Наггетсы в духовке

И в заключение, еще один вариант, который заслуживает особого внимания. Он схож с предыдущими, но имеет свои отличия. В качестве приправы и для придания цветового акцента используется куркума. Кроме того, кляр здесь готовится на основе молока и яиц, и, что важно, без добавления муки.

Наггетсы в домашних условиях

Для многих наггетсы ассоциируются с нездоровой пищей, которую предлагают в ресторанах быстрого питания, или с магазинными полуфабрикатами, в которых, как правило, не содержится ничего полезного. Однако всё не так однозначно. Приготовив сочные и аппетитные наггетсы собственноручно, вы сможете быть уверены, что они не содержат вредных компонентов и были жарены в качественном масле. Именно такое блюдо мы настоятельно рекомендуем вам приготовить по нашим рецептам.

Следуя этому рецепту, вы получите сочные и вкусные наггетсы, покрытые аппетитной и хрустящей корочкой. А приготовить их, соблюдая фото-рецепт, очень просто — с этой задачей справится даже совсем неопытный повар.

Интересно отметить, что история этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, во времена так называемой Золотой лихорадки. Схожесть обжаренного куриного мяса со слитком золота и послужила концепцией для названия. Английское слово «nuggets» в переводе означает не что иное, как «маленький золотой слиток».

Наггетсы куриные в домашних условиях

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Куриное филе: 500 г
  • Куриное яйцо: 1 шт.
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный: 1 ч. ложка
  • Соль поваренная: по вкусу
  • Панировочные сухари: для обсыпки
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Сначала тщательно моем и высушиваем куриное филе с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем его небольшими брусочками. Куски мяса помещаем в другую миску.

Наггетсы в духовке

Добавляем соевый соус, соль, а также муку и крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт смесью.

Наггетсы в духовке

Яйцо разбиваем, взбиваем вилкой и выливаем в мясо. Оставляем в таком состоянии примерно на 15 минут. Но если у вас нет времени, можно сразу приступать к дальнейшим этапам.

Наггетсы в духовке

Обваливаем будущие наггетсы в панировочных сухарях, которые во время жарки создадут румяную корочку.

Наггетсы в духовке

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем в нем наггетсы по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Наггетсы в духовке

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные по этому рецепту куриные наггетсы можно смело предложить даже маленьким детям, так как они запекаются в духовке, а не обжариваются.

Ингредиенты:

  • Филе курицы;
  • Смесь специй для мяса;
  • Соевый соус;
  • Пшеничная мука;
  • Черный молотый перец;
  • Куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Нарезаем мясо на порционные кусочки и помещаем в удобную емкость. Добавляем соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем.Наггетсы в духовке
  2. Посыпаем сверху просеянной мукой и снова перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо и добавляем его к мясу, перемешиваем еще раз.Наггетсы в духовке
  3. Обваливаем мясо в панировочной смеси, выкладываем кусочки на противень, предварительно застелив его фольгой или пергаментом.Наггетсы в духовке
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Подаем с томатным соусом, майонезом или аджикой. Также отлично подойдут смеси этих соусов.Наггетсы куриные как приготовить

Пошаговый рецепт наггетсов из рубленой курятины

Преимуществом этого варианта блюда является то, что для его приготовления можно использовать не только филе курицы, но и любые другие части птицы.

  • 500 г любого куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. ложки панировочной смеси;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 70 г муки;
  • перец, соль, любые специи по вкусу.

Курицу тщательно промываем и снимаем кожу. Нарезаем мясо на очень мелкие кусочки размером примерно 4×4 мм. Солим куриную массу, добавляем крахмал и одно яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности и формируем небольшие котлетки. Убираем котлеты в морозильник на 10 минут.

Пока наггетсы подмораживаются, подготавливаем три чистые миски. В первую из них выбиваем оставшиеся яйца и взбиваем их вилкой до однородной массы. Во вторую тарелку насыпаем муку, перец и специи, все перемешиваем. В третью миску помещаем панировочные сухари.

Каждую заготовку обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и наконец в сухарях. Обжариваем наггетсы на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром

Наггетсы с кунжутом и сыром рецепт

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 20 г кунжута;
  • 2-3 яйца;
  • соль, специи, перец по вкусу.

Сыр нарезаем на мелкие кубики. Мясо промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем кусочками нужного размера для наггетсов. В каждом кусочке делаем ножом небольшое углубление и помещаем туда кубик сыра.

Яйца разбиваем в миску и размешиваем. Во второй миске смешиваем кунжут, специи, соль, перец и панировочные сухари. Обмакиваем кусочки филе сначала в яйцах, а затем обваливаем в смеси сухарей и кунжута.

На противень застилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее наггетсы. Выпекаем мясо примерно 15 минут при температуре 180-200 °C. Вынимаем противень из духовки, переворачиваем наггетсы и выпекаем еще 10 минут.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На случай, если у вас дома не оказалось муки, был разработан другой способ приготовления. Муку заменяют на крахмал. И, как оказалось, также получается великолепно. Вы без труда можете создать такие наггетсы, которые удивят всех.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриную грудку нарезаем на небольшие пласты, солим и перчим. Важно нарезать кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

2. Одно куриное яйцо разбиваем в чашку и вилкой взбиваем до однородной массы.

Наггетсы в духовке

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакнем сначала в крахмале, а затем в яичную смесь и обваляем в домашних панировочных сухарях.

Идеально, конечно, обжаривать наггетсы во фритюрнице, но если ее нет, можно воспользоваться обычной сковородой, добавив достаточно масла, чтобы кусочки мяса плавали в нем.

Рекомендация! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего с помощью щипцов, а не лопаткой.

Наггетсы в духовке

4. Обжаривайте наггетсы на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки. После чего переносите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. А затем — наслаждайтесь блюдом!

Наггетсы в духовке

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

К тому же, наггетсы — это своего рода «золотистые самородки», который перевод оправдывает их внешний вид. Действительно, корочка получается такой румяной и аппетитной. Если вы хотите, чтобы это блюдо было диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

В данной инструкции я расскажу о самом простом и популярном варианте приготовления, который встречается в интернете, вот состав:

Наггетсы в духовке

Все детали и процесс предлагаю вам посмотреть в этом видео:

Рецепт хрустящих домашних наггетсов

Чтобы получить хрустящие наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся всего несколько ингредиентов: куриное филе, ароматные специи и различные виды панировки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соус соевый – 15 г;
  • Сухари – для панировки;
  • Соль, перец, специя для курицы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курятину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправы, поливаем соевым соусом и перемешиваем. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем еще раз.Наггетсы в духовке
  2. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, вливаем к мясу и перемешиваем. Обваливаем мясные кусочки в панировке, выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом.Наггетсы в духовке
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для запекания. Подаем хрустящие домашние куриные наггетсы вместе с соусом на основе майонеза и аджики.Хрустящие куриные наггетсы

Как быстро приготовить наггетсы из куриной грудки

Куриные наггетсы по этому рецепту настолько вкусные, что могут составить конкуренцию чикен макнаггетс из известной сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. Обязательно попробуйте приготовить их в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Филе куриного мяса – 0,7 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль, перец, паприка – по вкусу;
  • Сухари панировочные – для панировки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбиваем вилкой. В отдельной посуде соединяем и хорошо перемешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку.Наггетсы в духовке
  2. Кусочки курятины обмакиваем в яичном льезоне, а затем обваливаем в панировке, чтобы вся поверхность покрылась сухарями. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования хрустящей румяной корочки.Наггетсы в духовке
  3. Извлекаем наггетсы и переносим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем на чистую. Подаем к столу с гарниром или лишь с соусом.Как приготовить куриные наггетсы

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 граммов куриного филе. Нарезаем кусками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 граммов панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно добавьте паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Обжариваем на горячей сковороде около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир можно промокнуть салфеткой.

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно, используя множество разных овощей. В нашем рецепте мы планируем использовать три вида:

  • 3 средние моркови. Тщательно моем и чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промываем и разбираем на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи по вкусу.

Теперь все овощи измельчаем в блендере. Обратите внимание, что варить овощи прежде чем их измельчать не нужно. У вас получится овощная смесь потрясающего яркого цвета. Затем в эту смесь добавляем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Всё тщательно перемешиваем. Формируем из овощной массы небольшие шарики, слегка придаем им плоскую форму и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Ошибки исправлены.

Оцените статью
Вкусная еда