Очень вкусный Наполеон по бабушкиному рецепту
Одним из самых известных и любимых лакомств для сладкоежек является торт Наполеон. Любая хозяйка стремится готовить его идеально. Вкуснейшая выпечка стала народным блюдом. Старый рецепт с заварным кремом пришел со времен бабушки. Некоторые соблюдают точную рецептуру, другие экспериментируют и вносят что-то свое. Рассмотрим, как готовить торт Наполеон.
Рецептов приготовления торта Наполеон по бабушкиному рецепту множество. Если люди задумываются, какой выбрать, то лучше использовать классическую рецептуру. Он проверен годами и опытными хозяйками.
Составляющие для Наполеона от бабушки:
- мука – 460 грамм;
- масло сливочное – 410 гр.;
- вода – 160 грамм;
- молоко – 700 мл;
- уксус 9% — 15 гр.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо – 3 штуки;
- крахмал – 30 гр.;
- ванильный сахар – 1 пачка.
Пошаговая инструкция классического рецепта Наполеона:
- Половину порции масла нарезают на небольшие кубики.
- Просеивают муку, насыпают к жиру, солят.
- Всю массу перетирают в мелкую крошку.
- Ледяную воду соединяют с уксусом, вливают в мучную массу и замешивают тесто.
- Разделяют на 14 шариков. Каждый из них необходимо поместить в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 40 минут.
- Затем достают 1 кусочек и быстро раскатывают на поверхности, присыпанной мукой.
- Тарелкой или другой круглой емкостью вырезают круг диаметром 22 см.
- Остатки теста используют для посыпки.
- Помещают пласт на пергаментную бумагу и накалывают вилкой в нескольких местах.
- Отправляют в подогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
- Так же проделывают с каждым шариком.
- Обрезки от теста выпекают и складывают в пакет.
- Занимаются приготовлением классического крема для торта Наполеон по рецепту от бабушки.
- В яйца кладут песок, ванильный сахар. С помощью миксера взбивают в пышную белую пену.
- Всыпают крахмал, постоянно помешивая.
- Молоко ставят на конфорку, дожидаются кипения. Тонкой струйкой вливают в яичную массу.
- Крем отправляют на маленький огонь и варят до загустения. Затем остужают до 30 градусов.
- Добавляют 150 грамм сливочного масла и перемешивают.
- Теперь приступают к сборке бабушкиного торта советского времени. Каждый корж промазывают, накладывают друг на друга.
- Смазывают бока и верх Наполеона по бабушкиному рецепту.
- Испеченные остатки измельчают до крошки и посыпают ими края.
- Десерт с заварным кремом отправляют настаиваться в холодильник.
Многие хозяйки говорят, что торт Наполеон сложно готовить. Но если придерживаться всех рекомендаций, получится очень вкусный и воздушный домашний тортик. Рецепт от бабушки незабываемый.
Второй вариант Наполеона по строму бабушкиному рецепту легкий, быстро готовится. Его можно выпекать вместе с ребенком. Тесто самое незамысловатое, крем для торта можно выбрать любой.
Что понадобится для приготовления торта Наполеон:
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус столовый – 1 ст. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- размягченное сливочное масло – 550 гр.;
- мука – 900 грамм.
Для крема торта Наполеон:
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 300 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- молоко – 1 литр;
- сливочное масло – 250 гр.
Рецепт приготовления бабушкиного торта Наполеон с заварным кремом:
- Молоко взбивают с яйцом. Кладут гашеную соду, масло и постепенно вводят муку. Можно добавлять не все количество, а сколько уйдет. Тесто должно получиться эластичным.
- Ком разделяют на 12 шариков. Каждый раскатывают в тонкий пласт и вырезают круг диаметром 20 см.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Каждый пласт выпекают до золотистости. Можно поместить 2 коржа – на верхний и нижний уровень.
- Дожидаются, пока все пласты остынут.
- Занимаются приготовлением крема по классическому рецепту Наполеона от бабушки. В емкость из нержавеющей стали насыпают муку, сахар, вбивают яйца. Хорошенько перемешивают.
- Вливают молоко, взбивают миксером, пока масса не станет однородной.
- Отправляют крем на медленный огонь и варят. Нужно помешивать. Доводят до кипения.
- Как только начнут появляться пузырьки, сразу убирают с плиты.
- Кремовую массу охлаждают. Помещают масло и мешают, пока не станет комков.
- Один корж оставляют. Он пригодится, чтобы посыпать Наполеон от бабушки.
- Каждый круг промазывают кремом, накладывают друг на друга и прижимают.
- Сверху посыпают измельченной крошкой и украшают свежими ягодами или фруктами.
Торт Наполеон с заварным кремом по бабушкиному рецепту готов.
Торт Наполеон приготовлен по классическому рецепту советского времени от бабушки. Он отличителен тем, что в него не добавляют ни сахара, ни масла. Десерт не похож на многие другие.
Бабушкин «Наполеон» с заварным кремом
Торт «Наполеон» — один из самых популярных. И как это часто бывает с известными блюдами, существует масса рецептов его приготовления. Сегодня покажу, как готовили его моя мама и бабушка.
Описание приготовления:
По рецепту моей бабушки получается нежный и мокрый «Наполеон». Это именно тот десерт, который несомненно достоин звания императора, имя которого носит. Не скажу, что готовится он просто. Ничего сложного в нем нет, но это дело опыта, правильно, тонко раскатать коржи, хорошо их испечь, чтобы они не были сырыми, но и не пригорели. Если заварной крем все же получился с комочками, не переживайте. Протрите крем через сито. Уверена, что ваши старания не пройдут даром и все отлично получится. Удачи!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 600 Миллилитров (в крем)
- Сахар — 150 Грамм (в крем)
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в крем)
- Кукурузный крахмал — 4 Ст. ложки (без горки, в крем)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
Как приготовить «Бабушкин «Наполеон» с заварным кремом»
Быстро перемешайте сметану с масляной крошкой. Полученное тесто должно немного липнуть к рукам. Разделите его на 7-8 шариков и отправьте в холод на 2 часа.
Пока тесто в холоде, приготовьте заварной крем для торта. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это уйдет 4-5 минут.
Шарики охлажденного теста по очереди доставайте из холодильника и раскатывайте очень тонкое тесто. Выкладывайте каждый корж в форму для выпекания с пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Пеките каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов до легкого золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки. У меня получилось 9 коржей. Один корж я использовала для обсыпки торта.
Когда заварной крем остынет, выкладывайте его в миску небольшими порциями с мягким сливочным маслом и взбивайте миксером.
Так поступите со всеми коржами. Последний корж измельчите и полученной крошкой посыпьте верх и бока торта. Накройте «Наполеон» пищевой пленкой. А сверху накройте деревянной доской, на которую поставьте небольшой груз. Это даст возможность торту быстрее пропитаться. Отправьте его в холод на 6-7 часов.
Наполеон классический — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты классического наполеона пользовались большой популярностью еще в советские времена. Наши мамы и бабушки пекли красивые десерты по большим праздникам. На сайте 1000.menu представлено несколько вариантов приготовления вкусного торта. Читай дальше…
Классический наполеон — роскошный слоеный десерт с масляным или сливочным кремом
Основные ингредиенты
Классический десерт готовят из тонких хрустящих коржей. В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок.
Пять самых быстрых рецептов классического наполеона:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Наполеон из слоеного теста классический | 2 ч | 416 | +73 |
Классический рецепт Торта Наполеон | 4 ч | 311 | +60 |
Классический слоеный наполеон | 5 ч | 402 | +45 |
Классический наполеон на сковороде | 6 ч | 354 | +41 |
Классический наполеон со взбитыми сливками | 6 ч 10 мин | 324 | +43 |
Коржи пропитывают сгущенным молоком, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.
Как приготовить классический наполеон
Нежный вкус этого торта понравится детям и взрослым.
Пять самых питательных рецептов наполеона классического:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Наполеон из слоеного теста классический | 2 ч | 416 | +73 |
Классический слоеный наполеон | 5 ч | 402 | +45 |
торт наполеон с заварным кремом классический | 13 ч | 375 | +309 |
Наполеон классический со сгущенкой | 9 ч 30 мин | 370 | +74 |
Классический наполеон на сковороде | 6 ч | 354 | +41 |
- Чтобы коржи получились тонкими и хрустящими, для теста берут охлажденную воду или молоко. Еще в него обязательно добавляют уксус или лимонный сок.
- Замороженное сливочное масло натирают на терке или рубят его ножом. После этого крошку смешивают с просеянной мукой и перетирают руками в крошку.
- Подготовленные ингредиенты соединяют с молоком и взбитыми яйцами, а потом замешивают плотное тесто. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 40-60 мин или в морозильную камеру на 10 мин. Иногда хозяйки заранее делят тесто на 12-16 частей.
- Кусочки раскатывают на пергаменте до толщины 2-3 мм, а потом выравнивают края. Заготовки выкладывают на присыпанный мукой противень и отправляют в разогретую до 180 °С духовку. После этого их прокалывают вилкой и пекут 8-10 мин. Коржи также можно пожарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
- Обрезки теста можно запечь в духовке и измельчить. Получившейся крошкой обсыпают бока и поверхность десерта.
- Самый простой крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока: продукты соединяют и взбивают блендером.
- Приготовление заварного крема занимает больше времени. Сначала яйца соединяют с сахаром и молоком, затем смесь варят на слабом огне, не доводя до кипения. Массу остужают и взбивают со сливочным маслом.
- Коржи промазывают кремом и складывают стопкой. Торт отправляют в холодильник на 4-5 ч.
Угощение украшают орехами, ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Старый классический торт «Наполеон»
Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник — это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт «как раньше».
Ингредиенты для «Старый классический торт «Наполеон»»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7046.9 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 466 г |
углеводы 645.2 г |
Порции | |||
ккал 880.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Старый классический торт «Наполеон»»:
Для начала готовим 2 теста:
1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)
2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.
Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)
Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.
(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).
Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.
Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.
Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).
Осталось совсем немного, и торт будет готов)
С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».
Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.
И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
Наполеон готов, приятного аппетита!;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Старый классический торт «Наполеон»
Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник — это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт «как раньше».
Похожие рецепты
Слоеный торт «Фруктовое удовольствие»
Торт «Спартак»
Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом
Торт «Монастырь»
«Торт Вдохновение»
Рождественский слоeный торт с марципаном
Торт «Шоколадно-вишневый сюрприз»
Торт «Спартак»
Торт «Наполеон» с вишней
Комментарии и отзывы
ВОТ ЗДЕСЬ Старый классический торт «Наполеон» https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145198
хороший рецепт . возник вопрос , когда рулет разрезаем на 20 частей и потом каждую часть раскатываем, раскатывать по разрезу надо (где слои рулета видно) или как?
25 октября 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
12 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
Такой торт уже есть на сайте у поваренка freya525, я его пекла, поэтому узнала по технологии приготовления, могу сказать, действительно классика и очень вкусно
12 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
да, один в один, как оказалось (искала — не видела, не по тому запросу тогда смотрела), ну ничего, главное, что вкусно
11 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
а подскажите пожалуйста, какие тогда изменения в приготовлении потом сделать, чтоб была классика? хочется именно классический найти, жаль, что это не он оказался, хотя и вкусный)
Не знаю или классика. 200гр. сметаны+200гр. маргарина+мука(сколько возьмёт тесто),тесто мягкое,не липнущее к рукам.Разделить на 7-8-9-колобков и холодильник на 1-2-12часов.Испечь коржи,тонкие.Обязательно накалывать вилкой—вздуваются при выпечке. Крем заварной из 1литра молока. Чем больше крема,тем вкуснее. хотя,может кто-то любит суховатый наполеон,а я люблю «мокрый»
да какая разница — классика или нет, лишь бы вкусно было)) классика — это пышки из слоеного маслом теста+заварной крем, но так мало кто делает — напряжно и долго раскатывать
12 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
11 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
Да,это именно та самая классика.Очень вкусный торт,но пеку редко,потому что долго.Хотя иногда и можно постараться,это того стоит.Всем советую.
11 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
хм, или же всё-таки классика. мнения разные, надо будет ещё варианты мне поискать
Как же сложно найти изначальный рецепт
11 августа 2015 года Daria1120L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт Наполеон
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Наполеон»
Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Торт «Наполеон» по-одесски
Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка «рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно» и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина «Моя Одесская кухня», и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.
Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Соль Сода Уксус Желток яичный Молоко Сахар тростниковый Ванильный стручок
Торт «Наполеон дачный»
И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы — долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт — просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый — всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.
Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Сахар коричневый Масло сливочное Молоко сгущенное Ванилин Крахмал Сливки
Торт «Наполеон в шоке»
Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин
Постный торт «Наполеон» на пиве
Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку — они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Соевый соус Сода Масло растительное Креветки Сыр сливочный Лук репчатый Морковь
Ленивый торт «Наполеон»
Этот рецепт из серии — «хочется чего-то вкусненького, но долго возиться на кухне желания нет». Тогда этот рецепт для вас. Более легкого и быстрого рецепта я не встречала. А самое главное выпекать ничего не нужно. Единственный недостаток этого торта- он должен пропитаться несколько часов, а после этого быстро съедается.
Торт Наполеон. Торт «Наполеон» — очень известное кулинарное изделие. Основа торта – сочни (лепешки), выпеченные в духовом шкафу. Лепешки обычно для торта готовятся из различного вида слоеного теста. Сочни для торта смазываются разного рода кремами, которых также существуют многочисленные варианты. Обычно это различного рода сливочные кремы, содержащие сгущенное молоко, сливочное масло. Также это может быть белковый крем, заварной, шоколадный. Зачастую среди ингредиентов для торта присутствуют орехи – грецкие рубленые, кешью, миндаль, кунжут.
Сверху торт оформляется по желанию хозяйки. Он может быть обсыпан тертым шоколадом, кокосовой стружкой, облит глазурью, посыпан крошкой от обрезков сочней после выпечки.
После приготовления торт нуждается в хорошей его выстойке в холодильнике. Это необходимо для лучшей его пропитки. Сначала торт «наполеон» рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение часа. Затем переставить его в холодильник на ночь. На следующий день торт будет великолепен.
Это нарядный праздничный торт, который насколько вкусен, настолько и сложен в изготовлении. Однако, существуют более простые варианты приготовления, к примеру, теста для него.
Слоеное рубленое тесто для торта наполеон, к примеру, можно приготовить следующим образом. На стол высыпается определенное количество муки, сверху выкладывается сливочное масло или маргарин для выпечки. Далее масло с мукой рубятся секачом или ножом в крошку. В получившуюся крошку из муки и масла вливается смесь из воды, яйца, щепотки соли и лимонного сока или столового уксуса. И снова данная смесь тщательно вмешивается в крошку методом использования ножа или секача.
Далее из теста быстро скатывается шар, который не нужно излишне месить. Такой шар теста накрывается салфеткой, ставится в холодильник. Чем дольше подобное тесто будет стоять в холодильнике, тем более воздушным и пористым оно будет при выпечке. Но в целом, данное тесто уже можно использовать для приготовления сочней для торта наполеон через час его нахождения в холодильнике после замеса.