Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной
Налистники — традиционное украинское блюдо. Они напоминают русские блины, но есть и отличия. Тесто для налистников никогда не делается на дрожжах, а всегда на молоке, воде или их смеси. Блинчики должны быть тонкими, мягкими и не слишком дырчатыми, чтобы начинку (обычно сыр, но также мясо, капусту и другие сорта) можно было легко завернуть. Начинка помещается внутрь каждого блина так, чтобы получилась оболочка — именно такая форма привычна для украинской кухни.
Налистники могут быть разного размера. В домашней кулинарии их обычно готовят из целого блина, при этом начинку кладут «внутрь листа» (отсюда и название). Но в гастрономии часто встречаются крошечные налистники, для которых повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем аккуратно придают треугольникам форму небольших заготовок.
Сырные блины обычно делаются с сырым яйцом и поэтому выпекаются в духовке. Чтобы получить красноватую и хрустящую корочку, их смазывают сливочным маслом, посыпают сахаром и выпекают при температуре 200 градусов до образования красноватой корочки. Второй способ — сметанный соус, в котором налистники готовятся при низкой температуре в течение длительного времени (не менее часа), становятся очень нежными, тают во рту, божественно вкусными и совершенно не похожими на любые другие блины с начинкой! В результате получаются своеобразные блины с творогом. Сегодня мы поговорим о таком виде подготовки. Я расскажу вам, как приготовить налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной — рецепт покоряет простотой и удивительно нежным вкусом. Но о чем тут говорить? Лучше попробуйте!
Ингредиенты
- 1 шт.
- 1,5 столовые ложки молока.
- 1 ч. л. сахара 0,5 ст. л.
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- Рафинированное масло 1 ст. л.
- 25 г сливочного масла
Ингредиенты для творожной начинки
- 400 г творога
- 1 яйцо 1 шт.
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки
- 21% сметана 100 мл
- 1 столовая ложка сахара.
- 1 горсть по желанию
- 20 г сливочного масла
Примечание: 1 стакан = 200 мл, форма 21 x 16 см.
Как приготовить налистники с творогом
-
Сначала я замесила обычную блинную смесь и приготовила блины. Сначала я взбила яйцо в миске, добавила соль и сахар. Я смешивала все электрическим миксером, постепенно добавляя муку и молоко (по одному за раз). Наконец, я добавила растительное и растопленное сливочное масло и снова перемешала. В результате должно получиться тесто средней консистенции (если оно слишком густое, добавьте еще несколько столовых ложек молока). Я жарил блины обычным способом на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Единственное, не нужно их сильно обжаривать, потому что они приобретают свою консистенцию в духовке, а если передержать на сковороде, то края могут стать очень ломкими и хрустящими, и свернуть блины будет сложно. Я испекла 7 больших блинов. Отдельно я приготовила творожную начинку: Я смешала сыр вместе с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в блендере. Если у вас нет блендера, сыр можно пропустить через сито и размять вилкой с яйцом и сахаром. В каждый блинчик я положила начинку — примерно 1,5 столовые ложки. После смешивания получился кремообразный, но довольно густой. Если пропустить творог через сито, начинка получится более плотной и рассыпчатой, но в итоге она будет такой же вкусной. Я завернула края блина внутрь и слегка наложила их друг на друга. Затем я аккуратно свернул блин в рулет по направлению к начинке. В результате получается конверт, в котором надежно спрятана начинка. Я смазала пергаментную бумагу сливочным маслом. Я положил на дно целый блин и снова смазал его растопленным маслом. Положите сверху толстый слой творожной массы. Кстати, убедитесь, что вы используете сковороду с высокими бортами, так как блины увеличиваются в объеме по мере их выпекания. Если вы готовите двойную или тройную порцию, можно сложить блины друг на друга, смазать их растопленным маслом и посыпать сахаром. Для начинки я смешала сливки с сахаром и перемешала до однородности. Вылейте смесь на содержимое сковороды. Я добавила сверху горсть распаренного кишмиша (по желанию). Я ставлю их в холодную духовку, устанавливаю температуру 140-150 градусов и выпекаю налистники в духовке в течение 1 часа (если блины идут не в ряд, а по несколько, сковороду нужно накрыть крышкой или плотно запечатать фольгой, а также увеличить время выпечки до 1,5-2 часов).
Начинка загустевает и слегка подрумянивается сверху, а сами налистники получаются очень нежными, кисло-кремовыми и в меру сладкими. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Чашка горячего чая с медом очень хорошо сочетается с ним. Приятного аппетита!
Налистники с творогом
Налистники — это блюдо белорусской и украинской кухни. Они отличаются от обычных блинов по своим вкусовым качествам и характеристикам. Блинчики налистники очень мягкие, эластичные, почти прозрачные. Они также практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, так что начинку ничто не покрывает. Налистники редко едят как традиционные блины, намазанные сметаной и чаем. Они больше похожи на оболочку для начинки, чем на самостоятельный десерт.
Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Для тех, кто уже имеет опыт приготовления блинов, процесс прост. Нужно просто соблюдать пропорции и следовать технике.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл,
- вода — 150 мл,
- соль — щепотка,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 30 г,
- мука — 160 г.
- Творожный сыр — 500 г,
- кишмиш — 80 гр,
- сахар — 2-3 столовые ложки,
- яйцо — 1 шт,
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
- Для теста смешайте яйца, соль и сахар. Смешайте ручным миксером, миксер не подходит для приготовления блинчиков.
Налистники с творогом рецепт с фото пошагово
Как приготовить налистники на молоке
- Добавьте смесь молока и воды. Жидкость должна быть слегка теплой, а не из холодильника. Перемешайте, чтобы перемешать.
- Постепенно добавьте муку, продолжая энергично перемешивать венчиком. Постарайтесь разбить все сухие комочки. Тесто для оладий должно быть более жидким, чем для обычных оладий, и легко стекать с ложки. Накройте миску тарелкой или крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа — за это время клейковина активизируется.
- Добавьте растительное масло во влажную смесь для блинов перед выпечкой. Используйте рафинированное (не ароматизированное) масло. Снова хорошо перемешайте смесь.
- Затем действуйте обычным методом. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. Достаточно смазать маслом горячую поверхность только один раз (в первый раз) — этого будет достаточно для дальнейшего выпекания блинов. Выложите на сковороду неполную ложку теста, поворачивая сковороду так, чтобы смесь для блинов заполнила всю поверхность. Старайтесь сделать слой как можно тоньше, тогда блины будут очень светлыми, почти полупрозрачными.
- Когда блинчик заметно подрумянится по краям, поднимите его лопаточкой и аккуратно переверните на другую сторону. Будьте осторожны, чтобы не порвать нежное тесто.
- Поджарьте вторую сторону, а затем снимите со сковороды.
- Сложите их в кучу. По рецепту должно получиться около 15 тонких блинчиков. Диаметр сковороды составляет 19 см.
- Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Смесь состоит из яиц, молока и крахмала, что делает блины нежными и вкусными. Я рекомендую готовить налистники с творогом, потому что они чем-то похожи на творожные оладьи, но гораздо вкуснее. Тесто получается очень жидким, но вам не нужно добавлять больше крахмала или муки, эти блины получатся замечательными. Вы можете использовать любой жирный творог и добавить в начинку кишмиш или семена мака, в зависимости от вашего вкуса. Приготовьте миндальную пасту с творогом по этому рецепту и насладитесь ее восхитительным вкусом!
Налистники на крахмале с творогом
Начните с начинки: смешайте сыр, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо перемешайте начинку с творогом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте смесь для блинов, смешав яйца, сахар и соль.
Слегка взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кукурузную муку.
Перемешайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Добавьте молоко и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Не волнуйтесь, смесь будет очень жидкой. Смажьте маслом сковороду и влейте 1/2 половника смеси. Выложите смесь на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета.
Переверните лилию на другую сторону. Я переворачивал его руками, захватывал край блина и переворачивал его на другую сторону. Блины очень нежные, поэтому привыкайте снимать их.
Выложите творожную начинку возле одного края (как на фото) на горячий налистник.
Раскатайте творожную начинку в форме трубочки на тесте.
Используйте таким образом все тесто, испеките и сформируйте начинку в шарики. Лучше всего формировать сырные леденцы одновременно, а не складывать их друг на друга. Распределите творог по леденцам в форме для выпечки.
В итоге у меня получилось 13 кластеров. Смажьте верх стейков сметаной и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Это вкусный результат крахмального теста и творожной начинки.
Нежные, очень вкусные налистники с сыром можно украсить свежими ягодами или подать с сиропом.
Налистники являются частью украинской и белорусской кухни. Это обычные блины? Не совсем; они тоньше и эластичнее, в них удобно заворачивать начинку. А сам блин имеет нейтральный вкус.
Налистники с творогом и изюмом
Сейчас я покажу вам, как приготовить наливные блинчики с творогом и кишмишем. Это небольшие конвертики с начинкой. Чтобы сделать творожную начинку влажной, я добавляю большое яйцо, сахар и кишмиш. После выпечки налистники приобретают аппетитную поджаристую корочку, а сыр внутри становится еще мягче и нежнее под воздействием тепла. Попробуйте!
Описание приготовления:
Молоко — 1 стакан (для блинов).
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (для блинов)
- Пшеничная мука — 1 чашка (для блинов)
- Яйцо — 2 яйца (для блинов)
- Растительное масло — 100 миллилитров (для блинов)
- Сахар — 2 столовые ложки (для блинов)
- Сыр — 500 г (для начинки)
- Яйцо — 1 штука (для начинки)
- Кишмиш — 60 г (для начинки)
- Сахар — 2 столовые ложки (для начинки)
- Сливочное масло — 50 г
- сахар — 2 столовые ложки
- 1. подготовьте ингредиенты для налиферов и начинки, а также масло и сахар для выпечки. Давайте начнем!
Как приготовить «Налистники с творогом и изюмом»
2. смешайте яйца с сахаром и мукой, затем добавьте молоко. Смешайте электрическим миксером до однородной массы. 4.
4. жарьте блины на горячей антипригарной сковороде. Они тоньше, чем обычные блины, но эластичные из-за большого количества масла.
6. смешайте творог с яйцом и сахаром, хорошо перемешайте творог вилкой, чтобы разбить крупные кусочки.
8. Теперь перейдите к заполнению аналитиков. Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Положите чайную ложку начинки на край каждой четвертинки. Сначала загните боковые стороны внутрь.
11 Смажьте сливочным маслом огнеупорное блюдо. Разложите круассаны в один слой. Я выпекала в двух формах, потому что их довольно много.
Кто не любит блины с творогом? Это простое блюдо нравится всем — и детям, и взрослым. Приготовить их может любая хозяйка, а потом можно «поиграть» с подачей — можно просто пожарить их или запечь в духовке с растопленным маслом. Эти печеные ароматные блины с приятным сливочным вкусом называются налистниками. Приготовьте налистники с творогом.
Налистники с творогом
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт Сохранить этот рецепт для себя?
как приготовить налистники с творогом
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 400 г
- Творожный сыр — 400 грамм Панировочные сухари — 400 грамм.
- Творожный сыр — 2 чайные ложки.
- Яйцо — 1 куриное яйцо
- Кишмиш — 100 г.
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка.
- Растопленное сливочное масло — 4 столовые ложки.
- Кстати, налистники с сыром можно также приготовить заранее, но запечь их в день трапезы. Это очень практично.
Приготовление: Шаг 1
Чтобы приготовить налистники, сначала нужно испечь тонкие блинчики. Я всегда готовлю их по этому рецепту. Кстати, он также хорошо сочетается с тонкими блинчиками и творогом с кишмишем.
Шаг 2
Пока блины жарятся, можно приготовить начинку. Если кишмиш слишком сухой, замочите его, пока он не разбухнет. Для этого просто залейте их горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и слейте кишмиш. Затем смешайте кишмиш с сыром, яйцом, сахаром и ванилью и по желанию добавьте лимонную цедру.
Шаг 3
Смешайте все до получения однородной массы.
Шаг 4
Хорошо остывшие тонкие блинчики разрежьте поперек на четыре части.
Шаг 5
Положите по 1 чайной ложке приготовленной начинки в каждую четверть блина.
Шаг 6
Раскатывайте тесто сначала с углов, чтобы они накладывались друг на друга.
Шаг 7
Шаг 8
Заверните таким образом все блины и положите их близко друг к другу на большую сковороду. На каждый слой положите по капле растопленного сливочного масла.
Шаг 9
Наполните сковороду до краев. Накройте крышкой. Если у вас нет большой кастрюли, вы можете положить налистники, например, в обычную кастрюлю, чтобы каждому человеку подавать отдельно. Вам просто нужно поставить горшочек в духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут, чтобы глиняные лепешки впитали растопленное масло и стали мягкими.
Шаг 10