Настойка на малине рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Особый выбор продуктов всегда переплетается с классическими рецептами. Если вы решили приготовить напиток из как можно большего количества домашних продуктов и используете дерево мунг, вам необходимо очистить его с особой тщательностью. Существует множество методов очистки, и отдать предпочтение одному из них непросто, критерием является простота и надежность, соответственно, спирт очищается «до слез».
Приготовить домашнюю наливку из вишни гораздо проще, чем вино. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, гораздо проще. Ягоды замачивают в водке, затем добавляют сахар и, наконец, настаивают. Всего месяц (или чуть больше), и у вас на столе будет удивительно вкусный напиток на все случаи жизни.
Натуральная малиновая наливка — это натуральный ферментированный напиток. Водка или другой алкоголь не добавляются. Мы используем свежие и спелые ягоды, сразу же убираем листья и другой мусор. Нужно добавить сахар-песок и воду. В списке указаны ингредиенты для трехлитрового стакана.
Слива отлично подходит для приготовления варенья, компотов и различных домашних вин. Но приготовление наливки из слив не всем по душе, потому что они считают, что это слишком долго и трудоемко. Конечно, если вы готовите такой напиток в самогонной ванне, вам придется приложить усилия для приготовления основы или купить качественный спирт.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Настойка из малины на водке в домашних условиях — простой рецепт из свежих ягод
Доброе утро всем! Сегодня мы поговорим о малиновой настойке. Малина, ягода не только вкусная, но и полезная. О пользе варенья даже не стоит упоминать, многие готовят его зимой для лечения простуды.
Но и другие «хитрости» малины обладают лечебными свойствами. Спиртовые настойки не являются исключением.
Приготовить такую настойку довольно просто. Самое главное — выбрать сырье, а именно ягоды. Для настойки возьмите хорошую, чистую и плотную ягоду. Можно использовать замороженные или даже сушеные ягоды.
Что касается сорта или цвета ягод, то это не имеет никакого значения. Для настойки одинаково подходят любые ягоды.
Рецепт настойки из свежей малины на водке в домашних условиях
Для его приготовления вам понадобится полтора килограмма малины, полтора литра водки, 120 граммов сахара и 120 миллилитров воды. Предпочтительно использовать родниковую воду.
- Свежая малина — 1,5 кг
- Водка — 0,5 литра
- Сахар — 120 грамм
- Вода — 120 мл
Сначала положите ягоды в стакан и залейте их водкой. Поставьте стакан с ягодами в темное место и дайте настояться в течение трех дней.
По истечении этого времени достаньте стакан с ягодами, смоченными в водке. Затем добавьте сахар
Настойки можно готовить не только из малины, но и из других полезных вещей, например, мяты.
Рецепт домашней малиновой настойки на водке
- малина – 1 килограмм
- водка – 0,5 литров
- вода – 100 миллилитров
- сахар – 250 грамм
Чтобы приготовить такую настойку, возьмите пол-литра водки, полкило свежей малины, пять листиков мяты и несколько чайных ложек сахара.
Сначала раздавите или измельчите ягоды. Затем добавьте слегка измельченные листья мыла и влейте водку. Храните банку в прохладном и темном месте в течение двадцати дней.
Затем профильтруйте полученную настойку и добавьте немного сахара — для подслащивания. Снова оставьте настаиваться на месяц. По окончании периода настаивания напиток можно попробовать на вкус.
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление настоя, отдельно растворять сахар и отдельно замачивать ягоды, можно сделать все гораздо проще.
Возьмите пол-литра водки и полкило малины. Вымойте ягоды. Затем перелейте его в подготовленную емкость, которая также была хорошо вымыта. Вылейте водку в миску. Затем плотно запечатайте его и поставьте в темное место на два месяца. Вот и все, приготовление настойки закончено. Теперь вам остается подождать два месяца и протестировать свое творение.
В принципе, описанный выше вариант приготовления настойки подходит не только для малины, но и для других ягод.
Вкусная и быстрая домашняя настойка на водке из малины и мяты
- Водка — 0,5 литра
- Свежая малина — 0,5 кг
- Сахар — 2 чайные ложки
- Мята — 5 листиков
Это можно делать как с малиной, так и с листьями.
Для приготовления настойки вам понадобится не менее одного килограмма ягод, пять-шесть листьев малины и один литр водки.
Вымойте малину и положите ее в контейнер. Затем разбейте их молотком. Положите пюре из листьев малины в ту же емкость. Затем слейте всю водку и оставьте в темном месте на сорок дней. По истечении этого времени процедите настойку и разлейте ее по бутылкам для хранения и употребления.
Самый простой рецепт домашней настойки на малине на водке
- 0,5 кг свежей малины
- 0,5 литра водки
Такой необычный напиток можно приготовить из замороженной малины. Нам понадобится 250 г малины (банка), 30 г имбиря и стручок острого перца. Положите малину в банку. Мелко нарежьте имбирь и перец и смешайте с малиной. Залейте малину водкой, накройте и оставьте настаиваться на две недели. Встряхивайте банку каждые пять дней.
Через две недели достаньте банку и процедите. Затем растворите 100 г сахара в половине литра воды и добавьте сироп в настойку. Дайте напитку настояться еще неделю, после чего можно пробовать.
Кроме водки, можно использовать любой другой алкоголь, в том числе бренди. Можно добавить и другие ингредиенты. Все экспериментируют по-разному, но в целом приготовление настойки похоже на то, что описано выше.
Настойка из малины с листьями на водке в домашних условиях
Многие виноделы предпочитают использовать собственную водку — самогон. Если вы хотите сделать самогонную настойку, используйте следующий рецепт.
- Малина — 1 кг
- Водка — 1 л
- Листья малины — 5-6 штук
Конечно, вам нужен самый лучший бренди, без примесей. Вам понадобится три литра. Вам необходимо подготовить пять килограммов ягод. Вам также понадобится 200 грамм сахара. Это все, что вам нужно.
Выберите хорошую ягоду. Промойте их и измельчите молотком до состояния пюре.
Домашняя настойка из замороженной малины, имбиря и перца на водке
- Стакан малины
- 30 грамм имбиря
- Стручок горького перца
- 0,5 литра водки
- 100 грамм сахара
- 0,5 литра воды
Переложите ягодное пюре в стакан и засыпьте сахаром. Перемешайте пюре с сахаром до полного растворения сахара.
Теперь остается только залить самогон и закрыть крышкой. Пятичашечного стакана вполне достаточно.
Поставьте банку в темное место и оставьте на месяц. Доставайте банку три-четыре раза в неделю и встряхивайте содержимое.
По истечении положенного времени достаньте любимую банку и профильтруйте напиток через марлю.
Рецепт настойки из малины на самогоне в домашних условиях
- Малина — 5 кг
- Самогон — 3 литра
- Сахар — 200 грамм
Вот и все, напиток готов. Теперь его нужно только разлить по бутылкам и хранить. При необходимости возьмите бутылку и попробуйте настойку на вкус.
Как видите, и здесь все довольно просто.
Поскольку настойка является более целебным средством, чем обычный алкогольный напиток, она не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек, диабетом, гастритом, астмой, язвой желудка и аллергией на малину.
Что касается лечебных свойств настойки, то к ним относятся такие свойства, как витаминизация организма, укрепление иммунной системы и повышение аппетита. Такие настойки также рекомендуются для очищения кровеносных сосудов. Конечно, он также помогает при простуде и болях в горле.
Настойка малины также полезна при депрессии, стоматите и дерматите. Некоторые используют его как средство от высокого кровяного давления.
Вы даже можете использовать малиновую настойку в качестве лосьона. Нанесите его на волосы и смойте через 10-15 минут теплой водой.
В конце обзора я хотел бы снять небольшое видео о том, как приготовить такую настойку.
Это довольно простой рецепт настойки.
Если у вас есть свои собственные рецепты, пожалуйста, поделитесь ими.
Настойка черники — королева настоек: яркого розового цвета, ароматная, с божественным черничным вкусом. Его легко и недорого приготовить (особенно если у вас есть дакка), и он просто восхитителен. В то же время оно не менее полезно, чем малиновое вино.
Малина в сочетании с алкоголем обеспечивает весь комплекс витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, кислот, дубильных веществ и т.д.
Интересно! Первый аспирин был изготовлен из малины: Содержащаяся в ягодах салициловая кислота обладает жаропонижающим действием и укрепляет иммунную систему организма. Одна чашка ягод по своему действию эквивалентна одной таблетке аспирина.
Домашняя настойка из черники:
Это также отличное косметическое средство — лосьон, который смывается в течение 10-12 минут после нанесения.
Знаете ли вы, что малина не теряет своих целебных свойств даже после приготовления, что объясняет полезность чаев и варенья на основе малины.
Малиновая настойка
Но, к сожалению, есть люди, которые не могут насладиться таким вкусным средством. Категорически запрещено пить людям с аллергией, заболеваниями почек и мочевого пузыря, гастритом и язвой желудка. При сахарном диабете пить можно, но настойка должна быть приготовлена без подсластителей.
- Польза малиновой настойки
- Маленькие секреты
- Настойка из малины по-домашнему
- Рецепт малиновой настойки на водке
- Видео рецепт
- Настойка из малины и мяты на спирту
- Малиновая настойка на самогоне
- Малина на коньяке
- Малиновый пряный коньяк
- Космический малиновый ром
- Классический малиновый джин
- Настойка из малины с листьями
- Жгучая настойка с перцем и малиной
- Малиновая настойка из варенья
Польза малиновой настойки
Настой малины с лечебной целью добавляют по 1-2 чайные ложки в горячий чай, воду, кони. Для удовольствия можно употреблять от 30 до 100 мл в день в чистом виде. Кстати, он может легко заменить малиновый ликер в коктейлях, прекрасно сочетается с тониками и домашними лимонадами.
Чтобы настойка малины имела большой успех, вы должны ответственно отнестись к сырью, из которого она приготовлена.
Ягоды. В идеале они должны быть свежими, спелыми и упругими, но если такой возможности нет, вы можете творить чудеса с замороженной малиной. В этом случае поместите пакет с сырьем в миску и дайте ему оттаять (образовавшийся сок сливать не нужно!).
- справится с ОРВИ, кашлем и ангиной;
- очистит кровеносные сосуды;
- витаминизирует организм;
- укрепит иммунитет;
- повысит аппетит;
- избавит от гипертонии, депрессии, дерматитов, стоматитов.
Свежие ягоды тщательно перебираются (по одной за раз), чтобы отделить их от плохих, испорченных образцов и случайно попавших в сбор вредителей и отходов.
Водочную настойку (и другое алкогольное сырье) можно также приготовить из сушеной малины. Однако берите в пять раз больше, чем указано в рецепте.
Цвет малины не имеет значения для приготовления настойки — главное, чтобы она была красной или белой. Можно использовать и черные ягоды, но в этом случае следует взять на 1/3 больше сахара, чем указано в рецепте. В остальном описанная процедура приготовления любого горячего напитка из нашего списка остается неизменной.
Алкоголь. Классическим продуктом для настоек считается водка, но если вы настаиваете ее на бренди (45-50%) или коньяке, роме или джине, фруктовых бренди, вы получите хороший результат.
Маленькие секреты
Однако перед употреблением самогона его следует дважды перегнать, профильтровать и разбавить до 40-45%. Некоторые коммерческие напитки, например, коньяк, также следует пить в чистом виде!
Вода. Он может играть важную роль в смягчении и упрочнении вкуса конечного продукта. Поэтому для производственного процесса воду следует фильтровать, а затем кипятить или покупать.
Добавки. Малина хорошо сочетается с мятой и лаймом, специями (например, корицей, ванилью и т.д.) и абрикосовыми косточками. Иногда добавляют корень имбиря и кусочки чили, сушеные листья малины и цедру апельсина.
Это универсальный рецепт малины, который можно хранить в прохладном месте в течение многих лет.
Давайте перейдем к магии:
Совет: На этом этапе вы можете добавить в напиток любые добавки по своему усмотрению в виде листьев мяты, цедры, корицы, ванилина и т.д. Если вы готовите его впервые, выберите классический вариант или сделайте два варианта одновременно (с добавками и без), чтобы вам было с чем сравнить.
Крепкий, вкусный и сладкий домашний алкогольный напиток! Чтобы готовый напиток не разочаровал, для приготовления необходимо использовать высококачественное сырье, особенно водку, особенно если настойку планируется использовать в качестве лекарства.
Настойка малины на водке в домашних условиях
Если вы используете это растение в лечебных целях, вы должны использовать его как лекарственное растение в домашних условиях
Настойка из малины по-домашнему
5 мл
- водка (другой 40-50%-й алкоголь) – 0,5 л.;
- ягоды малины (свежие или размороженные) – 1,8 кило;
- сахар-песок – 120 гр.;
- вода – 120 мл.
Десертная ложка
- Малину залить выбранной по вкусу алкогольной основой и в течение 3-х суток выдержать в темном месте (при комнатной температуре).
- Воду соединить с сахаром. Полученный раствор закипятить и «потомить» на огне около 10 минут. Остудить.
- Профильтровать ягодный настой, отжать жмых.
- Соединить обе жидкости, выдержав их 2-3 недели в прохладном помещении.
10 мл
- Еще раз пропустить малиновку через фильтр и укупорить в стерильную/чистую тару.
20 мл
столовая ложка
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 100% 19 г |
ДЖИ: 42 / 0 / 58 | Подготовьте ингредиенты для настойки. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную малину, что не повлияет на качество и вкус настойки. Самое главное, чтобы ягоды были спелыми и чистыми. Поэтому свежие ягоды следует промыть через сито, но делать это нужно осторожно, чтобы не потерять ценный малиновый сок. |
Емкость для настойки (предпочтительно стеклянную) следует промыть и простерилизовать, чтобы предотвратить попадание в напиток различных бактерий. Положите малину в стакан и залейте ее водкой так, чтобы содержимое стакана было полностью покрыто. Водка должна быть хорошего качества и от надежного производителя. | Закройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное, прохладное место на полтора месяца. |
После исправления
Настойка отличается от наливки тем, что это более крепкий напиток. Водку замачивают в малине так, чтобы крепость настойки была около 40 градусов и все полезные вещества и витамины, вкус и аромат малины перешли в сам напиток. Поэтому настойку используют как лекарство, конечно, в умеренных дозах. Настойка малины используется как лекарство при простуде, малокровии, заболеваниях почек, так как малина богата витаминами А, В, С, содержит железо, калий, магний, салициловую кислоту и др.
Что это за код?
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Домашняя спиртовая настойка — один из лучших видов алкоголя, который можно приготовить в домашних условиях. Его нежный вкус с нотками спелых ягод, интенсивный аромат и насыщенный цвет привлекательны в графине на праздничном столе. С помощью нескольких простых ингредиентов можно приготовить любой вид алкоголя, все зависит от выбора алкогольной основы, в случае с черникой это может быть водка, коньяк, джин, самогон или спирт.
Шаг 2:
Настойка из ежевики — это совсем не обычный аромат. В зависимости от добавок или их отсутствия, это может быть классический напиток или разнообразный вкус со специями и травами.
Шаг 3:
Для приготовления классической малиновой настойки, рецепт которой прост даже для начинающих, вам понадобятся ягоды (4 кг), спирт (1,5 л), вода (1 л) и сахар (1 кг).
Шаг 4:
В этом рецепте ягоды раздавливаются для выделения сока, поэтому вы не сделаете самый красивый и плотный, немного раздавленный. Самое главное — не использовать испорченные или гнилые растения, которые могут испортить вкус готового настоя.
Шаг 5:
Малину промыть, слить немного воды и переложить в стеклянную емкость для приготовления настоя. Раздавите несколько ягод деревянным пестиком или скалкой.
Шаг 6:
Налейте спирт на дно так, чтобы жидкость покрывала ягоды на несколько сантиметров. Накройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 7 дней. Каждый вечер встряхивайте банку с настойкой.
Шаг 7:
Через неделю процедите настойку через марлю, немного отожмите. Отложите жидкость в сторону, а жмых смешайте с сахаром и водой и доведите до кипения на среднем огне. Кипятить 5 минут, затем выключить и оставить остывать.
Шаг 8:
Когда малиновый сахарный сироп остынет до комнатной температуры, добавьте фильтрованный спирт и хорошо перемешайте. Снова профильтруйте настойку через марлю и разлейте в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.
Плотно закройте бутылки крышками и оставьте дозревать в прохладном темном месте в течение месяца. Готовую, зрелую настойку профильтруйте через вату и храните в холодильнике до 14 месяцев.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Существует множество рецептов приготовления ежевичной настойки на спирту, одним из самых удачных и популярных является.
Настойка из малины на спирту — проверенные рецепты домашнего алкоголя
Читайте также: Черничные маффины: три вкусных десерта с ягодами.
Во время настаивания банку можно перевернуть вверх дном и забыть о ней. Через 14 дней профильтруйте жидкость через марлю с хлопковой подкладкой, чтобы убедиться, что настойка кристально чистая.
Классическая малиновая настойка на спирту
Попробуйте алкогольный напиток и добавьте сахар или немного воды, если он слишком крепкий. Готовую настойку храните в холодильнике или прохладном шкафу в течение месяца.
Невозможно ошибиться с домашним малиновым бренди. Простые продукты и способы приготовления не оставляют места для ошибок, но как добиться еще более насыщенного вкуса и цвета? Метод двойной экстракции поможет сделать его праздником вкуса и аромата без использования добавок.
Для этого рецепта на 2 кг малины требуется 1 литр спирта. Для первого этапа возьмите только половину ягод, промойте их под проточной водой, высушите на воздухе, положите в банку, стараясь не раздавить, и залейте спиртом. Храните препарат под закрытой крышкой в темном месте в течение 10 дней. Процедите настойку через сито, если останется несколько кусочков, не беда, они не приносят вреда.
Читайте также.
Положите новую порцию свежей, вымытой и высушенной малины в банку, залейте процеженной настойкой и закройте чистой крышкой. Хранить в темном месте в течение 14 дней.
После этого профильтруйте уже готовую настойку. На этом этапе в жидкости не должно быть ягод или мелких кусочков. Используйте хлопчатобумажные или бумажные фильтры для кофе.
Разлейте кристаллическую черничную настойку в чистые бутылки, и через две недели ее можно подавать к столу.
Освежающая настойка из малины на спирту с мятой
Существует несколько рецептов приготовления алкогольных малиновых настоек, один из самых необычных, сладких и ароматных — Амаретто. Не обязательно покупать дорогой миндаль, эту роль легко могут взять на себя ядра сливы, вишни или абрикоса.
Раздавите очищенные семена выбранных ягод (около 3 г) в ступке с 4 гвоздиками и пестиком. Спелые и плотные ягоды малины вымыть, высушить, положить в стеклянную банку, добавить молотые семена со специями и настоять на двух литрах спирта. Храните настойку в прохладном и темном месте в течение трех недель, ежедневно встряхивая банку.
Когда жидкость станет рубиново-красной, профильтруйте ее через марлевые, хлопчатобумажные или бумажные фильтры. Попробуйте на вкус и разбавьте небольшим количеством воды или добавьте сахар, если необходимо. Храните малиновый амаретто в алкоголе еще в течение месяца.
Различные алкогольные малиновые настойки, рецепты которых позволяют выбрать ягодный напиток на свой вкус, могут украсить праздничный стол или добавить ярких красок в простой семейный ужин. Единственный способ сделать особый случай или даже простой ужин для простого званого обеда
Двойная настойка на малине – насыщенный и богатый вкус
Домашний амаретто из малины на спирту