Наполеон торт рецепт классический со сгущенкой рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовление торта «Наполеон» — задача не из легких. Для меня самой сложной и раздражающей частью является приготовление слоеного теста. По сравнению с этим, сделать его — проще простого.
Большинство из нас помнит вкус этого лакомства с детства. Рецепт этого торта есть у каждой хозяйки. Она бережно передается из поколения в поколение.
Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и различных способов его приготовления. Поскольку техника приготовления совсем несложная, этот торт можно приготовить дома без особых кулинарных навыков.
В прошлом этот торт продавался в магазинах, но сегодня рецепты «Наполеона» сильно изменились. Ингредиенты указаны до последнего грамма, так как это государственный стандарт. Крем всегда должен быть шарлотт. В классическом «Наполеоне» слоистость достигается не за счет обилия слоев (их всего два), а за счет правильного раскрытия слоеного теста.
© 2016-2022 The Chef’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Этот популярный пирог русской кухни пользуется большим спросом и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста, а можно сделать тесто самостоятельно. Крем обычно делают из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы можете найти и домашние рецепты его приготовления. Я расскажу вам, как приготовить торт «Наполеон» со сгущенным молоком.
Описание приготовления:
Крем для торта «Наполеон» может быть любым: крем в крем, сливочный сыр в крем, крем из белого шоколада, обычный крем в крем. Некоторые основы для тортов можно украсить фруктами или желе.
Назначение: кондитерский корпус / корпус для слоеного теста.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 850 Грамм
- Масло сливочное мягкое — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное мягкое — 120 Грамм
- Молоко сгущенное — 200 Грамм
- Экстракт ванильный — 1 Чайная ложка
Наполеон Классический со сгущенным молоком
Тонкая корочка и сгущенное молоко — что может быть вкуснее! Я до сих пор знаю «Наполеон» из своего детства, потому что мы очень часто его готовили. Тогда не было такого изобилия рецептов и всевозможных кухонь. Но этот торт из моего детства не потерял своей актуальности и по сей день. «Наполеон» по-прежнему остается лучшим, потому что он очень вкусный. Это мой любимый рецепт.
Наполеон Классический со сгущенным молоком
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 59% 40г
GI: 0 / 0 / 100
Способ приготовления
Время приготовления: 9ч30мин PT9H30M
Перемешайте.
Высыпьте муку на рабочую поверхность, нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и с помощью ножа превратите масло и муку в крошки.
Сформируйте мучные крошки в кучу, сделайте небольшой колодец в центре, влейте яичную смесь партиями и замесите тесто. Сформируйте из готового теста шар и поставьте в холодильник на полтора часа.
После охлаждения разделите тесто на 9-10 равных порций и оставьте отдыхать в холодильнике на час.
Смешайте размягченное масло и сгущенное молоко и вымесите до полного объединения.
Положите каждый шар теста на пергаментную бумагу, тонко раскатайте, положите сверху проволочную решетку и вырежьте ровный круг. Наколоть весь корж вилкой и выпекать при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут (выпекать с ингредиентами для коржа, они пригодятся в конце).
Соберите пирог и смажьте каждый корж кремом. Раздавите обрезки выпечки руками или скалкой и украсьте ими верх пирога.
Наполеону нужно время, чтобы пропитаться. Поместите в холодильник на 4-5 часов.
Подавайте пирог и наслаждайтесь его восхитительным вкусом!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем вам нужен этот код?
Торт Наполеон со сгущенкой
Начнем с приготовления торта «Наполеон» со сгущенным молоком. Сначала приготовим тесто. Налейте в чашку холодную воду, добавьте уксус и перемешайте.
Просейте муку в миску.
Натрите маргарин на терке или ножом. Поместите в морозильную камеру примерно на 40 минут для застывания.
Растереть с мукой до образования крошки.
Теперь соберите крошки в кучку, выдавите в ней небольшое отверстие и положите яйца.
Затем добавьте воду и уксус.
Сделайте мягкое тесто.
Заверните в пленку и положите в морозилку примерно на час.
Затем достаньте охлажденное тесто, разделите его на 14 равных частей и придайте каждой форму шара. Начните готовить тесто. Для этого возьмите шар теста и раскатайте его в тонкий лист.
Затем вырежьте круг в форме тарелки нужного диаметра, положите его на противень и наколите тесто вилкой.
Разогрейте духовку до 230˚C и выпекайте каждый корж при этой температуре около 6 минут. Важно не пережарить корочки в духовке, иначе они будут готовиться очень быстро.
Переложите испеченный пирог на плоскую поверхность и оставьте остывать. Проделайте то же самое с остальной частью пирога. В конце испеките остатки теста, которые будут использованы в качестве крошки для украшения.
Для нашего «Наполеона» теперь нужно приготовить крем из сгущенного молока. Для этого возьмите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавьте банку сгущенного молока и взбейте электрическим миксером до пушистого состояния.
Это наш крем. Посмотрите, какой он тонкий и приятный на ощупь.
Последний шаг — сборка нашего торта. Положите первый корж на красивое блюдо и густо смажьте его кремом, затем положите сверху второй корж и сделайте то же самое.
Вот так мы делаем весь торт. Нанесите крем сверху и по бокам.
Обваляйте остатки в крошках и посыпьте ими пирог со всех сторон. Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Торт «Наполеон» готов! Домашний намного лучше, чем купленный в магазине, а пудинг из сгущенного молока по вкусу немного напоминает мороженое. Наслаждайтесь чаем!
Видео
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Вам также может быть интересно:
Торт Наполеон со сгущенным молоком
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком многие считают эталонным вариантом этого знаменитого десерта. Да, именно тот вариант, где хрустящая корочка увенчана тонким масляным кремом! Это тем более верно, что последний гораздо проще в приготовлении, чем заварной крем, который требует много времени и кулинарных навыков. Помните, что вкус десерта зависит от качества сгущенного молока. Поэтому старайтесь найти натуральный продукт, который был произведен в соответствии с государственными стандартами. Тогда все пойдет хорошо! Угостите своих друзей и близких наполеоном со сгущенным молоком на праздник или по другому особому случаю!
- мука 400 г
- сливочное масло (холодное из холодильника) 250 г
- сметана 200 г
- яйцо 1 шт.
- сгущенное молоко (для крема) 570 г
- сливочное масло (комнатной температуры -для крема) 270 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте слоеное тесто для торта «Наполеон». Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Просейте муку через мелкое сито в большую миску.
Добавьте подготовленное масло в муку и разомните вилкой. Его можно положить на рабочий стол и разрезать ножом. Затем разотрите пальцами до образования крошек.
Старайтесь делать это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла ваших рук, иначе лепешки не будут хрустящими. Когда вы замесите муку и масло на верстаке, положите ингредиенты в большую миску.
Взбейте яйцо в миске с мукой и масляными крошками. Добавьте сметану и замесите тесто, чтобы получился корж для пирога. Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Разделите тесто на равные порции (8-10 штук), придайте форму шариков и положите в миску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте каждый шар теста на пергаментной бумаге в тонкий пласт. Старайтесь делать это равномерно, чтобы коржи были одинаковой толщины по всей поверхности.
Установите сверху большое кулинарное кольцо. Разрежьте по окружности ножом. Вы также можете использовать большую тарелку. Не удаляйте излишки теста!
Часто накалывайте вилкой короткий пласт теста. Выпекайте при 190-200°C до золотисто-коричневого цвета. Положите ингредиенты в отдельную емкость и посыпьте ими торт.
Приготовьте все коржи «Наполеон» одинаково. Количество зависит от диаметра выбранного вами кольца или формы для выпечки. Оптимальное число — от 8 до 10.
Пока коржи остывают, приготовьте крем для торта «Наполеон». Нарежьте сливочное масло на мелкие кубики и оставьте на 30 минут. Затем взбить миксером размягченное масло и сгущенное молоко.
Поместите готовый крем «Наполеон» в холодильник до готовности к использованию. Тем временем измельчите оставшиеся обрезки торта в крошку скалкой или миксером.
Соберите пирог «Наполеон». Намажьте каждый корж кремом и положите один на другой. Поместите в холодильник на несколько часов. Посыпьте крошками от оставшегося пирога.
Поставьте пирог «Наполеон» обратно в холодильник. Если вы хотите, чтобы корж пропитался кремом, оставьте его при комнатной температуре на час, а затем поставьте в холодильник для подачи.
Верх пирога «Наполеон» со сгущенным молоком можно украсить рубленым шоколадом или разноцветными свежими ягодами, которые следует тщательно вымыть и хорошо просушить на кухонной бумаге.
Торт «Наполеон» выпекается около трех минут, поэтому не покидайте кухню во время выпечки. Готовые коржи переложите на проволочную решетку, чтобы они оставались ровными.