Для начала объединим сыр, сметану и сахарную пудру в однородную массу. При помощи миксера взбиваем эти ингредиенты, добиваясь густой кремообразной консистенции. Затем, начиная с нижнего коржа, каждый корж покрываем слоем крема и добавляем вишни. Завершаем оформление, обмазывая верх и бока торта оставшимся кремом и декорируя их румяной крошкой из обрезков теста.
Торт Наполеон из слоеного теста: 9 легких и быстрых рецептов
Торт Наполеон, наряду с салатом оливье и селедкой под шубой, занял свое достойное место на традиционном новогоднем столе. Он был и остается одним из самых популярных десертов уже длительное время, и у каждой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт. На самом деле существует множество вариантов его приготовления — от классического слоеного до творожного, шоколадного или медового.
В данной подборке я собрала рецепты, приближенные к классике — из слоеного теста, а также 9 различных вариантов кремов, которые можно использовать. Вы можете не только купить готовое тесто в магазине, но и приготовить его самостоятельно, что достаточно просто и не займет много времени.
Еще одной сладкой традицией на Новый год являются имбирные пряники, которые можно вместе с семьей готовить и украшать глазурью. В этой статье я предлагаю вам самые увлекательные рецепты приготовления этого замечательного новогоднего печенья и глазури для него.
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Забудьте о сложностях, делать тесто для Наполеона совсем несложно, тем более что ингредиенты для его приготовления очень просты — всего два: маргарин и мука. Если вы хотите, чтобы коржи получились плотными и хрустящими, используйте немного больше муки; для более мягких и нежных коржей, наоборот, уменьшите количество муки. В данном рецепте крем готовится исключительно на основе сгущенного молока — просто и быстро.
- Мука — 600 г
- Маргарин — 200 г
- Вода — 0,5 стакана
- Сода и соль — по 1 ч.л.
- Вареная сгущенка — 2 банки
- Белое сгущенное молоко — 1 банка
Сначала необходимо растопить маргарин и измельчить его ножом в мелкие кусочки, затем поместить в миску. Следом добавляем муку и при помощи вилки тщательно перемешиваем, чтобы образовалась рассыпчатая крошка.
Затем, в стакан с водой добавляем соду и соль, тщательно размешивая до полного растворения, и выливаем в миску с крошкой из маргарина. Начинаем вымешивать тесто, переносим его на стол, чтобы было удобнее замешивать.
Если тесто получается слишком сухим и продолжает крошиться, следует влить еще 1-2 столовые ложки воды. В результате тесто должно быть упругим и легко собираться в ком.
Разделите тесто на несколько шариков, из которых потом раскатаете коржи. Для торта, который будет высоким, но узким, выбирайте небольшие шарики, а для более широкого и не высокого — используйте крупные.
Уложите шарики на тарелку, накройте их пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут, а при желании можно поместить в морозильную камеру на 20 минут.
На рабочую поверхность присыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало. Достайте один шарик из холодильника (остальные пусть ждут) и слегка разомните его руками. На присыпанную мукой поверхность раскатайте его в корж толщиной 1 мм — он должен быть тонким и прозрачным, напоминая по текстуре бумагу. Затем ножом вырежьте нужную форму (круг, квадрат, прямоугольник).
Чтобы корж при выпечке не вздулся и остался ровным, перед отправкой в духовку, проколите его поверхность вилкой.
Выстелите противень мукой, выложите корж и обрезки, которые тоже понадобятся для приготовления крошки, ею мы будем посыпать верх торта. Эти обрезки нужно будет отложить на отдельную тарелку по истечении времени запекания.
Выпекайте коржи на протяжении 1 минуты в духовке, предварительно разогретой до 220-230°C. Всегда следите за коржом, и как только он начнет румяниться, извлекайте противень из духовки.
Тоже самое проделайте и со всеми оставшимися кусочками теста.
В чаше миксера объедините оба вида сгущеннного молока (вареное и обычное) до получения однородной массы, взбивать не требуется, достаточно хорошенько размешать на небольшой скорости.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Бездрожжевое слоеное тесто на масле | 500 г |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло 82,5% | 100 г |
Ягоды, орехи для украшения | по вкусу |
Пергаментная бумага | по размеру противня |
- Калории: 398.6
- Белки: 5.84
- Жиры 24.94
- Углеводы: 38.42
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Готовим основу десерта
Для классического Наполеона потребуется бездрожжевое слоеное тесто.
Рекомендуется выбирать тесто, сделанное на основе сливочного масла. На полках магазинов здорового питания и специализированных кондитерских необходимо искать именно такой продукт.
Шаг 2: Выпекаем коржи
Готовое тесто аккуратно распакуйте и оставьте на столе при комнатной температуре на 2–3 часа. Затем слегка раскатайте его скалкой или просто растяните руками, максимально сохраняя слои.
Разделите на несколько частей, в зависимости от того, какой размер торта вы хотите. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выпекайте коржи в течение 20–25 минут при температуре 180º. Не забывайте следить, чтобы они не подгорели.
Шаг 3: Готовим крем со сгущенкой
В объединенный состав сгущенного молока добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешивайте крем, для этого лучше использовать погружной миксер. Пропорции масла и сгущенного молока можно регулировать по вкусу, обычно рекомендуют соотношение два к одному в пользу сгущенного молока, но можно использовать и меньше масла.
Шаг 4: Собираем десерт
Стол лучше застелить чистой пленкой, это облегчит процесс сборки торта. Так как тесто ведет себя довольно крошливо, его остатки можно использовать для украшения. Каждый корж щедро промазываем кремом, а затем на него укладываем следующий, повторяя процедуру с оставшимися слоями. Обязательно слегка прижимайте каждый новый слой. После укладки последнего слоя, поместите на верхнюю часть небольшой тяжело, чтобы уплотнить коржи, оставив их так на 15 минут. После этого обмажьте верх и боковые части торта остатками крема, а затем присыпьте крошкой, дополнив украшением из ягод или орехов.
Образовавшийся торт, приготовленный из слоеного теста со сгущенкой и маслом, получается довольно плотным и сытным. Его нужно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки коржей. После этого аккуратно нарежьте на порционные кусочки острым ножом.
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом
Я осознаю, что торт «Наполеон» стал традиционным новогодним десертом для многих. В нашем блоге уже имеется рецепт этого десерта, однако, он достаточно трудоемкий, что делает его не самым удобным вариантом, когда нужно готовить множество других блюд для праздничного стола.
Сегодня я хочу поделиться с вами более простой версией Наполеона с другими коржами и кремом, благодаря чему в целом торт получается совершенно иным. Могу с уверенностью сказать, что это один из самых вкусных вариантов «Наполеона», которые я когда-либо пробовала. Без преувеличения.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 8-10 порций:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/lenivyj-napoleon-so-slivochnym-kremom/
Возьмите тесто и разморозьте его. Уложите листы на противень, предварительно проколите их вилкой. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15-18 минут. После выпечки остудите коржи.
Приготовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой на низкой скорости.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно вводим их в масляный крем.
Один из коржей измельчаем в крошку для дальнейшего использования.
Обильно промазываем каждый корж кремом, покрываем им бока и верх, посыпаем крошкой.
Даем настояться при комнатной температуре около часа, затем отправим в холодильник на ночь. Перед подачей дайте постоять 10 минут при комнатной температуре.
Приятного чаепития!
Торт Наполеон из слоеного теста со сгущенкой в домашних условиях
Если вы все же решили немного раскатать тесто, нужно сделать это правильно. По своему опыту могу сказать, что слишком тонко раскатывать коржи не рекомендуется, так как они не поднимутся при выпекании. При раскатке старайтесь работать только в одном направлении, избегая нарушения и порчи слоев теста.
- Слоеное тесто – 2 упаковки
- Сгущенка – 1 банка
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 гр.
Разморозьте тесто на пергаменте. Выпекайте коржи по 20-25 минут при 220-230°C.
Взбейте масло и крем в миксере до однородной консистенции в течение пары минут.
Коржи аккуратно примните руками.
Снимите хрустящие верхние и нижние коржи (они пойдут на крошку).
Отделите половину пласта теста.
Смазывайте кремом каждый отдельный слой.
Для создания более интересного вкуса, между слоями можно добавлять яблочное варенье или джем.
Кремом смазываем верхнюю и боковые части. Присыпаем торт крошкой.
В этом десерте, который готовится очень быстро, есть один важный этап — пропитка. Этот этап проходит без нашего вмешательства, однако именно от продолжительности время пропитки зависит вкус и текстура пирога. Не забудьте дать ему достаточно времени для пропитки, чтобы сделать его настоящим деликатесом!
Как испечь Наполеон из покупного слоеного теста с вареной сгущенкой
Некоторые слова о разморозке теста. Правильней всего будет осуществить поэтапную разморозку: сначала перенести тесто из морозильной камеры в холодильник, а затем — прямо на пергамент. Такой подход обеспечит хорошее поднятие и расслоение теста в процессе выпечки.
- Готовое тесто
- Варенная сгущенка – 500 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Какао – 25 гр.
Смешайте сгущенное молоко с маслом и взбейте их в течение нескольких минут.
Добавьте какао и продолжайте взбивать еще около минуты.
Нанесите немного готового крема на блюдо для фиксации торта.
Выпекайте размороженное тесто в духовке, предварительно разогретой до 190°C, в течение 20-25 минут.
Остудите готовые коржи и разрежьте каждый из них пополам.
На блюдо, смазанное кремом, выкладывайте коржи (всего 5 штук), обильно пропитывая каждый слой кремом. Например, смазывайте и боковые части торта.
6-й корж раздробите в крошку и равномерно распределите ее по бокам и верхней части Наполеона.
Торту для пропитки нужно минимум 30 минут, и затем его можно подавать к столу!
Мне нравится, что этот быстрый торт выглядит презентативно, и далеко не каждый скажет, что он был приготовлен в спешке!
Со сгущёнкой
Существует множество рецептов крема со сгущёнкой для торта Наполеон. Все они различаются по способу приготовления и составу дополнительных компонентов.
Для приготовления простого крема со сгущёнкой вам потребуются:
- масло сливочное – 200 г;
- сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
- упаковка ванильного сахара;
- горсть очищенных орехов (примерно 200 г).
С помощью миксера взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Далее смесь поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая. После достижения готовности и легкого остывания добавьте в крем измельченные орехи и ванильный сахар. После полного охлаждения крем будет готов к использованию для смазывания коржей.
С кремом из взбитых сливок
Для приготовления воздушного сливочного крема вам понадобятся:
- молоко – 600 мл;
- сахар – 220 г;
- жирные сливки – 1 ст.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 30 г;
- ванильный сахар – 12 г.
В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения (не кипятите), после чего добавьте заранее смешанные сахар, крахмал, яйца и небольшое количество молока. Готовьте крем до загустения, затем снимите с огня и дайте остыть.
Когда коржи готовы, взбейте сливки и соедините их с остывшим кремом, затем щедро перемажьте торт. Десерт будет готов к употреблению через 3-4 часа после его приготовления.
Бенто-торты – это кондитерское искусство, которое воплощает в себе японскую философию. Они становятся все более популярными в мире кондитерского искусства.
Салаты в виде дракона на Новый год 2024. Впереди Новый год, и 2024-й под восточным знаком Дракона.
Для кулинаров важно, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Мы знаем, что удивить гостей можно оригинальными блюдами.
Хотя блюда из пасты и макарон уже никого не удивляют, отменять их из меню неправильно. Каждое из них заслуживает вашего внимания.
Если вам повезло поймать леща, то возникает желание его приготовление. Что может быть лучше, чем запечь его целиком?
На любой рыбалке самым традиционным блюдом остается уха. Сасмортить, сколько существует разновидностей.
Сёстеркние лососевые породы, такие как сёмга, становятся символом роскоши и деликатесных вкусов.
Хотите порадовать своих близких необычным и вкусным блюдом? Готовьте что-то уникальное и удивительное!