении. Можно сделать настойку из красного или черного кишмиша и добавить листья. Я, однако, люблю готовить его с красным кишмишем. Добавлено: Юлечка 05.07.2013
Человечество научилось делать хмельные напитки практически из всего подручного. И каждый имеет право на жизнь. Но клубничная настойка — это нечто особенное, что вы обязательно должны попробовать:
Этот рецепт приготовления земляничной настойки — настоящий сибирский рецепт! Крепость напитка не слишком высока, так как черника сама набирает нужный градус в процессе брожения. Но тем более вкусно, попробуйте!
Если вы можете причислить себя к любителям самодельного алкоголя, то предлагаю интересный и простой способ приготовления настойки из березовых почек. Добавлено: Екатерина Фесенко 14.05.2017
Простая, но с ароматом, который сведет вас с ума, и уникальным вкусом, эта настойка чем-то напоминает абсент. А если вы любитель абсента, то этот рецепт приготовления настойки вам точно понравится. Добавлено:
Клюква — вкусная, полезная ягода, которая отлично подходит для приготовления настойки. Они ароматные, очень красивые, приятные и мягкие на вкус. Клюквенную настойку на водке можно легко приготовить в домашних условиях.
Ну, я думаю, я могу приготовить все дома! Я люблю готовить всевозможные
Я хочу поделиться с вами самым простым способом приготовления чайной настойки с мунгумом и жженым сахаром. Удивительно ароматный и насыщенный напиток для настоящих ценителей. Рекомендуем! Добавлено: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Такая настойка привлечет не только мужчин, но и женщин. Оно не отдает спиртом, в меру сладкое и очень мягкое. Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления вишневой настойки на водке. …подробнее
С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить очень вкусную и насыщенную вишневую настойку. Процесс не сложный, но требует хорошего настроения и ясного мышления. Добавлено:
Лимонная спиртовая настойка — отличный выбор для приготовления домашнего алкогольного напитка. Он изготавливается из лимонов и спирта и имеет очень приятный и мягкий вкус. Не пропустите!
Праздничный стол — самое подходящее время для приготовления домашнего алкогольного напитка. В этом рецепте показано, как приготовить настойку из черной смородины на водке. Он ароматный и имеет сладкое послевкусие. Добавлено:
Многие алкогольные напитки, употребляемые в небольших количествах, очень полезны для организма. Особенно домашние настойки, приготовленные из полезных и свежих ягод или фруктов. Читайте инструкции!
Домашние настойки по качеству сравнимы с магазинными. Они являются прекрасным дополнением к любой праздничной трапезе. Если вы делаете его сами, вы можете быть уверены, что получите напиток высокого качества. Добавлено:
Я хотел бы поделиться хорошим рецептом приготовления водки с хреном. Один мой друг сказал мне, что он лечит простуду «все и сразу». И действительно, это хороший способ ускорить процесс заживления. Добавлено:
Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях — дело непростое. Но результат всегда окупается. Вы получаете качественный продукт с насыщенным вкусом. Существуют простые рецепты, которые может повторить каждый. Добавлено:
Крепкая и ароматная сливовая настойка согревает долгими зимними вечерами и украшает любой праздничный стол. Настойка легко пьется и может подаваться к мясным или рыбным блюдам. Добавлено:
Проверенный рецепт настойки из черной смородины. Напиток крепкий, но пьется легко. Вы не заметите горького вкуса алкоголя, поэтому можете пить его маленькими глотками. Добавлено:
Если вы хотите угостить своих гостей чем-то более крепким, чем сок или чай, клюквенная настойка — отличный выбор. Необычный яркий цвет и удивительный аромат не оставят равнодушным ни одного из ваших друзей. Добавлено:
Какой праздничный стол обходится без алкогольных напитков? А когда этот напиток изготовлен вручную и обладает превосходным вкусом и ароматом, успех вашего торжества гарантирован. Добавлено:
Как приготовить настойку алоэ? Лечебный состав ингредиентов. Как приготовить бальзам из алоэ вера? Противопоказания
Рецепт настойки Бородина на лунном свете и перловой крупе, список необходимых ингредиентов, пошаговое приготовление. Рецепт настойки на бородинском хлебе. Советы и рекомендации.
Преимущества и недостатки самогона на коре дуба. Как подготовить деревянное основание. Сбор и увлажнение коры дуба, сжигание. Способы применения настойки, советы.
Рецепты, пошаговые инструкции по изготовлению дубовых поленьев и самогона на них, рецепт домашнего коньяка, латгальский коньяк. Преимущества древесной щепы, бревен или.
Пошаговые инструкции по приготовлению настойки сирени при ревматизме, болях в суставах, варикозном расширении вен. Советы о том, как и когда заготавливать сырье.
Рецепты мятной настойки с лаймом, ежевикой, цветами полыни и шалфеем, пряной с можжевельником, самогона на мяте, мятного ликера.
Инструкции и пошаговые руководства по приготовлению хрена с медом, слоеного хрена, горчицы с прессованной горчицей. Советы и применение.
Инструкция и применение настойки одуванчика и цветков одуванчика для приема внутрь, растирания, массажа, косметических процедур, лечебных компрессов.
Лечебные свойства и противопоказания настойки красного клевера. Настойка красного клевера Показания к применению. Полезно. Альтернативные лечебные рецепты.
Пошаговая инструкция по приготовлению настойки календулы: на водке, на ликере, на спирту, с календулой, с лекарственными свойствами кофе. Лакрица.
Пошаговые инструкции и рекомендации по применению, овсяный напиток. Овсяный отвар для почек, желудка, при панкреатите, кашле, для укрепления организма.
Настойка на травах рецепт приготовления
Ни один покупной напиток не сравнится с настойкой, умело приготовленной дома. Он волшебным образом появляется из укрытия вовремя, чтобы дополнить любой праздничный стол. Более того, его можно сделать оригинальным и преподнести в подарок хорошему человеку. Вот несколько отличных рецептов для приготовления настоек своими руками.
Домашняя настойка
Арония (черная дикая роза) часто встречается на наших дачах. Она красиво цветет весной, блестяще выглядит осенью и приносит обильные вкусные и полезные плоды. Хотя не все любят черную смородину в свежем виде, из нее получается отличная настойка. Вкус, цвет и польза — идеальное сочетание. Лучше всего получать крупные ягоды, собранные после первых заморозков. Сушеные ягоды также подходят, но их количество должно быть в два раза меньше, чем свежих.
Настойка черной смородины
Готовый напиток фильтруется, разливается по бутылкам и закупоривается. Его можно хранить в прохладном месте или при комнатной температуре. Вместо сахара в настойку можно добавить мед, взяв примерно 60 мл на 1 кг свежих ягод: Таким образом, вкус становится более интересным. Оригинальные нотки в напитке придает также гвоздика, достаточно добавить 2-3 бутона на 1 кг свежих фруктов.
Обратите внимание, что черный шиповник и его настойки оказывают сильное воздействие на сердечно-сосудистую систему и поэтому противопоказаны. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье Коварная душица. Полезные свойства черной смородины и противопоказания к ее применению.
Классическое произведение жанра. Вкус и аромат вишневой настойки запоминающийся и очень специфический, его часто описывают как «женский». В нем сочетаются аромат миндаля и кислотность ягод, которую можно исправить, добавив сахар. Вы можете приготовить его со свежими или замороженными вишнями (их следует разморозить и использовать выделившийся сок). В качестве основы можно использовать водку, разбавленный спирт, чистый самогон и дешевый коньяк.
Вишневое варенье
Смешайте все ингредиенты в банке, накройте ее и поставьте в темное место на 2 недели. Каждые два дня его нужно вынимать и встряхивать.
Процедите настойку, отожмите вишню и отфильтруйте осадок. Разлейте его по бутылкам, хорошо запечатайте и поставьте в прохладное место.
Если вы думаете, что настойка облепихи — это только пресловутые аптекарские бутылочки из темного стекла, то вы ошибаетесь. Из этих фруктов можно приготовить очень вкусный и красивый напиток.
Вкусные домашние настойки. Подборка лучших рецептов
Настойка боярышника вкусная и полезная
Для этого удобно использовать трехлитровую банку — но можно готовить и небольшими порциями. Свежие ягоды облепихи (любого сорта, желательно крупные и ярко-красные) следует промыть и отделить. Затем вооружитесь терпением и оторвите плодоножку каждой ягоды (выбросьте ее), немного сожмите плод, чтобы он лопнул, и отправьте его в банку. Наполните банку до краев. Затем наполните фрукты водкой. Таким образом, в трехлитровой банке содержится около 1 килограмма или 800 граммов облепихи и 1,5 литра водки.
1. Настойка из черноплодной рябины
Накройте банку пластиковой крышкой и поставьте в темный шкаф на 40-50 дней. За это время ягоды отдают свой цвет, вкус и аромат, напиток приобретает насыщенный коричневый цвет и приятный вкус, сахар совершенно не нужен. Процесс подготовки в деталях можно проследить на видео.
Боярышник — лекарственное растение. Препараты на основе этого сырья обладают выраженным кардиотоническим действием, а также снижают артериальное давление. Поэтому прежде чем приготовить настойку из плодов боярышника, прочитайте статью Как лучше заготовить боярышник и его полезные свойства.
- Плоды аронии — 1 кг
- Алкогольная основа (водка, разбавленный до 40-45° спирт, самогон) — 1 л
- Сахар — 400 г (по желанию)
Эту настойку часто можно встретить на полках магазинов. Но магазинный напиток никак не может соперничать с домашней клюквой по вкусу и качеству. Для этого напитка подходит водка, дешевый коньяк или изысканный самогонный бренди.
Домашняя клюквенная настойка
2. Вишневка
Для его приготовления используются свежие ягоды. Можно использовать ягоды, собранные после первых заморозков.
По истечении времени процедите жидкость, выжмите мякоть, чтобы получить максимум аромата, и процедите все до прозрачности. Перелейте в бутылку, закупорьте и оставьте дозревать на 1-1,5 месяца для улучшения вкуса.
- Ягоды вишни — 1,5 кг
- Алкогольная основа — 0,8-1 л
- Сахар — 0,5 кг
Если вы предпочитаете более сладкий напиток, перед брожением приготовьте сироп из 50 мл воды и 1 столовой ложки сахара. Добавьте в слитую настойку, перемешайте — и оставьте настаиваться.
При этом методе настойка готовится из замороженных ягод. Возьмите замороженную чернику и положите ее в стакан объемом 1 литр, наполненный почти до краев. Залейте ягоды водкой (разбавленным спиртом, самогоном). Закройте банку плотной крышкой и оставьте в темном шкафу на 10-14 дней.
3. Настойка из боярышника
Клюкву также можно приготовить из замороженных ягод.
После замачивания слейте жидкость, положите клюкву в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она покрывала все ягоды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока кожица не треснет и не появится сок. Слейте жидкость и профильтруйте через бумажные или хлопчатобумажные фильтры, затем оставьте остывать до комнатной температуры. Влейте алкогольную жидкость в водный бульон и перемешайте.
Добавить эргометр
Большинство рецептов из этих наборов сводятся к тому, чтобы замочить содержимое в спирте и дать ему настояться в течение нескольких дней. В итоге вы получаете напиток с ароматом и вкусом сырья, в котором он замачивался.
Но есть и более необычные рецепты. Они немного сложнее, но в итоге напиток получается ярче и вкуснее.
4. Клюковка
Ароматный чешский травяной ликер с содержанием алкоголя 20-40%. Точный рецепт этого ликера тщательно охраняется, поэтому скопировать его аромат и вкус практически невозможно.
Однако путем проб и ошибок создателю набора «Бехеровка» удалось найти такое сочетание и соотношение трав, которое по вкусовым и ароматическим параметрам очень близко к оригинальной «Бехеровке».
Вариант №1
В результате получается горько-сладкий ликер с ароматным травяным запахом и характерным сладким ликерным вкусом.
- Ягоды клюквы — 250 г
- Водка — 500 мл
Рецепт довольно прост. Вам понадобятся:
Техника для приготовления пищи
Вариант №2
Джин — это традиционный английский спиртной напиток с содержанием алкоголя 37-40%, который производится в Англии уже около 300 лет. Напиток изготавливается путем настаивания спирта на ягодах можжевельника и последующей перегонки.
Джин обладает сухим, слегка минеральным вкусом с сильным оттенком можжевеловых ягод. Апельсиновая цедра и некоторые другие специи, такие как гвоздика, кориандр, анис и т.д., придают напитку дополнительный аромат.
С помощью этого набора вы сможете легко приготовить собственный джин в домашних условиях. Рецепт не слишком сложный, но требует терпения.
То есть, вам потребуется:
Вариант №3 (быстрый способ)
Техника для кипячения
В результате получается 1,5 литра хорошего джина с традиционным можжевеловым ароматом и слегка суховатым вкусом.
- Ягоды клюквы — 300 г
- Сахар — 150 г
- Кипяченая вода — 150 мл
- Водка (разбавленный спирт, качественный самогон) — 750 мл
- Легкий способ приготовить домашнюю настойку
- Смородиновая настойка внимания достойна!
- Дачная настойка на листьях
- Настойка клюковка для праздничного стола
- Крамбамбуля — белорусская настойка на меду
4 рецепта быстрых настоек из готовых наборов трав и специй
Абсент — это крепкий напиток (55-85%) с характерным горьким вкусом и сильным ароматом полыни. Цвет напитка — зеленый, поэтому он также известен как «Зеленый змей» или «Зеленая фея».
Существует заблуждение, что абсент изготавливается только из полыни. Это не совсем так. Да, полынь используется в приготовлении, а также придает ему основной аромат. Но есть и другие ингредиенты: Мята, луговик, кориандр, петрушка и другие. Это сочетание придает результату классический аромат и вкус абсента.
Набор трав и специй для приготовления абсента поможет вам сделать высококачественную имитацию полынного напитка. Наличие всех ингредиентов в нужных пропорциях в одном наборе упрощает весь процесс. Все, что вам нужно сделать, это внимательно следовать инструкциям.
- 1. Рецепт бехеровки
- 2. Рецепт джина
- 3. Рецепт абсента
- 4. Рецепт самбуки
4 лучших настойки из готовых наборов
Техника для приготовления пищи
Самбука — это крепкий итальянский ликер, который был создан не так давно — в 20 веке. В его основе много ингредиентов, но главные из них — анис, фенхель и бузина.
Бехеровка
Самбука имеет более высокое содержание алкоголя — 38-42°. Классически он должен быть прозрачным, но сегодня можно легко найти зеленые, синие и даже черные сорта. Цвет зависит от дополнительных ингредиентов, которыми являются
- Набор трав и специй «Бехеровка»
- Спирт крепостью 70% или дистиллят двойной перегонки – 1 литр
- Сахар – 180 г
- Вода – 840 мл
- Высыпать содержимое набора в объемную стеклянную посуду и залить 1 литром подготовленного алкоголя. Плотно закрыть и убрать настаиваться на 10 дней. Настой время от времени встряхивать.
- Процедить и влить его в заранее сваренный сироп из сахара. Закрыть.
- Через 3 дня напиток готов. Если необходимо, напиток повторно профильтровать, разлить по красивым бутылям и подавать на стол.
Джин
- набор трав и специй «Джин»;
- спирт или сортировка крепостью 65-70% — 1 л.
- Высыпать содержимое пакетиков набора в разные емкости и залить их алкоголем объемом по 0,5 л. Настоять 10 дней.
- Растворы профильтровать, смешать, разбавить до крепости 30% и перегнать. Рекомендуется отобрать первые 50 мл голов.
- Полученный напиток разбавить до 40-45%. Если замутнеет, его нужно охладить, отфильтровать или разбавить 45%-м дистиллятом двойной перегонки.
Абсент
- Содержимое из большого пакетика в наборе залить 1 литром 70%-го спирта или самогона.
- Закрыть крышкой и настаивать 15 дней. Время от времени встряхивать.
- Влить в настой 1800 мл воды и перегнать вместе с ингредиентами.
- Засыпать в полученный напиток содержимое второго пакетика, закрыть и настоять 3-5 дней. Профильтровать.
- Довести крепость до 70% и дать настояться 1-2 недели.
Самбука
- набор трав и специй «Самбука»;
- спирт или самогон крепостью 70% — 1 литр.
- Разделяем алкоголь на 2 части (700 мл и 300 мл) и разливаем по 2 разным емкостям.
- В емкость с 300 мл высыпать содержимое маленького пакетика, в емкость с 700 мл спирта – ингредиенты из большого. Обе емкости плотно закупорить крышками и настаивать 5 дней.
- Через 5 дней профильтровать обе смеси. Отобрать все ингредиенты из емкости с 300 мл алкоголя и 1/3 ингредиентов из емкости с 700 мл.
- Смешать жидкости, вылить в перегонный куб и долить 250 мл воды. Добавить взятые ранее ингредиенты и перегнать.
- Полученный напиток разбавить 45% и добавить 350 г декстрозы. Настаивать 3 недели.
- По истечению срока настаивания напиток можно употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.