Налистники: так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Делюсь рецептом
Сегодня я хочу поделиться рецептом налистников. Его готовила моя прабабушка, потом моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю я. Это традиционное блюдо, которое в нашей семье всегда готовят только в пасхальный понедельник. Мы всегда делаем их много, потому что они очень вкусные и их хватает на всех. Они маленькие, можно сказать, что их съедают за один укус. Тесто для этих налистников готовится с добавлением яиц. Как я уже сказал, я делаю несколько штук за раз. Если вам нужно меньше, разделите все ингредиенты на 2.
- яйца -10 шт.
- молоко -1 л
- крахмал картофельный -10 ст.л. (150 г)
- соль -1 ч.л.
- сахар -2 ст.л
- растительное масло -2 ст.л.
Для начинки:
- творог -1 кг
- сахар -3-4 ст.л. (или по вкусу)
- яйца -2 шт.
- сливочное масло -200 г
Итак, приступим к приготовлению теста. В миске взбить 10 яиц, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. 10 столовых ложек кукурузной муки, для меня 150 грамм.
Все перемешать венчиком до отсутствия комочков и добавить 1 л молока. Снова перемешайте и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут, тогда блины не будут трескаться, даже первый блин. Тесто влажное, так и должно быть. Жарьте в сковороде диаметром 22 см.
Я смазываю сковороду для первого блина, а затем выпекаю без смазки. Налейте немного теста и выложите его на противень. Вы можете обжарить одну сторону, я переворачиваю и обжариваю вторую сторону в течение 2-3 секунд. Блинчики получаются тонкими, но не рвутся и легко переворачиваются. Я считаю, что быстрее жарить их на двух сковородках одновременно. Оказалось, что это стопка блинов.
Приготовим начинку. Возьмите 1 фунт творога, вбейте 2 яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара, если вы любите слаще, добавьте больше сахара. Затем смешайте их вместе, и начинка готова.
Разрежьте блинчик на 2 равные части, возьмите одну половину блинчика и положите примерно половину столовой ложки творога. Подогните края и заверните, получите такие налистники.
Налистники с творогом на крахмале
Блинчики с творогом — это тончайшие блинчики со сладкой творожной начинкой. Это блюдо готовят в Украине, Беларуси, России и многих других странах. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Рецепт налистников с творогом почти такой же, как и для обычных блинов, только вместо муки используется крахмал. Следуйте инструкциям шаг за шагом и наслаждайтесь вкусным блюдом вместе со своей семьей!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молоко / сыр Блюдо: Белорусский / украинский / европейский
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Грамма (3 яйца в тесто, 1 яйцо в начинку)
- Молоко — 300 Миллилитров
- Крахмал — 3 Ст. ложки (любой)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка (1 чайная ложка в тесто, в начинку — по вкусу)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
Как приготовить «Налистники с творогом на крахмале»
Украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский, украинский.
Влейте молоко и растительное масло.
Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто должно быть жидким.
Пока тесто готовится, приготовьте начинку. Протрите творог через сито.
Добавьте яйцо, сахар-песок и щепотку соли.
Добавьте кишмиш, семена мака и ванильный сахар по вкусу.
Перед тем как жарить первый блин, смажьте блинницу небольшим количеством оливкового масла, добавьте сахар, соль и перец, положите стручки ванили и ванильные бобы.
Сырные налистники — это вкусные рулеты из тонких блинчиков со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта и сопровождать сметаной или сгущенным молоком. Налистники готовятся из очень тонкого бездрожжевого теста. Это делает их тонкими и почти прозрачными. Быстро обжарьте блины на сковороде, чтобы края не пережарились. Начинка получается тонкой, если используется мягкий, однородный и не зернистый творог.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Автор — Алина Бирирюк, фуд-райтер Food and Foodservice.Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитываются для сырых продуктов.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать необходимое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза; уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Для приготовления блинов взбейте яйца и сахар вместе, добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и взбивайте по частям. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте остывать.
Добавьте просеянную муку, растопленное масло и соль в яично-молочную смесь и хорошо перемешайте. Жарить тонкие блинчики на смазанной жиром, предварительно разогретой сковороде.
Для начинки отделите кишмиш, при необходимости промойте и замочите в кипятке на 15 минут. Протрите творог через мелкое сито или мелко измельчите с помощью мясорубки.
Добавьте сметану, яйца, мед и кишмиш в начинку и хорошо перемешайте.
Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните, оставляя края открытыми.
Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте маслом противень и выложите на него блинчики. Полейте блины оставшимся растопленным маслом и выпекайте в духовке около 15 минут до образования хрустящей корочки.
Совет от повара:
Если вы заметили ошибку или неточность, не стесняйтесь оставить комментарий, и мы обязательно вам ответим.
Вкусные налистники с творогом
Блины на молоке предлагаются как в виде пушистых блинов из теста, так и в виде тонких блинов без закваски. То же самое относится и к правилам приготовления пищи.
Кишмиш (от турецкого Üzüm — виноград) — это сушеные ягоды винограда (без косточек или с косточками). Она имеет .
Сливочный сыр хорошо сочетается со многими продуктами: Сахар, какао, томаты, соль, кишмиш, .
Мы склонны думать о сметане как о русском продукте, но рецепты со сметаной можно найти в.
Налистники с творогом и изюмом
Рецепты для детей — это не просто игра. Напротив, выбор рецептов для детей является очень .
Налистники или налистники — это украинские тонкие блины с начинкой. Обычно их делают из закваски без разрыхлителя, наполняют творогом или другими ингредиентами, смазывают растопленным маслом и выпекают в духовке или на плите. В результате налистники имеют k
Ключевые слова
Налистники с творогом — Украинская кухня
Ингредиенты – Налистники с творогом:
- Мука – 1 стакан,
- молоко – 500 мл,
- яйца – 5 шт.,
- топленое или сливочное масло – 2 ст. ложки + для смазывания,
- творог – 600 гр,
- изюм – 50 гр,
- сметана – 200 гр,
- сахар – 70 гр + 1 ст. ложка,
- ваниль – по вкусу,
- соль – 1 щепотка.
Рецепт – Налистники с творогом:
- Взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Белки перелить в чистую сухую миску и убрать в сторону.
- Желтки растереть с топленым маслом. Добавить щепотку соли, немного молока и аккуратно всыпать просеянную муку. Хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Влить оставшееся молоко и размешать до получения жидкого теста. Оставить примерно на 20 минут.
- Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито. Взбить оставшееся яйцо с сахаром и ванилином. Полученную массу соединить с творогом.
- У изюма слить воду. Изюм добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.
- Непосредственно перед приготовлением налистников белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в блинное тесто.
- Хорошо разогреть сковороду и смазать ее маслом. На раскаленную сковороду вылить примерно половину половника теста и наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну тонким слоем. Как только края начнут подрумяниваться, перевернуть налистник и жарить с другой стороны до золотистого цвета.
- Готовые налистники складывать в стопку на плоскую тарелку, смазывая каждый налистник сливочным маслом.
- В каждый налистник положить около 1 ст. ложки творожной начинки и свернуть в трубочку. Каждую трубочку разрезать на две равные части.
- В смазанную топленым маслом форму для выпечки плотно сложить начиненные творогом налистники и полить их растопленным сливочным маслом. Взбить сметану с 1 ст. ложкой сахара и равномерно смазать ею налистники сверху.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 30 минут до золотистой корочки.
- Перед подачей налистники с творогом можно посыпать сахарной пудрой. Подавать налистники с творогом комнатной температуры с вареньем.